Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 12:35 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 7:52 am 
Новичок
Новичок

На сколько я понял, Дмитрич не ставит себе целью стабильное получение товарной рыбы к столу (на продажу). Пусть растут (живут) себе карасики и детвора ловит их по-тихонечку. Карась, вообще рыба тугорослая (ест много-растет мало), зато неприхотливая.
А сам процесс выбивания карася (бреднями, сетями, электроудочкой, динамитом), я думаю очень вреден для воспитания подрастающих рыболовов...
Лучше всего не трогать водоем радикально. Так, чистить иногда да слегка подкармливать... Раз там живет карась значит какое-никакое биологическое равновесие достигнуто. Уже хорошо...
А лучшее - враг хорошего. Я не уверен, что наличие полукилограмового и более карпа это серьезное улучшение. Кому-то обязательно захочется выловить его бреднем, пока Дмитрича там не будет... и что? А на карасика вряд ли позарятся, да и ловить его детям по-интереснее будет. 200 г карась - для ребенка очень серьезный трофей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 7:57 am 

Ну 200 грамм - это еще лет через 10. И то не факт - скорее наоборот, он еще больше будет мельчать.
А вот карпик грамм на 300 - это вполне реально. И потягать его на удочку детворе будет намного приятнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 2:42 pm 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
Соотношение % карася, карпа, толстолоба и амура - это для максимально полного использования кормовой базы водоема чтоб получить максимальный "урожай".

Карасем ни кто не зарыбляет пруды, "сорняк" объедающий карпа.
Амур - трава, лобатый - планктон, нет конкуренции в пищевой цепочке.
По поводу посадки поголовья, там она считается в гектарах и как бы не 500 карпов на гектар и при хорошей кормежке карп может набрать до кг. за сезон, кстати сезонное рыбовоспроизведение считается самым экономически рентабельным. В Европе почти повсеместно "стандартом" считается карп двухгодичный 0,9 - 1,5 кг, свыше двух лет держать рыбу экономически не выгодно (если вы конечно не пан Радута :D ).
Наличие хищника однозначно заставляет карася набирать вес и "округляться", так что Дмитрич если у тебе есть возможность вкинуть в свою "лужу" щуренка это не помешает, но только сделать это желательно как сойдет лед (по весне), хотя щука и живучая, кислородное голодание переносит гораздо хуже карася.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 6:11 am 
Старожил
Старожил

Цитата:
При таких глубинах, нужно выводить осетровых (икра нынче не дешовая
Стерлядь свободно можна держать в таком водоеме при условии аэрации воды и кормежке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 7:28 pm 
Старожил
Старожил

щуренок через пол года съест всего карася.... тогда уж проще разводить щурят (прикармливая их мальком карасика).
вместо опытного и грозного хищника, предлагаю окуня (больших не съест, но в тонусе рыбу будет держать) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 7:37 pm 

Всего не съест. Да и то - чем больше выжрет - тем крупнее будут оставшиеся. Все равно зимой подохнет. А окунь там подохнет еще летом. В первой половине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 7:38 pm 
Старожил
Старожил

:lol: кого тут Дмитричу уже токо не советовали разводить, в часности и я :oops: . Вобщим хай будэ так як есть - больше пользы думаю будет, чем начинать переиначивать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 7:41 pm 
Новичок
Новичок

Дмитрич, по-моему, уже точно знает, что ему делать (чего не делать)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 7:59 pm 
Старожил
Старожил

Дмитрыч по моему единственный рыбак который не только ловит но и пытается вырастить рыбу.А тема интересна тем что заставила некоторых из нас познать как происходит воспроизводство той рыбы на которую мы охотимся.И он не одинок в этом -много людей создают свои прудики -выращивают от карасика до цветных карпиков кои -покупая при этом мальков за 100 баксов штука.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 8:10 pm 
Новичок
Новичок

Возвращаясь в тему:
Один мой знакомый у себя на участке в низине (в селе Новоалександровка) вырыл экскаватором котлован под прудик, по размерам вполне сопоставим с прудиком Дмитрича (ну может чуть-чуть побольше). Через сутки подпочвенные воды его заполнили (благо они там высокие). Бреденьком в Суре наловил малька карасика, линька и пр. (что попадалось) и выпустил его туда. Дело было лет 6 назад. Сейчас он кое-где по краям подзарос камышом. В нем водится карась (в ладошку), мелкий окунек, верховодка и еще какая-то мелочь типа верховки, быстрянки и т.п., раки, улитки, лягушки. Ряской практически не зарастает. Туда прилетают утки (ночью). Зимой замерзает, но он пешней бьет лунки. В один год в разлив его затопило, казалось, что рыба ушла с паводком, но потом откуда-то появилась снова. В общем получилась вполне жизнеспособная мини экосистема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 8:48 pm 
Старожил
Старожил

http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=99 -Наши по духу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 9:07 pm 

KIVOK писал(а):
http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=99 -Наши по духу.

Надеюсь, что наши малость почестнее будут - и написать такой фантастический бестселлер, как там люди пишут - у наших совести не хватит.
Цитата:
Могу рассказать как мы (я, мой отец и его друг) разводили карасей и окуней в копанке(небольшое гдето 40 на 20 метров озерцо, глубиной до 2х метров в канаве) с глиняными берегами - в нём трава не расла почти а если и росло чтонибудь то его утки съедали, которые там постоянно плавали, эта копанка была вырыта самими, строили дом, делали фундамент, ну и сделали заодно озерцо для уток типа. Таквот, решили както мы рыбы половить в речке маленькой заболоченой, неподалёку от дома этого бреднем, а там рыбы почти небыло - мелочный карась в полладони, очень редко попадался покрупнее, окуньки проскакивали тоже пиписочные и пару счук мелких - речка мелкая течения почти нет, т.к. наловили мелочи наверное гдето с сотню решили что с ней делать - запустили в эту копанку, ну и забыли. Через год я с отцом приехали к другу погостить, на охоту/рыбалку сходить, ну ходили на охоту ловили рыбу километров за 25-30 ездили от дома, а потом решили попробовать половить в этой копанке, может какаято рыба осталась там, каково же было наше удивление когда закинув удочку с обычным червем через 2 минуты штото клюнуло, этим чтото оказался карась на 200-250 грамм, а пробовали одной удочкой, узнав о таком деле стали ловить вдвоём 2мя удочками, за 2 утра мы поймали 56 карасей от 150 до 400 грамм веса и 15 окуней около 300 грамм каждый, и это за год, кагда запускали их вес был гдето 10 грамм. Вобщем вся рыба была очень сильная рыбалка очень понравилась поэтому решили продолжить начатое.
В итоге: уже там ловим раз в год на протяжении 4х лет - самые большие караси попадаються до 800 грамм, единственное - когда там карась нерестится всю почти икру утки съедают поэтому каждый год приходится запускать мелких рыбов штук гдето с 200 благо болото рядом, а разводить рыбу можно где угодно, главное чтоб у неё корм был и там никто не ловил :-), никому и в голову прийти не могло что в этой копанке такая рыба есть, хотя рыбаки на болоте ловили мелочь.
Вот такой вот рассказ получился.

Эта ж нада так заливать :lol: - в водоеме глубиной 2 метра, без растительности и муляки, некормленные ни разу караси за год с полладошки до 400 грамм, а окуньки с палец не токо перезимовали в луже с максимальной глубиной 2 метра - но даже достигли трехсотграммового весу - да они на Ахтубе даже так вес не набирают за год. :lol: Мало того - запустили сотню рыбешек, включая хищную - а уже через год за 2 утра на удочку поймали 71 рыбину. :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 10:00 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
Эта ж нада так заливать - в водоеме глубиной 2 метра, без растительности и муляки, некормленные ни разу караси за год с полладошки до 400 грамм,
Согласен что немного преувеличивают-всетаки статья рыбацкая.Копанка 40х20метров и 2 метра глбиной-8соток хороший дачнй участок.Я знаю только один самодельный прудик в Знаменке где-то 20х20 засаженный камышом и рагозом для разведения карпа- и мужик который его держит каждый день своей худобе и карпам готовить корм.К тому же прудик постояно подпитывается грунтовыми водами. Но все же АЛЕКС в этой теме есть очень кваливицированные советы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 10:35 pm 

Токо как человеку, далекому от рыборазведения отличить зерна от вот таких вот(как я привел для примеру) плевел? И если на то пошло - более квалифицированные советы можно получить на форумах по прудовому рыбоводству - там модератор с 20 страниц бреда отавит полторы. Или еще лучше из соответсвующей литературы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 11:03 pm 
Старожил
Старожил

Эпос даже не заливанием попахивает... Даже я как человек далекий от разведения рыбы и то понимаю всю комичность и парадоксальность этого детища. В общем ф топку.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа