Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 16, 2026 5:54 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 376 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 9:04 am 
Новичок
Новичок

Я с удовольствием растреляю свой арсенал ради великой цели :wink:
Только подскажите, я где-то в инете видел мишени готовые для распечатки, а найти снова не могу :o подскажите. Может есть другой способ? Стрелять хочу в тире со стенда, для избежания различных проблем, в том числе отдачи и т.д. длина тира 25метров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 12:47 pm 

Creative писал(а):
Только подскажите, я где-то в инете видел мишени готовые для распечатки, а найти снова не могу :o подскажите. Может есть другой способ? Стрелять хочу в тире со стенда, для избежания различных проблем, в том числе отдачи и т.д. длина тира 25метров.

Для нарезного - здесь. http://www.ada.ru/Guns/targets/index.htm

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2006 4:39 am 
Новичок
Новичок

Я ошибся когда писал про насадки. Сначало стояла 0,25 потом поставил 0,5 С первой насадкой попадал чаще.
Стреляю патронами Феттер и СКС индустрия. Ходил на весеную утку, отчет присылал :wink:
Мазал, пока стрелял патронами с контейнером, когда попробывал безконтейнеровыми патронами, стал попадать. Стрелял
метров с 25. Насадка стояла 0,25 . Когда поставил 0,5 и стрелял безконтейнеровыми патронами, мазал.
До этого пробывал в тире с 25 метров 5 № дроби скс инндустрия с контейнером, осыпь хорошая.
Что скажете уважаемые? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2006 4:44 am 
Новичок
Новичок

Silver писал(а):
2 Creatie и Простор

Значит по поводу газового поршня и пружины.
Система в принципе считается типа самоочищающейся, но учитывая личный опыт могу сказать, что лучше снимать и чистить. Ведь нагар, это не есть хорошо для ружья, и ненужный запах на охоте.
Снимается газовый поршень очень легко.
1) Установите вертикально ружье (без ствола) слегка нажмите сверху в низ на газовый поршень (1-1,5см) и удерживаете его в этом положении.
2) Двыжением руки выдерните в правую сторону ручку затвора.
3) Плавно отпустите газовый поршень, после этого газовый поршень, пружина, рамка и затвор легко выходят в верх.

После этих действий образуется хороший доступ в ствольную коробку, и очень легко чистится газовый поршень и все остальное.
Газовый поршень и детали где он движется после чистки вытирайте насухо!!! Рамку в местах трения можно тонким слоем смазать. Протереть и промыть затвор, после чего слегка смазать трущиеся детали.

Также рекомендую по мере засоренности снимать промывать и продувать УСМ. Ничего страшного в этом нет, процедура очень простая. Порой там собирается столько срани, что вы сами обалдеете.

Спасибо огромное, совет очень даже помог. Я разобрал свое ружье, действительно под поршнем было много грязи.
Все почистил, и сразу как то самому полегчало, а то всякие мысли не хорошие про износ и все такое лезли.
Я отстрелял со своего новенького ружа около 150 патронов, но грязи там накопилось уже достаточно! Задумайтесь
над этим... владельцы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2006 6:39 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
sema писал(а):
И очень хотелось бы, что - соберутся владельцы МР-ок, постреляют дробью, пулями... По мишеням. И результаты в студию.

Ну что ж, идея отличная. Думаю, что стоит всё это осуществить до открытия охоты. Как обычно, предлагаю стрельбище "Снайпер" на Житомирской трассе.
Кроме 15-16 июля, готов участвовать.

Sema, собирай "мурководов" :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 1:01 pm 
Старожил
Старожил

Creative писал(а):

Скачивай и стреляй тут мишений валом http://www.ada.ru/Guns/targets/index.htm

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 5:26 pm 
Старожил
Старожил

2 sema
посмотри здесь по отстрелу пули СТРЕЛА http://fish.mariupol.net/phpBB2/viewtopic.php?t=630

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 11:18 am 

Ой сколько новенького пропустит!
Значит попорядку! Чистить газоотвод после каждой охоты!
Лучше сразу после охоты , легче будет нагар сниматся, после чистки покрывать маслом, опять же для облегчения дальнейшей чистки(потом протер тряпочкой 5 сек. и порядок) , спусковой механизм мона раз в год, выбить два стопора и снять ни чего сложного, удивитесь чего там только нет, от соломы и песка,до трупов камарови мошек!
По поводу насадок, для себя после долгих лет эксперементов вычислил лучшую 0.5 (универсал) использую и по утке и по фазану и по зайцу. Извените но по утке и зайцу использую патрон Магнум, простые только ночью, когда утка на голову садится!
Конечно 25 метров это не расстояние для этого рушья попробуйте на 60-80м Магнумом с насадкой 0.5 тогда все станит на свои места.
Сужение 1.00 вообще не использую-тяжело с него попадать.
Цилиндр использую только по перепелу на высыпках.
Удачи!!!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 12:13 pm 
Специалист
Специалист

2 ВЯЧЕСЛАВ

Позволю себе прокомментировать и трошки..чут-чуть не согласиться.

Я бы назвал более универсальным сужение 0,25. Можно, конечно, списать на субъективность, но если уж брать ВЕСЬ спектр боеприпасов, то 0,5 кое-где (угадайте :wink: ) совсем не подходит.

По поводу стрельбы на 60-80 метров - очень инетерсно. Надо попробовать. Вопрос - ты какой боеприпас имел в виду для таких расстояний ?

"Магнум" .За что ж тебя извинить, если тебе на то и даден патронник 76 ? Я сам на 75% стреляю только "Магнумом" и результатами доволен. Причём начиная от №5 и до пули.

Цилиндр. Я купил недавно в Минске СС "0/0", т.е. полный цилиндр, которого не было в комплекте изначально. Результаты стрельбы, опять же субъективно, улучшились. Думаю, что и пулей будет лучше, но утверждать смогу после пострелушек на следующих выходных.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 12:35 pm 

Может вы и правы! НО....
Я рассматривал три сужения
0.0
0.5
1.0
т.к эти сужения у меня были в стандартном наборе, может 0.25 и лучше , чем 0.5 но не имея сравнения не буду говорить об этом, а вот на большом расстоянии 0.5 все таки думаю будет получше 0.25.

А до открытия охоты осталось ровно месяц!!!!!! ВО КАК
УДАЧИ!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 1:51 pm 
Специалист
Специалист

ВЯЧЕСЛАВ писал(а):
... а вот на большом расстоянии 0.5 все таки думаю будет получше 0.25...

Согласен. Мало того, полный 1,0 будет еще лучше на более дальних расстояния, чем 0,5 :lol: :lol:
Ладно, пошутили и добре.
А вообще интересно вот что - знаете, чем отличаются советские (отечественные) автомобили ?
Характером ! Индивидуальностью ! И неповторимостью !
А почему ?
Потому что конвеер в нашем понимании - это индивидуальный подход к каждому авто в быстродвижущейся партии :lol:
Факторов, влияющих на это явление было (и есть, к сожалению) много - от тривиального "фактора поставщика" (шо прислали, то и ставим) до степени степени опъянения накануне каждого из рабочих сборочной линии....
Это я к чему ?
А к тому, что с отечественными ружьями дело обстоит очень похоже.
И всем нам остаётся либо гордиться "индивидуальностью" своего "ижачка" или "тозика", либо пребывать в перманентном ремонте до удачной продажи (эстафета :lol: )
Этим же фактором "индивидуальности" вполне может характеризоваться и бой ружья и специфика применения сужений.
Я подозреваю.

P.S. Если не дай Бог, Евгений из Днепродзержинска не продал свою "мурку", то надеюсь на шанс лицезреть идеальную сверловку в оной :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 4:50 pm 
Старожил
Старожил

Олег, привет ! :lol: Завтра ( 13.07.) в 6.50 буду в Киеве. Наконец то отдам тебе обещанный подарок - ручку затвора к твоей МуРке. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 4:56 pm 
Специалист
Специалист

2 Dnepr

Класс ! Наконец-то свидимся. Спасибо. Жду.

P.S. "гаубицу" продал ?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 7:29 am 
Новичок
Новичок

Изображения: 1
Это универсальный цилиндр на импортные ружья:

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 9:18 am 
Старожил
Старожил

Рома,
сколько он стоит, где можно купить и какие впечатления :?:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 376 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа