Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс июл 26, 2026 2:45 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 12:14 pm 
Специалист
Специалист

Хватит флудить!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 11:46 am 
Новичок
Новичок

Форест Парк 23.08.07
Приехали отдохнуть с семьёй и близкими друзьями в Форест Парк. Ну, куда я без удочек. Закинулись примерно в 12-00, жара приличная, единственное, что спасает, так это то, что мы находимся в кемпинге Форест Парка, а там весь берег в дубовом лесу.
Погода: давление 741-743 м/р.с, температура +35-37С, ветер СВ 1-6 м\с, луна 66% на рост.
Делал ставку на вечерний клёв, но я ошибся, рыб клевал и в такую жару. Ловился карасик примерно 200-300гр, на кукурузу. Одного поймал на опарыша, причем два крючка: опарыш и кукуруза, он предпочитал кукурузу.
Затем шашлык, самовар поляна (в это время выручали эл.сигнализаторы).
Вечернего клёва вообще не было. Мелкая краснопёрка на фидерок и всё.
Итог: 8 карасиков 200-300гр, 1карась 500гр.
Одно не порадовало, что сделали хитро. Раньше цена была 30грн – 3 удочки за сутки, а теперь за световой день, т.е. сутки получаются 60грн.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 12:09 pm 
В пятницу вечером поехали на водоем. Приехали часиков в 6 вечера.
Первый заброс и плотвень вырывает из рук пикер ! Заброс фидера и карпик через 5 минут ! Половили вечер и с 2 часов ночи + утро.

Изображение
Изображение
Изображение

Итого забили 2 садка и ведро начали !

Клев был как на черных камнях. На фотках нет мелкой плотвы и мелкого карася которого просто надоело выпускать :) Рыба клевала и вечером и ночью и утром и днем :O Вообщем особо не напрягаясь и в перерывах между сном у нас на двоих с батей около 14 кг рыбы только той что в садках не считая выпущеной.

Ну раз такое дело и рыба сама вешается решили еще разочек 24 августа матануть на тот же водоем, но немного в другое место. Ну что такое опять рыба ловится и ловится :( И она видно поняла что нас этим достает и ловилась с еще большим азартом :)

Приехали в обед часиков в 11. Расположились. Закормились. Вообщем клев как на черных камнях :) Ночью практически не ловили очень сильно замерз :( Контраст температуры просто поражает :( Ночью в свитере и в куртке зуб на зуб не попадал, а днем получил тепловой удар :( Провалялся потом целый день с температурой :( Утром по причине "обморожения" и получения теплового удара не ловил :( Вот что удалось поймать за день и вечер. А да пришлось использовать аж три садка рыба была в основном хорошего размера и занимала зараза много места :)

И такие рыбки есть :)
Изображение

Фидер животворящий :)
Изображение

А вот и улов. УЖОС !!!
Садок №1
Изображение
Садок №2
Изображение
Садок №3
Изображение

Плотва красавица ( 150-300 грамм ) и карась ( 200-600 грамм ) с карпом ( от 400 грамм ) были отличного размера, при вываживании давали "просраться" на тонких поводках :) Кантер с горем пополам на нескольких взвешиваниях вымучал чуть больше 20 кг рыбы :)

Общий план
Изображение
Изображение

Часть рыбы отпустили, часть отвезли деду ( он заранее заказывал :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 1:13 pm 

Нет снасти кроме Фидера, и Ромэо пророк его. :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 1:16 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Да, Рома скоро всю рыбу выловит в Донецкой области! Молодец! :P А где ловил-то, что за водоем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 1:36 pm 
Это новый для меня водоем был там первый раз. Кличут его Дзержинское водохранилище !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 1:58 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Так это ставок или что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 2:12 pm 
Ну официальное название имено такое ! Это водохранилище. Понятное дело что по меркам днепровских водохранилищ это ставок однозначно !! А по нашим это довольно большой водоем ! Ширина 500-1 км и длина километров 7 !!!

Заголовок сообщения: Рыбалка
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 5:01 pm 
Новичок
Новичок

romeo+ писал(а):
Ну официальное название имено такое ! Это водохранилище. Понятное дело что по меркам днепровских водохранилищ это ставок однозначно !! А по нашим это довольно большой водоем ! Ширина 500-1 км и длина километров 7 !!!

А подробнее? ну там, стоимость лова?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 6:03 pm 
Специалист
Специалист

disassembler писал(а):
Нет снасти кроме Фидера, и Ромэо пророк его. :lol: :lol: :lol:

Ой :shock: комусь зовсім гидко... Рятувати його треба...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 7:28 pm 
Старожил
Старожил

Молодец однозначно! Такая рыбалка требует и затрат и хорошей подготовки... но я наверное никогда не пойму, зачем столько рыбы ловить? рыбалка превращается в однообразный промысел.
А небыло желания помать хорошего хищника?.., или фидер- форева!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 9:12 pm 

FastRiver писал(а):
А много рыбы или мало? Есть разница?

Разница есть - то ли целенаправленно истреблять карпиков-недомерок или подлещиков то ли ловить крупную, но редко. С шансами (если повезет) поймать не просто крупную - а огромную, трофейную рыбмну, поимку которой можно вспоминать очень долго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 10:30 am 

romeo+ писал(а):

По описанию размеров похоже на официальный водохранилеще "КЛЕБАН БЫК" а заезжал наверно со стороны "КАТЕРИНОВКИ"??? Раскажи подробней сколько денег стоило половить ну и условия по времени снастям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 3:40 pm 
Специалист
Специалист

tavr писал(а):
romeo+ писал(а):

По описанию размеров похоже на официальный водохранилеще "КЛЕБАН БЫК" а заезжал наверно со стороны "КАТЕРИНОВКИ"??? Раскажи подробней сколько денег стоило половить ну и условия по времени снастям.

Теперь все ясно...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 4:44 pm 
Новичок
Новичок

В этом году мне повезло, и в Донецк приехал мной друг детства с семьёй из Киева. И т.к. встретиться на нейтральной территории (на реке Псел) не получилась, то я ему предложил пообщаться не далеко от Донецка на ставочке с ночевочкой. Приехали около 19-00, закинулись, и добрых 1,5-2 часа колдовали вокруг снастей, но увы рыба не хотела клевать. Хоть была дано негласное слово до «первой рыбки», не выдержали и накрыли ужин. Очень душевные получились посиделки. Погодка радовала.
Погода: давление736-738, температура +20-28 С, ветер З - СЗ 1-5 м/с, луна 94% на уменьшение. Светила так, что даже фонариками пользовались очень редко.
Решили поспать примерно два часика, но мне так и не пришлось. Периодически поклёвывал карасик, то на фидер, то на метод. Утром клёв начал набирать обороты, и потихоньку рыбалка-отдых переросла в рыбалку-работу. Мой товарищ, за неимением большого опыта просил меня наживлять и забрасывать, ловили мы на два фидера, и два метода, но честно скажу, я устал. Садок был уже не пуст, и примерно в 13-00 мы собрались домой. Замечено, когда рыба хочет есть она ест всё подряд, не перебирая, работали все наживки. (опарыш, кукуруза, геркулес) а, правда на перловку ничего не поймано.
Итог: 32 карасика 200-700гр, 1карпик 350гр, 1 карпик 0,5кг, 1 примерно 1-1,2кг, четыре приличных плотвы 200-300гр.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа