Так как Змей не внял ни уговорам, ни увещеваниям, ни аппеляции к здравому смыслу и решил провести соревнования там де заведомо нет рыбы - я принял решение сначала утром сходить на соревнования,причем особо не упираться если выпадет плохое место, а потом уже после обед пойти на рыбалку. О соревновании я думаю напишут организаторы и спонсоры - а я о рыбалке.
Приехал около трех, не успел размотать пружЫны как сразу начала шо с пулемета клевать мелкая плотва. Ловил сначала не химию с краснм червем, а потом решил - нечего ее баловать и перешел на однй химию - все равно клевала. Поймав нужное количество расставил живцовки, уклейку даже решил не ловить, решив, что за них запросто сойдут мелкие плотвички, тем более почти как токо пришел - у соседа сошла щука кил на 5 - значит как я и предполагал щука пошла за плотвой да и орлы как известно мух не ловят. Как расставил живцов и появилось время на пружыны - как назло клев белой стих. Около 5 мощная поклевка на карповик с треском невской, причем на металлический поводок - вывожу на поверхность - неплохой судак, черезчур даже бойкий(не то что летом) что затрудняет подсачивание - поэтому решил отвести на берег - благо до него менее 40 метров. Втащил на берег и тут менее чем в полуметре от уреза воды он отцепляется.

Давненько я так не бегал по пересеченной местности.

Особая благодарность соседям - они сверху спустили подсаку между судаком и водой и в случае если б тот стал убегат обратно - были готовы его подсачить. Все кончилось благополучно. Не успел отдышаться после пробежки под мост - снова поклевка, теперь уже на поводок с моно - небольшая щука. История повторяется - снова на берег, снова отцепляется, снова кросс. Снова все обошлось - чему я даже сам удивился - щука ведь не судак, она то побойчее будет. Вернулся, отдышался, пошел благодарить соседей - прохожу мимо своих дальних удочек и вижу плавные покачивания кончика без звона - на всякий случай подсекаю - что то серьезное, вывожу к поверхности - сом, навскидку около пятерки - и тут досада - сход. Хотя плотвичка была на снасточке с 2 крючков.

Прошло еще около получаса - поклевка на короткую и очень гибкую Дайву с АТБ за 9-90 (поводок моно, крючек микроскопичский - то ли №2 то ли 3)- тут уже все по взрослому - походы рыбы против течения, согнутое почти в бублик удилище - но кончилось все благополучно - щука сама метнулась в сторону опущенной подсаки(обычно она от нее шарахается как черт от ладана) и осталось токо поднять. Тут уже пригодился предусмотрительно положенный в торбу пакет ХХХL а то пришлось бі пихать рыбу в карманы.

На закате возобновился пулеметный клев плотвы – я уже и звонки снял, и вытаскивал снасть токо после 3 поклевок и подсечек(клевало на химию, так что перенаживлять крючки не приходилось) – следствием такой тактики стали частые дуплеты и даже штуки 4 триплетов. Случилось несколько атак судака на плотву, ужен сидящую на крючке и ждущую пару. Одного небольшого я уже в сумерках таки вытащил на пружыну. Как стемнело стал сматываться – решив что хватит, и так нести тяжело. Вот и традиционное фото в унитазе
Большая щука 4,6 кг, маленькая 1,9 кг, больший судак 1,4 кг, меньшего не взвешивал но я думаю около 0,8 кг и около 1,3 кг недоеденных живцов. В сумме 10 кил. Еле донес (у меня ще и снастей много).Если б не ушел сом - пришлось бы вызывать такси.
Очень удивило большое количество поклевок судака на щучьего живца. Реализация конечно оставляла желать лучшего – но снасти и монтажи у меня были заточены под щуку. Мне думалось что судак уже на нерестилищах.