Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб сен 19, 2026 10:52 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

по какой причине не можешь поехать или приедешь 100%
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 8:40 am 
Опытом поделюсь с превеликим удовольствием если он кому то понадобится :) Сам бы не прочь поговорить с теми кто ловил на этом водоеме ! Потому что без тренировок ни на что не расчитываю :) Новый водоем новые сюрпризы :)

А и еще по правилам ловля в зоне соревнований минимум за день категорически запрещена. Объясню почему! Просто банально кто то начнет ловить бросит прикормки и рыба за ночь на это месо стянется у кого то будет реальная фора !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 8:57 am 
Старожил
Старожил

romeo+ писал(а):
Опытом поделюсь с превеликим удовольствием если он кому то понадобится :) Сам бы не прочь поговорить с теми кто ловил на этом водоеме ! Потому что без тренировок ни на что не расчитываю :) Новый водоем новые сюрпризы :)

А и еще по правилам ловля в зоне соревнований минимум за день категорически запрещена. Объясню почему! Просто банально кто то начнет ловить бросит прикормки и рыба за ночь на это месо стянется у кого то будет реальная фора !!!

ну я на этом ставке ловлю не меньше раз в месяц... правда не всегда удачно (погода, условия, прикормка)...

по поводу лова в этом месте это мысль, обязуюсь на вечернюю уху направить людей ловить на другое место. места как я и обещал постараемся очистить максимально от травы (хотя в этом году её не так и много). я вот продумываю о том что бы поставить метров на 10 от берега буйки, ну что бы каждый видел сектор заброса (но это будет сложнее).

сразу скажу всем, упор делайте на ловлю карася.

и ещё одно, то что забыл сказать про соревнования.

рыба считаеться зачетной от 300 грамм (хотя я бы поставил от 500)
места распределяються таким образом.
1, 2, 3, места это по общему весу выловленной рыбы.
отдельное место за самую большую рыбу
отдельное место для самого страждующего рыбака :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 9:51 am 
Спасибо ! Буйки не надо ставить !!! При вываживании боле менее большой рыбы она за него заведет, а там как знаете !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 9:53 am 
А че ограничение в 300 грамм ????? :shock: По мирной рыбе никакихограничений не бывает хоть уклею лови ! Тут как раз стратегия страбатывает или одну большую или много маленькой !!! Блин чето или я не понимаю или всех остальныхне туда несет :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 9:55 am 
Я все равно буду участвовать но мне многие пункты банально не понятны :( Первый раз такое вижу ! Смысл ставить ограничения если рыбу и так всю выпускают на соревнованиях !!!

И как мне определить что в рыбе больше чем 300 грамм ??? Что каждый участник будет с весами сидеть и каждую рыбу взвешивать ? тогда уж лучше как у спиннингистов по длине рыбы ставить ограничения, но опять же не пойму нафига ???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 10:01 am 
Старожил
Старожил

romeo+ писал(а):
Я все равно буду участвовать но мне многие пункты банально не понятны :( Первый раз такое вижу ! Смысл ставить ограничения если рыбу и так всю выпускают на соревнованиях !!!

И как мне определить что в рыбе больше чем 300 грамм ??? Что каждый участник будет с весами сидеть и каждую рыбу взвешивать ? тогда уж лучше как у спиннингистов по длине рыбы ставить ограничения, но опять же не пойму нафига ???

можем ограничения не ставить, рыба вся мерная :)
.. все равно там уклейки нет, есть у берега мелкий окунь. и плотва...
я же говорю.. все будем решать вечером колегиально :) а рыбу все равно будем только на еду оставлять :) остальную выпускать.
поверь есть там экземпляры, а мелкой практически нет (ну кроме бычка, плотвы и окушка)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 10:07 am 
Да я верю :) Просто всегда такие вопросы появляются когда нет четкого регламента, но это вполне нормально первый опыт все таки ! Вполне вероятно что потом и регламент появтся и правила и вожет быть ежегодное мероприятие постоянное !!!

А снять надо полюбому ограничения потому что процесс определения будет очень спорный например попадется карась 275 грамм как понять что он не 300 ? Взвешивать каждого ? Будет очень много протестов ! Поэтому взял рыбу из садка всю взвесил и получил резульатт очень простая схема !!!

Существуют другоие критерии например рыба умершая в садке в зачет не берется ! Это приводит к тому что хоть уклейка хоть карп на 2 кк будет бережно положен в садок и за ним будет уход в течении всего соревнования ! Это норма !!!

От себя могу предложить так ! Учитывать всю рыбу по весу, но мертвую рыбу в зачет не принимать !!! Это будет очень правильно !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 10:08 am 
Старожил
Старожил

romeo+

я же помоему просил что бы все высказали свои правила по соревнованиям, ну чего тут обсуждать тот или иной пунк?
напиши то что считаешь нужным и поверь, это не останеться без внимания. здесь все любители рыбной ловли, таких как ты спортсменов мало, и я если чесно ещё слаб в подобных проведениях соревнований, хотелось бы услышать гуру.
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 10:11 am 
Старожил
Старожил

romeo+ писал(а):
Учитывать всю рыбу по весу, но мертвую рыбу в зачет не принимать !!!

принят как основной из пунктов :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 10:14 am 
Старожил
Старожил

мне бы юмористом работать, ща опять буду стебаться :lol:
сначала написал все серьезно обдумавши, а потом прочитал и смеялся...
а вдруг у кого то рыба уснет, ну и что что запах, ты во сне себя контралируешь?.. вот как понять. умерла рыба или спит? :lol: :lol: :lol: и опять споры и пересуды :twisted: :wink: :lol: :lol:

а карась там очень живучий.. я по 2 часа после воды его возил.. а в воду кинул он и ожил :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 10:23 am 
Это типовые правила укринские я переработал под регламент фестиваля !!!

1. Загальнi положення.
1.1. Після сигналу, який сповіщає про закінчення змагань зараховується риба, яка знаходиться не в воді.
Спортсмени залишаються на місці ловлі (в секторі) до прибуття судді-контролера. Підходити спортсменам один до одного до закінчення збору улову або зважування в секторах не дозволяється.
1.2. Спортсмени не мають права приймати від спортсменів та інших осіб практичну поміч у підготуванні місця змагань, снастей, насадки і прикормки, виведенні риби та надавати допомогу іншим спортсменам.
1.3. Після сигналу про заняття сектору або зони спортсмен може тимчасово покинути їх із дозволу судді.. Питна вода та їжа може бути передані спортсмену тільки через суддю.
1.4. Під час змагань спортсмени зобов’язані зберігати рибу таким чином, щоб вона залишалася живою на момент зважування.
1.5. До заліку приймається вся виловлена риба. Заліковується риба і тоді, коли вона випадково виловлена не за рот. Навмисне багріння риби забороняється.
1.6. Риба, яка виловлена під час змагань, випускається у водойму.
1.7. На змаганнях учасникам забороняється користуватися електронними засобами для виявлення риби і виміру глибини, а спортсменам і засобами радіозв'язку.
1.8. Зони, сектори розподіляються серед спортсменів шляхом жеребкування. У кожній зоні повинно бути по одному спортсмену. Жеребкування проводиться перед початком змагання.
1.11. Після закінченні змагань спортсмени повинні прибрати в секторі (зоні) все сміття.

2. Регламент. Тривалість змагань та склад команд.

2.1. Тривалість змагань становить: 1 тур тривалістю 8 годин.
Реестрацiя, жеребкування – 3-00 - 3-15.
3-15 Сигнал про початок пiдготовки.
4-00 – Сигнал про початок часу активного лову.
12-00 - Сигнал «Закiнчення часу активного лову».
12-00-13-00 Зважування

2.2. Тренуватися дозволяеться НЕ в зонi лова.

3. Правила проведення змагань з ловлі риби

3. 2. Ширина секторів повинна бути не менше 10 метрів. Місця спортсменів повинні бути відділені від місць розміщення глядачів, для чого споруджуються перегородки або натягується стрічкове огородження на віддалі не менше 10 метрів від берега. Таким же чином між спортсменами і глядачами відгороджується прохід для офіційних осіб, які беруть участь у проведенні змагань.

3.3. Для ловлі дозволяється використовувати 2 будь які вудлища будь-якої конструкції не більш ніж з двома гачками на кожному, жилки або плетені шнури.

Дозволяється мати при собі необмежену кількість запасних снастей.

3.4. Забороняється:
- ловля риби на блешню, штучні мушки;
- використання принади, що містять живу або мертву рибу, а також ікру риб;
- навмисне багріння риби.

3.5. Прикормлення розпочинається за 10 хвилин до початку змагань і може здійснюватись будь-яким способом.

3.6. Під час ловлі вудлища можуть розміщатися на тримачах (підставках).

3.7. Саж повинний мати мінімальний діаметр 50 см і мінімальну довжину 2 метра. Під час змагань він повинний бути максимально занурений у воду, використання інших засобів для збереження улову забороняється. Спортсмен, який пред'являє до зважування покалічену рибу, піддається санкціям.

3.10. Прикормка та насадка повинні бути природного походження. Дозволяється використання атрактантів та фарбуючих речовин. Забороняються прикормки, що містять живу або мертву рибу, а також ікру риб. Кількість прикормки і насадки може бути обмежено організаторами змагання. У цьому випадку вони повинні бути піддані контролю членами суддівської колегії. Максимальна кількість прикормки на один тур - не більше 17 літрів вологої суміші.

3.11. Підсакою можуть користуватися лише самі спортсмени.

3.12. Спортсменам не дозволяється приймати допомогу від будь-кого.

3.13. Учасники можуть використовувати виділений їм сектор за своїм розсудом, але їм не дозволяється входити або займати нейтральні зони. У своєму секторі спортсмени повинні пересуватися спокійно і без зайвого шуму. Забороняється кидати прикормку в праву і ліву нейтральні зони.

3.14. Вхід в сектор спортсмен здійснює після першого сигналу. Після нього спортсмен може приступити до підготовки своїх снастей, вимірювати глибину, готувати прикормку, встановлювати саж у воду та інше. Формовані кулі прикормки, готуються спортсменами тільки після входу в сектор.

3.15. Після подачі другого сигналу, за 10 хвилин до старту, спортсмени можуть починати прикормлення риби великою кількість прикормки.

3.16. Третій сигнал означає початок змагань, під час яких спортсмени можуть використовувати лише невеликі кількості прикормки, яку можна затиснути в кулаці однієї руки, без використання будь-якого упора (відро, підставка і т.ін.).

3.17. Четвертий сигнал попереджує спортсменів про те, що до закінчення туру залишилося 5 хвилин. П'ятий сигнал повідомляє про закінчення туру.

Все более менее понятно редактируйте но это как должно быть !!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 10:27 am 
Может эти правила звучат и пафосно но они работают уже не один год по всей Украине ! Про размер садка конечно можно убрать пункт потому что такие садки мало кто имеет !!! А так все чино и мирно ! Будут правила будут все ознакомлены не будет потом ругани и оспариваний ! надо изначально заложить платформу для положительного мероприятия !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 10:32 am 
А и еще предлагаю пока будут соревнования запретить участникам распитие любых спиртных напитков во время лова !!! Это себя оправдает потому что даже после пару бутылочек пива метко бросать не получится !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 10:40 am 
Старожил
Старожил

romeo+ писал(а):
А и еще предлагаю пока будут соревнования запретить участникам распитие любых спиртных напитков во время лова !!! Это себя оправдает потому что даже после пару бутылочек пива метко бросать не получится !!!

согласен полностью, нарушители которые будут постоянно закидывать в сторону других будут просто сниматься с соревнований.
по размерам садка и прочему.. все достаточно ясно и понятно...
я переложу все это на русский язык.. выкину ненужное и поставлю упрощения.. и можно уже выкладывать как основные правила мероприятия...
кстати.. по 10 метров будет!.. если приедут запоздавшие то их можно расположить на дамбе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 11:33 am 
Старожил
Старожил

вот обработаные правила.. надеюсь споров не будет :)

Правила соревнований.

1. Основные положения.
1.1. После сигнала об окончании в зачет берется вся рыба находящаяся в садке.
Участники соревнований остаются на месте до тех пор, пока к ним не придут судьи и не взвесят улов, хождение по участникам запрещено.
1.2. Участник соревнований не имеет права пользоваться услугами посторонних лиц во время соревнований.
1.3. Во время соревнований, участник обязан сохранить рыбу живой.
1.4. В учет берется вся рыба, даже выловленная не за рот, специальное «багрение» запрещено.
1.5. Рыба, выловленная во время соревнований, выпускается в водоем после взвешивания.
1.6. Во время соревнований, запрещено использовать электронные средства обнаружения или вылова рыбы.
1.7. Сектора разыгрываются между участниками, перед началом соревнований .
1.8. После соревнований, участник, обязан убрать свой сектор от мусора.

2. Регламент и время проведения.
2.1. Время проведения соревнований не более 8 часов.
регистрация и розыгрыш секторов – 3-00 - 3-30.
сигнал о начале подготовки, рассредоточение по секторам 3-30.
сигнал о начале соревнований 4-00.
сигнал о извлечении снастей из воды 11.50.
сигнал об окончании соревнований 12-00
до 13-00 взвешивание
с 14-00 награждение победителей
2.2. Тренировки перед соревнованием разрешаются не в зоне секторов.

3. Правила проведения соревнований.
3. 1. Запрещается распитие спиртных напитков во время соревнований (с 3-00 до 14-00).
3.2. Ширина секторов не меньше 10 метров, нейтральная зона 1 метр.
3.3. Для ловли разрешается использовать 2 любых удилища, любой конструкции, не более чем по 2 крючка на каждой. Разрешается иметь при себе запасные снасти, в закрытом состоянии.
3.4. Запрещается:
- ловля на блесну, мушки, спутники, резинки;
- использовать живую наживку в виде рыб, икры;
- багрение рыбы.
3.5. Прикормка места начинается за 15 минут до звукового сигнала о начале лова.
3.6. Прикормка и насадки обязаны быть природного происхождения, возможно использование ароматизаторов и красителей.
3.7. Прикормка во время соревнований ограничивается -10 литрами замеси.
3.8. Подсаком может пользоваться только участник соревнований, помощь со стороны запрещена.
3.9. Участники соревнований имеют право распоряжаться своим сектором по своему усмотрению но, не заходя в нейтральную зону, не мешая соседям и не поднимая шум. Запрещается заброс снастей в чужой сектор.
3.10. По окончании соревнований все участники остаются на своих местах до взвешивания их улова судейской коллегией. После взвешивания они не должны мешать тем, кто ждет судейскую коллегию.
3.11. По окончании взвешивания, недопустимо мешать судейской коллегии в принятии решений по награждению.

Последний раз редактировалось art. Пт июл 20, 2007 8:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа