ОТКРЫТИЕ НА РАКА
(Заранее извиняюсь, что без фоток. Фотюр уехал в Египет)
В суботу выпала возможность попасть на КВХ. Ну мы с кумом и начали собираться, сборы затянулись, т.к. по дороге нужно было собрать двух рыбацюг. А ехали мы на рака..... Прибамбасы которые рыбацюги используют самые примитивные, но как оказалось результативные. Барахла у них тоже мама не горюй. Вобщем загрузив Шкоду под завязку мы выдвинулись на Страхолесье..... По дороге пару раз поймал прилив адреналина (Мой кум опять здавал зачет на Шумахера.... 180 км/ч через Катюжанку, у ментов аж фуражки на голове развернулись

) Прибыв на место уже смеркало, а нам ой как хотелось попасть на вечернюю зорьку, но как на зло долго ждали чела у которого арендовали лодку. В результате пока поставили мотор и загрузили лахи в лодку, видимость на воде была не больше 100 м. Короче мы выдвинули.... Казанка под Ямахой-4 и четверо в лодке, без собаки

Когда отошли от базы на 2 км., нам на голову стайка из крыжаков сделала вечерний туалет (Кум как всегда смотрел не туда куда нада) Стрелял в догонку но было тщетно, было уже темно и видимость была метров 10-20 от силы, стрелял по силуэтам..... вобщем смазал оправдываться небуду. Больше в этот вечер ничего небыло, но были раки..... Через пол часика мы добрались до места. Опытние рыбацюги дали команду стоять и накрывать поляну, ужин не затянулся.....

Первая разведка показала, что раков еще практически нет и вода была мутноватая. Так бы оно так, но среди нас был опытный рыбацюга..... через час мы начали уже собирать раков

Суть ловли такова - ищется мель глубина от 20 см до 1.5 м. аккамулятор с машины, фара на палке и подсака. Один на веслах, другой с фарой. Раки осенью, когда уже холодно, лезут на мелководье. Высветив рака в воде подплываем и подхватываем его подсакой. Залог удачной рыбалки полный штиль, холодная и чистая вода. Учитывая то, что это был первый выезд на раков в этом году, то результаты можно сказать нормальные. Мы поймали около 100 раков. Спец сказал ... нада подождать недельку другую и будет гуд. Они собирали в прошлом году раков мешками!!!!
вернувшись на базу к трем часам ночи, я начал ждать утреней зорьки.... Ждать пришлось долго т.к. рассвет начался в 6-00. Ну да ладно что не поспал, разбудив всех и подняв наноги, мы загрузились и двинулись по КВХ искать утку. Места выбирали наугад так, как месность тамошнюю я знаю очень плохо. Утки было очень много, но близко неподпускала, в основном одиночки и пары. Лыски просто уйма но я поней нестрелял, а вот по крыжакам...... честное слово может я мазила страшный или хер его знает, но рыбацюги с нас угорали, мы стреляли по утке на подеме с 20 метров и мимо!!!! это был самый неудачный мой охотничий день. Столько возможностей и вариантов отстреляться, а вот фигушки... Диана в этот день показала нам свой зад

У меня до сих пор стоит перед глазами такой жирный крыжень с беловатой жопой (рыбацюги его прозвали оленем, и под...бывали нас до самого Киева, мол по оленю с такой толстой жопой промазали

) Я стрелял пятеркой Миражом и Рекорд Магнум а результата небыло..... это мой самый черный день в охоте

Ну да ладно, по концовочке, решено было побросать спининг, и под завершение за пол часика натягал десяток окуней чуть больше ладошки, загрузились и домой.......