Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 6:18 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Донецк 2010
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 11:47 pm 
Старожил
Старожил

Поездку в Луганск начали планировать с понедельника. Изначально собирались на воскресные соревнования по фидеру, но возник целый ряд обстоятельств которые внесли свои коррективы. В субботу вечером, мы с напарником должны были быть дома. Это лишило нас возможности поучаствовать и порыбачить два дня подряд, на самой любимой и очень красивой реке нашего края, С. Донце. Пятница была рабочим днём, по этому решили выехать в вечером с надеждой на раннюю утреннюю рыбалку. Дорога обычная, без особых приключений, единственное что запомнилось, это цена на ДТ, которая почти на 1 грн меньше чем у нас в городе. Принимающая сторона встретила нас радушно. Очень люблю ездить в Луганск, много друзей в этом городе. Прибыли на место, поужинали и спать.
Погода в субботу радовала. Сильного ветра не было, а пасмурное небо дождём не грозило.
На берегу провели короткий опрос местного населения на предмет активности. Сделал пару памятных фото и в бой.
Изображение
Фото колокола далеко не случайно. Меня давно посещает идея сделать коллекцию снимков того что вешают на леску в качестве сигнализаторов. Из того что уже отснято, есть фото с половинками фляги и куском каски (пластиковой).
Изображение
Лошадей я просто люблю, жаль что места в повседневной жизни им почти не осталось.
Спустили лодку и начали лов. Вода уже достаточно тёплая, от 16 до 18 градусов на поверхности, в зависимости от глубины и силы течения в разных местах реки. После не долгих поисков нашли первую русловую бровку поросшую ракушкой и начали облов. 3-4 минуты и первая поклёвка щучки грамм на 400. Особого сопротивления она не оказала и как не странно не срезала приманку, я ловил без поводка. Позировать перед камерой она отказалась, не дождавшись пока я извлеку телефон из недров кармана. Выплюнув приманку на очередном кульбите она была такова. Буквально сразу же, напарник извлек из воды её брата близнеца. Наступило затишье в поклёвках, ощущение присутствия рыбы пропало и мы решили сменить место. Поиск другого похожего участка с ракушкой на долго не затянулся. Напарнику сел приличный окунь, далеко за пол кило, при этом традиционно обойдя якорь несколько раз и заставив нас поменять место в очередной раз. Рыба была спасена.
Для разнообразия половили сплавом. Практически сразу отозвался судачёк, который благополучно сошел.
Осмотр приманки выявил погубленный ракушкой крючок. Второму судачку повезло меньше.
Изображение
Быстрая замена приманки и облов нового места.
Яма, поросшие ракушкой свалы и местами разная трава, нитчатые, кувшинка и нечто с листьями. Отозвался щурёнок, сантиметров 15 в длинну, сколько он может весить я даже не знаю и снова сход. Шнурок клюнул очень зло, по собачьи мотыляя головой из стороны в сторону, затем шнур провис, а при выборе слабины, особого изменения в сопротивлении не заметил. Затем приманка потяжелела, но ощущения были такие, как будто тянешь травинку или какой то хлам налип на приманку. Ближе к поверхности, я на секунду утратил контакт и щурёнок в красивой свечке выплюнул приманку. Дай бог ему здоровья, с характером вырастет. Укороченная ступенька принесла окуня, который добавил приятных ощущений в копилку своим бурным сопротивлением.
Изображение
Изображение
Изображение
Ещё одна поклёвка с русла, но уже пустая.
Обед и мы спешим к дому наших хлебосольных хозяев. Зелёный борщ из свежего щавеля и крапивы, как же это вкусно.
Захватив тяжелые удилища, мы отправились изучать остров (отмель) поросшую кувшинками и камышом. На мели кроме зацепов джерками за траву и обилия мелочи, было тихо. Над водой кружил пернатый хищник, нас он совершенно не боялся и подлетал достаточно близко. Периодически снижаясь, он явно высматривал кого бы половчее подцепить. Достойных не было. Кроме уклейки и мелкого голавлика, которые чистили водную гладь от тополиного пуха, крупную (больше 5 см) рыбу найти не могли не одни мы. Очередной зацеп и для спасения приманки мы снимаемся с якоря. Матор запущен и за кормой лодки всплывает шлейф рыбы с кукана напарника. Пятиминутная тишина, благополучно спасённый воблер и довольный орёл, помахивающий нам знакомым щучим хвостом.
Снова меняем место, ловим щучку, здороваемся и прощаемся с будущими участниками соревнований и очень быстро едем домой.
Изображение
Изображение
Изображение
В целом, очень хорошо порыбачили. Очень интересная и познавательная рыбалка в техническом плане. С. Донец по прежнему богат рыбой и очень красив.

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 8:57 am 
Старожил
Старожил

Хорошо написано, аж слюну взглотнул когда читал про борщ :D
Зы: а что случилось с куканом напарника?

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 9:15 am 
Старожил
Старожил

Мощный мотор и вода. Рыбе вырвало жабры.

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 10:47 am 
Коллекционер жизни

FastRiver писал(а):
С. Донец по прежнему богат рыбой и очень красив.

А кто бы сомневался!
«Реинкарнация любит хорошую шутку», а форумчане хорошие отчеты.
Лично я от прочтения получил удовольствие.
Ведь мОгем написать, если захотим. Поздравляю!

СообщениеДобавлено: Сб июн 12, 2010 9:44 pm 
Старожил
Старожил

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июн 12, 2010 11:53 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Кальмиус что-ли?
А где буквы? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2010 7:46 am 
Специалист
Специалист

Terem писал(а):
...А где буквы? :)

Кончились :mrgreen:
Фаст на них всегда жадный :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 9:59 pm 
Старожил
Старожил

Отправил музу домой, теперь я снова белый человек и могу нормально писать, перезаряжая пулемётную ленту старыми и не очень оборотами)

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 12:24 am 
Старожил
Старожил

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 1:43 pm 
Новичок
Новичок

Вот и пришло время к очередному отпуску…
В этот раз семья решила его устроить, горазда раньше, чем обычно, в июне. Решено было ехать в Алушту. Т.к. у меня это уже становится традицией, и в каждый отпуск семья позволяет мне уделить один день любимому делу рыбалке! Я отправляюсь в поисках водоема в Интернет. Немного почитав «Крымский форум» и благодаря одному из Ялтинских рыбаков (Виталь спасибо!) оказывается, что прям недалеко от моего местонахождения, есть горное озеро (в народе называется «БАМ»). Почитав на форуме о место нахождении, решаю всё ровно взять тел. хозяина водоема Юры. В последствии созвонившись с ним, пообщавшись, был приятно удивлён, что водоем находится очень близко ко мне… По итогу оказалось всего 5-6км от центра Алушты (горисполком). Видовой состав рыбы таков: карп, карась, толстолоб, плотва, окунь, судачишка, малек форели, уклея (очень много…) , бычок. Рыбалка стоит 100грн. световой день, в них входит 3кг рыбы (карп карась), последующий кг рыбы стоит 25грн. остальную рыбу можно забирать бесплатно. К тому же окуня и уклею можно приходить и ловить абсолютно бесплатно!!!! Такие условия считаю вменяемыми, тем более, что карп и карась почти весь запускной, т.е. был запущен, как в виде малька, так и крупными особями. Тем более на отдыхе, как правило, можно себе позволить немного «поссорить» деньгами. Дома я не посещаю водоемы дороже 50грн. как из экономии, так и по причине, того, чтоб не баловать арендаторов… чтоб они не сильно рубили цены с каждым годом.
Теперь о водоеме… я могу очень много слов сказать, т.к. водоем очень понравился и близок для меня. Я люблю небольшие стоячие водоемы, т.к. на них, как правило, удобней подобрать ключик к рыбе и найти тихое, красивое место. Водоем представляет собой горное озеро, вода стекает в виде ручьев и ключей в него, наполняя к лету. Но есть и небольшой « - » его используют летом для полива виноградников, и тогда уровень падает, что конечно может сказаться как на клев, так и на рост рыбы. Но после снежной зимы водоем набрался до 12м глубиной, причем глубина начинается, прям сразу с берега, что удобно для поплавочной ловли, и нет необходимости далеко забрасывать. Очень красивы и берега водоема, один сразу переходит в горы, и имеет много растительности, как на берегу, так и в воде. Деревья растут, прям из воды, а как Мы знаем, карп очень любит такие места с коряжником…

Изображение

Изображение

Изображение

Теперь немного, как к нему подъехать? Как оказалось всё очень просто. На основной трассе проходящей по Алуште (Симферополь – Севастополь) находим памятник в виде танка, и немного ниже от него есть указатель на Заповедник и село Изобильное. Поворачиваем туда, и выезжаем из Алушты, плавно проезжая поселок с интересным названием Красный Рай. Сразу после знака окончании поселка примерно 300-500м слева находим металлические ворота зелёного цвета (это въезд на виноградник), придерживаемся правой накатанной дороги, доезжаем до ручья, проезжаем его (я его легко преодолел на Lanose, главное знать, что бывает момент, когда ручей может немного наполниться, но это бывает крайне редко и буквально на 30мин.) дальше по грунтовке и упираемся в шлагбаум водоема. Всё, находим понравившееся местечко и начинаем ловить. Подробней можно прочесть вот здесь, правда, необходима авторизация:

http://www.ribak.net/talks/index.php?sh ... C%ED%EE%E5

Мне досталось неплохое местечко, прям, по центру водоема с уютной полянкой и рядом стоящей беседкой. Да, забыл сказать, что на водоеме есть две беседки, одна небольшая, а вторая очень приличная для компании.

Моё место рыбалки.

Изображение

В компании со мной приехала и моя семья, виде любимой жены, и доченьки, которые были наглым образом разбужены, и погружены в машину около 5-ти утра, что для них конечно Шок… Оставив их досыпать в машине, я бегом начал раскладываться и кормиться. Я с собой всегда беру всего одно удилище в виде фидера, т.к. его можно приспособить под многие виды ловли, как для самого фидера, поплавка, так и для морской рыбалки (берег, лодка). Не заморачиваясь, кидаю наугад (примерно середина водоема), закрепляю дистанцию резинкой, и кормлю всего одну точку… Рыбка красиво начинает выпрыгивать из воды, и сразу видно опытному рыбаку, что это ничто иное, как карпик… Кровь бурлит, голова кружится от удивительно чистого воздуха в горах. Пейзаж не передать никакими фотками, это нужно просто видеть своими глазами. А что вытворяют птицы… это просто Рай (не зря видно поселок назван Красным Рай-ем).

Изображение

Изображение

Изображение

Пытаюсь подобрать ключик к рыбке… и вот первой на беру показалась уклея, а за ней и небольшая плотвица. Так… это немного не та рыба, что мне нужна, и будоражит кровь, своими громкими плюхами, вокруг, да около. И вот первая поклёвка, и на том конце упрямо кто-то тянет вдоль водоема… да, это он самый господин карп. Немного насладившись его сопротивлением, я подвожу дружка к крутому бережку, вижу его размеры и красоту, но т.к. с собой на отдых вечно не хватает места для амуниции, то подсака нет. И наглый красавец, воспользовался моей не готовностью к такому обстоятельству. Обматывает поводком вокруг травинки, а т.к. там приличная глубина, мне не удается до него дотянуться. Он болтает головой, и выплёвывает мой крючок, типа на забери себе. Карпик был примерно на 600-700гр. обычный чешуйчатый. Клюнул он на бутер из опарыша и мотыля. Меня, конечно очень сильно подвел первый - (опарыш) т.к. достав его из холодильника он ещё предстал пред мной живым, но как только оказался на рыбалке начал быстренько окукливаться. Пришлось, что-то предпринимать… и было принято решение экономить опарыша. Придумал вот такой способ, на крючок одеваем на цевье искусственного мотыля (Berkley), одного небольшого искусственного опарыша (Berkley), затем один живой опарыш, и 2-3 мотыля живого насадочного. Всё это на 12 крючок Owner. И это дает свои плоды… Буквально через 25-30мин поклевка, и Я получаю удовольствие при вываживании от небольшого карпика

Изображение

Затем ко мне в гости прискакал вот такой гость, и нагло сел на удочку

Изображение

Изображение

за ним последовала поклевка на червя и на том конце чувствуется рыба, но нет того сопротивления, как было, и на берегу появился карасик

Изображение

За ним спустя минут 30 последовала поклевочка (опарыш + мотыль) и на берегу ещё один карпик, на этот раз лысенький, приятный на ощупь

Изображение

И опять гости в виде яренькой божьей коровки

Изображение

И сразу за её отлетом минут через 10 поклевочка ещё одного карпика побольше

Изображение

Мои девчонки в это время проснулись и подтянулись ко мне, и увидели СЧАСТЛИВОГО Папу, держащего в руках рыбку… Я держал, конечно, рыбку и покрупней в руках, но до чего же приятно, получать удовольствие от любимого увлечения, не смотря на жару, и т.д. Тем более находясь в Крыму.
Немного видоизменяя насадку, искал ключик к рыбке, и на кастеров с одним опарышем поймал ещё одного карпика

Изображение

Я весь такой в белом… не подумайте ничего такого, просто долго экспериментируя с летней одеждой, пришел к выводу, что на солнцепеке ничего не спасает, кроме белой одежды, причем защищает от ожогов.
Много читая и видя фильмы, как карпов на карповых хозяйствах ловят на мясо криля, решил тоже немного попробовать, причем креветки к пиву на отдыхе всегда присутствуют. Правда, не те мелкие морские, а обычные варено-замороженные. По итогу получил две приличные поклевочки, но к сожалению прозеванных (отвлекся на семью, которой было очень жарко). Но следом поймав на очищенное мясо криля карасика. Это первый опыт поимки рыбы на креветку.

Изображение

Было поймано ещё несколько небольших карпиков на опарыша с мотылем. И на червя днем начал стабильно ловиться карасик

Изображение

Солнце действительно очень жарило, и температуру даже невозможно предположить… семья начала жаловаться, и мне пришлось в 14-00 закончить рыбалку, хотя я думаю, к вечеру на прикормленное пятно, подошла б рыбка и покрупнее!

В итоге: 5-6карпиков, 4 карасика, и масса позитива! Вся рыба отпускалась сразу после фото сессии.

Большое спасибо хозяевам водоёма за чистые берега и теплую встречу!

Пользуйтесь моим опытом, и разнообразьте свой отдых в Крыму!

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 3:27 pm 
Старожил
Старожил

Рыбак он и на отдыхе рыбак...
Отчет действительно красивый и фото рыб хорошо разбавлены природой и насекомыми... :wink:
А на самом море как с рыбалкой в это время?

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 4:51 pm 
Старожил
Старожил

Красивущий отчёт Burik!!! Но я бы в Крыму купался бы в море!!! :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 10:06 am 
Старожил
Старожил

Спасибо Серега за обещанный отчет, он у тебя как всегда отличный - ты как и вправду в Раю побывал. По моему такие места гораздо красивее шумных и грязных морских пляжей.
А за этот став я на другом форуме читал, красотища какая - все хвалят.

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 11:35 am 
Новичок
Новичок

Всем спасибо на добром слове.

dimitrios писал(а):
А на самом море как с рыбалкой в это время?

Да ловят потихоньку, с пирсов что-то меленькое совсем, что-то типа ставридки. А вот на море с лодок покрупнее, и бычок морской попадается до 400гр и т.д. Лов 4 часа в море с катера от 150грн.

алексей бабкин писал(а):
Но я бы в Крыму купался бы в море!!!

Так, я тоже купался 10 дней, а одинадцатый для рыбалки :)

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 5:04 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Burik

Красивый отчет.
Вообще ты поймал вкус к съемке, как вторая рыбалка, поздравляю.

FastRiver

У меня вот такие симпатичные воблеры так и не проявили себя...несколько их испытал..ничего.. :?
Так и забросил...
Ты там видимо, окуня уговорил.. :wink:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа