Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 11:31 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 8:34 pm 
Специалист
Специалист

Следует заметить, что нужно различать для какой цели фотографируется рыба. Художественное фото или документальное.

Как художественные фото, то те снимки подойдут.
А как документальные - нет.

Например несколько фотографий щуки сделаны с двойной целью - удачный кадр - это раз, и целенаправленное искажение размера рыбы в сторону увеличения - это два. Из щуки кил в 6-7 попытались (впрочем крайне неудачно) сделать монстра. Подпись - вершина наглости ("Чуть больше пуда - вес взят").

Так что как идеал, нужно делать и худож.фото и документальное :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 11:08 pm 
Старожил
Старожил

О чём пишет автор, то к этому нужно придти.
Я только теперь начинаю понимать, что такое уединение с природой, филосовский подход к ней, практически - медитация. Когда мне о таком состоянии души говорили рыбаки, я их считал слегка чёкнутыми, но теперь чувствую, что рыбалка мне приносит незабываемую радость, особенно это происходит на реках, иногда горных реках с красивейшей природой - ты действительно сливаешься с природой. От сюда и появляется бережное отношение к ней и к своему улову. Меня не интересует больше торба набитая рыбой, для доказательства, что я крутой рыбак. На реке иногда даже маленькая рыбка борется до последнего за жизнь и как после этого можно её положить в садок? Только домой - до новых встречь :D

Вот кадр о котором пишет автор, вроде снимок ничего и старые рыбаки меня учили что щуку лучше брать за глаза, чтобы не пораниться об острые зубы. Но когда я дома смотрел снимок на компьютере, ничего кроме отвращения он у меня не вызывал, больше так не фотографируюсь. Выставляю для анализа, определите сами находите ли вы здесь красоту? Просто добытая дичь человеком - царём природы.

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 11:21 pm 
Специалист
Специалист

Щуку берут за глаза обычно новички в целях личной безопасности - чтобы не травмировать руки об жабры или об зубы.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 1:58 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Zmey писал(а):
Щуку берут за глаза обычно новички в целях личной безопасности - чтобы не травмировать руки об жабры или об зубы.

Не скажи...

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 11:38 am 
Специалист
Специалист

Володя, ты же знаешь что это отдельный случай и осмыслению он не подлежит :lol:

А если серьезно, то взять ее на мосту по-другому (после того как она в песке вывалялась) особенно и некак, руки потом фиг отмоешь, да и воду доставать тоже занятие не из приятных (а то и неприятное).

Но это все фигня - вот так как Макс, никто еще свою первую щуку не держал :arrow:
Изображение
:lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 10:56 pm 
Специалист
Специалист

Но еще есть вокруг рыбалки.

Я к тому, что если рассуждать, что очень увлечен рыбак рыбалкой, поэтому некогда снимать, то видимо, рыба размером с акулу...действительно не до съемки.

Ну а если только погундеть, то действительно нет фото с рыбалки.
Вообще интернет и рыбацкие форумы это прежде всего понятные, а иногда классные фото.

Тексты читать не интересно, их написано много, цены им меньше и меньше с каждым годом, то есть ноль им цена...

Но наши коллеги снимают и телефоном зачетно.
Это от охотников на рыбалке.

словянин писал(а):
Красиво! И я вот снял мобилой.Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 10:16 pm 
Старожил
Старожил

Автор статьи просил передать, что раз статья обсуждается, то она важна, а так же, что он не профессиональный фотограф)
ЗЫ За ранее прошу прощения, если в ходе передачи сообщения были допущены искажения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 11:54 pm 
Специалист
Специалист

там же на форуме почти месяц все взрослые рыбаки и фотографы пишут отличные отзывы...

Равнодушным никого не оставила статья...ведь по сути дела наверное первая в нашем сознании так просто и понятно, можно и у нас не обязательно любоваться мировыми фото из мировых журналов.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 7:20 pm 
Новичок
Новичок

Моя статья “Щука за глаза” для себя её называю большим комментарием, расползлась по всей стране. Украина тоже приняла в основном положительно и это хорошо, значит проблема рыболовной фотографии существует и напрямую зависит от простых понятий, абсолютно не требующих погружений в спецлитературу, забивать голову терминологией и прочей сложной информацией, ведь у нас простой цифровой фотоаппарат и режим АВТО все решает. Для меня была задача для статьи, истолковать просто, понятно и доходчиво (так просила публика). Судя по сотенным комментариям разных форумов, её приняли на ура, в том числе и на вашем форуме, за что хотел поблагодарить вас всех . Правда некоторые посты вызывают у меня удивление ,постараюсь внести ясность персонально .
С уважением Юрий Таркин !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 7:35 pm 
Старожил
Старожил

Спасибо за статью)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 9:06 pm 
Новичок
Новичок

Zmey писал(а):
Следует заметить, что нужно различать для какой цели фотографируется рыба. Художественное фото или документальное.

Как художественные фото, то те снимки подойдут.
А как документальные - нет.

Например несколько фотографий щуки сделаны с двойной целью - удачный кадр - это раз, и целенаправленное искажение размера рыбы в сторону увеличения - это два. Из щуки кил в 6-7 попытались (впрочем крайне неудачно) сделать монстра. Подпись - вершина наглости ("Чуть больше пуда - вес взят").

Так что как идеал, нужно делать и худож.фото и документальное :wink:

Вы, хоть сами поняли что написали в этом посте, значит в вашей ситуации щука 12,2 кг и длина 105 см http://snogsnog.narod2.ru/RecordTabele/ ... cca_1.html ,а в моем случае длина щуки 126 см и ваш заявленый вем 6-7 кг, где логика, при моем росте 175 см.
Изображение
Двойная цель : вообще вы о чем, о том где скучные однообразные штампы фотографий, которыми заполонили все сайты, лично я всегда в поиске интересной фотографии, только вы, глядя на неё оцениваете её безменом, а я подачей , пожалуй это то, что нас разнит.
По поводу пудовой щуки откиньте иллюзии, там всё по чесноку и задокуметировано и оценена рыболовными экспертами (печаталась в РСН тираж далеко за 100 тысяч), призер многих фотоконкурсов, так что не гоните волну на ровном месте .
По верх вашей критики хотелось посмотреть на ваши фото или фотоотчеты и слова сами отпадут , дайте ссылку, я вам взамен тоже открою свой фоторяд и отчеты .Мой снимок под водой, по вашему сколько весит эта щука!
Изображение
С уважением Юрий Таркин !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 12:09 pm 
Старожил
Старожил

Tarkin писал(а):
По верх вашей критики хотелось посмотреть на ваши фото или фотоотчеты и слова сами отпадут , дайте ссылку, я вам взамен тоже открою свой фоторяд и отчеты

Не красиво написано.
Многие форумчане стараются выкладывать красивые фотографии в своих отчётах и у каждого получается по разному. Привычка потихоньку ломается, ведь полностью с Вами согласен, что практически все рыбацкие форумы были построены на культуре выкладывания фотографий с масштабом пачки сигарет или ванной. Но, не думаю, что ваша статья не была услышана и не заставила многих рыбаков задуматься.

Красивая фотка снимка под водой, похожа на 4-ку с чем-то.
Вот несколько моих фоток в обычной жизни
http://www.active.lviv.ua/download/file ... &mode=view

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 3:21 pm 
Новичок
Новичок

ВОВА писал(а):
Tarkin писал(а):
По верх вашей критики хотелось посмотреть на ваши фото или фотоотчеты и слова сами отпадут , дайте ссылку, я вам взамен тоже открою свой фоторяд и отчеты

Не красиво написано.
Многие форумчане стараются выкладывать красивые фотографии в своих отчётах и у каждого получается по разному. Привычка потихоньку ломается, ведь полностью с Вами согласен, что практически все рыбацкие форумы были построены на культуре выкладывания фотографий с масштабом пачки сигарет или ванной. Но, не думаю, что ваша статья не была услышана и не заставила многих рыбаков задуматься.

Красивая фотка снимка под водой, похожа на 4-ку с чем-то.
Вот несколько моих фоток в обычной жизни

Уважаемый ВОВА , я человек дипломатичный и безпочвенный сыр-бор мне ни к чему, но в посте Zmey просто отсутствие всякой логики ,поэтому обратил на это внимание, а что бы уверенно публично заявлять надо и самому преуспевать во многом .К стати , отчет о поимке этой щуки у меня есть, найду выложу, если интересно вам.
Ваши фотки посмотрел - здорово, знаю под водой не просто снимать, это не на суше, любая взвесь(фрагмент мути) может отвлекать автофокус, плюс рыба в движении, а так хорошо, что за модель у вас?
Вот так убрал белесость на вашем фото с окунем, легкая коррекция и больше динамики, смотрим результат !
Изображение

Одна из последних моих фотографий (съемка под водой ) сразу оговариваю ни какого монтажа и фотошопа
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 10:31 pm 
Старожил
Старожил

Tarkin писал(а):
К стати , отчет о поимке этой щуки у меня есть, найду выложу, если интересно вам.

Очень интересно! Не каждый день ловятся трофеи :D

Я к сожалению всё не могу купить хорошую подводную фототехнику, как только появляются средства сразу покупаю дополнительное снаряжение - компьтеры, тягачи, - поэтому пользуюсь подаренным мне Олимпусом до 10 метров глубины :lol:

Пользуясь случаем, хочу попросить Вашего разрешения выложить статью и у нас на сайте ЛКАВа, рыбаки в чате уже кидали ссылки на неё, но в разделах выложить будет намного эфективнее и будем просить новые работы :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 7:04 am 
Новичок
Новичок

На статью добро ! Вот еще пару фото, щука вырвалась из рук рыболова успел снять !
Изображение
Полет !
Изображение
Рыбокоп !
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа