Terem писал(а):
адвокат
Я бы просил мои высказывания не называть ахинеей.
Если ты свои охоты на подъезде с УАЗом называешь ходовые охоты, то не хер сравнивать с настоящими ходовыми охотами по 10-12 часов без авто.
Ты что думаешь даже наши коллеги на форуме меняют хороший орех на мурках на пластик от не хер делать?
Мозги у человека для мысли. Вот и подумай, прежде чем обсирать чье-то мнение.
Высказывай свое мнение, будет ясно.
Откуда такие познания о МОИХ охотах "на подъезде с УАЗом"?
10-12 часов у нас в охотничий сезон нет светового дня. Это раз!
На заячей охоте, а это одна из самых тяжелых ходовых охот, выходим в 07.00 и с небольшими перерывами ходим иногда до темна, т.е. до 16.00-16.30. Я никогда не езжу на заезд, даже если приезжаю на своей машине. Это два!
Высказанное мнение о надуманности проблемы "тяжелого" оружия ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ! Опыт человека, начавшего охотиться с ТОЗ-34 и перешедшего на МР-153. Всем известно, разница у них более 0,5 кг (снаряженные). Исходя из этого опыта, я всегда заявлял и буду заявлять, что "среднеразмерному" охотнику (175-185 см, 80-100 кг, у меня 183 см и 87-92 кг) вышеназванная разница в весе оружия не должна казаться критической. Это три!
Кроме того, я имею право опираться на опыт членов моей бригады. А некоторые из них охотятся и под 40 лет (для одесситов - это небезизвестный оружейный мастер Л.Л.Щур, не в обиду этому уважаемому человеку - "метр с кепкой в прыжке и три пуда с сапогами"), которые при словах "тяжелое ружье" делают круглые глаза, а потом заливаются смехом. Тот же Щур охотится или с МЦ-108 (раструбы) или Браунинг Авто-5, (оба весом за 3,6 кг), а на заячей охоте он также в машину не садится, т.к. ездить не умеет.
Кстати, дерево на пластик на МР меняют не столько из-за облегчения, сколько с практических обоснований неубиенности последнего.
Не знаю как где, но у одесситов-лягашатников считается шиком охота с собачкой и спортивными раструбами, а они легче 3,5 кг не бывают.
И последнее.
Я готов извинится, если ты посчитал высказанное мною за оскорбление, но заметь, я свое мнение, само его существование обосновал. А вот фразы "...автомат тебя угробит.." и "...тяжело носить лишний килограм..." я бы назвал предельно спорными! (оцени деликатность выражения

)
Хочеш, устрой опрос по этому поводу, я думаю, что меня поддержит большинство!
(отредактировано!)