mimino1124 писал(а):
Как Вы думаете? Иж-27 м стоит порядка 4400 грн., а штучное (5 лет, настрел 20 выстрелов) предлагают за 7000 грн. Стоит оно этих денег?
Выскажу свое субъективное мнение.
Качество Российского оружия и реалии производства таковы, что разницы между штучным и рядовым практически нет.
Скажу больше, среди штучных нужно тоже выбирать, что бы косяки не попались. Более того, возможны варианты, когда рядовое ружье будет качественнее штучного.
Согласен с Мастером, купите в магазине.
Вот если найти СССРовский штучный ИЖ-27 не стрелянный, в состоянии «новье» (такие бывают, встречал) за него 7-8 тыс. не жалко.
.
Вот цитата с ГанзРу-все эти ружья делались по единой технологии(а годы эти 90-е были ужасные).Я тоже из нескольких ружей в магазине, в 1994году выбрал с виду приличное ружье(рядовое)ИЖ-27ЕМ.После первых выстрелов на дульном срезе "соплями" стало сочиться олово(срезал я эти сопли,пропаивал,они лезли снова).Межствольные планки оказались паяны с пропусками.Сверловка стволов была идеальная,бой отличный,.......Мои приятели в эти же годы покупали штучные ИЖи-27 у одного было с серебряными бляшками на ствольной колодке(там какие то медведи серебрянные),у него после первых выстрелов прицельная планка отпаялась(ну припаял он ее на место),другой приятель купил штучник весь в золоте и серебре(всечка)у него очень скоро,ну месяца через два подуло нижний ствол в 20-ти сантиметрах от дульного среза,охотник он опытный и всегда следил за состоянием стволов.
Но вобще мне ИЖ-27 нравится и если когда нибудь попадется в отличном состоянии советского периода,не удержусь куплю,но вот изготовленные в этот период (1990=2000)никогда.