Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 21, 2026 6:28 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 7:27 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Цитата:
Все те же Днестровские плавни

А вот и не угадал! :wink: Татарбунарский р-н!!!

Несмотря на то,что на воду вышли в начале восьмого(проспали) :oops: и несмотря на пляжную погоду и безветрие,есть скромый результат.

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 12:05 pm 
Старожил
Старожил

pontik писал(а):
Молодца :!: :D

А я тебе предлагал :wink: ......

RGreen писал(а):
От тока честно скажи , ты норму по утке на каждой охоте берешь ?

Нет конечно..... :? В прошлую среду уехал только с одним чирком,но тогда и чучелов было всего два десятка. А в этот раз выставил 50 шт чучелов.За что отдельная благодарность Максолу и Понтику. :wink:

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 10:35 am 
Старожил
Старожил

Кстати http://www.reporter.com.ua/cgi-bin/view_material.pl?mt_id=26818

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 24, 2006 8:38 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Мужики! Хочу поделиться с Вами своей радостью! Сегодня мой сын стал "мужчиной" :lol: Но обо всем по порядку.....
С утра, проспав :oops: мы с сынулей все ж отправились на охоту на голубя в родных местах. Я прихватил с собой свой ИЖ-12 и дедовский, наследственный ТОЗ-БМ для сына. Потратив около часа на поиски и не увидев даже намека на пролетающего голубя, мы решили отправиться на "хлебное место"..... , но тут позвонил Гюрза и предложил поехать на разведку новых мест охоты на утку. Сказано - сделано и вот мы в пути уже втроем. Естественно эта разведка не доставила моему сыну много удовольствиия, но зато я и Виталик открыли для себя много интересных мест полювання, которые в ближайшие выходные постараемся опробовать на деле. Я надеюсь фотодокументы о разведке Виталик добавит к моему рассказу. Сынуля уже начал скучать когда мы отправлялись домой, но я ему пообещал, что охота сегодня все равно сстоится.......
Мы отправились на поле подсолнуха, прихватив с собой чучела. Было уже около 16-00. "Забурившись" в поле, и расставив чучела стали ждать. Пришлось довольно много раз "мигрировать" с места на место пока не определились с "эшелоном" пролета птиц. Первого снял я, но сидячего :oops: . Горлица пролетев метров 20 упала в подсолнух. Бил 7-кой "Град" Сынуля сработал лучше Дратхара :oops: :oops: :oops: Потом настал звездный час моего Андрея! Горлица летела ему в лоб немного правее от него. И сын 5-кой Тахо, с первого выстрела положил ее! Ну....можете тока себе представить какие сейчас чувства у меня бурлят внутри. Кароче мужики! Сеня я положенные 100 грам за збитый уже оприходовал, а ВЫ? :wink:
А вот и моя гордость!
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2006 5:28 pm 
Старожил
Старожил

Субботу и воскресение провёл на Березанском лимане (простите ,что пишу в отчёты по Одесской области).Утки очень много. Кряква и чирок. Есть лысуха.Но лёта нет.... Сидит маленькими и средними табунами на средине лимана.А та, которая на берегу отдахает, ближе чем на 150-200 метров не подпускает... Субота вечером и воскресенье утром стоял в камышах-лёта нет.Утка сидит на воде. Охотников не наблюдалось. Тишина полнейшая.Выстрелы слышал только сегодня и то, после 13-00 где-то под Очаковым.А вот ночью над лиманом только и слышен свист крыльев и дружное кряканье на воде...С полей возвращается...
В 5 утра пока шел до места охоты, слышал, как садятся и взлетают табунки уток.Но это только до того времени, пока не начал сереть восход.
Но всё равно , после 5 месяцев "заточения" на судне я получил море удовольствия!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 5:39 pm 
Старожил
Старожил

Да отдохнули хорошо :!: :D
Правда день самой охоты, был для меня как в тумане, после встречи с местными охотниками :D Что несомненно сказалось на качестве стрельбы, а если учесть, что это первая моя охота в этом сезоне, то результаты были плачевными :? Но не смотря ни на что, всё было здорово, вот краткий отчёт:
Перед тем как заехать в угодья, Виталик решил показать мне чудо места возле моря, где было принято решение, принять по 50грм, за удачное начало :wink:
Изображение
Начало было знатное, после того как Виталику выписали отстрелочную, он немного похлопотав по хозяйству, со словами: "Что бы не мозолила глаза!" порвал старую отстрелочную, но как позже оказалось была допущена ошибка и вместо старой отстрелочной была порвана новая :lol: :lol: :lol:
Изображение
Подготовка к ужину
Изображение
Немного рассказов о моей жизни в Китае
Изображение
К середине ужина подтянулись местные охотники
Изображение
Местные прибыли на экзотическом для нас транспорте, так как посидели мы весело решили немного пошалить (мне на лошадку удолось запрыгнуть только с пятого раза :D )
Изображение
Утро было туманным :?
Изображение
Изображение
Изображение
Наш лак
Изображение
Гюрза не очень доволен результатами
Изображение
Выход с лака, был настолько тяжёлым для меня, что отходил я минут 15ть :roll:
Изображение
Фото на память делал лёжа, т.к. сил встать не было
Изображение
Так, что ждём следующих выходных :D

Последний раз редактировалось pontik Вс окт 08, 2006 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 6:18 pm 
Старожил
Старожил

Да охота была не просто не удачной,а просто дерьмовой!
Всё начилось с того,как я почувствовал на левой ноге струйку холодной воды! Сапог дал течь на старой латке. :? И мне пришлось простоять с 6 утра да полудня в залитом водой по колено сапоге...... :?
Лёт был! Мы зарание, с пятницы раскидали 50 чучелов.Утка одиночка и табунчиками летала на протяжении всего дня,но коллеги по "болезни" не давали ей подлететь поближе и каждый старался выстрелить первым. Конечно нельзя возлогать нашу неудачу на коллег по охоте,мы в этот день допускали промахи и про..бы! :? (я прозевал утку которая подсела к чучелам :oops: )
Короче,из за большого кол-ва охотников, нужно менять это место на другое. Хотели рвануть в Катранку на разведку,но по времени не успели.Надеюсь,что адвокат проконсультирует по поводу охоты на Катранке.......

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 11:48 pm 
Старожил
Старожил

В прошлое воскресенье Одесский коллектив в составе:
Гюрза, Понтик, Волчара, Максол, Аматор и Спирт, охотились в Беляевском районе. Была предпринята попытка добычи фазана. С раннего утра, собравшись все вместе, мы отправились мы отправились на место охоты, предварительно заскочив за Аматором. Утро выдалось довольно таки прохладным, и в ожидании Аматора мы разогревали себя, шутками и анекдотами
Изображение
После первого загона, не подняв ни чего мы остановились перекусить "свежеподнятым" с поля арбузиком, заодно обсуждая планы на дальнейшую охоту.
Изображение
Второй загон стал немного результативнее первого
Изображение
Нагрузили :lol:
Изображение
Прошли мы в тот день не мало, вот и опять после очередной "прогулки" по высокой траве з "рiп'яхами", мы чистим перышки и пытаемся собраться силами для дальнейших боевых действий
Изображение
Погода к тому моменту начала всерьез портиться, было такое ощущение что вот вот пойдет снег. В связи с этим было принято решение выдвигаться на базу (гараж Аматора), приготовить шурпу и за рюмкой чая обсудить результаты охоты.
В ожидании.....
Изображение
Предварительно Гюрза и Макол, подготовили дичь для приготовления главным форумским поваром - Волчарой :wink:
Изображение
Изображение
Как всегда Волчара не подвел! Шупа получилась просто изумительной......некотрые даже просили добавки :lol:
Изображение
.....Вот так прошла шаша охота. Можно прямо сказать, что не густо мы добыли дичи, но взамен мы получили огромный заряд положительных эмоций, от общения с природой и друг с другом, поэтому расставаться было КАК ВСЕГДА тяжело :)
Надеюсь Гюрза добавит фотографий и коментариев к этому отчету.

З.Ы.
По дороге домой, остановившись в селе, для пополнения запасов прохладительных напитков :oops: , мы случайно стали свидетелями неприятной ситуации, в которую попала девушка, управляющая машиной со спущенным колесом. ( Резина на колесе к тому моменту была уже полностью испорчена) Она отчаяно пыталась найти помощь, в машине у нее было 2-е детей. Время уже было позднее и помощи было ждать не откуда.
........В общем......мы починили ей автомобиль и со словами благодарности, она уехала со своими детьми, надеюсь добралась она до дома больше без приключений. Ну а мы продолжили свой путь домой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 10:54 am 
Старожил
Старожил

Да ....,отдохнули классно! :D Не смотря на то,что где-то потерял свои сапоги. :oops: Кстати,я в гараже забыл у Аматора свою камуфлированную кепку. Надеюсь её мне вернут, за вознагрождение.... :?

Выложку парочку фоток...

Разбор полётов
Изображение

Подсолнух всегда богат дичью...
Изображение

трофеи
Изображение

Цитата:
З.Ы.
По дороге домой, остановившись в селе, для пополнения запасов прохладительных напитков , мы случайно стали свидетелями неприятной ситуации, в которую попала девушка, управляющая машиной со спущенным колесом. ( Резина на колесе к тому моменту была уже полностью испорчена) Она отчаяно пыталась найти помощь, в машине у нее было 2-е детей. Время уже было позднее и помощи было ждать не откуда.
........В общем......мы починили ей автомобиль и со словами благодарности, она уехала со своими детьми, надеюсь добралась она до дома больше без приключений. Ну а мы продолжили свой путь домой...

Даже Понтик помогал не выпуская бутылку из рук... :wink:
Изображение

Но главным в замене колеса был Максол
Изображение

Вот так!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 6:13 pm 
Старожил
Старожил

Ещё пару фоток о миссии спасения
Проверка давления в шине
Изображение
Немного наставлений и пожелания удачно добраться домой
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 9:24 pm 
Старожил
Старожил

Сегодня вернулся с озера "Путрино", что в Беляевском районе, неподалеку от села Троицкое. Был там вместе с Гюрзой в надежде на вечерний лет утки. Можно сказать с уверенностью, что наши надежды оправдались. Подсадные сработали великолепно, чучела создали эффект "массовости". В общем результат налицо :lol:
Изображение
Фотографий очень мало, потому как был снят подробный фильм об этой охоте, и фото практически не далались. Поэтому выкладываю, то что есть
Изображение
Попутно по дороге домой, мы руками наловили немного карасиков, которые вместе с падающей водой устремили свой путь из озера в большую реку. Вода под лодкой просто кишила рыбой! Если бы был подсак, то я думаю, что лодку мы бы врядли сдвинули б с места :lol:
Изображение
В итоге результат охоты: 3 селезня кряквы, 1 кряква, 2 шилохвости, 8.5 кг карасей :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 2:49 pm 
Новичок
Новичок

GURZA писал(а):
Женя,а ты где был? Чего молчишь?
Мне сказали,что на зайчика откытие в Т-ах 4го числа!(как и в прошлом году 8) )

Привет, Виталя!
Прошлую и эту субботу был в В.Михайловке, на фазанчике.
Прошлую субботу просто удачно (взял двоих), ну а в эту просто пи..ец! :shock: :D 8) :roll: :wink:
Адам сделал 7 классных работ, я взял шесть петухов и одну куропатку (шумовую)!!! Установил персональный рекорд!!! :D :D :D
Собак отработал на 5+! На седьмой работе я просто ему не поверил, было бы семь петухов! При стойке и потяжке по ветру Адам вдруг резко отвернул ковырять влево и чуть назад, я решил, что он просто потерял след, оказалось петушара, падла, решил нае.ать и прорваться за спину. Обидней всего то, что нае.ал и прорвался, поднявшись метрах в 20 сзади и ушел даже не обстреляный! :( :wink:

Открытие на зайца в Тарабарах действительно 04.11.06
Ну а остальная область отдыхает! :roll: 8) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2006 1:08 pm 
Старожил
Старожил

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ОДЕССИТОВ С ОТКРЫТИЕМ ОХОТЫ НА ЗАЙЦА!!!

без комментариев...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2006 8:11 pm 
Старожил
Старожил

Выезд на Березанский лиман не принёс нам трофеев.
Первое,что нас неприятно поразило-это лёд,который образовался в 40-50 метрах...
Изображение

Т.е. о чучелах можно было забыть...
Но вскоре мы нашли открытую воду и разбросали чучела
Изображение
Погода в субботу была просто сказка!
Изображение
Но лёта не было.... Как и все прошлые разы утка сидела в центре лимана и поднималась на крыло очень не охотно,и то, только для того чтобы совершить маленький перелёт метров так на 30-ть.Всё это можно было наблюдать только в бинокль...Где-то кричали фазаны...Но вот только отстрелки на фазана в этом районе не дают на него....Пришлось просто в душе порадоваться, что фазан в этих угодьях есть...
Отстояв безрезультатно вечернюю зорку мы поехали ночевать...
А утро следующего дня встретило нас снегопадом.
Изображение
Изображение

Было довольно таки холодно...
Изображение
Попытались было с подхода,но на уверенный выстрел утка не подпускает...
Побродив немного,приняли решение собираться и уезжать....
Вот сейчас сижу с больным горлом и температурой...

:roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 10:19 am 
Старожил
Старожил

Открытие охоты на зайца - это всегда праздник. Но дабы не превращать праздник в будни, Одесский коллектив решил встретить и провести этот день так, что бы у всех, кто принимал участие в охоте и в последующем "разборе полетов", сохранились воспоминания о празднике!
С этой целью, за пару дней до открытия, была организована нарада, на которой был предложен и в последствии утвержден конкретный план действий и мероприятий на охоту и на "разбор полетов"
Нами были изготовлены памятные медали
Изображение
Которые были вручены отличившимся за:
"За первого зайца в сезоне 2006"
Изображение
Видимо, что то есть символичное в том, что первая медалька была вручена Волчаре, потому как именно он стал САМЫМ ПЕРВЫМ, кто добыл зайца в сезоне 2006года! Но Женя на этом не ограничился. Ему так же была вручена медаль как "Главному повару за заслуги..." :lol:
Изображение
Так же своих обладателей нашли медали за:
"Самого маленького зайца, самого большого зайца... За самый красивый промах...." На обратной стороне медали красовался адрес нашего сайта и по моему "ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ ЛОГОТИП" Придуманный Аматором :wink:
Далее предлагаю Вашему вниманию несколько фотографий в продолжение темы
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну вот в таком ключе прошло открытие на зайца в Одесской области. Результативно, весело и празднично! Всем огромное спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа