Сегодня среда и есть возможность выскочить на вечерку. А, шо тут думать! Вскочил, собак, ружье в машину и помчался.
Недолгая поездка на море и я у же в болоте. Быстро расставляю чучела,

Пока расставлял чую свист крылышек. А ружье еще не заряжено.
Выбираю позицию и сажусь на свою любимую болотную табуретку.
Буквально через 5 минут из неоткуда возле от чучел падает та-акой красавЭц и затихает.
Он никак не въедет, ему же должны крякнуть, типа иди к нам либо проваливай, а в ответ тишина гробовая.
Ну, забыл опять манок, забыл.
Расстояние метров 30. Совесть стрелять по сидячему не позволяет. Жду, любуюсь, он на воде как на ладони.
Оп-па! Заходят еще штук семь, но сделав круг исчезают. Жаль...
Только подумал как вдруг общий шлепок и на воде появился еще табунок.
Я в ауте. Решаю подкрасться поближе, шугнуть и бить взлетевших. Начинаю медленное продвижение.
Левая нога упирается в коленом в какое-то бревно, иду по нему на ощупь, дохожу до края камыша и вскакиваю чтобы шугнуть.
Ударяюсь суставом обо что-то и от резкой боли падаю вперед вытянув ружье.
Оказывается в камыше под углом на этом бревне лежало другое. Млятские бобры, как вы мне дороги!
Сижу, зализываю ушибы. Утки ходят приличными табунами, шлеп то там то там, но уже стемнело и только слышно. В небе еще видно.
Решаю сменить позицию, во время перехода замечаю два силуэта, вскидываю, стреляю.
Два выстрела и падают оба. Один ближе, а другой, млять, на другую сторону русла.
Идем с Викуней искать. Вода прохладная. Ура, нашли! Упал неглубоко, Викентий тащит, снимаю.

Дальше совсем стемнело. Налеты увеличились, но плохо вижу и мажу. Решаю завязывать, чтобы не наделать подранков.
Собираю чучела.
Фотосессия и пока снимаю вокруг раздаются шлепки о воду, да бог с ними.

По дороге звоню выясняю кому нужна утка, завожу, спасибо-да нема за що, и довольный прибываю домой.
Вам спасибо за внимание!