Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср сен 16, 2026 1:08 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 80  След.

Какому внедорожнику вы отдаете предпочтение?
НИВА 52%  52%  [ 137 ]
УАЗ 34%  34%  [ 90 ]
ЛУАЗ 13%  13%  [ 35 ]
Всего голосов : 262
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 2:43 pm 
Новичок
Новичок

:lol: фетишизм :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 12:54 pm 
Старожил
Старожил

Совецкая внедорожная классика, а ведь ездят ещё :!: 8)
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 1:06 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
КЛАСС !

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 3:14 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
У меня был такой.
Новый купил.
Капот немного другой.
Что сказать.
25 литров на 2-х мостах.
17 литров, если передний отключить.
Обычно на охотах без переднего, а иначе вся зарплата в бак уйдет.

А когда встрянешь, вылазишь и по колено в грязи вкручиваешь муфты в передних ступицах, чтоб подключить передний мост.

Проходимость хуже, чем у Нивы.
Проверено неоднократно. Охотились мы на нем и на Ниве.
Нива проходила везде, где его откапывали.
Возили с собой лопаты и 5-7 человек коллег охотников.

Продал нах! Так был рад.
Купил потом сразу Ниву инжекторную.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 11:52 am 
Новичок
Новичок

В защиту Уаза.. Газа..
Отношение Мега проходимости к мега надежности у нивы гораздо ниже чем у уаза. Но комфорт лучше, и расход меньше.
Скажу честно я долго выбирал себе машину-донор для строительства очередного монстра. Я выбрал военный УАЗ, 2,4 карбулятор, на военных мостах. раскажу почему.
1+ рама, до 90 года она просто неубиенная.
2+ 2,4 двигатель самый ремонтопригодный, и надежный.
3+ военные мосты. тянут 35тый профиль
1- низкая скорость
2- расход
3-никакого комфорта.

Че делается. даже с примерным бюджетом

разборка полная, пескоструй рамы, покраска
Ревизия мостов, двигателя, замена рессор на усилиные, лифтинг подвески и кузова. Переделка вентиляции мостов, замена карбюратора, установка низового вала. Утановка принудительной блокировки в мосты, гидроусилитель УАЗ, шорхель, разводка новой электрики, сдения новые на перед, лавка назад.
Установка резины 35х14,5хR15 Simex, диски 15х10 AW.
Силовой обвес, лебедка 9000. Доп. свет.
Итог стоимость УАЗа с доработками 11000 у.е.
И на этой коробченке я смогу и на охоту с рыбалкой поехать и в троффи участвовать. Единственное что наверно я не смогу делать это пафосно по городу кататЦа.. :lol: ну и фик с ним...
Я смотрел нивы типа подготовленые, уазы, Тойоты, мерсы.. Луазы.. на свой Шеви.. Поразмыслил куда на нем езжу, как. Понял одно, для меня притащить на лафте Уаз, откатать на нем по говнелину, и на лафете назад получается самый компомисный вариант.
Шевик проходимец еще тот.. но стоимость 1 км/бездора выше чем у УАЗа и его честно жалко обдирать по лесам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 9:46 pm 
Старожил
Старожил

а я на открытие вот на такой чудо-технике катался. супер. только на столько тесная, что возникает улыбка : на сколько маленьких размеров были наши предки. этот газик принадлежал первому секретарю райкома. а комфорта там не то что нет.... даже слов нет описать тот дискомфорт. хотя есть огромный плюс - проходимость. вездеход одним словом. :D
Изображение
а это от того, что забыл водитель выключить зажигание на ночь. аккумулятор подсел. :lol: чуток потолкали, завели и дальше сам поехал. :D
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 12:21 am 
Новичок
Новичок

Цитата:
Отношение Мега проходимости к мега надежности у нивы гораздо ниже чем у уаза.

Это не так. Нива значительно легче, база короче...
Бывало и частенько, едучи цепочкой (особенно по весеннему чернозему)... УАЗ садился ...а Нивы проходили ...и потом еще в два каната его вытягивали. Только один плюс вижу у УАЗа -больше полезного пространства. Нет...два плюса- как должное не предпологается мытье с шампунем и обращения внимания на краску , вмятины, сколы, сквозняки и т.п. :D
Но учитывая расход топлива + имитацию дизайна салона и удобств под трактор"Беларусь"...даже и сравнивать нечего.
А если учесть , что эта машина будет второй в доме...то стоять она будет 90% времени...так как экстрим (до места следования) уже довольно редок ( и как я вижу по вашим фото, все пользуются обычными легковушками)...а отбивать себе почки и сливать бензин в пропасть...думаю на любителя.
.
Цитата:
А как можно ответить на опрос объективно7
Это нужно каждому испытать эти авто.

Теперь из испытаний: где-то в году 1996 нам предложили в качестве бартера (помните времена взаимозачетов), два УАЗа...тогда в новом исполнении: нормальные кресла + какие -то пластмастки на панели и обвесик на фонарях и фарах, да и с КЕНГУРЯТНИКОМ!!!. На один я сразу согласился. Наслышан был (от счастливых обладателей про это чудо техники). Мои отзывы от личной эксплуатации: машина плохо управляемая, с плохим обзором, низкоскоростная, громыхающая...подвеска как на телеге....рассход топлива жуткий. Как правило места охоты были уже стабильными. Это от 70 до 300 км от города...далее от 3 до 10 км уже без асфальта - не на Колыме живем. Но это не значит, что нет дороги. Особенно в летне -осеннюю охоту. Вообщем раньше до ноября и на девятках проезжали,когда уже дожди не переставали...стремно было, но были цепи...да и одной машиной редко ездили-было кому толкнуть...ну трактор на худой конец.
Вопрос: стоит ли палить столько бензина+чувствовать себя уже полностью разбитым перед съездом с асфальта на относительно нормальную лесную или полевую дорожку? Думаю того не стоит. А если машина одна в семье (этот УАЗ), то в городе Вы и ваша семья будут пользоваться общест. транспортом...а "железный конь" ждать когда вы найдете непроходимую топь... и лучше в черте города. :)
Зимой-машина не прогревается...только что шапку не сдувает.
Реальное ее применения для частного пользователя (а не гос.организаций, которой УАЗа выдают бесплатно), это бездорожная деревня...желательно в Черноземной полосе.
Вообщем по весне я его сбыл!
Взял ВАЗ-21213 (Ниву) ...и по трассе нормально и по грязи и по снегу...+ использовал ее в качестве второй городской машины в зимний период. ( снег у нас чистят...но как правило на центральных улицах).
Единственный раз я серьезно сел , заплутав ночью и заехав в натуральное болото.
Через два года поменял на новую ...такую же модель. Но летом мои НИВЫ практически все время стояли (по весне с 1 по 10 апреля -вальдшнеп...с 18августа-утка). Но это при наличии второй , более комфортабельной (или рейтинговой) машины...ну это по возможностям и потребностям. По комфорту она не уступает нашим Жигулям...не говоря уже про Ниву-Шевроле.(тогда ее еще не выпускали).
Поэтому решил , что это пиженство. Надо было взять две в одном флаконе-взял Грандчироки Лтд (полный фарш,3 года,конфетка ну и соотв. стоимость ). Ну ездил на охоту и на болото, и по лесам ветками лак обдирал...удовольствия ноль-машину жалко. Да и как внедорожник...по проходимости...а по надежности и стоимости ремонта..ну вообщем с Нивкой не сравнить. Да и бензин жрал, как УАЗ...только еще и 95й. Я человек не бедный, но пытаюсь быть рациональным.
Купил Мицубиси-поджеру (з-х дв.) Из предыдущей категории (з года, кожа , обвес. и т.д.) Вот это уже был не псевдо внедорожник, хотя по снегу очень не фонтан...видимо широкие шины. Очень маленький багажник ( это для охоты)+ главный недостаток-ее цена, После того как меня снесло в пробуксованую колею .т.е. машина легла практически набок(с соотв.последствиями для кузова) , понял что лучше флаконы иметь раздельно. Взял седан и КИА Спортейж . Вот про нее особое слово (сборка карейская-люкс, Кобравский обвес, дизель + отключаемый передний мост!!!). Взял удачно, в очень хорошем состоянии,
5ти годовалая...за 6.500$. Осенью 2001 года. Все таки , извините, довольно "странно" сравнивать что лучше для охоты : УАЗ или Ленд Крузер. А почему Хаммера в голосование не внесли? :) в детстве помню часто звучали вопросы типа:" а что бы ты взял, если б тебе давали..." :)
Закончу о Спартаже: за счет отключения переднего привода...на трассе класс + снижается рассход топлива.
По бездорожью залазил во все щели...ну если не лучше, то и не хуже Нивы. Ну а АБС +кондер+ и довольно хорошая комплектация и очень хороший дизайн (для 2001г). и сделало машину восстребованной круглогодично (жена была счастлива в городе, а я на охоте) .
Был еще год"внедорожник" МВ ML-270 (это вообще непонятно что)...а Спортейж держал до последнего.
Сейчас у меня КИА Соренто дизель(уже год) ,но проверить пока было негде (Хотя по характеристикам и отзывам , он соотв. званию внедорожника)....да и опять старая беда (из салона + макс.комплектация и соотв.цена)
Голосую за Спортейж :)
Если позволите ...фотодокументы прилагаю:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Berezin Сб сен 23, 2006 1:52 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 8:02 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Berezin писал(а):
Закончу о Спартаже: за счет отключения переднего привода...на трассе класс + снижается рассход топлива.

А сколько получался расход топлива в городе и по трассе? :roll:

И ещё вопрос,при покупке такой машины на что нужно обращать внимание?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 8:41 am 
Старожил
Старожил

спасибо, Березин, прикольный рассказец... читаль и плакаль... :lol:
подобный разговор возник давеча в гаражах, когда сосед в расстроеных чувствах говорил, что "... этот мерседес резьба вертел и мастерскую мерседеса труба шатал..." типа того что-то. а как запоешь, если с января месяца отдал 80 000 грн. за обслуживание. то то поменял, то другое.... вот и надежность мерса.
а начался разговор с универсальной машины. т.е. если по делам мотаться и на охоту сгонять. мы упирались, что это "кубик". а он оперировал цифрами... убедительно оперировал. пришли к тому, что если есть лишний мешок денег - можно и на кубике на охоту ездить.
а мое мнение - нет универсальной машины. т.е. мухи отдельно, котлеты отдельно. в конюшне нужны две машины. одна для работы, одна для охоты. для работы - у кого какая работа. пусть даже джипик какой-нибудь. а вот для охоты - нива или уаз, в зависимости от удаленности до прибитых угодий и размеровн говн в них.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 10:51 am 
Новичок
Новичок

Цитата:
А сколько получался расход топлива в городе и по трассе?

У меня стоял Маздовский 2.2л дизель (Корейская комплектация).
Кстати эти двигатели ставят на Мазду Микроавтобус или грузовичек.
Для джипика мощности было...даже не к чему, как в избытке. Тронуться со второй скорости...обычное дело, не почуствуешь.
Реальный расход солярки: по городу около 12-14 , на трассе 8-9.
Но также их собирали и еще собирают в Калининграде. Там движки2,0 л. - расход меньше. Длительная езда(более 3 км) на сухом асфальте при полном приводе не рекомендуется (на переднем мосте нет дифференциала), стоит компенсатор. Т.е. передним колесам необходима возможность в нужный момент проскользнуть( на несколько мм)..если у них возникает нужда в согласовании крутящего момента. Кроме сухого асфальта, дергаться не нужно...на сухой твердой земле сцепка колесо-земля уже компенсатор не напрягает.

Но тут и для водителя напряги нет .Привод включается одним пальцем из салона...так же и отключается. Салон как в хорошей современной япошке. Все с электроприводами (окна, зеркала...антенна) Акустика, магнитола, кондиционер, литые диски...все в базовой комплектации. И цены на запчасти приятно удивят...в сравнееии с европейцами и японцами.
Цитата:
И ещё вопрос,при покупке такой машины на что нужно обращать внимание?

Да как и на все остальные. Только по кузову можно сильно не напрягаться - он оцинкованный.
Цитата:
пусть даже джипик какой-нибудь. а вот для охоты - нива или уаз
Согласен. Но в случае со Спартейжем (че я так распинаюсь)...для нормального среднеобеспеченного человека...это скорее всего и есть "два в одном флаконе" :)
Еще добавлю по сути основной темы :постоянный полный привод(что почему-то любят выделять в реклламных роликах на джипы) изначально является недостатком . Это- повышенная и нееобоснованная нагрузка + износ и доп.расход топлива...а главное (имеется ввиду для суперкамфотртабельных "внедорожников" предназзначенных для асфальта) это повышение тряски при движении, что непобедимо для переднего привода (Мерс и БМВ выпускают только заднеприводные седаны исходя только из этих соображений. Задний привод неровностей дороги на кузов не передает). Я КИА Соренту выбрал в первую очередь только из этих соображжений(один из немногих внедорожников имеющих систему авттоматического управления приводами). Т.е. (при участии бортового компьютера) на сухой ровной дороге кр/момент:0% передний мост- 100% на задний. При пробуксовках (нагрузках)- соотношение мгновенно меняется , от 0 до 50% , т.е.по грязи он сам станет на полный привод(50 на 50). Есть и принудиловка (кнопка постоянного полного привода уже без ограничений как в Спортейже).
Так же есть сист. антипробуксовки и курсовой устойчивости-это уже управление каждым колесом в отдельности. Ну это тоже все автоматика. И все эти классные изобретения стоят соот-о.Хотя не сопоставимо меньше в сравнении с брендами автомобилестроения. Вообщем с чего начал...к томму и вернулся :)
Спасибо за внимание :oops:

Последний раз редактировалось Berezin Пт сен 22, 2006 12:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 11:26 am 
Старожил
Старожил

а я, почему-то, думал, что Спортэйдж - паркетник. и не принимал во внимание его совсем. теперь, после такой хорошей презентации, я задумался.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 1:17 pm 
Новичок
Новичок

klesch, что говорится...зуб даю :)
У меня случай был: по весне поехал на вечернюю тягу вальдшнепа.
Выехал поздновато...чувствую не успею. Вспомнил, что в прошлом году был в местечке поближе...туда и направился. Только блин с дороги съехал не в том месте . Надо было ехать вдоль посадки...только с другой стороны. Там дорога была, т.е. с осени хорошо укатанный чернозем ( а там где свернул -была целина). Вы знаете, что такое весенний разбухший чернозем? Это черный метровый слой пластелина, тщательно перемешанный с клеем "момент". Проехал метров сто...чувствую машина плавает сильно...как-то необычно. Понял наконец что дороги здесь нет, ошибся я и надо возвращаться. Самой дороги не видно- с этой стороны посадки (в тени) еще лежал тонкий , проталинами- снежек.
Вместо того чтобы развернуться по кругу... я остановился. Машина пошла вниз!!! Когда я вылез наружу, и уехав почти по счиколотки в эту субстанцию...все осознал. Опускаю подробности по созвонке с друзьями о моем местонахождении и нахождения ими трактора.
Вообщем ребята с трактором Белорусь появились около часа ночи. Темень...хоть глаз коли. Фонарик почти сел.
Сойдя с насыпи и пройдя с трактористом метров 20, он остановился как вкопанный:
-а машина- то где?
-да там дальше стоит ...еще метров 60.
-какая машина, я сам здесь осенью перепахивал...я на Белоруси глыбже не проеду!
Пауза...
-Ребята, да вы что удумали? Куда ты меня ведешь? У меня двое детишек...отпустите христа ради!!!
За дословность диалога не ручаюсь, но суть отразил :)
Это я насчет "паркетника" :)
Есть правда Гранд Спортейж (с удл-м кузовом), вот он не нужен

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 3:39 pm 
Новичок
Новичок

случев как кто проехал и как бегал за трактором достаточно, я не хочу хаять КИА.. отездил на служебной 2 года..мертвая тема, из разряда КИА есть минимум 3 машины которые по классу подходят. Взять Витару например.. на голову выше.
вопрос был относительно извечного спора-УАЗ-Нива
Лично для меня вопрос стоит Тойота 70 или короткий Геленваген.
А по проходимости давайте упомянем Унимог, Лаплпндер... МАГ.. сколоко еще мега проходимцев..
Просто относительно Цена-проходимость-Надежность УАЗ стоит на голову выше НИВЫ. Это самы дешевый конструктор для бездорожья..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 4:00 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
Это самы дешевый конструктор для бездорожья..

Как конструктор...наверное
Нивы и УАЗ у меня были в базовом исполнении. Это мое мнение и ощущения от их качеств в пр. эксплуатации, а также их функциональная пригодность и для городской жизни. И постарался не говорить тезисами, а все ж с какой-то логикой обоснования.
Цитата:
я не хочу хаять КИА.. отездил на служебной 2 года..мертвая тема, из разряда КИА есть минимум 3 машины которые по классу подходят. Взять Витару например.. на голову выше.

Ездил на Спорте или из семейства КИА? То же сильно категорично сказано...на КИАвском форуме (на avto.ru) подобных отзывов не слышал(а там отзывы от владельцев). Да и по тест-драйвам (в обзорах) машину признали как реальный внедорожник, соотв-й цене/качеству. Ну да ладно...сколько людей-столько и мнений.Не могу что-то гооворить о качествах Витары (не имел счастья)...но из ценогого разряда, она дейсвительно "выше на голову".
Я думаю не у всех доход позволяет выбирать между Тайотой и МВ "G" ...для охоты :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 8:17 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Berezin писал(а):
Длительная езда(более 3 км) на сухом асфальте при полном приводе не рекомендуется (на переднем мосте нет дифференциала), стоит компенсатор. Т.е. передним колесам необходима возможность в нужный момент проскользнуть( на несколько мм)..если у них возникает нужда в согласовании крутящего момента. Кроме сухого асфальта, дергаться не нужно...на сухой твердой земле сцепка колесо-земля уже компенсатор не напрягает.

Но тут и для водителя напряги нет .Привод включается одним пальцем из салона...так же и отключается.

Что то я не понял.... :? :?:
А если гололёд или грязучка и нужно ехать более трёх км?
Я просто не совсем разбираюсь в особенностях полноприводных машин.Дело в том,что на ЛУАЗе(извините за сравнение,но больше не с чем сравнивать),когда снег или грязь,то я просто включаюзадний мост и еду сколько мне нужно. Я чесно говоря думал,что и в Спортадже так же......
Объясни пожалуста по-понятней(для особо талантливых :oops: ) как правильно и в каких условиях пользоваться полным приводом.И если есть какая-то сылочка о Спортаджах, прошу скинуть :wink:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа