Охота на лисицу 30 января 2011
День прогнозировался морозный тихий и солнечный, желающих погонять рыжих собралось 5 человек. Луаз заправлен, в термосах ещё не начал остывать чай, бутерброды, у некоторых чего покрепчке, в патронташи вставлено маленько патронов, с верных ружей снята смазка! Выписываю отстрелочные, инструктаж по ТБ и первый загон в близи дома. Трое на номера, два в загон. То ли они хорошо старались, то ли лисовину стал не по вкусу выхлоп этих братцев(после празднования дня рождения), но только Вовик вошёл в заросли дерези, от-туда вымахнул зверь! Сначало я подумал заяц, но лисовни шёл на таких махах, что рукавички улетают в снег...
ИЖ-54 на изготовку, и вот...лисовин взрывая снег появляется на пригорке, услышав одного из загонщиков резко рвёт в право подставляя мне бок. "Бах!, заряд нулёвки выбивает клочки шерсти, второй выстел 3/0, "Бах!" Рыжый кобель через голову и затихает!!! Вот и почин!!!!

Второй загон не принёс никакого результата, и снова Волынец завывает пробивая замёты на следующие номера.
Где я совершаю ошибку, встав в лесополосе, а надо было на лёд выходить, там снега меньше, думал успею простреливать. Первая пыталась зайти в просеку, но там навалены арендаторами ставка ветки, вот через них и стрелял первый раз, визг такой стоял, что и загонщики слышали, зверь пропал из видимости, я выскакиваю на лёд, уже за сотню метров и....осечка

Вторая лисица пролетела пулей и мой дуплет был скорей всего свидетелм того, что была вторая рыжая, а не я её придумал!
Ну раз, мы сплоховали, загонщики идут пешком(дорога кончилась) на номера, где начинается рукав пруда, и встают на повороте(и не совсем правильно). А мы тем временем рассматриваем следы, после выстрела моча, потом немножко крови, но след теряется и без зверовой собаки нам не добрать этого хищника.
Гоним! Горла не жалеем, и я вижу одну за одной двух лисиц выскочивших на лёд и уходящих на моих хлопцев, ору, что пошёл зверь, но выстрелов не слышу. Вон и зайчик по льду уходит, беги косой, это уже не по твою душу охотничьки! Снег, солнце, отличное настроение! Что ещё нужно? Да добавить бы ещё парочку рыжых!

Ну получите! Первая ушла по льду, так как Капитан не правильно занял позицию, учитывая это, вторую уже бил на 50 метров, да Виталик добавил, ушла
Но вот парочка пытавшаяся прошмыгнуть кустами Волчьей ягоды остались яркими огнями на январьском снегу!!!
За своим ором, я и не слышал 7 выстрелов!!!
URL=http://www.radikal.ru]

[/URL]
Отличный результат!!!
Ну уж, кто как работает, тот так и ест!

Хорошо перекусив, очень уж длинный загон, честно говоря, каюсь, на солнышке почти задремал, но когда услышал какие песню орут загонщики, розсмеятся было уже неудержимым желанием.
На завершение прогоняем шелковицу в близи села, но там только косой(за день подняли 4)
Довольные и полные надежды на следующие удачные охоты, мы возвращались домой.