Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 8:44 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 11:47 pm 
Новичок
Новичок

нее,эт мы вдвоем натягали за 4 часа,решили-хватит усем кумовьям и к берегу отчалили: ))))))...да,были такие которые прям к берегу причалили,перекупам слили и по новой...я их не осуждаю,каждый зарабатывает как может,а че им в селе еще делать?...вот за осетра бы-руки отрубал,мало его осталось:(...а бычка-как .овна...

хапуга в моем понятии это человек который едет на рыбалку с одной целью,не получить удовольствие от отдыха,а наловить и продать,это хапуга,а браконьер это хапуга в бесконечной степени: )))))),более вооружен, сетями,плавсредствами хорошими и остальными приколами... на истину не претендую,но думаю где-то рядом: ))))))...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 3:24 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
А почему рыба в лодке, а не в садке около лодки?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:39 am 
Новичок
Новичок

а где ты видел чтоб на морской рыбалке рыбу в садок бросали? : )))))))) ...вот она рыбацкая зависть :lol: ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 10:23 am 
Новичок
Новичок

SNOG, есть нормы вылова бычка(5кг.члену УООР и3кг.простому смертному),но ловят все много для того чтобы посолить,сделать кансерву.А такого понятия как"хапуга" на море нет,если ловиш на удочки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 11:07 am 
Старожил
Старожил

А когда вы приезжаете на море отдохнуть в пансионате и вам прям на пляже предлагают бычка вяленного - вы думаете это свежий, в смысле летний улов? Вот куда весь улов весенний уходит. А если на консервы, то это осенний улов. Вот так все и живут на побережьях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 11:14 am 
Старожил
Старожил

SNOG писал(а):
Фаст зато у тебя обычно на все 180 наоборот. Увидим порою хвостик в пол-сантима ( если под лупой увеличить) и опять в подполье. Этот улов поделить на 8 то вроде не так и много... Нет ? А вот если твои уловы помножить на 8... то лодка наверняка и вовсе не дошкрябалась бы до берега. Потопла бы геройски где на пол пути от перегруза. Хотя... ты всё одно отпускаешь... :lol:
А если серьёзно - много. Рыба ящиками... невольно отталкивает именно это - "нет стопа", "пруха пошла",... для раздать, подарить... а у иных и продать. А то, что кто-то осётра тоннами ? А я так... по мелочи...
Хотя... может бычок так и ловиться ? Мореманы... какова реально условная норма вылова бычка, чтобы было что рыбаку-рыбацкое но не прослыть хапугой ?
С колокольни рыбацкой этики... ?

Если уловы этого года сложить вместе, то центральный рынок города рыбой будет реально, но это к слову.
Да, фото очень не привлекательное. Перелов на лицо, именно по этому и убрать, чтобы никто не сказал что ты браконьер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 12:58 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
Перелов на лицо, именно по этому и убрать, чтобы никто не сказал что ты браконьер.
спасибо за совет конечно...да пусть говорят что хотят,мне как-то все равно,если не понимают всю глубину-глубин отдыха,спортивного азарта,то это их проблемы: ))))))))... браконьеры всегда ловят в плюс :lol: ...кто ездит на море отдыхать на рыбалку на пару дней,тот знает сколько стоит пару дней отдыха...а у кого плохо с соображалкой пусть посчитает проезд в оба конца(450км) на 95 бензе,аренда домика на два дня,лодки хотя бы часа на четыре,хавки,а именно-шашлык(свинина-баранина) два раза,плов с баранины,остального я не пишу и так ясно...и это при том что за раз по пол кила мяса съесть это легко...кто так не отдыхает,тот не знает сколько это тянет,а раз не знает,так нечего предъяву здесь мне пытаться втулить :lol: ...при личной встрече я могу выслушать все :lol: ...смешно,пытаться уличить меня в браконьерстве
:lol: :lol: :lol: ...

Цитата:
Если уловы этого года сложить вместе, то центральный рынок города рыбой будет реально, но это к слову.
такое писать нельзя,в браконьеры и хапуги запишут :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 2:13 pm 
Старожил
Старожил

Рус, не обращай внимания. Они просто стоко наверно не ловили....давно, или не видели.....лодки браков с количеством хвостов. Приезжай, отдыхай и лови на здоровье, нам бычков не жалко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 2:26 pm 
Специалист
Специалист

Рус писал(а):
а где ты видел чтоб на морской рыбалке рыбу в садок бросали? : )))))))) ...вот она рыбацкая зависть :lol: ...

:P :P :P ща умру..

я вообще-то родился и вырос на Азовском море...и бычка переловил... :oops: :wink:

в соплях хороший рыбак сидеть не будет...

Тарань так вообще даже не в садок, а в сачок большой бросают...сачок открыт и закреплен сбоку лодки....и тут же губка, руки вытирать..чтоб без соплей...

Бычка тоже самое всегда ловили...но чтоб в соплях сидеть ногами и задницей... :P :P :P ..ну пионеры бавает так делают...забыли садок....ну бывает :P :P ..и курортники, которые на море попали по случаю...

Хороший рыбак этого не делает..потому что из садка удобно и быстро пару ведер бычка пресыпать в мешок или в сумку...а из лодки-резинки все это выгребать...и мыть потом лодку полный песец...

удачи...морской рыбак. :wink:

Молодец, что увлечен рыбалкой на море...классная всегда...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 2:45 pm 
Специалист
Специалист

Рус писал(а):
...да,были такие которые прям к берегу причалили,перекупам слили и по новой...я их не осуждаю

Цитата:
хапуга в моем понятии это человек который едет на рыбалку с одной целью,не получить удовольствие от отдыха,а наловить и продать,это хапуга,а браконьер это хапуга в бесконечной степени:

Полное противоречие синим отметил.

Вроде, не осуждаешь...и сам же понимаешь, что это хапуги и браки меньшего размера...а скоро вырастут до большого размера.. :P :P

Цитата:
каждый зарабатывает как может

С этой фразой и вообще с такой философией, разреши не согласиться. :?

Вот именно эта философия и привела к всеобщему беспределу во всем в стране....браконьерстве, грабежах на улицах, воровстве миллиардов во власти..

Цитата:
...вот за осетра бы-руки отрубал,мало его осталось:(...а бычка-как .овна...

Когда я был мальчишкой...осетра было как " .овна"... думаю, мидии могут остаться в будущем в море.. :wink:

Удачи в морских рыбалках!

У нас народ с нападками порой, но добрый...
Мы всегда рады удачам рыбаков...

Приезжай на слет, угостишь бычками.. :wink:

Все будет ок.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 3:07 pm 
Новичок
Новичок

Да если у них в лодке бычка за 100кг ,то садков не напасёшься ,и тупое вытягивание бычка из воды спортивным азартом назвать трудно,есть детская игра (рыбки и удочка на магнитах),по ходу тоже азартная вещь.И кто сказал что рыбалка и отдых должны себя окупать,ведь если жить в отеле*****,хавать икру,и поехать куда подальше ,за Урал или в Турцию то сколько рыбы надо выловить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 4:53 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
Да если у них в лодке бычка за 100кг ,то садков не напасёшься ,и тупое вытягивание бычка из воды спортивным азартом назвать трудно,есть детская игра (рыбки и удочка на магнитах),по ходу тоже азартная вещь.И кто сказал что рыбалка и отдых должны себя окупать,ведь если жить в отеле*****,хавать икру,и поехать куда подальше ,за Урал или в Турцию то сколько рыбы надо выловить?

да как хочешь так и называй,мне все равно...вот и я про то,что это отдых,а не как некоторые намекают на браконьерство: )))))))))))))...

Цитата:
С этой фразой и вообще с такой философией, разреши не согласиться. Confused

Вот именно эта философия и привела к всеобщему беспределу во всем в стране....браконьерстве, грабежах на улицах, воровстве миллиардов во власти..
не,ну это конечно глубоко ты копнул,я имел ввиду тех рыбаков которые на лодках ловят бычка сутками(а не тех кто сетями осетра),ведь и у них есть семьи,а работы в селе никакой нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 6:09 pm 
Да!!!Когда у людей мозги появятся!!! :evil:
Рус ты никого неслушай!!!!фотки суппер!!!!хоть один человек сможет накормить рыбой Слет!!!Удачи!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 6:13 pm 
все правильно че напали то на парня?????ну так он тут ловится и поголовье не уменьшается......................ниче страшного мой дет так ловил,его деды..........валом бычка того ............лови и никого не слушай,а вообще то господа борцы за справедливость его траулеры или как там рыболовецкие сетями немерянно тянут,на удочку чтолько не поймать................хоть очистится от бычка море немного)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 6:19 pm 
Новичок
Новичок

Нет,Слава, нельзя от бычка море очищать-морю хана будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа