Наконец - то, после длительного перерыва, у меня сложилось вернуться к охоте!
Приглашение давнего товарища я принял моментально и , отложив в сторону желание обловить на предстоящей рыбалке новую катушку, перезагрузил свой рюкзачёк иной аммуницией и "снастями"...
ИЖ-26 , дробь 7-ка. Те самые патроны ,которые остались невостребованы у меня на слёте в Мелекино
Работа, на которой я работаю,согласилась подождать, ибо охота, как всем известно, дело святое! (дело было в субботу)
Идеальные условия - я , мой товарищ и дратхаар.
Угодья - как и для всех, что водится то и ищи...
Найти дичь оказалось делом невозможным , к тому же народу в полях было просто валом, все с собаками и ,судя по взглядам, с огромным опытом добывания пернатой!
Единственный взлетевший перепел пролетел шо тот В-52 и ушёл в камыш на крутых виражах!
Но ему было не угнаться за той каруселью ,что устроили нам пара вальдшнепов! Хитрюги не читали , видать , Сабанеева и не желали садиться за куст или дерево в 30-50 метрах. Лишь один , увильнув от Саниного заряда, сквозанул через посадку и , решив надурить всех, попёр в противоход где и нарвался на мои 24 гр в контейнере (для стенда). Первый , как говорится , пошёл. Но...
Кроме пойманой дратом ондатры мы больше ничего не "смогли". Звонки другим охотникам дали понять что в Мариуполе сегодня "голяк".
Ещё пара пустырей ...и мы призадумались.Молодой драт приуныл, "поплёлся" и начал дурковать.
В 13-00 Саня предположил что фазан, видать , улетел или в Донецк или в Бердянск
Я предположил , что птица просто крепко сидит.
Решили ехать туда, где было или мало охотников или вообще никого, а это район дач. Угадали верно , ибо по домам вернулись через 2-3 часа с добычей , уставшие но довольные и весёлые.
Я - с вальдшнепом и петухом , Саня - с двумя петухами.
Охота оказалось результативна после того , как решили внимательно следить за поведением молодого кобеля, при случае немедленно оказывать ему содействие.Результат последовал сразу же.
Фазан сидел плотно , поднимаясь только тогда , когда уже наступали ему на пятки.
Вот так я открыл свой сезон.
Это уже дома

Знакомое занятие , не правда ли ?
Решил не "нагружать" Ирину