Цитата:
Почитайте статьи на главной - никому в голову не пришло ставить шок из плетенки. Только моно!
Гы-гы, У меня две шпули:
1. Шнур 0,15 + шнур 0,135 (использую чаще всего).
2. Чистая леска достойного диаметра (крайне редко, на ракушняке)
Ничего я не путаю.
По порядку:
1. Не знаю как у всех, но для меня, самы волшебный момент - это поклёвка и вываживание. Чего не зделаеш, чтобы видеть, как рыба пробует насадку, совершает повторный заход и наконец жадно хватает, тянет. Как мы, надеюь все, знаем, плетёные шнуры подверженны растяжению куда меньше чем монофил, за исключением ф.карбона, да и то не всего: зимой ув. ИНЕ показал мне тянущийся ф.карбон, чем поверг меня в стопор.
2. Поскольку шнура который я использую на основной, оказалось не достаточно, на силовом забросе улетели пару кармух, а с неба упало достаточное количество метров более толстого 0,15 мм. ПП, было принято решение его примотать на основную, на подобии шок лидера.
3. Ноги, у выражения "Крадет Заброс", ростут из соотношения разрывной нагрузки и диаметра, в чём монофил безнадёжно уступает плетёному шнуру, а соответственно при равных разрывных нагрузках шнура и лески, которая будет заметно толще, и равном весе забрасываемого "кормака", с плетёнкой заброс будет дальше...
4. Основной минус, это то, что с использование плетни, фрикционом приходится пользываться постоянно или гораздо чаще. Такая снасть прощает гораздо меньше ошибок.
5. Шпуля с намотанной леской всегда лежит в сумках для фидера (помним о ракушке).
Длинна от 35см до 1 м, в зависимости от течения + подпасок обязателен (для течки).