Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 02, 2026 8:06 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 935 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 8:58 pm 

Рыбачок писал(а):
А насчет валюты, по-моему это очередное надувательство: кто-то с большой мошной обвалил доллар, люди в панике начали переводить вклады из валюты в гривну, а этот кто-то по дешевке скупать.

Так это было во все мире - евро 1,6 за доллар, нефть 145 за бочку, золото под (а моментами за) штуку за унцию, канадские фантики 0,97 за 1 вечнозеленый американский доллар. А теперь соответсвенно 1,2734, 57(и это самая дорога, уралс дешевле - превед Дмитричу), 747(превед покупателям золота в слитках нагребшихся по самые нихочу :wink: ) и 1,225(превед Терему :lol: ). Так что просто какой то вселенский заговор. :lol:
Рыбачок писал(а):
Теперь ситуация с точностью до наоборот. Теперь в панике на последние гроши согласны купить баксы, лишь бы вклады совсем не пропали. Если учесть % по вкладам (макс. 21%), то обвал гривны и годовая инфляция на уровне 22,5% сожрали весь капитал. Лучше всего деньги хранить в драгметаллах, но не колечках и сережках, а в банковских слитках. А уж где держать это добро - каждый решает сам! С уважением Галина Анатольевна

Это превед называется "улыбка доллара". :lol: А с слитками можно снова прождать тридцать лет, как после прошлого раза. :wink: Можно конечно и раньше навариться - но это если доллар постигнет крах. Ну на этот случай совет - не зевай Фома, на то и ярмарок. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 9:10 pm 

Terem писал(а):
Алекс писал(а):
Терем - кто тебе сказал, что 190 гектар это мелкотоварное производство? :shock: Особенно при их производительности? :wink:

Читай мои посты внимательно.
Как я пишу, и не предергивай на "мелкотоварное".

190 га это вообще немного.

Еще раз пишу, что не мне сказали, а конкретно 1-3 фермера держат по 250 тысяч га. Ты понимаешь разницу?
Если просто позвиздеть, то иди во флудилку и там звизди.

Terem писал(а):
Алекс писал(а):
Мелкотоварное сельское хозыйство нерентабельно. Это я еще со школы помню.

Н фермерах, а не на крупных колхозах стоит вся Америка.

Не все школьное образование было правильным.

Сам не звезди. :evil: Никто тебя за язык не тянул. :wink: Фермеры, особенно такие как ты пишеш при наделах в сотни гектаров, супер-пупер-комбайнах и их производительности - это крупно и очень крупнотоварное производство. А в школе учили про наделы в несколько гектар. И никто кроме тебя не писал в этой ветке про то что хозяйство в 200 гектар(пойди еще их скупи или пойди арендуй и двухсот бывших колхозников с паями) мелкое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 9:23 pm 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
Я подозреваю, если б не гос. дотации - 90% фермерских хозяйств (мелких) произвели б чистый убыток. :lol:

Алекс, нэ мылы дурныць, какие гос. дотации, как раз на них мелкие хозайства меньше всего расчитывают, потому что пока обойдёшь все инстанции, соберёшь справки, то и копеечных дотаций не захочется. А получают их как раз крупные хозяйства, у которых несколько тысяч гектаров земли и волосатая рука у хазяев...

2Терем: с площадями вы немного напутали, у знакомых ваших которых и я знаю не могло быть таких площаде, дето 2,5 тысячи - это да... А 250 тысяч - незнаю, наберётся ли со всего района такая площадь сельхозугодий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 9:25 pm 

zalata_yuriy писал(а):
Алекс писал(а):
Я подозреваю, если б не гос. дотации - 90% фермерских хозяйств (мелких) произвели б чистый убыток. :lol:

Алекс, нэ мылы дурныць, какие гос. дотации, как раз на них мелкие хозайства меньше всего расчитывают, потому что пока обойдёшь все инстанции, соберёшь справки, то и копеечных дотаций не захочется. А получают их как раз крупные хозяйства, у которых несколько тысяч гектаров земли и волосатая рука у хазяев...

Я не имел ввиду Украину - я имел ввиду их фермеров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 9:27 pm 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
Я не имел ввиду Украину - я имел ввиду их фермеров.

Вот здесь полностью согласен! А я грешным делом подумал что ты про наших фермеров написал... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 9:36 pm 

Та ты шо - у меня б тесть спился б, если б ему еще б дотации платили б. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 12:02 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Алекс писал(а):
,: Фермеры, особенно такие как ты пишеш при наделах в сотни гектаров, супер-пупер-комбайнах и их производительности - это крупно и очень крупнотоварное производство. А в школе учили про наделы в несколько гектар. И никто кроме тебя не писал в этой ветке про то что хозяйство в 200 гектар(пойди еще их скупи или пойди арендуй и двухсот бывших колхозников с паями) мелкое.

Я не собираюсь оценивать колхозы и колхозников союза.
Ты опять придуриваешься и устраиваешь склоку.

Повторяю для твоего понимания. Хотя тебе все равно.

Мы говорим о фермерах Америки.
Я сказал что на фермерах стоит и стояла вся Америка.
Повторяю.
Там семья может обработать и содержать техники, как у нас сотня колхозников не потянет.

Там технику можно не покупать, а брать в лизинг на 4-5 лет, а потом сдавать опять и брать новую. Можно брать в аренду на месяц под уборку, и еще с обслуживанием.
Там другие подходы к производству на земле.

Я говорю о производительности труда.
Привел пример по курам.
По урожаю с га.
Поэтому хозяйство такое по количеству работников небольшое.
Это не агрофирма и не агрокомплекс.
Это обычно семья(среднее количество детей 4).

Еще я отметил, что 190 га это мало, что это чепуха даже для фермера в Украине. И привел пример, какие фермеры в Украине имеют наделы. И это не паи. Это взятые паи в аренду.

Поэтому, если твоя цель просто насрать на мои или чьи-то посты, то я в силу своего миролюбивого характера, тебя просто забаню.
Последнее предупреждение.
И забаню на обоих форумах.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 12:45 am 
Новичок
Новичок

Ув. Terem, я ещё раз повторюсь:

Цитата:
2002 год:
USA
7,5% фермерских хозяйств произвели 76,9% прибыли всего с/х сектора.
При этом 1,4% фермерских хозяйств произвели 48% прибыли всего с/х сектора.

Как раз наоборот - ясно, что они очень крупные. Иначе как ещё стока производить? Настолько интенсивного с/х в мире не существует.
В Америке есть такой термин Agribusiness, это относится к крупным с/х предприятиям, с большущей капитальной и технической базой и соответствующими масштабами производства. Американское с/х уже 50 лет развивается в этом направлении. И в экономике такие предприятия причисляются и к с/х, и к промышленному секторам: агропромышленность.
Почему современное с/х требует больших капиталовложений, можно не объяснять? :)
И ещё, Канада - не Америка. По климату, количеству людей и масштабам сельского хозяйства :wink:

З.Ы. Не нужно постоянно ссылаться на моё якобы советское образование. Это заблуждение :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 12:50 am 

Терем - когда я писал про нерентабельность мелкотоварного сельского хозяйства за америку не было ни слова. Так же как и о колхозах. Речь шла об современной Украине. Ты не живеш тут и не видиш "фермеров" с тремя гектарами(три пая) и ржавым трактором Беларусь, обрабатывающих поле кооперируясь еще с одним "фермером" у кого есть какой то списанный культиватор. А урожая потом не хватает даже шоб окупить соляру. Потому что урожай маленький и мелкую партию по хорошей цене не продаш. Вот реалии украинского "фермерства".
Причем тут твоя америка? Все еще при СССР знали, шо пшеницу на хлеб закупают в Канаде и шо там нет колхозов. За америку я и спорить не собирался.
А твои посты (на любую тему) продиктованы желанием показать свою типо компетентность там де ты не шариш и раздуть склоку на ровном месте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 4:06 am 
Специалист
Специалист

zlobrik писал(а):
З.Ы. Не нужно постоянно ссылаться на моё якобы советское образование. Это заблуждение :wink:

Я написал "наше", а не твое.
Это две большие разницы.

Езжы каждый день по США, не видел огромных по товим меркам агрофирм.
Есть фермы, есть хранилища, есть....но по размерам все это ....в общем уже писал.

А о производительности я написал пример по курам и по пшенице.

Если лень прочитать, прочитайте второй раз даже нет желания писать.

Если один!!!!!! человек содержит птицеферму бройлеров.....и только для забоя ему надо 6 рабочих на ночь, чтоб заготовить около 100 тонн курятины...то не будем больше гундосить про производительность и утверждения что такого не может быть.

Я понимаю, что вам далеко до США прилететь на экскурсию.
Но слетайте в Израиль, там такие фермы не только для кур, но и для индюков.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 4:13 am 
Специалист
Специалист

Алекс писал(а):
Терем - когда я писал про нерентабельность мелкотоварного сельского хозяйства за америку не было ни слова. Так же как и о колхозах. Речь шла об современной Украине. Ты не живеш тут и не видиш "фермеров" с тремя гектарами(три пая) и ржавым трактором Беларусь, обрабатывающих поле кооперируясь еще с одним "фермером" у кого есть какой то списанный культиватор. ,3.

Забудь про это как про бред.

Давай так.
Есть у нас на форуме Залатов.
Он из Куйбышева.
Пусть он скажет какие нынче фермеры.
Из города они, мои земляки, взяли в аренду паи, пригнали туда Джон Диры комбайны из США, даже грузовики Мерседесы тоже оттуда и обрабатывали по 200-300 тыс. га. Бывшие колхозники у них в рабочих были.
Сейчас часть из них сменили места аренд, но смысл обработки земель не только там, везде один.

Я могу просто позвонить и уточнить у их бывшего главного инженера(он сейчас в моей фирме работает) об урожаях и прочем.

Поэтому прежде чем звиздеть о нищих фермерах на Украине, проснись. Таких давно нет, они уже давно повыздахали, или их очень мало, или они скрывают свои доходы по привычке. А есть очень богатые и с достатком фермеры на Украине.

Ты понятия не имеешь, сколько земли обрабатывается на Украине неучтенной никакой статистикой.
А это все доход переведенный в черный нал. Это миллионеры долларовые за один сезон.
По статистике максимум с поля подсолнечника 12-14 центнер. А комбайн из США собирает на том же поле 30. Угадай как превращается излишек в черный нал. :P

Я тебе без обид говорю, закрой то место, кторое говорит, если ты в этом не разбираешься ваще никак. Ты просто ноль в этом.

Я не спец тоже, не агроном. Но со мной работали эти люди, они со мной вместе учились когда-то, и я имел с ними некоторый бизнес.
Поэтому хоть какое-то представление имею, в отличие от анатомов из психушек.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 4:30 am 
Специалист
Специалист

zlobrik писал(а):
Ув. Terem, я ещё раз повторюсь:

Цитата:
2002 год:
USA
7,5% фермерских хозяйств произвели 76,9% прибыли всего с/х сектора.
При этом 1,4% фермерских хозяйств произвели 48% прибыли всего с/х сектора.

Как раз наоборот - ясно, что они очень крупные. Иначе как ещё стока производить? Настолько интенсивного с/х в мире не существует.
,k:

Ка ты понял, что они " очень крупные"?
Ты там был?

Крупные в каком смысле? В размерах мошонки? В размерах забора вокруг? В чем крупные?
В размерах производимого продукта?

В сфере сельского хозяйства создаётся около 0,9 % ВВП США. можешь проверить эту цифру.

Так можно привести пример печки по производству попкорна.
Усёк?
Ты представляешь сколько може произвести по объему одна установка попкорна, если ее запустить и организовать автоподачу и отвоз? :P

Поэтому давай определимся.
А вернее мне это уже надоело, чес слово.

По поводу фразы "Настолько интенсивного с/х в мире не существует."
Почитай курс производства курчятины в США и Израиле. Это просто как пример.
Да и вообще.
Ты понятие имешь сколько, например, автомобилей производится на одного работающего фирмой Тойота?
Если бы знал, то про интенсивность труда или там с/х вообще бы помолчал.

zlobrik писал(а):

1998 - 2,2 млн. агрохозяйств, средняя площадь 190га.

.

Надеюсь, это ты писал.
Покажи Алексу.

Узнай сколько фермеров в США вообще.
Определи сколько в одной семье человек.
И тогда ты может быть что-то поймешь.

Я по памяти помню, что в 60-х годах в США было 3% процента населения в с/х.
В 80-х около 5%.

Вполне возможно сейчас больше...может быть до 10%.
То есть с преувеличением 8% можно считать в 1998 году, как ты указал.

То есть на твои 2,2 млн хозяйств работников максимум 11 человек в каждом хозяйстве.

Да это крупняк просто!!! :shock: Караул какой крупняк!!

Это приблизительно 1,5 - 2 семьи которые объединились(я уже писал, что семьи в США 4 ребенка в среднем, а в селе так и больше).
Но это если 8% работает в с/х в 1998 году.

Сейчас чуть больше, и чуть больше хозяйств или на пару человек больше в них работает.

Ну в общем для понятливых понятно.

Это как увеличенные цифры.

Так это крупномасштабные хозяйства?

Релакс, молодой человек.

И давай без обид.
Выводы ты сам написал, но они твои.
Просто слова "огромные, большие, крупные", я тебе привел пример по попкорну.

Есть оносительные величины.
Производительность на одного работающего.
Она непомерна высока в США. Поэтому этому монстру любые кризисы до одного места.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 5:04 am 
Специалист
Специалист

Теперь вернемся к нашему кризису.

Есть такое понятие, как инфляция.

Так вот она расчитывается.

С одной стороны повышение цен на продукты, с другой стороны понижение цен на жилье....

Еще много праметров.

Даже показатель стоимости доллара не есть все в этом вопросе.

Так что анализ дело неблагодарное.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 5:15 am 
Специалист
Специалист

Только для Алекса.
Я просто плакал.
http://www.kplo.ru/index.php?option=com ... 8&Itemid=5

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 6:37 am 

Terem писал(а):
Алекс писал(а):
Терем - когда я писал про нерентабельность мелкотоварного сельского хозяйства за америку не было ни слова. Так же как и о колхозах. Речь шла об современной Украине. Ты не живеш тут и не видиш "фермеров" с тремя гектарами(три пая) и ржавым трактором Беларусь, обрабатывающих поле кооперируясь еще с одним "фермером" у кого есть какой то списанный культиватор. ,3.

Забудь про это как про бред.

Это не бред - это такие фермеры у тещи в селе. С ржавой Беларусью - это тесть. :lol:
И я тебе еще раз говорю - я писал про "мелкотоварное" - причем тут твои мырыканцы на Джон Дирах с кондиционерами и твои друзья латифундисты, берущие в аренду сразу пару районов? У них шо - мелкотоварное производство? :evil: У них крупнотоварное - поэтому рентабельное.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 935 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа