Хочу теперь и я поделиться рецептом......
О лысухах много писали,спорили о качестве мяса,о запахе шкуры,хребта и т.д . Давайте просто забудем все те разговоры и приготовим лысуху следующим способом.
Для начала добываем нормальную "октябрьскую-ноябрьскую" лысуху.Шкуру ни в коем случае не снимаем! А тихонько,сжав зубы начинаем скубать! Скубётся лысуха тяжелее чем утка,но это стоит того!
После того как все перо выскубано,на всей тушке остаётся густой слой чёрного пуха, но его пугаться не нужно. Его можно легко удалить с помощью огня.После ошмалки у нас получается такая замечательная тушка.
После этого мы натираем тушку солью и специями.Внутрь кладём потроха,лаврушку и нарезаный лук,а после намазваем мойонезом.
Всё это помещаем в кулинарный рукав. Можно также нарезать картофель и разложить вокруг тушки. Он будет тушится в собственном соку самой лысухи и будет иметь незабываемый вкус.Но в данном случае я делал без картошки.
Когда рукав завязан,мы помещаем его в духовку,желательно с грилем.Через 40 минут(максимум) достаём рукав из духовки......
........и у нас получается вот такое замечательное блюдо!
Вкус мяса со шкурой просто не передаваемый! Я честно говоря последний раз скубал лысуху лет пять назад и вчера я понял что много потерял......
Вот не поленитесь,пересильте себя и приготовте лысуху таким способом! Можно для приготовления блюда использовать микроволновку,только не нужно ставить на максимальную температуру,т.к. можно потерять сочность.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
з.ы. кстати, так можно готовить не только лысух ,но и уток.