Да, фотки с места лова были бы кстати - снег на берегу а мы с донками.

Как токо выходил из дому - крутился в голове перефразированный стишок, по аналогии с прочитанным в студенческой молодости в аудитории - "Стою на снегу я в заброды обутый, то ли снег рано выпал, то ли я ...."
А снасти обычные - "пружЫны" - скользяшая кормушка, застежка, поводок с двумя крючками. Пробовал монтаж Змея с резиновыми трубочками - ужасно, трубочки при вытаскивании работают как пропеллер и поводки путаются намного сильнее чем без них. Насадка- бутерброд пенопласт +опарыш. Поклевки были довольно осторожные - иногда видно, а иногда нет, а вытаскиваеш - 2 рыбы уже висит - вероятно связано с тем что иногда падала снасть в траву, и из-за травы не видно поклевки. Но опарыш и мелкие острые крючки рулят - отличный вариант для ловли на самозасечку. ъ
Несмотря на наличие хоть какого то улова общее впечатление - не отдыхали, а работали. Очень неудобное место с нависащими ветвями(чтоб попасть туда, кстати пришлось протискиваться через дырку в заборе дач(думал, застряну

), а потом спускаться по обрывистому берегу), под которые по мере прибывания воды приходилось отступать все дальше и дальше, постоянные перезабросы , да еще и приходилось делать боковые забросы, что при наличии трех пружЫн у меня, двух у Полковника да еще и нескольких живцовок(на которые все равно никто не клюнул

) не прибавляло удовольствия - частенько перебрасывали друг-другу снасти, да еще и несколько зацепов за резинки рыбаков с противоположного берега - в общем не рыбалка, а сплошная морока - нет бы взять как люди по 1 снасти, как нормальные люди и спокойно пить водку.
Скоко ни пытаюсь время от времени ловить с берега - не понимаю - как можно на такую с позволения сказать "рыбалку" променять ловлю с моста, там где чисто, аккуратно, сухо, удилище есть на что поставить, ничего сверху не нивисает, специальный бордюр для сидения. И маршрутка останавливает на нужном столбе - а не лазить через шели в заборах. Ладно еще зимой, когда на мосту не клюет - но весной,летом и осенью?

Не понимаю.