Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 22, 2026 7:53 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 7:38 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 2
Привет ВСЕМ.Только приехал с охоты.ВСЕХ СВОИХ искупал и сразу за комп.Открывался на утку,как и в том году и в томже месте.На разливах реки ИНГУЛ.От такой жары,как у нас,всё пересохло.Вода только по руслу.Открыли соседи по лагерю,в 17-30 и понеслась.Но не долго.Без пяти 6,вся качка поднялась и ущла.До ночи успел взять 4 штучки-компот.Чирок-трескунок,чирок-свистунок,широконоска и серая утка.Крыжню только крыло сломал и потянул метров 200,а в этих камышах-это всё.Утром один чирок и всё.Правда я бил только тех,которые могут упасть,рядом,всё равно в таких крепях и собака моя найти не может.Рядом проходили охотники с соседнего лагеря,слышал,как один друому хвастал,мол сбил 10 штук,а нашёл только три.Вот это ОХОТНИКИ с большой БУКВЫ.Немного щюрят в субботу посчипали,так что ОТКРЫТИЕ --УДАЛОСЬ.ФОТКИ ЧЮТЬ позже.С уважением СЕРГЕЙ-НИК.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 8:22 pm 
Новичок
Новичок

Привет.Вчера был на мини- охоте.Жена затащила меня на море.Вроде и с морем живём рядом,но нет времени,работа пуще неволи.Так и мне лучше на работе,чем безтолку на солнце жарится.Но убил сразу ДВУХ ЗАЙЦЕВ.И на море отсидел,и на обратном пути,заскочил на любимое поле,где всегда голубка можно пострелять.За пол часа интенсивной стрельбы,отстрелял штук 40 патронов,взял 16 голубей и двух не нашёл,собаки небыло,бо на море не брал.На эту субботу жена опять тянет на море,но я её только отвезу,а сам на охоту,а к вечеру заберу.Так что опять и в море искупаюсь и голубей постреляю.Так что пока такие скромные результаты.На утку всёравно рано,много хлопунцов.Фотки будут.С уважением Сергей-Ник.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2006 9:18 pm 
Новичок
Новичок

Привет.Вчера был опять на голубке.Сначало отвёз жену на море,а сам смотался на охоту.Собака рядом.На поле пыл поздно,ближе к 11.Голубь уже позавтракал,остались самые голодные. :P Из охотников только мы с ДЖЕКОМ. :P Ходил по посадке взад и в перёд.Иногда постреливая.За два часа туда сюда взял штук12-15.Собака на такой жаре чють сума не сошла.Амброзия цветёт и возле земли градусов под 50.Поливал собакус конистры с водой постоянно.Но пришлось привязать возле машины и сразу пожалел,после выстрелов слышал такой вой аж по душе кошки шкребли. :twisted: Я стреляю,а собака не может подать дичь.Да это был концерт на двоих. :P :P Но здоровье собаки дороже.Так что он почти до конца и сидел на привязи,правда два раза,перегрыз поводок,но был пойман и обезврежен :P :P .Голубь начал идти на кормёжку около 14-00,я немного ещё пострелял.Итог до пол четвёртого было 35 штук-извените норматив перевыполнил под заказ-жена кроме голубя отказывается,любую дичь есть.По пути на море за женой пробил картер,но невидел когда.Так что приключения только начинались.Когда покупался раз5 в море решили ехать домой,а под машиной лужа масла.Замазал пластелином и доехал до заправки масла докупить,но оно текло как с крана,так что пришлось искать и НАШЁЛ-АВТОСЕРВИС в лице АРМЯНА тихо спящего на закате солнца,фотки будут.Слили масло,обезжирили трещину и замазали ХОЛОДНОЙ СВАРКОЙ.Через час я ехал домой,без остановок.Сегодня смотрел,даже не капнет,а мы хаим ХАЧИКОВ,да БОГОСЛАВИТ ИХ АЛЛАХ :P :P Фотки будут позже.Это последние на плёнке.Жено пообещала на день рождения КАМЕРУ-цифровую,так что с фотками будет проще. :P :P С уважением Сергей-Ник.Вот пару фоток с первой охоты.
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2006 7:55 pm 
Новичок
Новичок

Привет.Только с охоты,если можно так сказать.Всубботу времени небыло,поехали сегодня.Решили голубка пощипать.Приехали наместо,солнце ужевысоко,а голубя не видно.Покрутились с часик и давай дальше искать.Подсолнух уже почти весь скосили,там гдеоннужен,его нет,а где нечего делать ещё стоит.Проехав почти 200 км,наткнулись на хороший подсолнух.Покрутив возле него,подняли стаю ВИТЮТНЯ,штук 50,решили остановится.Голубятники поймут меня.Пошли трусить посадки.Взяли 5 штук.Вот вся охота.Ноги болят а толку мало.Собака захекалась,плюс репяхи и ходить не может.Пришлось в машину закрыть.Визг стоял метров на 500 слышно было.Покалисили дальше.Набрели наподсолнух,но половина скошена уже,так он не на подсолнухе,а на скошенном,так легче долбать головки не надо.Взял 8,но нашол 6,собака попрежнему в машине.Да ещё в 10км. от жилья на нас гаишники вышли,давай богажник осматривать,на нюх проверять,разрешение на оружие спросили,хорошо в багажнике ружья в чехлах были,а говорят а что для нас и нет ничего?Вот сволочи.Мы их без завтрака всю семью оставили.Говорят нет совести у нас :P :P .Вот вроде и всё.На голубя копец.Больше не поеду.А раз витютень в табуны сбился,значит осень наступает.Правда он у нас пробудет до ноября,я его бил на лимане в середине месяца.С Уважением Сергей-Ник.Фотки сразу,жаль что в поле забыл взять,было что снять.Учту. :P :P
Изображение
Изображение
Будем ждать перелёта утки,бо своя наверно ушла на большую воду.
Изображение

Последний раз редактировалось СЕРГЕЙ-НИК Вс окт 01, 2006 8:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 8:18 pm 
Новичок
Новичок

Привет.Только приехал с охоты.Пытались утки пострелять,но...... Свежего воздуха нахватались вдоваль :P Начну попорядку.В пятницу неполучилось,выехали вдоём в субботу в 10-00.Пока доехали было около 12-00.Сначало ОБЕД у родителей друга мого :P ,удался на славу.Сперва решили немного фазанчика потрепать.По сосновому лесу походили и как всегда ни чего,лес возле плавней,я попытался создать КОМПОЗИЦИЮ :P
Изображение
Местные видно иногда трусят Красавцев :twisted: В подлеске его не оказалось.Подошли к огородам,везде погоревший камыш,я даже и не подумал,что на гаре может быть фазан.Старый КОБЕЛЬ нас немного нае.... :P Сорвался в метрах 3-х и был таков,я ему только дуль натыкал,я сейчас хожу с батькиным ружьём,всё время забываю снемать с предохранителя,чуть курки не погнул :P :P На вечёрку пошли на утку,утки валом весь крыжень,но сидит так что не поднять А если и летал,так на пушечном выстреле и садился в метрах100,но туда нет хода-КРЕПИ.Так и закончили день.Потом радушный ужин и крепкий сон,до пяти.
Изображение
Это был вечер субботы.
Изображение
Это пожарище жгут камыш незнаю для чего
Изображение
Изображение
Ну вот и утро. :P Переправлялись на лодке,но штычка оказалась не прочной и мой дружок не долго думал и свалился заборт,только не подумайте,что он в гидро костюме :P :P
Изображение
Водичка оказалась чуть больше 2-х градусов,ночью ударил мороз и все плавни очютились под коркой льда толщиной 6мм.Так что мой провожатый был отправлен домой на СУГРЕВ :P :P Договорились,что он пришлёт за мной лодку к 9-00.Я остался один на едине с природой.
Изображение
Вот и плавни,но оказалось,что идти невозможно,ноги побил льдом,пришлось боком продвигаться,бо сильно больно аж синяки на ногах.
Изображение
Изображение
Утка совсем не летала сделлал два выстрела метров на 60,вот и вся охота Вернулся к месту высадки,а там ни кого,по пути чуть сам не попал в петлю,видно любители поставили на ЕНОТА,бо набродов полно.
Изображение
С девяти утра до часу дня я бродил и снимал петли и делал фотки,за мной и никто не собирался приплысть.Я уже начал подумывать не утоп ли корешок,бо штычки запосной не было,а ему пришлось на огрызках добираться.Думал УТОП или не дай бог напился :P Искать кинутся не раньше вечера.Подумывал,хоть горобцов настрелять,да и на камыше поджарить,кто знает когда местные БРАКОШИ прийдут проверять петли.Так и получилось.Толян выбрался на берег и нет чтобы домой идти,так он в магазин зашёл и прилёг у родственников после СУГРЕВА.Домой он попал к 12-00 и хотьуспел сказать маме,что я на острове,так она пошла на палочке к местному МАЗАЮ,который и спас меня от верной смерти-от голода и холода. :P :P ВОТ ОН МАЗАЙ
Изображение
Так и закончилась наша ОХОТА,нет чтобы с утра фазана потрепать,его там уйма,так я провёл пол дня на острове.
Вот и дорога домой.
Изображение
Последние отблески уходящего дня.
Изображение
Изображение
По дороге домой,есть правило,ружье должно лежать возле ног,пока на трасу не выйдем,но видно мозги заморозило,положили в багажник.После последней фотографии и выбежал фазан-КРАСАВЕЦ,но пока копался в багажнике,он убёг метров на 40,но выстрел сделал и как всегда мимо.Так и закончился день охоты.Но бодрости и свежего повитря нахватались вдоволь.Договорились с Бригадиром ОХОТНИКОВ,на ЗАЙЧИКА на следующей неделе,бо у нас открытие 19-ноября.Будем ждать.Вот вроде и закончил поэму.С Уважением-Сергей-Ник.Спосибо за выдержку,кто прочитал ПОЛНОСТЬ. :P :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 9:13 pm 
Новичок
Новичок

Приает ВСЕМ.Вот ирадость и к нам пришла.Открытие состоялось.Правда на недельку позже,но лучше позже,чем никогда.Правда и тут нас натянули,УОР разрешил с 4-00 утра,а на местах,сказали мол их начальство дало распоряжение с 18-00,так что и тут нашего брата-НАТЯНУЛИ. :oops: Правда писать сильно не очем,но отчёт есть,отчёт.Приехал на свои места,в пятницу-думая,что открытие с утра,и тут такой ОБЛОМ.Друг.уже неделю в отпуске,так что он уже там был у своих родителей.К нему приехали ещё два родных брата-окробата,и они посвятили всю неделю-ПЬЯНКИ и разврату,так что патроны и ни кто и не думал заряжать.До 2 ночи мы заряжали им патроны.
Изображение
Потом продолжили ИХ-пьянку ипосле УКРАИНСКИХ песен,полягали спать.
Изображение
День для них предстоял быть напряжённым,так как ждали проверок,бо в том году на открытии убили человека.Похмелялись они только СУХАРИКОМ. :P
Вроде дотянули до 4-часов и в плавни,и что я вижу,где в том году была глубина 2-с хвостиком,теперь гуляют коровы,так что о воде не было и речи.Пришлось в место лодок пробираться через камыш пешком,вода была только по руслу реки,а так в разливах,только мята растёт.После часапротискивания по камышам вышел к месту.Воды и в помине нет-стал на пролёт.Стрельба началась в 17-15,но то стреляли-СТРЕЛКИ,а не охотники.Валили с КАЛАШЕЙ :twisted: по 8патронов сразу.Так что об охоте и немогло быть и речи,и О-ЧЮДО на меня налетает,вот это создание,целится не приходилось,бил на вскидку-ВОТ результат.
Изображение
Изображение
На это можно поставить точку,правда утка пошла,но когда стемнело,а бить просто так,чтобы потом не найти,я не люблю,поэтому просто стоял и наслаждался,приятным АВГУСТОВСКИМ вечером,и считал скольких бы смог сбить,если бы была ВОДА.Вечерком слегка отметили ОТКРЫТИЕ и полягали спать.На утро решили в плавни не идти,а поехать голубей потрусить.Но пдходящего подсолнуха ещё нет,так что и голубя НЕТ.Правда пару ВИТЮТЬНЕЙ я всётаки завалил :P
На этом и закончили ОХОТУ.Возвращаясь домой по пути нашол,хороший подсолнух и вот тут я отвёл немного душу.За час я взял 16 голубей.И что я слышу у меня в кармане зазвонил телефон (КТО ГОВОРИТ-ЖЕНА)мол у неё опухла нога и она меня ждёт на работе,что бы ехал домой быстрей.ТАК ЧТО РЕБЯТА ОСТАВЛЯЙТЕ МОБИЛЬНИКИ ДОМА-лучше (забывать их) :P Вот такой мой маленький ОТЧЁТ.
Изображение
Изображение
Изображение
Всем ПОКА С УВАЖЕНИЕМ Сергей-Ник.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 8:21 pm 
Старожил
Старожил

З полем..!

Як ви стріляєте голуба? у нас його багато а я шось не можу збити..! :oops: Яким шротом(№) на голуба полюєте..? :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 8:27 pm 
Новичок
Новичок

Привет ВСЕМ.Насчёт какой дробью бью голубя,так это 7 контейнер,другой не бью.С Уважением Сергей-Ник.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 8:29 pm 
Старожил
Старожил

СЕРГЕЙ-НИК писал(а):
Привет ВСЕМ.Насчёт какой дробью бью голубя,так это 7 контейнер,другой не бью.С Уважением Сергей-Ник.

А я №5 :oops: пробував...! А № 7 був але я не стріляв ...! :oops:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 8:32 pm 
Новичок
Новичок

Пятёркой можно витютня,а простых семёркой,5 я бью утку до середины октября,а потом можно и 3-4.С Уважением Сергей-Ник.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 10:36 pm 
Новичок
Новичок

Привет ВСЕМ.Хотел написать ещё в воскресенье,но инет,чтото глючил.На маленькую охотку собрался спонтанно.Проснулся в воскресенье и решил,на работу не пойду а поеду на охоту.Ну и жена со мной :oops: На утренюю опоздал и пришлось довольствоваться,что есть.Начал с ОРЛОВ.Вот он первый.А теперь,загадка.Что за ОРЁЛ и каких размеров?
Изображение
Вот такие великаны,вот сначала и решите,что больше яблоко или орёл?Таких яблок полно,наелся пока охотился,самое главное,оно без нетратов,бо дикое.С этой спешкой забыл фотик,и с охоты фоток нет.Первые пол часа присматривался,что летит и где летит.Выбрал сперва скифский курган и стрелял с него,да простят меня погребённые,но другово придумать не мог.Сильно низкий подсолнух,прямо по колено и спрятаться некуда.А на кургане я был выше даже летящей птицы.Но пришлось сменить место,нашёл где пролёт идёт и вот неплохой результат,мог бы и больше,но жена запротистовала.Правда вовремя остановился и так до пол двенадцатого скубал и чистил.

Вот так приходилось прятаться
Изображение

Ну угадали,кто больше и каких размеров?Правильно-ГОРЛИЦА,весит 230грамм и ОГРОМНОЕ яблоко-8грамм. :P
С УВАЖЕНИЕМ Сергей-Ник.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа