Погода: температура +3+4С, давление 730-733мм/р.с., ветер ЮВ 1-4м/с, пасмурно временами небольшой дождик моросил, луна 33% на рост.
Приехали примерно 7 на водоеме никого. Пошли буриться, сразу у напарника проскочила небольшая плотвица… начали поиск. Я нашел старые лунки, и начал их проверять, на одной начала проскакивать плотвица. Первая взяла со дна
Затем решил проверить весь горизонт, и начал ловить примерно в 60см 1м от дна
Закормил соседнюю лунку закормочной кормушкой (одну на дно, одну в 50см от дна) прикормка + мотыль кормовой (морской).
Выловил 6 плотвиц и тут бац… кивок в дугу, и что-то далеко не плотвиного веса подцепилось прям около дна… но… не мой день, я даже не успел почувствовать кто там. Леска была перекушена в районе мормышки. Кто там был, не понял, мож щуренок? По итогу как часто и бывает, теряю мормышку (черная шайба с красным бисером) а в запасе такой нет. Как всем известно, главное верить в снасть! Но как-то не получилось… прицепил другую мормышку тоже черную, но плотвиц я больше не увидел… посидев, поколдовав над лункой, решил пройтись в поисках, и ознакомлении с водоемом. Проходил примерно км 5-ть но так и не нашел плотвы. Нашел мелкого окуня (много) это самый крупный, остальные все мельче (все уходили расти) под берегом возле камыша.
А на русле ничего… прицепился маленький судачок, совсем кроха (утоплен)
Погодка была просто здоровской, тепло, уютно, ветер почти не мешал. Но весь день был туман, который очень быстренько ел лед…
Видел сетки арендатора, а вот нормально окуня и плотвы не нашел…
Товарищи оставшиеся на старом месте потихоньку тягали мелкую плотвицу (мож кл по 1,5) проскакивал мелкий ёршик и окунек. Нормальных экземпляров не найдено.
Но ничего, не последний раз!!!
Дорога домой была сквозь туман…