Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 7:19 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 1:38 am 
Старожил
Старожил

Привет, всей рыбацкой братве!
Ездил пару раз целенаправленно на судака, но что-то мне везёт, блин, дальше по судаку с нулём :?
Я поймал жерешка, а мой знакомый отличился судаком, что за несправедливость :P

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 1:08 am 
Новичок
Новичок

Был на рождественские праздники у тестя с тещей в гостях и вырвался три раза на рыбалку. Место лова просьба не указывать места лова в открытых ветках Снасть - поплавочка, мормышка дробинка серебряная матовая. Наживка - тесто (желток и мука в одноразовом шприце). Прикормка - фишка универсал.

Место лова.

Изображение

Результат за первый день.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 1:55 am 
Новичок
Новичок

Второй день.
Изображение

Третий день.
Изображение

Клев был неплохой, но чувствовались перепады с изменением направления ветра.
На мотыль у соседей практически не клевало, поклевывала неплохо на опарыш. Два дня соседи выставляли жерлицы, но не одного подъема. Либо хищник вялый, либо на карасика брать не хочет.

Лед крепкий был только с северной и западной стороны. По другим берегам выходить не решился и на середину тоже, пробивал лед со второго удара топором (стремно однако при глубинах в 15-20 метров). Как сейчас не скажу, но думаю мало что поменялось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 3:59 pm 
Старожил
Старожил

Воблер просто сказка Тiny Fry 50 (нейтральная плавучесть), жаль что позно его купил. При твичинге показал свою универсальность в поимке любого хищника. Дело в том, когда хищник пасивен и ему нужна для атаки более длительная пауза жертвы, тут и работает нейтральная плавучесть. В общем я очень доволен.
Ещё добавлю. Я всегда больше баловался селиконом в основном твистерочками- больше вариантов в проводке, простукиванию дна и т.д. ....но как-то на рыбалке осенью, когда перегнившие водоросли превращаются в зелёную слизь и хищник пасивен, то силикон становиться бесполезным, он цепляет постоянно эту слизь и быстрые проводки ничего не дают. Тут и показал себя воблер с нейтральной плавучестью со счётом 13-0...ноль у всех рыбаков по берегу. Думаю, это показатель

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 11:53 pm 

Привет! Соскучилась я по рыбалке, и решила попробывать порыбачить зимой, (мне всегда нравились пингвины), и как раз на прошлых выходных у нас проходили соревнования Пингвин 2010. Сначала я присматривалась к рыбакам, изучала особенности ловли под льдом, и... я поймала первый зимний трофей :lol:

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 5:57 pm 
Старожил
Старожил

Лучше ходить зажраным чем быть бебикиллером :lol:
Серёга (Сног) умер наверное от смеха с такой конкуренцией :lol:

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 10:00 pm 
Старожил
Старожил

Вырвался я на рыбалку с компанией под Ив-Франковск абсолютно спонтанноно, решил ночь половить фидером и заодно утречком немного покидать спиннинг. Снастей особо не брал, не хотел таскаться с ними и потом об этом пожалел, ночью последовала мощная поклёвка чуть не унёсшая мой фидер в водную пучину, но обрыв снасти оставил мне только удилище и катушку почти без лески. Фидерную рыбалку пришлось отложить ведь ни кормушек, ни запасной лески я не брал. Остались только впечатления от самой поклёвки. :D
Пару часиков поспал и с самого утречка с новыми силами собрал спиннинг на хищника. Первый заброс кислотного силикона и мощная поклёвка, которая на первых секундах ломает мне практически хороший кончик спиннинга, обрыв, рыба уходит. Да, чтож такое, что за .......видно не мой день. Но что-то нужно было делать, ведь домой было ехать ещё рано и я обламав остатки кончика настроил снасть под "московскую оснастку", такое впечатление, что стал рыбачить шваброй :D
Все мои беды компенсировал клёв хорошего окуня, прям - один в один, как с одного батальона :D и тут мне ещё впервые в жизни ловиться судачёк, радости не было предела, а то я уже думал что какое-то заклятье на мне по его ловле :D
В общем, довольный, что слон поехал в обед домой.

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 7:16 pm 
Старожил
Старожил

Сегодня маялся дома и после обеда выскочил с товарищем на реку. Рыбалка - это кайф :D
Уровень реки был высокий, вода мутная и пришлось рыбу выдуривать перебирая приманки. Отличился мой воблер - бомбандир, удалось на него вытащить 12 окуней. Этот самый большой :D

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:15 pm 
Старожил
Старожил

А у нас опять праздник. :D
Рыбаки взяли под свою опеку озеро в черте города. Убрали мусор и запустили 38 кг малька карпа. Акция абсолютно не несёт комерческий характер - бесплатный доступ любому желающему половить рыбу, среди которых много детей :D

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 11:19 pm 
Старожил
Старожил

Спасибо за тёплые слова! Я очень рад, что попал в окружение хороших людей, которым надоело смотреть на эту грязь в стране и пусть маленькими общими поступками творят добро.

А теперь немного по теме :D

Изображение

Удрал из города на рыбалку, хоть и сводки о переменчивой погоде говорили больше о трудностях чем об отдыхе.

Изображение

Да трудновато было обхитрить рыбу, но помог ароматизатор со вкусом молока. Весело было смотреть на попавшую на крючёк полусонную рыбу :D

Изображение

Отличились и друзья,... о своих хитростях не рассказывали перед предстоящими фидерными соревнованиями. :D

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 8:35 am 
Старожил
Старожил

Мы вообще-то ехали потренероваться на Завидовичи и попали сюда :D
Какой-то сумашедший бум в этом году с фидерными соревнованиями - на Завидовичах встать негде было, в магазинах скупаются все приманки, опарыш и матыль - литрами. :D

О слухах - в прошлом году рыбу выбрали и в этом ещё не запускали, хоть сторожа говорят о трёхслойном обитании рыбы, поэтому рыбаков очень мало, называется - за что платить?

Мой улов составил 7 хвостов карася и карпик, у Юлика - 2 карася и карп побольше. :D Вадик использовал какие-то суппер-бурлящие прикормки - 15 карасей и карп.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 12:37 pm 
Старожил
Старожил

Изображение

На первомайские праздники весёлая компания друзей детства высадилась на водоёме Жукова.
Цель поездки была отдохнуть от цевилизации, пообщаться, ведь давно не виделись и если получится - поймать рыбу :)
В полдень был разбит пиратский лагерь со всей амуницией, где и разместилась компания :)

Изображение

Изображение

Как потом из сделаных выводов - место удобное для отдыха не совсем совпадало с местом дислакации рыбы. Вся рыбацкая братия размещалась в конце озера и успешно ловила рыбу под камышом. Но мы не хотели уже куда-то перемещаться и просто весело отдыхали.

Изображение

Мной был поставленн акцент на ловле хищника и это было правильное решение при наблюдении за выпрыгивающей из воды стаи малька.
Сначала соорудил снасть под "сберулино" с тонущим поплавком, от эфективности которой я пришёл в восторг - хорошая игра приманки и груз не цепляет дно как это происходит при "московском" монтаже. Окунь ловился исправно, практически при каждом втором забросе, что очень радовало, ведь при многотысячным колличеством малька под берегом он выбирал мою приманку. При дальних забросах снасти клевала и щучка, вот только в "сберулино" не используется поводок и из шести поклёвок реализована была одна, щука попалась за кончик губы и не смогла перекусить или при свече, которой я наслаждался - оторвать монтаж.

Изображение

Изображение

Оторвавшись по окуню я приступил к поимке чего-то поинтересней. :) Щука сегодня прошенная и поэтому стал использовать воблерок с нейтральной плавучестью, с остановкой в толще воды до 4 секунд. Таким образом было реализовано ещё пять щучек и красивый сход трёх щук и одного окуня под килло при желании сделать хороший снимок. Пока я доставал фотоаппарат для снимка свечи, то щука мне махала хвостом - ни рыбы, ни снимка, но настроение выше крыши. :) Вернув рыб в родную стихию и крики друзей присоедениться к компании, я по уши довольный закончил рыбалку. :)

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось ВОВА Пн май 03, 2010 5:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 9:29 am 
Коллекционер жизни

Вспоминаю отчеты дяди ВОВЫ трех-четырех летней давности. И сегодня. Прогресс налицо! Вот что дает форум и общение. Человек не стесняется постоянно впитывать в себя новое и передовое – технику съемки, совершенствует стиль написания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 11:17 am 
Старожил
Старожил

Вот, Дмитрич! 8) А я думал - уже все забыли :lol:
Я отношусь с пониманием к чайникам в интернете, потому, что как раз здесь и началась моя карьера чайника рыбака и начинающего пользователя интернета :lol: Так что спасибо Вам что тоже отнеслись ко мне с пониманием и терпением :!:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 9:34 pm 

Изображение

Добрый вечер! Я появляюсь на форуме редко, но метко – с интересными новостями и уловами. Вот, например, вчера только спустились с дядей Вовой с Карпатских гор.

Изображение

8-9 мая в с. Дубина, на р. Опир проходил фестиваль по нахлысту и ультралайту. Я не смогла не поехать, ну уж о-о-о-чень интересно испытать на себе новый вид ловли, от которой все теряют здравый ум, а жены мех на шубках.

Изображение

Изображение

Да ещё компания подобралась что надо – нахлыстовики – фанатики, у которых много разных приманок и снастей, и ультралайтчики, которые в это всё не верят, считая что ультралайт круче всех. Но потом как оказалось, нахлыст очень интересный вид ловли, и если натренироваться, то очень здорово, а главное красиво.

Изображение

Ултралайт тоже можно схрещивать с нахлыстом – вместо блёсен, твистерочков и других приманок, можно успешно использовать сделанные собственноручно мухи, чем я и отличилась.
На первую в моей жизни связанную муху, на реке я словила форель.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Радости не было предела. Правда своей «радостью» я распугала всю оставшуюся рыбу, так как в том месте уже ничего не ловилось, хотя если в одном месте поймал форель, то туда нужно забрасывать приманку, и обязательно ещё пару рыб можно выудить.
Правда погода немного добавила экстрима – в проливной дождь рыбачить, и проходить реку по заваленным берегам и мокрым камням, это сможет не каждый.

Изображение

Я не хвалюсь, но многие девушки меня бы не поняли. Но даже такая погода не смогла скрыть красоту природы – можно целый день наблюдать за ней, и каждый раз открывать для себя что-то новое…

Изображение

Отдых удался на славу – свежий воздух, весёлые и добрые люди, интересные моменты оставили в моей памяти свежие воспоминания и желание повторить это ещё много раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа