Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс июл 26, 2026 4:13 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Приедет?
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 9:44 am 

Вариант Змея мне нравится больше. Добавить бы еще чтоб не учитывался посторонний прилов. И чтоб мне таки разрешалось ловить и способом стационарной донки - мало ли - перекурить захочется или воды попить - так шо, мне удочку вытаскивать ради этого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 9:50 am 
Специалист
Специалист

Отставить пить - вода нужна пулеметам! (почти С") :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 9:53 am 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
Шо значит запрешено перевязывать готовые снасти? А зацепы с обрывами? Шо, везти про запас 10-15 удилищ, вместо привязать оторванный крючек? :shock:

Тут с Алексом полностью согласен, при ловле с берега, если дно каменистое, обрывы неизбежны, и перевязать крючок на одной снасти будет проще нежели таскать с собой мешок удочек. Предлагаю пункт 1 вычеркнуть.
По поводу обмена наживкой тоже не понял - помоему, как писалось ранее, она будет у всех одинакова и предоставлена организатором :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 10:03 am 
Старожил
Старожил

art. писал(а):
Участники:
1. Алекс.
2. art.
Не будет возражений если кто то еще захочет принять участие в соревновании.

А если кто то из захотевших наловит больше дуэлянтов, они не обидятся? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 10:05 am 
Специалист
Специалист

А мы свои соревнования организуем - я, ты и Сашок :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 10:07 am 
Старожил
Старожил

(SS)Zmey писал(а):
А мы свои соревнования организуем - я, ты и Сашок :lol:

Тоже вариант, а призы тогда как делить будем? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 10:14 am 
Специалист
Специалист

Отберем у Арта с Алексом, а там уж как нибудь поделим :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 11:03 am 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
Шо значит запрешено перевязывать готовые снасти? А зацепы с обрывами? Шо, везти про запас 10-15 удилищ, вместо привязать оторванный крючек? :shock:
По поводу количества снастей и крючков - я буду ловить на 1 удочку с 2 крючками. А Арт хай ловит так, как он всегда ловит - 2-3 удочки по 3 крючка на каждой. В том то и смысл спора - чтоб я на практике доказал, шо ловля бычка на портивные снасти более добычлива, чем на кучу ващих прадедовских закидушек с грузами-ложками и кучей гаков.

надо было ещё разборчевей написать, я думал вы уловите разницу ПЕРЕВЯЗАТЬ и ПРИВЯЗАТЬ.
обьясняю... перевязать это изменять длину крючков, расположение груза. проще наделать поводков (если крючек оборвался) и просто менять :)

(SS)Zmey
а поплавочку мне низя?, это уже современная снасть? :wink:
вообще то я хотел одну донку и одну поплавочку использовать :) на донке 3 крючка и один на поплавочке ;) сдаю секреты :lol:

zalatov
ну вдруг у меня закончится, что Алекс не поделиться? там же вся фишка в том что наживки всего 4 вида, и в разное время суток бычек может брать по разному, а нарезаная наживка имеет свойство закончиться в самый неподходящий момент :)

если вы больше наловите, мы не обидимся, а вы узнаете температуру воды :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
может присоеденишься к дуэлянтам? третим будешь? :wink: :lol: :lol:

(SS)Zmey и zalatov
никаких междусобойчиков, у вас будет время половить, а уж коль вызвались в судьи, максимум можете стать недалеко от зоны лова с одной удочкой :)
отобрать призы сможете, вас вон сколько, а мы всего то с пистолетами будем ;) :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 11:15 am 
Специалист
Специалист

Вопросы по снастям - к Алексу!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 11:18 am 
Старожил
Старожил

art. писал(а):
может присоеденишься к дуэлянтам? третим будешь? :wink: :lol: :lol:

если приеду то легко :wink: , желёточки у меня нет такой :oops: .
Конечно хотелось бы послушать вечером лекцию от Великого Гуру в кругу душевной компании :P , буду вести переговоры, а там уж как получиться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 1:20 pm 

art. писал(а):
надо было ещё разборчевей написать, я думал вы уловите разницу ПЕРЕВЯЗАТЬ и ПРИВЯЗАТЬ.
обьясняю... перевязать это изменять длину крючков, расположение груза. проще наделать поводков (если крючек оборвался) и просто менять :)

(SS)Zmey
а поплавочку мне низя?, это уже современная снасть? :wink:
вообще то я хотел одну донку и одну поплавочку использовать :) на донке 3 крючка и один на поплавочке ;) сдаю секреты :lol:

Разницы между перевязать и привязать нет никакой, а сам запрет абсолютно безумны - такого не бывает нигде и никогда, ни на одном соревновании.
По поводу поплавочки - это Арт не "секреты" - это неспортивное поведение и попытка схитрить с твоей стороны. Если бычек клюет в досягаемости поплавочки, то шансов у донки практически нет. О чем тебе и писали в комментариях к отчету, там где Леха37 ловил на мах.
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB/viewtopic.php?t=2674&postdays=0&postorder=asc&start=208
А то когда тебя учиш - ты спориш и расскаываеш, как классно умееш ловить на донки с грузами отлитыми в столовой ложке (подчеркиваю - в столовой, а не микрогрузки отлитые в десертной) - а как доходит до соревнования - так тебе уже три донки не хочется, по три крючка тоже не хочется, уже даже и на поплавочку собрался ловить. :evil: Уж если не слушал советов и отстаивал дедовские снасти - будь добр показать именно с такими снастями свое мастерство. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 1:37 pm 

Вот с чего все начиналось. http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB/viewtopic.php?t=2822&postdays=0&postorder=asc&start=416
art. писал(а):
Алекс писал(а):
Арт - не надо ловить как последний хапуга на 11 закудух по 3 гака. :lol: Возьми 1 снасть с 1 крючком - токо не микрокрючки №6 - а минимум 12 (это для наших бычков от с палец до почти с ладонь хватает № 8 ). И кусок наживки хотя б раз в 5 по весу больший - и буде тебе щастя. Токо подсекай сразу - шоб в камни не завел. На мах ты будеш их долбить в 3 раза быстрее, чем на свои закидухи. А если так уж хочется крупных быканов - закинь подальше (ну в смысле на песок если я правильно понял дислокацию) пяток донок с самыми мелкими бычками - ото на них и будут брать самые крупные. :wink:

Я бы понял если бы меня учили мариупольские.... но то что ты говоришь, просто смешно, если вдруг будешь в наших краях свожу на рыбалку и покажу что к чему и на других посмотришь :lol: :lol: :lol:
Крючки у меня не ниже 10 по советскому, с длинным цевьем.
Снасть "закидушка" это китайка за 15 грн с безинерционкой (за 50), на ней грузило грам так под 100, от него 3-5 крючков на растоянии друг от друга сантиметров 10 - 15 см. На каждом крючке или цельная тюлька, или кусок мяса с ноготь мезинца. Так вот бычек это мясо заглатывает на раз. Некоторые рыбаки, не дергаются на 2-3 поклевки, ждут пока на все крючки не сядет бычек, но послетствия потом стаскивания с крючка я видел. Бычек у нас вообще интересный, может сразу рвануть, а если почувствовал что попался, просто обмякает и лежит тихонько (только мелочь бьется постоянно).

Вообщем меня учить ловить бычка не надо, с 9 лет ловлю на пирсах, волнорезах, маяках, с берега, на камнях. :wink: :lol:

http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB/viewtopic.php?t=2822&postdays=0&postorder=asc&start=496
art. писал(а):
у нас стандартные грузила для закидушки, льют на большой столовой ложке, представляешь такую плямбу? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 2:19 pm 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
Разницы между перевязать и привязать нет никакой, а сам запрет абсолютно безумны - такого не бывает нигде и никогда, ни на одном соревновании.
По поводу поплавочки - это Арт не "секреты" - это неспортивное поведение и попытка схитрить с твоей стороны. Если бычек клюет в досягаемости поплавочки, то шансов у донки практически нет. О чем тебе и писали в комментариях к отчету, там где Леха37 ловил на мах.
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB/viewtopic.php?t=2674&postdays=0&postorder=asc&start=208
А то когда тебя учиш - ты спориш и расскаываеш, как классно умееш ловить на донки с грузами отлитыми в столовой ложке (подчеркиваю - в столовой, а не микрогрузки отлитые в десертной) - а как доходит до соревнования - так тебе уже три донки не хочется, по три крючка тоже не хочется, уже даже и на поплавочку собрался ловить. :evil: Уж если не слушал советов и отстаивал дедовские снасти - будь добр показать именно с такими снастями свое мастерство. :wink:

Та не вопрос.. на донки так на донки.. поплавочку отдам другим, просто хотелось вспомнить как на ставках поплавок колышется. Я и не пытался хитрить. Бычек клюет как у берега так и на дальнем забросе, просто надо найти бровку с камнями... вообщем на месте разберемся :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 2:28 pm 

art. писал(а):
Я и не пытался хитрить.

Та да, чисто вспомнить босоногое детство и колышашийся поплавок. :roll: Но почему то на соревнованиях. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 2:52 pm 
надо былот тему назвать "флудеры в мариуполе"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа