%Фото 1....Внук вождя города Банфора...Дауда... я живу в его семье(это фото я сделал специально для RGreen
...он хотел увидеть фото вождя деревни...но до деревни я недобрался...и решил остановится на родственниках вождя...если вы дотерпите до конца то я смогу показать вам и дедушку...)...город Banfora можно увидеть по спутниковому глобусу Украины.
Фото 2...Дауда показывает нам хорошую козью шкуру...
Фото 3...шкура полутораметрового крокодила....убитого четыре дня назад на банановой плантации...
Фото 4...маска изображающая дух леса Дендересу(выполнена из железного дерева)...такие маски развешивают в доме на стенах для отпугивания чужих духов....(на заднем плане скульптура из эбенового дерева)
Фото 5...маска изображающая невесту вождя деревни Насу...перед свадьбой( выполнена из красного дерева)
Фото 6...маска этнической группы пёль...изображение духа ...который должен защитить их стада коров от диких животных!(железное дерево)
Фото 7...скульптуры из эбенового дерева...огромных размеров(это для туристов...или для богатых негров...)
Фото 9...скульптуры изображаущие людей исползуются в сатанинских ритуалах...им присваивают имя жертвы...ну и дальше все как в кино...дым...костер...марихуана...заклинание...ну и прочий сатанизм(как в кино)...
с права стоит фитиш(идол) деревни ярадугу...его уменьшиная копия(в ретуалах неиспользовалось)
Фото 10...в левом углу...черного цвета с рогами...дух всех антилоп района Бобо Диулассо(перед охотой, охотник приносит жертву, и просит прощение за то что ему прийдётся убить антилопу...)чуть ниже правее...шапка колдуна(священника свещенных крокодилов)...используется в ритуале перед охотой у реки(чтоб крокодилы ненапали)...над шапкой в самом верху маска плодородия...в центре маска изображающая дух Саваны...используется в ритуале перед охотой на дикого кабана(акация)...
Фото 11...мастер который всё это сделал...их целая династия...даше прадедушка делал ритуальные маски...мастер хороший...и как человек тоже...на стелаже статуэтки из эбена(недорогие)
Фото 14...ну это я...и в руках я держу берцовую кость слона....только недумайте что это я его угрохал...нет он помер сам...как я ранее писал в районе города Boromo находится кладбище слонов, куда они приходят умирать(я хочу купить эту ногу...)
Фото 15...кремневые ружья...действующие модели...я стрелял из такого, только калибр побольше(обратите внимание на залапаную стену...это говорит о том что фузее недают запылится, и время от времени с ней ходят на охоту)
Фото 19...голова бабуина...бабуин как и все остальное идёт в пищу...а если вы захотите изготовить чучело из убитых Вами животных, то это несоставит большого труда для местных специалистов....этого бабуина застрелили как минимум 40 лет назад...но сохранился он хорошо...мастер хороший был...но он никуда неделся...и сегодня он готов изготовить для Вас ...чучело!
Фото 20...Дауда и мастер по обработке слоновой кости и красного дерева...он является одновременно и смотрителем за свещенными рыбами(его назначил вождь Бобо Диулассо, так как мастерская находится возле самой реки)...они сидят на бревне красного дерева распилиного пополам...на заднем плане скульптура из красного дерева!