Это о чём ?
Ничего плохого в моём тексте для тебя небыло ... говорилось лишь за anti-Tangle...
Упустим мои знания в физике как и в других непрофильных для рыбака науках в стороне.
Я оставил без ответа именно твоё критичное заявление где любые доводы вроде бы как уже излишни.
Цитата:
у нас на мосту все - и профи, и даже гаврилы, держащие мясорубку навыворот - все ставят отвод правильно.
Если у вас на мосту то это ещё не значит - правильно.
Народ практикует так, как ему считается лучше. Отвод как таковой по длинне - это просто неопытность обращения с anti-Tangle и не более. Но решает каждый сам независимо от собственных знаний законов физики... опираясь лишь на собственный опыт.
Как ты распределяеш отводы выбор чисто на твоё усмотрение а не доктрина. Правильно либо нет - этот вопрос оставим. У иных и груз захватывает основной шнур посему и его отводят. В большей мере здесь комбинация отвода и противозакручивателя что не одно и тоже.
Внизу несколько фото... некоторые я привёл лишь как роль рубашки на главном шнуре ....

Да ещё несколько что-бы показать что плечи практически одной длинны и довольно короткие. При правильном забросе и монтаже снасть не путает. Фунции же отвода они выполняют прекрасно.

Ещё одно... на практике отмечено что коль вы используете длинное плечо(трубку) в поводок, то это порою шугает рыбу. Это актуально так-же и для длинного поводка - больше пустых дыбаний да нереализованных поклёвок. Посему часто используют, там где это возможно, небольшие отводы с аккуратными, небольшими плечиками.

Алексу...
Коль будешь злоупотреблять, с своей стороны, подобными "образовательными замечаниями" то общаться будет нескем...