Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:10 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать карпа
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 12:16 pm 
Да потому-что в наше время таких шнуров не было :wink:
По прочности и качеству .... потому мы вынужденно ипользовали то что можно было достать. Время на месте не стоит... а у тебя воз и поныне там. :lol: Сам "бамбуки" да бельевые верёвки юзаешь так и другим советуешь :lol:

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 12:35 pm 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
А трофейного карпа у нас уже на ультралайтовые спины ловят? Я молчу уже за ракушку - вдруг она там в том карьере есть? Поводки с плетни даже на подсечке ракушка шо бритвой иной раз срезает. А уж за такую мелочь во что превратится на тонкой плетне пучок поводков при выматывании пустой снасти - я промолчу. Он раз закинет и до вечера потом будет гордиев узел разматывать.

Не всё так грустно. Есть комбинированные материалы и комбинированные поводки. В первом случае это специальные материалы из плетни защищенные пластиковым покрытием, а во втором, это связанная между собой леска толстого диаметра (от 0,22, желательно флюр) и шнур (около 10 лб по PowerPro). Это же донка, тут совсем тонкие диаметры не в почёте. Многие говорят о леске 0,1, но без микрометра, я не очень склонен этому верить, лучше честные 0,12 :lol: Да и объект ловли к паутинкам не располагает. 0,22 на поводок из лески - наш выбор.

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 12:52 pm 

Карповая плетенка в оплетке очень жестая для соски. Моно 0,22 слишком тонкое для Рыбачка и тем более для места де негде поводить без риска ухода в камыш. То что советуется в статье - самое оно.

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 6:10 pm 
:lol: это хорошо... радует что у наших форумчан такая высокая подготовка что научат даже тому что сами не умеют.
Алекс скажи, будь ласка, ты когда в последний раз более-менее крупного и самоличнопойманного карпа в руках держал ? :lol:
22 мало 0.6 много... :wink:
Рынок предлагает изрядное количество именно поводочного шнура для ловли карпа включая трофейного.
По палете ты найдёшь как 20 так и 40 либров и всё это карповые. Сколько держит 0.16 плетня... Саша... ? :wink:
Корморан предлагает уже для карпа плетню поводочную karpfenvorfach "HairThin' в 0.06мм. и 0.08мм.
Различные варианты от дакрома и ... да сколько их на базе динеема плюс варианты оплётки, дополнения в нить, цвет и далее. В 25 lbs уже выше крыши многих запросов. По моно флюры в 0.35 держат до около десятки +/- хвостик а плюсы. Но те-же флюрокарбоны можно ставить на "дохлеца"... :lol: Ты что-же людям лапшу вешаешь... карпа ловить учит карпятник ? :wink:
Фаст выше говорил за 10 либров - это действительно толковый совет. Но принимая во внимание "неопытность" предложил уже помощнее .. а тебя всё мои советы удивляют ? :) Ну сознайся что короп тебе пока "не по специфике" как и спиннинг.
А соска - ну и... ? главное как поймать карпа а соска в этом далеко не фаворит... :wink:

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 9:44 pm 
Старожил
Старожил

Мне всегда нравились люди, которые думали что они в праве что то решать, на основе своего глубокого знания волшебных адресов страниц поиска и фото из сети.
Посмотри как выглядят нормальные поводки.
Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 9:57 pm 

Нафига изобретать велосипед? Все уже давно придумано и до вас и до нас и до ваших Корморанов - на соску ставят на поводки то же что и на макушатник - кордовую нить или другие капроновые шнуры. Они и дешевые, и прочные и мягкие в отличие от лески и не склонны к запутыванию(как плетенка). И когда советуете - учитывайте, что это подросток и он ограничен в средствах.

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 10:09 pm 
Старожил
Старожил

Саш, а капрон разве не путается?

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 10:35 pm 

Нет. Сегодня специально спрашивал у товарища, он иногда ловит не макушатники в ставках - говорит что очень редко, и совсем не сильно, не так как плетенка.

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 11:43 pm 
Новичок
Новичок

Извините, пропустил начало дискуссии. Не понимаю, почему Рыбачок не может поставить обычные спутники (макушатники). Зачем эта возня с кормушками.
0,5 леска любая (только не старая), поводки (7-10 см) из кордовой нити. Цвет играет малую роль т.к. зрение у карпа плохое, но лучше всё нейтрально и аккуратно оформить + важнее, чтобы нить была мягкой. Крючки (2 достаточо) прочные и с коротким цевьём. Снасть лучше вяжи на берегу "напрямую" без узлов и карабинов. Ставь 3-4 снасти и запасайся терпением. Клюнуть может в любой момент (а может и не клюнуть :wink: ). Как потянет, не горячись, дай ему чуток устать, но и не попуская сильно, если оперативного простора мало. Брать лучше в воде, большой подсакой или багром и опять же, без горячки. Не показывай рыбе подсак!
Ни в коем случае не используй звенья даже с малейшим подозреним на дефект (зазубрины на леске, кольцах удилища, кошлатящаяся нить, дедовские крючки).

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 11:56 pm 
FastRiver писал(а):

Посмотри как выглядят нормальные поводки.

Будь скромнее. :wink: Тем более никого ты своими пасачками не сразил.
Один из многих вариаций рига а вариантов тех у каждого по несколько. :wink:
"Посмотри как выглядят нормальные поводки."... :lol: ...артист.
А вообщето обращаюсь к вам как к продвинутым авторитетным карпятникам... вы не могли бы оба (Саша и Серёжа) подтвердить ваши глубокие теоритические познания практическими результатами ? Допустим несколько фото для авторитетности "правильных" поводков. :P Рыбачку будет приятно видеть что те советы, что ему дают "профи" свою рыбу ловят. Только прОшу за трёшки-то уж не марайтесь... эдак начиная хотя-бы с десятки ...
А то на словах-то вы - .... :lol: Мой даже не последний что на бойлы взятый хоть в таблицу попал а вот вас что-то никак не уговорю нас шокировать не своими шуружками сколь достойными трофеями. :lol:

Зы... Злобрик это не Алекса метод. Он у нас любитель раритета...

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 2:50 am 

Чем макушатник Злобрика принципиально отличается от соски Мазлина? Да ничем - токо еще рыбачку тратить деньги на макуху и пилить ее. Те же кордовые поводки. А не то что вы советуете. И поверь СНОГ - если я не ловлю карпа, потому что у нас его нет на мосту, то это еще не значит, шо я не интересовался вопросом снастей. А в черте Днепропетровска на макушатники и прочие соски ловят люди и под а то и за 20 кил - и это дикого речного.

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 8:20 am 
Ну так и я за это. Другие ловят...:) Мои же советы для тебя вредные ...
Фаст так и вовсе уже во всеоружии и поводки у него ураганные, настоящие .... но вот по трофеям что-то все скромно отмалчивается :wink: . Для того, что я видел и мача бы хватило. :) Карпики что до 20 фунтов я вовсе не фотую а только в нашу таблицу попали два карпа именно с отчётов . Но зато как Сергей "авторитетно" заявил что "интернетовские балаболы и брехуны"(смысл сказанного) его просто радуют ? Ну да ладно... пусть радуется на форуме единственный реальный карпятник не считая Алекса :)
Сань... вот кто тебе мешает на карпа идти ? Опять же сам сказал что короп есть а у тебя огромный теоритический багаж знаний. Ты не просто интересуйся а иди и поймай. Тому-же начинающему интересны советы не только теоретика но и практика. А макуха, соски... всё это хорошо и всё отлично работает.
Но что я хочу сказать - это не есть единственный и самый короткий путь к карпу. И чёрт с этими бойлами... для начала можно лёгко сообразить коропа на фролик с ригом. Если есть интерес то теперь сами поищите в гуглях выкладку фото монтажа собачьего колечка коим и я изловил уже изрядное количество тех-же "за десятку" :lol: Если место ловли позволит появится там несколько раз (допустим около 3-х за неделю до ловли) с рогаткой и 30- 50 шт. лакомства Шарика то дела будут обстоять и вовсе замечательно... с одним крючком.... :lol:

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 9:19 am 

Карпа ловить мне мешает то, что на нашем участке Днепра его практически нет. А на платные пруды я не ездок по ряду причин. Это у вас там в европах рыба на берег лезет - видел видео, де сомы в центре города при толпе народу хватают голубей пьющих воду на набережной, выскакивая при этом из воды. Еще бы рыбе там у вас на берег не лезть - когда штрафы по 40000 евро за сетку и егеря честные. В таких условиях любой, даже не слишком опытный рыбак займет все первые места в таблице рекордов нашего сайта . А вот только если потом начнет раздавать советы как ловить в Украине основываясь на европейском опыте - то последователей такого советчика встретит не лезущая на берег рыба, а горькие местные реалии. :wink:
А чтобы понять, шо 6 поводков с плетенки запутаются так шо потом токо резать - так мне для этого на бойлы или собачий корм ловить не надо - мне достаточно собственных наблюдений как жалкие 2 коротюсеньких поводка с плетенки могут на пружыне запутаться, чтоб представить что будет, если их поставить 6. :wink:

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 9:59 am 
Ну это конечно-же сильное преувеличение и рыба здесь абсолютно никуда не лезет.
Оно действительно что много карпа я ловил и в стояках но и по рекам не мало.
Допустим те что в таблице - речные. Хотя обычно среди них основная масса - чешуйчатый.
А насчёт "горьких, местных реалий"... я сейчас в контакте с некоторыми карпятниками с Украины так они такие трофеи показывают, что любо-дорого посмотреть. Ребята действительно "асы" и ловят соответственно не "столовые нормы". Но ещё ни один из них не сморозил другому - глянь на "настоящий поводок". :lol:
Весь вопрос в том, что коропа можно в свинарнике ловить и на пружину и на поплавок... и кто во что горазд. Но так ведь не везде...

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 10:26 am 
Алекс писал(а):
А чтобы понять, шо 6 поводков с плетенки запутаются так шо потом токо резать - так мне для этого на бойлы или собачий корм ловить не надо - мне достаточно собственных наблюдений как жалкие 2 коротюсеньких поводка с плетенки могут на пружыне запутаться, чтоб представить что будет, если их поставить 6. :wink:

Ну шо ты всё по кругу. Я уже говорил что спутник и у меня был одним из первых откровений в рыбалке на карпа. :lol:
Поводки (примерно 6-8-10см) мы ставили (те-же 8шт) внешне - это не так путает снасть. Как материал годится и леска но мы перешли на шнурки. Рыбу ловили и ловили хорошо. Жаль что у нас тогда сегодняшних причиндал небыло. Иной раз на основной вешали до двух яиц и они работали отменно. Это в дальнейшем и привело к использованию не кучи в каше а 1-2 крючка с насадкой...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа