Так как на прошлых выходных ездил на встречу форумчан в Мариуполь, то ловлю большой и жирной щуки пришлось перенести на неделю. Но рыбалка на этих выходных была под угрозой - посреди недели подцепил простуду и жена всё время ворчала какая типа с тебя рыбалка... но удалось вроде оклиматься и не смотря на насморк завожу с вечера будильник на 4-40. Проснувшись с первого раза встать не смог, в голове крутилась навящивая мысль отключить будильник и остаться дома выспаться. Перевожу будильник на пол шестого, но покимарив минут двадцать таки заставил себя встать в пять часов и начинать собираться - рыбалка превыше сна!!!
На ставок попал около шести, собираю спин и в бой! Начал джиговать твистерами, но результат был нулевой. Пару раз были лёгкие удары - казалось что окунь хватал твистера за хвост. Ставлю мепса №1 подаренного Алексом в Мариуполе для ловли спортивных окуньков, но сделав с десяток забросов так никого и не вытащил

. Начинаю джиговать дальше, результат нулевой. В один из моментов решаю испытать подарок от Вовы - ставлю подареную им блесну, провожу у берега дабы посмотреть как работает - заводиться отлично и лепесток не залипает, но сделав несколько бросков решаю сменить место дислокации, так как данное место было мало перспективно. Перехожу на место в котором джигом на перекате всё время цеплял водоросли и с каждого заброса вытаскивал их по жмутку. На спине всё та же Вовина, верней уже моя

, вертушка. Делаю первый заброс метров надвадцать пять и начинаю крутить ручку катухи, тут случается толи зацеп на перекате, толи поклёвка, подсекаю, сначала толком и не понял что это было, но по шнуру чётко видно что не зацеп... Начинаю выбирать шнур, на другом конце что то вроде щурёнка и борьбы не оказывает, но через мгновение начинает трещать фрикцион что заставляет меня усомниться в том что это мелкий щурёнок, так как килушка выходила на раз, с прошлой рыбалки, и он почти и не пискнул. Затягиваю немного фрикцион и начинаю подтягивать, рыбка никак не хочет подняться на верх и показать своё личико, а тянет в пребрежный камыш... но пускать её я туда не собирался - немного борьбы и уже у самого берега рыба выныривает.... до самого конца думал что это неплохая жирная щука, и боялся что токо б не откусила - повододки я не ставлю и вертушка была с небольшим тройничком, который мамка при желании могла бы заглотить прямо в желудок. Но из глубины выныривает чёрная морда полуметрового судака.... я честно сказать в шоке (что судак в том ставке был я знал - вытаскивал вздутого два года назад на брошенную сеть, но можно сказать что его там практически нет). Вижу что зацепил его за складку на губе и что он сделав рывок в любой момент может сорваться, подвожу аккуратно к берегу и вот мой первый в жизни судак красуется на берегу
В голове сразу возникает мысль что подарок сделан Полковником таки от чистого сердца

.
Сфотав трофей и опанував свой адреналинан продолжаю рыбалку, но больше ни на уловистую вертушку от Вовы, ни на джиг, ни на вертушку от доктора, которую ставил ещё разок в надежде поймать окунька когда видел что селява выскакивала на поверхность воды, ни на воблеры, поймать так и не удалось.
Ставлю фотик на машину и фотаюсь с моим первым, и надеюсь что непоследним судаком
Ну а дома уже чудо-рыбу изучал сынуля
Судак потянул на 1,9 кг.
Зы: Спасибо Вова за рабочую вертушку