Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб июн 27, 2026 5:17 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашнее хозяйство.
СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 9:00 pm 
Старожил
Старожил

Можем делиться что у кого разводится, живет, выращивает.
Кто чем лечит, кормит.
Я например хочу кролей разводить и кур. По курам понятно вроде все, а вот с кролями ещё не общался близко. Может кто из мариупольских продаст или подарит хорошие мясные породы, расскажет как за ними ухаживать, чем кормить, как лечить. Буду очень признателен такой помощи. Растить в основном для еды.

Заголовок сообщения: Re: Домашнее хозяйство.
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 8:31 pm 
Старожил
Старожил

Уже почти 2 месяца читаю, смотрю, изучаю все о перепеле, решил разводить.
Кое какие разработки уже сделал, в чем то уже определился.
Понемногу буду писать, что у меня есть и что подготавливается.

Для любого начинающего перепеловода, нужно определиться с чего начать и какую породу выбрать. Манжурские - мясные вес до 300 грамм (яиц около 250 в год), Японские - яичные вес до 200 грамм (яиц около 300 в год) Это те которых я буду разводить.

Я решил начать с яйца, потому что оно первое появилось на свет
Начну с инкубатора.
Приобрел инкубатор "Рябушка -70", за 240 грн с доставкой.
Изображение

Изображение
поставил туда вентилятор (виден в окошке) и дополнительно электронный термометр (стоит на крышке)
из плюсов... есть сеточка, которая рассчитана на установку перепелиных яиц
из минусов... электронный регулятор гоняет температуру в разности 1 градус.

Но решил сделать ещё один по своим чертежам и уже с электронным цифровым терморегулятором.
Начало работы.
Изображение
Изображение
Изображение

Хранение инкубационных яиц.
Ни в коем случае не ложите только что снесенные яйца в инкубатор. Самое оптимальное яйцо для закладки, то что пролежало от 2-х до 5-ти суток в температуре от 10 до 15 градусов. А значит можно собирать яйца в течении 4-х дней. В инкубатор можно докладывать ещё яйца, но как то их помечайте (можно фломастером).

Выбор яйца.
Яйца отбирают не по внешнему виду, а по размерам и весу. И не дай Вам Бог брать самые, что нинаесть большие. Это явно яйца с двойным желтком и ничего хорошего из них не вылупится. Старайтесь выбирать яйца одинаковые по весу.

Как определить оплодотворенное яйцо или нет.
Наберите в баночку воды, подогрейте до 37 градусов и опустите яйцо. Если яйцо утонет то в нем нет воздушной камеры и с него никто не вылупится, если же будет плавать то считайте что вы на 50% получите потомство.

Как определить пол будущей птички.
Тут все намного проще. Если яйцо с ярко выраженным острым концом то это петушок, если яйцо более округлое то это курочка.

Что важно при выводе цыплят.
1. поддержание температуры 37.5- 37.9 градусов
2. установка яйца производится острым концом вниз.
3. поддержание влажности около 65-70% (за день до вылупления 70-85%) дополнительно можно брызгать водой из ручного пульверизатора теплой водой.
4. циркуляция воздуха (приход свежего воздуха осуществляется через дырки в полу около 16мм), при вылуплении можно чуть чуть приоткрыть верхнюю крышку на 0.5-1 мм
5. воздушная циркуляция внутри инкубатора.

Вывод цыплят происходит начиная с 17 дня после закладки яиц, но ждать больше 25 дней нет смысла. Но бывают случаи что и раньше, на 15-тый день, а это значит что у Вас что то было не так. Если Вас тревожат сроки, то разбейте 2-3 яйца и посмотрите на цыпленка, если живой то продолжайте ждать.
Не ждите 100% вылупа, самые лучшие показатели это 75-90%. При вылуплении у Вас будут и задохлики и шпагатики и вертолетики, это тоже означает, что у Вас что то не правильно с температурным режимом или влажностью.
Задохлики - птенцы которые не смогли вылупится, лишь только скорлупу побили.
Шпагатики - птенцы у которых нарушена двигательная система (сидит как на шпагате, или на может встать)
Вертолетики - птенцы у которых нарушена балансировка, часто падают, ходят кругами, или лежа на боку крутятся лапками.

С марта начну закупку по 50 шт разных видов (кстати иногда полезно докупать или обмениваться с кем то что бы не терять плодовитость и повышать селекцию). Хотя уже договариваюсь (первая партия прийдет в середине февраля).
Продолжение следует…… Если конечно кому то будет интересно.

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 10:35 am 
Новичок
Новичок

Прямо красота какая :bra_vo: покажи весь процесс когда будут подрастать поколение :a_g_a:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 10:49 am 
Новичок
Новичок

Спасибо, очень интересная инфа!
Сам хочу курочек разводить(для себя), и Ваша инфа очень полезна. И главное что коротко и ясно! :-ok-:

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 11:24 am 
Старожил
Старожил

Я же обещал охотникам, что привезу и потрошеного и живого на слет. А там как решат, выпустить или поучится в стрельбе (последнее не думаю что кому то понравится :ohot_nik:), планирую 50 перепелов на это дело выделить.

Сегодня вечером выложу продолжение. Как развести стадо при минимальных затратах :mi_ga_et:
я настолько загорелся этой идеей, что сутками напролет слежу, читаю, выясняю.

Насколько я понимаю, тема не осталась без внимания, поэтому буду освещать весь процес от яйца :ko_pi_lka: до готового перепела к столу. :dr_ink:

Думаю что насколько полезные перепелиные яйца никому обьяснять не нужно?, об этом весь инет пестрит... :ga-ze-ta; а самое главное что ни одного отрицательного отзыва, наоборот, все говорят о реальной пользе!!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 11:48 am 
Старожил
Старожил

Skipenko писал(а):
Прямо красота какая :bra_vo: покажи весь процесс когда будут подрастать поколение :a_g_a:

Обязательно и видео и фото будет.
А если разрешат то покажу фото процесса инкубации. Человек пожертвовал 15 яйцами что бы показать в какое время (по дням) какой зародыш в яйце. Я посмотрел и сам офигел от проделаной работы.
Единственное чем я сейчас озабочен так это приобретением корма для перепелов. Ближайшая кормочная база это в 20 км от города, у нас в городе цены ужас, но уже созванивался с человеком, тот пообещал что в середине февраля откроется база в мариуполе и по хорошим ценам. Только птенцам не обьяснишь что бы они подождали... прийдется покупать в зоомагазинах по завышеным цена (слава богу что их у меня мало будет.

Кстати всем...
прежде чем начинать что то пробейте информацию о корме. Заранее и много покупать не нужно, так как корм имеет свойство портится (у него есть свой срок употребления).

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 3:47 pm 
Старожил
Старожил

комбикорм ПК 1-18 (для несушек) - срок хранения - 1 месяц.
насчет инкубирования острым концом вниз - полный бред. как тогда яйца перекатываются в инкубаторах, где подвижная горизонтальная рамка, а не поворотная рамка на 45 градусов?

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 6:53 pm 
Старожил
Старожил

Седой Грек писал(а):
насчет инкубирования острым концом вниз - полный бред. как тогда яйца перекатываются в инкубаторах, где подвижная горизонтальная рамка, а не поворотная рамка на 45 градусов?

Это существенно для куриных и прочих яиц. На форумах уже все давно пишут, что не заморачиваются с перекатыванием и уже по 2-5 раз получали потомство от "стоячих" яиц. Единственное условие что за 2 дня до вылупа (можно определить по писку), их ложат на ровную поверхность и поднимают влажность до 80-90%

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 6:55 pm 
Старожил
Старожил

Продолжу с Вашего позволения далее...

Продолжение (часть 2)…
Покупать впервые, как то боязно. Можно купить 100 шт., и не вывести ни одного. Что делать?
Как то на одном из сайтов прочитал, что люди решили поэкспериментировать и заложить в инкубатор яйца из супермаркета. И у них было не меньше 50% вылупа. О качестве птенцов не писалось, но ради накопления опыта советую всем произвести такой эксперимент.
1. Вы научитесь внимательно следить за инкубатором.
2. Вы проверите инкубатор на надежность и точность нагрева.
3. Получите неописуемую радость от птенцов.
4. Положив начало, будете уже немного уверенней подходить к своему делу и начинаниям.
И даже если у Вас не получится с первого раза или весь выводок погибнет, Вы получите колоссальный опыт, у Вас возникнут вопросы, на которые Вам помогут ответить перепеловоды с опытом.
Вот и я решил начать с эксперимента. Купил пачку яиц (20 шт. - 9 грн) на которых было написано что они пищевые (есть пачки на которых написано «пищевые - инкубационные»). Надежды не было никакой. Яйца весили около 10 грамм (хорошие яйца выбирают от 12 до 15 грамм).
Изображение
Закладывал, что бы проверить инкубатор на работу в температурном режиме и за какое время испаряется вода в поддоне. Кстати воду нужно доливать раз в сутки (ну во всяком случае у меня так испарялась).
На упаковке было написано, что время выпуска 13 января, самые свежие, что были на то время. Заложил в инкубатор 25 января (в день покупки). Перед этим тестировал инкубатор на «холостом ходу» часов 5. Пока добился более, менее нормальной работы температуры в пределах 37.2 – 38.5 градусов. Не забывайте, что при разной влажности и показания термометра будут разные.
На третий день просвечивал очень мощным фонариком, но так ничего и не увидел. На 5-тый день тоже просветил, обратил внимание, что половина яйца стала темнее. Сразу мысль была, что яйцо протухло (время, температура, неопытность). Решил, как вычитал на одном из сайтов, произвести вскрытие одного из яиц. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что в яйце уже образовались глазки и кровяные сосуды. А значит плод начал развиваться.
Посмотрим, что будет дальше.
Продолжение следует…

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 7:43 pm 
Старожил
Старожил

Седой Грек писал(а):
?

Не в коем случае нельзя применять, да повышает яйценосность , но убивает яйцо, это сделано для то что бы яйца можно было долше реализовывать :st_ruskiy:
Артур мне надо 3 комплекта электроных терморегулятора с дисплеем надо переделать Квочку с бимитала на электронику если можеш организуй .

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 8:32 pm 
Старожил
Старожил

Что значит убивает яйцо? Вообще непонятно. куры несутся, яйца оплодотворенные, птенцы выводятся, потомство без изъянов - что еще нужно? Опыт мой личный, на практике, так что проблем не вижу никаких в применении комбикорма. для птенцов комбикорм совсем другой, стартовый.
Если у вас есть другой опыт в применении комбикорма и негативного влияния на выводимость и здоровье птенцов - пожалуйста, поделитесь. А то весь Мариуполь кромит перепелов комбикормом - и все нормально, а в Белой церкви - нарушения.

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 8:33 pm 
Старожил
Старожил

Артур, просвечивают яйца на овоскопе. Делается за 10 минут. фонариком ты не особо увидишь, тем более, что скорлупа рябая.

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 9:17 pm 
Старожил
Старожил

POBRATUM писал(а):

Артур мне надо 3 комплекта электроных терморегулятора с дисплеем надо переделать Квочку с бимитала на электронику если можеш организуй .

я сам заказывал, фирма изготовитель находится в донецке, вот их сайт http://ii-system.com/hard/devices.htm.
Там есть телефоны и мыло, свяжись с ними.
Полный комплект (схема в сборе + Б.П.) стоит 100 грн + пересылка.
Мне вот неделю ждать пришлось потому что у них небыло БП, знал бы не заказывал, у меня на работе этих блоков питания хоть..... но кинулся что они по 15 грн с защитой.
Ну уже один день осталось ждать :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 9:22 pm 
Старожил
Старожил

Седой Грек писал(а):
Артур, просвечивают яйца на овоскопе. Делается за 10 минут. фонариком ты не особо увидишь, тем более, что скорлупа рябая.

Овоскоп ещё не сделал :ne_vi_del: Негде взять резинку от бинокля :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 3:02 am 
Артур скажи плиз эдак плюс/минус расход в ваттах на "один замес ципушек" если "ахрегат" установить в комнате с средней температурой помещения в 18-20°C ? Сколько эликтричества съест ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа