Добрый вечер! Я появляюсь на форуме редко, но метко – с интересными новостями и уловами. Вот, например, вчера только спустились с дядей Вовой с Карпатских гор.
8-9 мая в с. Дубина, на р. Опир проходил фестиваль по нахлысту и ультралайту. Я не смогла не поехать, ну уж о-о-о-чень интересно испытать на себе новый вид ловли, от которой все теряют здравый ум, а жены мех на шубках.
Да ещё компания подобралась что надо – нахлыстовики – фанатики, у которых много разных приманок и снастей, и ультралайтчики, которые в это всё не верят, считая что ультралайт круче всех. Но потом как оказалось, нахлыст очень интересный вид ловли, и если натренироваться, то очень здорово, а главное красиво.
Ултралайт тоже можно схрещивать с нахлыстом – вместо блёсен, твистерочков и других приманок, можно успешно использовать сделанные собственноручно мухи, чем я и отличилась.
На первую в моей жизни связанную муху, на реке я словила форель.
Радости не было предела. Правда своей «радостью» я распугала всю оставшуюся рыбу, так как в том месте уже ничего не ловилось, хотя если в одном месте поймал форель, то туда нужно забрасывать приманку, и обязательно ещё пару рыб можно выудить.
Правда погода немного добавила экстрима – в проливной дождь рыбачить, и проходить реку по заваленным берегам и мокрым камням, это сможет не каждый.
Я не хвалюсь, но многие девушки меня бы не поняли. Но даже такая погода не смогла скрыть красоту природы – можно целый день наблюдать за ней, и каждый раз открывать для себя что-то новое…
Отдых удался на славу – свежий воздух, весёлые и добрые люди, интересные моменты оставили в моей памяти свежие воспоминания и желание повторить это ещё много раз.