FastRiver писал(а):
Катуху поищи с 4 (с хвостиком) и размерностью в 2000. Высокий передаток не даст тебе сделать правильную контролируемую ступеньку и в некоторых случаях будеш крутить по четветь оборота ручки (ох и намучался я в своё время).
Согласен, 4+1 это тот минимум ниже которого именно в синнинговых катушках, опускаться не стоит из-за интенсивной их эксплуатации, как правило, четыре шариковых подшипника ставятся на двух осях, а роликовый на лескоукладывателе.
Кольца, пусть и не лучшего качества, сейчас ставят практически на любых спиннингах бюджетного класса, не думаю, что определив марку карбона в 10-ку производитель поставит кольца боящиеся шнура, так что за это можешь не переживать

.
Судя по фото тест 5-20 как по мне занижен, но не попробовав палку однозначно что-то утверждать не берусь.
"Передаток" - это передаточное число или проще говоря сколько оборотов сделает шпуля за один оборот ручки катушки.
Для спиннинговых катушек (так уж повелось) это 5:1 - 5,3:1 у карповых катушек оно в районе 4:1, любители ловли жереха предпочитают катушки более "шустрые" вплоть до 8:1.
5:1 для УЛ возможно и многовато, ввиду того, что рабочие забросы порядка 20 метров, но абсолютно не критично, саму ступеньку нужно научиться делать удилищем а не катушкой, во все остальных случаях все в твоих руках
По поводу шнура, марки называть не буду, здесь каждый имеет своих фаворитов, а по толщине (если это вобще применимо к шнурам, хотя очень широко ипользуется и нами понимается как толщина, а на самом деле это площадь сечения) я начинал с 0,11 и ничего живой

, а сейчас использую 0,1 и 0,06 и тебе рекомендую толще 0,12 не брать