Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 02, 2026 6:18 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: бомбарда!
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 8:22 pm 

Посмотрел пару фильмов на тему вязания мушек и т. п., довольно много инструмента и материалов используется. А на страничку раньше было - можно связать прям на месте :sh_ok: , это надо с собой носить или столик с тисками или третью руку :-) .
ВОВА как научился: сам по видео или был учитель опытный ? Очень понравились отчеты о ловле, но в фильмах для вязания надо столько прибамбасов :-): увидел - даже минимальный набор трудно собрать у нас в городе :-( . Хотя попытаюсь к следующему сезону :men:

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 10:33 pm 
Старожил
Старожил

Из моих заметок, то все эти прибамбасы и носить не нужно.
У меня одна маленькая коробочка с мухами и жуками - достаточно. :-): Ну разве ещё коробочка с опарышем на всякий случай.
Каждый нахлыстовик разбирается кто из насекомых активен в данное время года и берёт на рыбалку именно нужных мух. Да чесно говоря клевало на все мухи без исключения за сезон, даже на те, которых и в природе не существует, по моему - мухи у нас в голове.
Вязка мух захватывает, очень интересно, нахлыстовики иногда шутят - ты связал своё первое ведро мух? И это действительно так, когда связал одну, то хочется связать и другого цвета и получается, что когда останавливаешься, то навязал пол ведра :-)

У меня два фидера, три удочки, два спиннинга. три карповика.....бла, бла, бла....и это всё заменил один спиннинг с поплавками сбирулино и мухами. Так что езжу сейчас на рыбалку абсолютно на легке, ну разве иногда хочется себя почувствовать карпятником - ящик водки, таз шашлыка и рыба сама ловиться :-)

Отличный сайт по вязке мух http://www.jpdessaigne.com/index.htm

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 4:40 pm 

Хотелось бы узнать на какие мушки больше в этом сезоне поймалось : на тонущие или плавающие ?
И пересмотрев за эти дни несколько фильмов на эту тему, могу посоветовать фильм - Игорь Тяпкин Начнем с нуля. Для тех кто вааще :-): ничего не соображает, но имеет желание разбраться :-) , вопреки всему.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 7:08 pm 
Старожил
Старожил

DIM4ik писал(а):
Хотелось бы узнать на какие мушки больше в этом сезоне поймалось : на тонущие или плавающие ?

И на тонущие, и на плавающие, и на быстротонущие, и на очень медленно тонущие ловилась рыба. Всё зависило от её активности на разных глубинах и активности как таковой. Иногда зависит от самой проводки с использованием определённой мухи для данной активности рыбы. Озёра и реки тоже равнять не нужно....в общем нужно подбирать ключик. Даже зависит от прозрачности воды. Так что навязать мух это не значит сразу наловить рыбы :-):

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 10:09 pm 
Старожил
Старожил

Испытывал сегодня новые мухи связанные для ловли хищника.
Ни что не может дать им такую игру, как только способ ловли на бомбарду с большим колличеством вариантов проводки.
Вот результат часовой рыбалки. :-):

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 11:56 am 
Старожил
Старожил

От нахлыста только мушки.
Вова спасибо что делишься своим опытом,
Благодаря тебе я уже прикупил пару бомбард,набор вертлюжков и т.д.

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 7:05 pm 
Старожил
Старожил

так "бомбардиры" возникла у меня пара вопросиков ,

незахлестывается ли снасть при забросе ,если да как бороться

хочу попробовать эту "приблудку" на одном секретном водоеме , точно знаю что окуня и щуки немеряное количество но вся беда в том что ловля должна производиться в пол воды или немного глубже , если зевонул хоть на миг моментальный зацеп , раньше это был ставок потом его спустили и много лет не пускали воду все там заросло кустами ,вербой ,травой, деревьями полностью все дно ,после нашлись"хазяйва" которые загнали туда дешевую раб силу которая за бутыль все это вырубала но вот незадача им рубать было удобно на уровне пояса , короче толи сил у них не хватило толи еще чего но вырубать вырубали ,а вот вынести не смогли , короче так воды и набрали со всем этим хламом на дне, зарыбили есть очень приличный карп карась плотва , но самое главное хичника просто море , а взять трудно сколько там снастей приманок украденых рыбой спинингов и прочего, эти кусты на дне на подобие новогодних елок , вот и подумал что это сбирулино-чеполино наверное подойдет

так что господа бомбардиры или помогите научите, или разубедите

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 7:42 pm 
Старожил
Старожил

Shadow писал(а):
так "бомбардиры" возникла у меня пара вопросиков ,

Начало хорошее, прям конкурс на лучший ответ :hi_hi_hi:

1. Снасть не захлестывается и не путается. Очень редкие запуты, но настолько редкие и решаемые тут же, что не требуют внимания, если конечно не усложнять себе жизнь делая кучи дополнительных поводков и приманок. :-):

2. Спокойно можешь ловить хищника на этом водоёме, ни каких преград нет. Даже если хищник пасивен, то можно перейти на плавающую бомбарду и лёгким подёргванием опять же играть приманкой в толще воды.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 7:48 pm 
Новичок
Новичок

ВОВА,этот "твой " раздел читать приятней всего,чем всё остальное на на сайте ,так как мне очень нравится этод метод ловли,хоть я ещё не ловил,но уже влюблён в него :hi_hi_hi: купил себе уже пару бомбард скоро буду пробывать ловить!!!
на какого типа бомбарду ловишь окуня если не секрет?быстро тонущую или медленно?и какой проводкой пользовался,с какими паузами?
P.S. перед выходом на водоём хочу собрать побольше устной информации,чтобы зря воду не полоскать.... :hi_hi_hi:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 7:58 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
2. Спокойно можешь ловить хищника на этом водоёме, ни каких преград нет. Даже если хищник пасивен, то можно перейти на плавающую бомбарду и лёгким подёргванием опять же играть приманкой в толще воды.

вот именно это и интерисует , в толще воды

ВОВА если можно фото монтажа для этой цели , немогу просто понять почему небывает перехлестов ведь поплавок куда тяжелее забрасываемой приманки и летит впереди увлекая за собой приманку , по опыту ловли донной снастью без отвода противозакручивателя знаю в 99.99999% перехлест обеспечен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 7:57 pm 
ждем,ждем,ждем....я сам уже на стреме....Вова рассказывай,учи нас плз!

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 11:04 pm 
Старожил
Старожил

Я сам не мог понять почему нет перехлёстов и путанины с метровым поводком :-):
Оказывается поводки которые я использую, а это от 0.14 до 0.4 (флюорокарбон) не расположены к таким переплетениям. Обыкновенные лески 0.12 уже путаются.

Вот самый оптимальный монтаж на мой взгляд. Быстрая смена плавающего поплавка на тонужий и быстрая смена поводков и приманок. Специально так сделал, потому что при поиске рыбы которую хочешь ловить и поиске на разных глубинах нужно часто менять монтаж.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 11:22 pm 
Старожил
Старожил

Вот например комбинация. Эта мушка за счёт своего медленного всплывания очень соблазняет хищника. Соответственно она используется с тонущим поплавком для заглубления и проводки в толще воды. Но если хищник активен и может взять приманку с поверхности, то она может использоваться с плавающим поплавком для проводки по поверхности и лёгкого заныривания. При такой проводке данная мушка напоминает рыбку которая кормиться с поверхности воды.
И таких комбинаций море, кто себе какие придумает, вот тут и начинается интересная рыбалка. :-):

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 11:47 pm 
Старожил
Старожил

Немного фоток с других экспериментов. :-):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 2:48 pm 
Старожил
Старожил

Предположу что шарики пенопласта в женских колготках...
По поводу монтажа,Вова зачем трубочку срезать?
И пробовал ли водоналивные бомбарды?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа