zalatov писал(а):
что такое бэкинг?

Давай уже сразу и как правильно сделать
Вот ты взял Риоби и купил к ней шнур, далее этот шнур нужно намотать на шпулю, благо сразу есть запасная шпуля, она идентична основной но в графитом исполнении (экономический момент, "металлическая" стоит именно на Риоби в районе 40 грн.)
Берем миску с водой, бросаем туда шнур, ставим запасную шпулю, крепим катушку к синнингу (используем только нижнее колено) через кольцо пропускаем шнур и непривязывая его делаем несколько оборотов при открытой дужке, далее закрыв дужку и слегка притормаживая шнур пальцами наматывем его, закончили и видим что осталось еще много места до нужных 1 - 1,5 мм. от края буртика но визуально мы можем определить сколько же нужно "подложить" под шпулю, для достижения этих нужных миллиметров, вот эта подложка и называется бэкинг.
Некоторые наматывают изоленту, лично я не считаю это лучшим вариантом, хотя он ислючает "проскальживание" шнура на шпуле, идеально подошел бы старый шнур, а если его нет, то остается подмотать леску. Леска берется нетолстая, иначе шнур между ее витакми будет проваливаться и уже на основную металлическую шпулю в первую очередь наматываем недостающего "обьема" и далее с запасной шпули наматываем шнур, опять же с небольшой натяжечкой ну и аккуратно дабы избежать сброса шнура со сматываемой шпули, у меня такового не случалось . Все желаемые недостающие миллиметры до края буртика достигнуты и катушка готова к бою