Ну так и я за это. Другие ловят...

Мои же советы для тебя вредные ...
Фаст так и вовсе уже во всеоружии и поводки у него ураганные, настоящие .... но вот по трофеям что-то все скромно отмалчивается

. Для того, что я видел и мача бы хватило.

Карпики что до 20 фунтов я вовсе не фотую а только в нашу таблицу попали два карпа именно с отчётов . Но зато как Сергей "авторитетно" заявил что "
интернетовские балаболы и брехуны"(смысл сказанного) его просто радуют ? Ну да ладно... пусть радуется на форуме единственный реальный карпятник не считая Алекса
Сань... вот кто тебе мешает на карпа идти ? Опять же сам сказал что короп есть а у тебя огромный теоритический багаж знаний. Ты не просто интересуйся а иди и поймай. Тому-же начинающему интересны советы не только теоретика но и практика. А макуха, соски... всё это хорошо и всё отлично работает.
Но что я хочу сказать - это не есть единственный и самый короткий путь к карпу. И чёрт с этими бойлами... для начала можно лёгко сообразить коропа на фролик с ригом. Если есть интерес то теперь сами поищите
в гуглях выкладку фото монтажа собачьего колечка коим и я изловил уже
изрядное количество тех-же "за десятку"

Если место ловли позволит появится там несколько раз (допустим около 3-х за неделю до ловли) с рогаткой и 30- 50 шт. лакомства Шарика то дела будут обстоять и вовсе замечательно... с одним крючком....