Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 16, 2026 1:54 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 80  След.

Какому внедорожнику вы отдаете предпочтение?
НИВА 52%  52%  [ 137 ]
УАЗ 34%  34%  [ 90 ]
ЛУАЗ 13%  13%  [ 35 ]
Всего голосов : 262
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 9:42 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
Длительная езда(более 3 км) на сухом асфальте при полном приводе не рекомендуется

Это не скорость , а допустимое расстояние. Причины , читай выше! (отсуутствие стандартного диффиринциала)
В реале ...передний привод включаешь в городе по потребности, если снег , грязь.... Эта инструкция для тех, кто сам не понимает, когда 4х4 нужна. Летом в городе на асфальте ты его сам не включишь...за ненадобностью. Просто надо исключить езду по сухому асфальту , на полном приводе. Запас прочности-3 км. Потом полетят втулки авт.привода. Ссылки дам, но попозжей. Сейчас гости с раками объявились :)
Все Гюрза...до побачинья :)
Цитата:
как правильно и в каких условиях пользоваться полным приводом

Все таки добавлю...пользуйся в любых условиях (по собственному хотению)....я говорю когда не пользоваться полным приводом (с некоторым запасом в км.) Там, где максимальное сцепление колес с дорожным покрытием.А это и только это-сухой асфальт! Причины-выше.

Последний раз редактировалось Berezin Пт сен 22, 2006 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 23, 2006 11:20 am 
Новичок
Новичок

GURZA писал(а):
Berezin писал(а):
Длительная езда(более 3 км) на сухом асфальте при полном приводе не рекомендуется (на переднем мосте нет дифференциала), стоит компенсатор. Т.е. передним колесам необходима возможность в нужный момент проскользнуть( на несколько мм)..если у них возникает нужда в согласовании крутящего момента. Кроме сухого асфальта, дергаться не нужно...на сухой твердой земле сцепка колесо-земля уже компенсатор не напрягает.

Но тут и для водителя напряги нет .Привод включается одним пальцем из салона...так же и отключается.

Что то я не понял.... :? :?:
А если гололёд или грязучка и нужно ехать более трёх км?
Я просто не совсем разбираюсь в особенностях полноприводных машин.Дело в том,что на ЛУАЗе(извините за сравнение,но больше не с чем сравнивать),когда снег или грязь,то я просто включаюзадний мост и еду сколько мне нужно. Я чесно говоря думал,что и в Спортадже так же......
Объясни пожалуста по-понятней(для особо талантливых :oops: ) как правильно и в каких условиях пользоваться полным приводом.И если есть какая-то сылочка о Спортаджах, прошу скинуть :wink:

Читай:
"Спортидж" или "Шеви" обзор/За рулем/ЗР, 2003, № 2

В этом году кузов "Спортиджа" стали сваривать и окрашивать в России, а производство "Нивы" идет на совместном с "Дженерал моторс" предприятии. Нам же подошло время возвращать машины хозяевам.

Наверное, будем недалеки от истины, если скажем, что "Нива" - первый, а может, и единственный отечественный автомобиль, который, по признанию большинства, выглядит "как иномарка". Одним словом, красивый. Это сразу же поднимает интерес к автомобилю у тех, кто копит деньги на недорогое импортное авто, быть может, и на "Спортидж". А с появлением "экспортного" варианта "Шеви-Нивы" с "ихним" силовым агрегатом никто, наверное, не станет спорить, что эти автомобили - конкурентны. Какой же из них предпочесть?

Уже при первой встрече с этой парочкой искушенный автомобилист отметит важную особенность. КИА кажется мощной благодаря внушительной раме, толстенной защите моторного отсека и развитым бамперам.

За время жизни в редакции машинам довелось "полазить" вместе по грязи, песку, сугробам, раскисшей глине, померзнуть зимой (до минус 27°С) и пожариться летом (до 30-32°С).

Хватило водителям как приятных эмоций, так и не очень. Нередко случалось - чем лучше чувствуешь себя в одной машине, тем хуже в другой. Скажем, знойным летом в столичных пробках приятнее было в "Спортидже" с его гидроусилителем и кондиционером, а вот зимой и на севере (см. ЗР, 2002, № 2) лучше "Нива" с более мощной "печкой" и адекватным поведением на дороге.

Примерно то же можно сказать и о схемах работы трансмиссии. Вариант "Нивы" с постоянным полным приводом и свободным межосевым дифференциалом предпочтительнее по сплошному бездорожью. Полный привод от КИА с постоянным приводом задней оси и жестко подключаемой передней, значительно выгодней.

С ремонтом лучше обстоят дела у "Спортиджа" - они реже. А вот с оплатой отдельных работ предпочтительнее "Нива" - обходится дешевле.

Так по крупицам складывается облик двух машин - очень похожих со стороны, но сильно различающихся в деталях.

Говорить об интерьере, приводя в качестве примера "Ниву-Шеви", не будем. Дело вкуса. Преимущество КИА - мощный двигатель и лучшие динамические качества; лишние 300 кубиков и 8 клапанов.

Плавность хода? Вокруг этого было сломано немало копий. Можно ли ради нее жертвовать возможностями машины на разбитых дорогах? Здесь лучше всего проявляются традиции конструкторской школы и "национальные" особенности.

На ровной дороге "Спортидж" ведет себя мягче и комфортнее, только таких у нас немного. С ростом скорости на обычных для России покрытиях КИА требует от водителя все большего напряжения, уже хотя бы для того, чтобы удерживать правильную траекторию. Быстрый и информативный, несмотря на гидроусилитель, руль ощущается теперь как излишне "нервный".

"Нива" выглядит иначе. На хорошем шоссе при неторопливом движении она кажется излишне жесткой, и лишь с ростом скорости приходит положительное восприятие автомобиля. Руль без усилителя малочувствителен к неровностям, а в союзе с солидным "запасом прочности" пружин позволяет не обращать внимания на мелкие огрехи покрытия и колеи.

ОПЕРАЦИЯ "ОВЕРКИЛЬ"

Приятно сидеть в высокой машине - хороший обзор, дорогу далеко видно... Но ведь высота влияет на устойчивость. Мы решили измерить углы опрокидывания "Нивы" и "Спортиджа". Результат оказался предсказуемым, но полученные данные приятно удивили: "Нива" повисла на страховочных цепях при угле 49°31', а "Спортидж" - при 48°24'. Тем, кто сразу не сообразил, напоминаем, что на дорожных знаках пишут уклон в процентах, а 48-49 градусов - это больше 100%!

Разница между машинами оказалась меньше, чем предполагали, а абсолютные значения углов больше. Правда, ВАЗ-2123 был обут в шины размером 205/65R15, вместо штатных 205/70R15, что несколько корректирует результаты в его пользу. В общем, преимущества и недостатки в этом состязании зависят скорее не от рамной или несущей конструкции, а от конкретного ее воплощения.

ЧТО НАМ СТОИТ...

Полноприводные автомобили требуют больших расходов. Ощутимы траты на бензин. Проехав 38 500 км на "Спортидже" и 37 500 км на "Ниве", мы получили "почти" одинаковые средние эксплуатационные расходы - около 11,5 л на "сотню". Простая арифметика подсказывает, что при цене "92-го" бензина 9 руб. 50 коп. за литр на каждого набегает по 40 тыс. руб. Иными словами, за один год пара наших полноприводников "съела" сумму, сопоставимую со стоимостью "Жигулей". Если не новых, то уж двухлетних точно. И это далеко не все расходы.

А сколько реально "скушала" Chevrolet SSRНива"? О-о, это отдельная история. Отнимем на время ручку у испытателя вазовской машины, чтобы лишнего не написал...

О ПРОХОДИМОСТИ...
Машины практически равные. Грязь пески и снег проходили на "Ура".
Но в некоторых ситуациях, корейскому прототипу можно добавить лишний плюс.

РУССКИЙ ЭКСКЛЮЗИВ

Можно много рассказывать об особенностях машин, обсуждать их преимущества и недостатки, но интерес рынка к двум нашим подопечным во многом определяется не столько их характеристиками, сколько... ценой.

"Спортидж", хотя и собирают в России, воспринимают как иномарку. И это во многом справедливо. Так вот, среди подобных иномарок он самый доступный по цене - менее $16 000. Следующий - " Suzuki XL7Витара" -обойдется почти в $25 000. А наша "Шеви", не дороже $9 000.

Последний раз редактировалось Berezin Сб сен 23, 2006 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 24, 2006 8:41 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
2Berezin! Спасибо за информацию! :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 24, 2006 9:46 pm 
Старожил
Старожил

ага, спасибо, колоритные рассказы... :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: В защиту УАЗа!
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 8:29 am 
Новичок
Новичок

Ежели не брать в расчет "полуиномарки". то УАЗику нету равных.

1) "Луноход" конечно штука хорошая, но как-то несолидно ездит (особенно по асфальту). Нива солидно ездит, но глубоко садится. И личным составом (3 человека) её вытащить трудновато...

2) В Ниву и ЛУАЗ на задние сиденья человеку покрупнее Gurza не влезть толком...

3) Вместимость и грузоподъемность у УАЗа више... Ну в какую ещё машину влезет семь человек с тремя собаками, вместе со всей аммуницией (И при этом нормально будет себя чувствоввать).

4) Машина в принципе неубиваемая... (раз, сдавая назад сбили столб бетонный, а другой - оторвали дверь у гаража, а машине хоть бы что, почуствовался лишь легкий удар)

5) УАЗ на двух мостах пройдет пруктически везде где проходит "беларусь" (плавали, знаем).

6) Буханка конечно менее проходимиста, зато места - вагон.

7) И вообще , кроме как военной, технику в СССР делать толком не умели.

p.s. Ну и люблю я эту зверюгу просто напросто!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 9:12 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
2 Berezin.
Спасибо за обстоятельные и дохотчивые пояснения!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 10:00 am 
Новичок
Новичок

Да что вы, не за что !
Отписал и отвечал на уровне обычого "юзера"... правда без штампов и на основании своего опыта и личных выводов (умозаключений) :)
Очень уважительно отношусь к настоящим техникам, которые своими руками могут модернизировать свои автомобили.

Последний раз редактировалось Berezin Пн сен 25, 2006 1:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: В защиту УАЗа!
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 10:17 am 
Старожил
Старожил

mishgun писал(а):
Ежели не брать в расчет "полуиномарки". то УАЗику нету равных.

1) "Луноход" конечно штука хорошая, но как-то несолидно ездит (особенно по асфальту). Нива солидно ездит, но глубоко садится. И личным составом (3 человека) её вытащить трудновато...

2) В Ниву и ЛУАЗ на задние сиденья человеку покрупнее Gurza не влезть толком...

3) Вместимость и грузоподъемность у УАЗа више... Ну в какую ещё машину влезет семь человек с тремя собаками, вместе со всей аммуницией (И при этом нормально будет себя чувствоввать).

4) Машина в принципе неубиваемая... (раз, сдавая назад сбили столб бетонный, а другой - оторвали дверь у гаража, а машине хоть бы что, почуствовался лишь легкий удар)

5) УАЗ на двух мостах пройдет пруктически везде где проходит "беларусь" (плавали, знаем).

6) Буханка конечно менее проходимиста, зато места - вагон.

7) И вообще , кроме как военной, технику в СССР делать толком не умели.

p.s. Ну и люблю я эту зверюгу просто напросто!

Я с тобой согласен! Но есть и другие точки зрения.
Уаз хорош,но когда ты приехал в угодия и пересел на него со своей иномарки. Или тот же Луаз который стоял у нас в Татарб.р-не у егеря.Приехал,пересел и уехал на охоту.
Но по трассе...... :? Ну во-первых расход топлива :shock: . Один раз съездили на охоту за 150 км на УАЗе и прозрели. Расход топлива лишил нас пива на обратном пути :wink: (шутка).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: НУ так для покаталок нужна другая машина!
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 12:31 pm 
Новичок
Новичок

А если ехать на далекое расстояние то в принципе груз, погруженный в и на УАЗ (+люди) с трудом превезут и две НИВЫ. Я уже не говорю об удобстве побегушек до ветру и "до пиву".
Чтобы вылезти из загруженной под завязку НИВЫ приджется ее наполовину разгрузить, разбудить впереди сидящего, получить от него п..ды, зацепится за переднее кресло, п...ся через него, упасть в лужу на обочине и, наконейц облегчиться. А после ещё попытаться втиснутся на место. На все дела полчаса не меньше уйдет (ездили на рыбалку на соседской НИВЕ).
Таким образом две НИВЫ сожгут горючке не меньше УАЗа (кстати рессоры у него начинают работать от 200 кг груза и груз лишь добавляет машине плавности хода). Ну и удобства сомнительные соответственно.
А ещё если водителей меньше 2 на руль, то при тандеме это чревато. Т.к. несогласованность отдыха экипажей при дальних заездах может обернутся потерей концентрации и сном за рулем. (мы катались за 1500 км в Астраханские плавни и ведущая машина волга съехала на обочину ночью где-то под Волгоградом на скорости 120км.ч, хотя водилы отдыхали одинаковое время).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 11:12 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
Не покупайте ХАММЕРЫ !
Они небезопасны !

http://www.streetracing.in.ua/news/5929.html

Голосовал я за "кукурузера", который , кроме всего прочего, по совместительству и есть моя мечта :roll:
Осталось поднакопить самую малость ... тыщ эдак 100 ... :lol:
А в нэте уже появились шпионские фотки нового поколения Toyota LandCruiser

Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 11:42 am 
Старожил
Старожил

Berezin писал(а):
Есть правда Гранд Спортейж (с удл-м кузовом), вот он не нужен

А почему? :shock: Там же только багажник больше и всЁ!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 1:44 pm 
Новичок
Новичок

Наверное я погарячился..... :oops:
Цитата:
Есть правда Гранд Спортейж (с удл-м кузовом), вот он не нужен

Да у Гранд Спортейжа на той же базе удлинен кузов и свес задницы удлинился на 32 см. То есть и рама , я так понимаю прежняя...короткая. Хотя 32 см -это не 1,5метра. :) Багажник это хорошо.
Просто вспомнились матюки, на форуме КИА, одного из рыбаков,который купил Гранда после обычного Спорта и которому регулярно надо было переезжать крутую канаву(с ручьем) и где он стал регулярно цеплялся задним бампером . А объезда не было...:)

Вот про Гранд статейка, вообщем нормальная, хотя и явно заказная :

http://www.autonet.ru/press/article.asp/articleID/469/n/0.html
Хотя я всем этим обзорам и тестам не всегда доверяю...часто про одну и ту же модель бывают диаметрально противоположные "заключения". Да и многое, то что пишется "экспертами-профи" читаешь с недоумением, когда с этими вопросами приходилось сталкиваться лично. Это я уже о Спорте.Попадалось много шокиркющих статей, где не съезжая с асфальта , как очевидное называли его "паркетником", не имея представления о вариантах комплектаций и не читая даже паспорта "что-то рассуждали о вариантах и пожеланиях"... о "разорении" на стоимости и ненадежности муфт авт.передн.привода...что только из-за этого машину уже брать не стоит. Вообщем перед покупкой начиталя!!!
Пример о муфтах : в этой части не спорю -вещь капризная ( а вот это я уже пишу со слов русских владельцев, обитающих на форуме КИА). Слава богу меня туда занесло случайно...а потом я и решал все вопросы по ремонту, диагности и покупке запчастей только там. Так вот для примера: муфта летит в связи с постоянным трением друг об друга и соотв.износом двух колец зацепления изготовл. из селумина (типа люминя), а также при нагрузках. При вылете меняется вся муфта в сборе(что торчит наружу из колеса...красивая такая. 100$ штука.А заменить надо только два колечка. В конфе есть подробный чертежик этих колец (только не люминевых) а из бронзы.(с размерами и допусками). После их замены- муфты становятся вечными. Без оглядки на включенный или откл-й передний привод. И все-поблемы нет...и писать "эксперту" уже не о чем. А ведь он "профи" не с "Топ Гира"...и должен знать что это больше конструктивный дефект и как он легко решаетсяя...для русских же пишет.Или такой вопрос, который неоднократно освещался в статьях и обзорах: при замене аналогов не подберешь!!!А оригиналы з/частей как правило идут в узлах и только из Кореи. Хрен там! В конфе столько аналогов с япошек, с корейцев( и не из Кореи...а финские и немецние...турецкие наконец). Из практики: Потек у меня поршень тормозного цилиндра, а сделан он был типа из тексталита(кусок откалолся!!!)...Я в магазин-суппорт в сборе только. Думаю, не обманули "эксперты"...мать их. Я в конфу. Мне отвечают, нафига париться и деньги тратить...из аллюминия пусть тебе на заводе пару штук сразу вытачат...ума не надо,чертеж вот, либо по образцу если не развалился. Уплотнительные кольца+манжеты один в один от Форда Сьеры до 1998г выпуска. Все точно оказалось. И все это мне обошлось (два комплекта) в 400 руб( 150р токарю +240 резинки). С ддругими ремонтами не столкнулся...а нет переднюю тягу менял (ну эту из кореи-не шутки). Ну цена разумная...более чем. Павда это по ставнению с з/п на Мерс :)( на протяжении "многих лет" был приверженцем МВ и имел все время седаны в качестве второй машины). Это я насчет "спецов-экспертов"...в разнос пошел :) ...хотя их и в жизни хватает. Понятия не имеет, где-то услышал, что-то увидел, щеки надул...и в одну душу:"Это -отстой, а это -форэва". Вот таких не люблю...Писак то понять еще можно, этим и кормяться.

"Обзор", это и реклама...или антиреклама. А это уже большие деньги дя бизнеса производителей и диллеров авто...а конкуренция диктует "свои "законы...ну а
пресса "не продажной" не бывает!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 10:02 am 
Новичок
Новичок

Цитата:
...часто про одну и ту же модель бывают диаметрально противоположные "заключения".

Это касается и двигателей: бензин или дизель.
У меня давно стойкий интерес и доверие к дизелям. Утверждение, что они капризны не наблюдал. Как раз наоборот!
Владельцы бензиновых двигунов , дизеля не признают. Но единожды пересев на дизель, в дальнейшем почему-то уже больше бензиновые не берут. По крайне мере сужу по себе и своим знакомым. А у Вас какое отношение к этому вопросу?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 10:28 am 
Новичок
Новичок

двоякое... для бездора дизель, для дорог и города бензин. Правда ща дизеля такие пошли шо бензин нервно курит в сторонке.. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 1:23 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
Правда ща дизеля такие пошли шо бензин

Так всё же,на чём лучше остановится? Бензин или дизель? :roll:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа