Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 3:31 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 7:18 pm 
Новичок
Новичок

Имел возможность в этом году половить на кружки.Скажу чясно,понравилось очень :D :D :D И так есле ноль на спининг то на кгужки хоть парочка на есть.на досуге несколько фокок с последней рыбалки.Фотки делал с телефона та и времени особо то и не было.Есле видиш перевёрнытый кружок то охота его поскорее вытащить а не фоткать.....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 9:20 pm 
Новичок
Новичок

Пробовал разныш живцов но пришол к выводу что карасик самое то.Правда использовал не большого размера а вернее даже очень маленьких.Просто других не удаётса быстро наловить.Так же пробовал щипавок,такого эфекта как судак и окунь нет.Вернее его вообще нет :cry:

Поводки те, что были на снасти при покупке,крючёк одинарный фирмы Гамакатса,покупал для судачка(на живца).

А вообще интересно б было поговорить с Ерошко,но он куда-то пропал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 4:44 pm 

Roma2323 привет.

Кружками начал ловить в этом году. А точнее в июле месяце

Уже есть вот такие результаты
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Вот что случилось с карасем после поклевки мелкой щуки
Изображение

Использую стандартный поводок. И тройник №8. Вот что заметил, когда рыбачу ставлю 11 кружков, 9 шт. с тройниками и 2 с двойниками и лучше берет когда одет троник чем нежели двойник
По поводу одинарных крючков ничего немогу сказать, не доводилось использовать. Минус тройника такого размера, мелкая щупака хватает намертво, что приводик к тому что не выживает и приходится забирать. И пару кружков у меня с тройниками на воблере Джаксон карась, дык на этот троний не идет щука и у меня

Также пробывал одевать щипалку, плотву, уклею. Результата почти нету одну поймал Пришёл к выводу лучше всего карась

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 5:30 pm 
Старожил
Старожил

хорошие счучки.... а на какую глубину ставил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 7:43 pm 

art. писал(а):
хорошие счучки.... а на какую глубину ставил?

Глубина небольшая, примерно 60-70см

Кстате этот кружок чуток не правильно собран. Дело в том леску там сильно далеко ненужно запиховать. Если клюет мелкая щучка то она его не сможет перекинуть и если перекинет то леску не собьет. Я одеваю на верх антенки слабо, если чуть поклевка чтобы перекинулся
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 9:50 am 
Новичок
Новичок

Всем коллегам, друзьям по водоёмно-неуёмной страсти, большой пребольшой приветище!!!
Вчера ночью приехал из Карелии, полтора месяца пролетели одним днем и прошли как несколько лет... насыщеность и полнота смешала чувства и время, осталось только ощущение того, что я еще там...

Материала привез много и разного, буду потихоньку выкладывать, а сейчас, просто не смог не ответить, хоть и голова еще дурная от двух тыщ км за рулем...

Приехал, смотрю форум. Тема "Ловим на кружки". А на эту тему... оч много чего подсобралось...

Начну с главного.

Тут ребята очень правльно заметили, что у хищника бывают дни, когда не на какую блесну или другую приманку он брать нехочет... ну ни на что и ни в какую... вот тогда мы и распаковываем кружки.

Дело в том, что там, рыба была основой нашего рациона, и если бы она не ловилась, то с едой были бы проблемы, а так - мы оч рационально пользовали и спиннинг и кружки. В зависимости от настроения хищника...

Изображение

Изображение

Эти две фотки сделаны утром. Сняли поставленые на ночь. Поставили 15 штук, потому как очень нужна была рыба - на спиннинг не брала. Даже окунь, и тот брал очень вяло... едва за час надергали живцов... а утром сняли этот улов.

Щучки тут в основеном 2 кг и выше. Несколько окуньков затесалось, а вообще - это было единственым выходом - ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРУЖКИ, КОГДА НЕ ЛОВИТСЯ НА СПИННИНГ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:00 am 
Старожил
Старожил

Ура! Ершишко вернулся. Очень рад за тебя, думаю все прошло пучком?:wink: Очень буду ждать отчет. (а от Шелтопорога отчет будет :roll:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 11:04 am 
Новичок
Новичок

Цитата:
Очень буду ждать отчет. (а от Шелтопорога отчет будет :roll:)

Материала оч много... здесь выложу то, что по рыбалке, ну немножко про лесных жителей, а основной отчет, по основным темам, конечно же будет от Шелтопорога в Шаманском лесе
Щас, немножко посортируем материал и всё бум выкладывать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 7:19 pm 
Новичок
Новичок

Изображение

Иногда, некоторым рыбам "везет" и они становятся фотомоделями... как этот окунь. Этот окунь пойман на окуня. На кружок был посажен в качестве живца окунек, пойманый на спиннинг... вот так хищники едят хищников. И ни чего...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 9:29 pm 
Новичок
Новичок

ну, что кружки можно поставить в траву или под берег, куда спиннинг не особо забросишь, эт всем известно. То, что когда не берет на спиннинг - живца берет - эт тож многие знают... а вот чо знают не все - эт следующее - кружками можно любоваться сидя на берегу, у костра... или во время дождя в палатке...

Сидишь на берегу и смотришь, что происходит там, на воде...

Изображение

Вот так выглядит тот, который еще не поймал... дело в том, что я ставлю в качестве живца крупных, живых и сильных окуньков пойманых на спиннинг, и что бы живец не перевернул кружок, мачта торчит не сильно... а когда ударит щука - она опрокинет его как муху...
Изображение

А вот и сработавший... Кто там сидит? Какое? С рыбой еще надо побороться, она будет упираться, сопротивляться, вобщем... не всё так просто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 5:59 pm 
Новичок
Новичок

конечно только учясь но уже есть немного достижения.......
Изображение
ещё четыри было отпущено подростать,так как засеклись слабенько...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 7:43 pm 
Новичок
Новичок

Roma2323

Ну, чево тут скажешь!!!!

Рома, блин, посмотрел на твой фотоотчетик, и очень, оооочень живо сам почуял, как ты всё это делал. Как буд-то сам подгребал к перевернутым, растягивал минуты до вытаскивания... Представляю, как они "отзывались" на длинной нитке...

Вобщем - такое впечатление, что сам только что всё это делал. Поделился ты, Рома... Спасибо!!!

Изображение

Рома, они примерно так выглядели, или случалось с двойным переворотом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 9:06 pm 
Новичок
Новичок

Понимаете,на воде при поклёвке нет желания фоткать :D :D :D А на берегу уже не интересно :cry: .Охота побыстрее подсекти :D :D :D .Я почему-то немного по другому ставлю.У меня при поклёвке красное сверху.Мне так удобнее.

Перевороты по разному,и было что и двойной и одинарный.И такое что крухок под воду улетал с такой скоростью, что огого......а на самом деле сидел карандаш. :D :D :D

Для себя зделал вывод такой,что кружки должен ветер носить полюбому.Есле кружок стоит на месте, то это не совсем то........должна быть траектория облова.И ещё что нитка должна выскакивать при поклёвке очень легко,иначе бросает.

Поймал всего 13 штук.четыри обратно в воду подростать,засеклись слабо,есть шанс выжить.Ещё парочку по меньше пришлось оставить.

Кстати хочю сказать, что спинингисты были все по нулям.Одни,только поймали одну штуку.Да и рыба сосредоточена по всему водоёму не равномерно........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 11:58 am 
Новичок
Новичок

Цитата:
Понимаете,на воде при поклёвке нет желания фоткать :D :D :D А на берегу уже не интересно :cry: .Охота побыстрее подсекти :D :D :D

Так чевож тут не понимать? Так оно и есть... не всегда и хочется с собой в лодке фотик таскать... да и сам знаешь, бывает, и не редко, когда она при тебе берет... и начинает кружок плясать, ездить - подпрыгивать - нырять... какой тут фотик! Тут, открывши рот и выпучив глоза и ухи, впиваешся в происходящее... Такое концертное представление слегка поинтереснее, чем просто удар на спиннинг...
Цитата:
.Я почему-то немного по другому ставлю.У меня при поклёвке красное сверху.Мне так удобнее.

Я это понял. Просто, на белой стороне "присоска" и она как бы мешает живцу перевернуть кружок... а я ставлю чаще крупного, активного живца... по этому и мачту выдвигаю не сильно, и в защеп завожу плотно... может поэтому, и щука у меня получается от двух кг м выше... хотя, скорее всего, ерунду говорю... случалось, на полудохлую с палец уклеку брала четырехкилограмовая, а на окуня с ладошку - до килограмма.
Цитата:
Перевороты по разному,и было что и двойной и одинарный.И такое что крухок под воду улетал с такой скоростью, что огого......а на самом деле сидел карандаш. :D :D :D
Верно! И тут, думаю, ты оценил чем черная нитка удобнее лески. Всегда хорошо видно - смотала она или нет...
Цитата:
Для себя зделал вывод такой,что кружки должен ветер носить полюбому.Есле кружок стоит на месте, то это не совсем то........должна быть траектория облова.И ещё что нитка должна выскакивать при поклёвке очень легко,иначе бросает.
Тут все от водоема и задачки зависит... Траектория облова - эт верно. Но иногда, приходится ставить в траве, в кувшинках, под берегом... там как бы уже другие задачи. А пускать по ветру - отменный метод лова. Я еще и по течению пускал. Тоже очень интересно... Но все же, самым интересным мне показалось когда вечером, сидишь у костра, смотришь с берега на кружки, а они... они.... ну это надо самому пережить, иначе, просто слова...

Цитата:
Кстати хочю сказать, что спинингисты были все по нулям.Одни,только поймали одну штуку.Да и рыба сосредоточена по всему водоёму не равномерно........

Практически, такая история всегда. Иногда, даж неловко бывает доставать садок... штоб людей не расстраивать...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 1:46 pm 
Старожил
Старожил

Ох вы и раздразнили меня своими кружками и щуками на них... Сьодня сяду собирать свои, ибо купил не в сборе... но на этих выхах видимо испытать не получиться, ибо сильные дожди по прогнозу (могу не проехать) и плюс открытие по фазану :( а руки ох как уже чешутся... :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа