Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт авг 25, 2026 7:26 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчеты из Донецка 2011
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 4:38 pm 
Новичок
Новичок

07.01.11

Погодка: температурка -3 -5С, давление 752 мм/р.с., ветер 1-5м/с, облачно, луна 4% на рост.

Открытие сезона 2011!

Решили проверить один водоемчик на наличие окунька (раньше там его хватало) да и водоем один из первых замерзал, т.к. очень не большой и находится в низинке, где хорошо обдувается ветерком. Приехали не сильно рано, т.к. утром были ещё дела, примерно к 11, 11-30. Первым делом побежал проверять подарок от Деда мороза (новый бур Барнаульсий) Пробурил штук 5-ть лунок… 2-3 оборота лунка. Замер толщины льда показал примерно 5см. Начали макать мормышки, примерно час поклевок нет… Тут Подошел местный и сказал, что года два назад в водоем попали сточные воды с ферму, с какими-то химикатами и весь окунь с щукой вымерли… Вроде как остался мелкий карасик и толстолоб. Но эта не наша рыба и мы решили переехать на близлежащий водоем.
На водоеме ни одной лунки, и не одного рыбака… это «обнадеживает» Ну, всё ровно решили его проверить… Стали и пошли вдоль камыша от дамбы к хвосту, пробуривая и проверяя лунки. Тут подъехал рыбачек, который знал этот водоем и пообщавшись с ним примерно поняли картинку, пошли более быстренько к хвосту. Пробурив порядка 40-50 лунок не увидели ни одной поклевки. На русло решили не ходить, т.к. лед даже под одним рыбаком нагло хрустел, и толщина была порядка 4-6см (2-5м от камыша). Дойдя до хвоста нашли по одной «золотой» лунке от куда и была выловлена почти вся рыбка… её было не много порядка 18шт, и то после 14-00. Лунки были прям под камышом у напарника, а моя вообще в самом камыше (в середине) рыбки были меленькие, но и они были за счастье, т.к. это первая зимняя рыбалка в этом сезоне, да ещё и на праздник Рождество!!!!

Изображение

Итого: штучек 7-8 окуньков.

Заголовок сообщения: Re: Отчеты из Донецка 2011
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 6:23 pm 
Новичок
Новичок

12.01.11

Погодка: температурка -1 -5С, давление 748-749мм/р.с., ветер В; ЮВ 3-5м.с, малооблачно с прояснениями, временами солнце, луна 40% на рост.

При подъезде к водоему увидели очень необычную красивую картинку жизни… не смогли, чтоб не запечатлеть на фото

Изображение

Приехали не сильно рано, около 9-00. Порадовал лёд уже крепенько стоит порядка 10-13см. Забурился метрах в 15-20 от берега напротив камыша. Сразу начал поклёвывать небольшой и маленький окушек

Изображение

Если находишь хорошую лунку, то можно с одной от 20 до 30шт вытягивать. Если не очень «золотая лунка», то от 2-до 5шт.
Пробовал бурить лунки перпендикулярно водоему, т.е. шел к руслу, а потом обратно. Итог чем дальше от берега, рыбы меньше, но правда, попалась луночка, где окунек был немного покрупнее… Хотя ни «бригадиров», но «звеньевых» не попадалось… Окунь радовал весь день.
Напарники же пошли на противоположный берег, забурились, закормились на русле, и пошли гонять окуня под берег. В последствии дня с прикормочных лунок было поймано порядка 10 меленьких плотвиц… Мне плотва так и не попала… А вот товарищу, сидящему рядом, проскочило порядка 6шт. из тех же лунок, где окунь. Но мелковата.

Когда мне надоедало тягать мелкого окуня, я ради разнообразия поставил 2-е жерлицы, думал, поймать или «папу» окуня, или судачка, но… живец был окунем, а его там очень много, поэтому мои экземпляры остались, не востребованы.

Окунь не крупный, но я решил поэкспериментировать с мормышкой… Ловил на яркую крупненькую, с желто-красной спинкой и полосатым животиком. Потом попробовал на небольшую черную «шайбу». Вроде, как по вычитанной инфе, черный цвет + мотыль предпочитает плотва, но мне так и не попалась.

Изображение

Изображение

Ловилось одинаково хорошо как на ту, так и на другую. Явно было видно, что окунь был жаден, и голоден!!!

По итогу: я взял шт 20 на уху, а все остальные сразу отправлялись в родную стихию подрастать!

В 16-00 закончили рыбалку.

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 12:44 pm 
Новичок
Новичок

20.01.11

Погодка: температурка -5 -8С, давление 749мм/р.с., ветер В 3-5 м/с, ясно, луна 99,5% полнолуние.

Приехали, и побежали буриться…. Как начал клевать с утра мелкий окунек, так и не переставал до вечера.

Изображение

Хотя ходили, искали, и в камыше и на глубине, все одно он везде. Правда, напарник поймал пару плотвиц, но меленьких. Ставил 5-ть жерлиц на того же окунька, но ничего. Крупных окуней так и не нашли, вот это самый крупный

Изображение

Итог: много мелкого окунька – весь амнистирован сразу

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 5:08 pm 
Новичок
Новичок

04.02.11

Погодка: температурка -3 -4С, давление 744мм/р.с., ветер З 3-5 м/с, луна 0% (на рост).

Выехали в 5-00, прибыли к 7-00 на место. Побежали буриться и ждать. В начале ждали бель, т.к. до этого дня за два шла в этом месте, но нам не повезло (клюёт вчера и завтра)… Побежав ближе к берегу, поймал первого небольшого окунька

Изображение

Побежали побегать в поисках хоть кого-нибудь, на глубине 10,5м вытянули по мальку судачка

Изображение

Искали папу с мамой, так и не нашли.
Пошли ближе к берегу искать окуня, и тут случилось такое… Весь день было пасмурно, т.е. небо полностью затянуто тучами, и тут вдруг, появилось солнце, да такое, что сразу стало тепло на льду. И тут же как из пулемёта из одной лунки побежали окуньки, один другого крупнее… 5-ть шт. подряд на глубине 50-70см, такое удовольствие…

Изображение

Только исчезло солнце, и тут же клёв кто-то выключил…
При чем один из напарников находился в другом конце водоема примерно в 3-х км от нас и ситуация была аналогичной… До появления солнца он выковыривал по 1 окуньку на 10 лунок (и в основном он брался на дополнительный крючок в виде мушки мотыль-мормыш), а как дали солнце то окунь начал кидаться только на мормышку с мотылём и почти с каждой лунки. Вот такое наблюдение появилось в моей практике…
Затем рыбалка опять превратилась в тяжелый труд… и выковыривали очень реденько небольших окуньков и даже бычка

Изображение

Изображение
Итог: шт. 15-20 небольших окуньков .

По дороге обратно всю дорогу пытался сфоткать орлов, которых было очень много сидящих на вершинах тополей вдоль дороги, но они когда едешь мимо не останавливаясь сидят смирно, как только машина останавливается сразу дают дёру… но зато сфоткал вот такое дерево со скворцами. Они, что не улетели в теплые страны???? Странно.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 6:23 pm 
Новичок
Новичок

12.02.11

Погодка: температурка -2 +1С, давление 725мм/р.с., ветер ЮЗ 5-15м/с, пасмурно, снег, вьюга переходящие в дождь. Луна 51% на рост.

Увидев неблагополучную погоду по прогнозам (холода до -20С) решил вырваться на рыбалочку перед ДР. На запланированный с вечера водоем решили не рисковать ехать, т.к. утром в 5-00 выпало не мало снега и заканчиваться он не собирался. Поэтому решили поехать на водоемы вдоль дороги. Пока ехали всё было ничего… натопили в машине, вроде и на улице ничего…, но как только вышли из машины, сразу поняли, что рыбалка будет не обычной, а в сложных условиях. Сильный ветер со снегом, затруднял как ловлю, так и получения удовольствия от рыбалки…

Изображение

Да ещё ехали мы с прицелом на окуня, т.к. порассуждав, что погода резко меняется… давление упало до 725мм/р.с., и на следующий день должно скакануть на 10-15мм. Общим собранием из 3-х человек решили, что бель не может клевать в таких условиях, и будет отдупляться не питаясь.
Первым у напарника проскочил мелкий судачок. Затем у меня сход чего-то неплохого (даже и не увидел кто). Но поиски в хвосте водоема показывали безклёвье + мелководье, до 1,5м. У напарника проскочил ещё один недомерок судачок, один сход, и одна мааахонькая плотвица, что сразу удивило нас.

Изображение

Затем у меня проскочил неплохой «бригадир-звенивой» окунек.

Изображение

Трудились, бурились, но результаты не ахти…

Когда рассвело и можно было обернуться, и посмотреть против ветра и пурги в сторону дамбы, были замечены палатки, и движение пингвинов вдоль дамбы. Мы решили туда переехать и разузнать…
Придя на дамбу увидели шт. 15-ть палаток, и человек 30-ть рыбаков… Расспросив у них было выяснено, что проклёвует карасик… Реши попробовать…

Погодка к этому времени конкретно изменилась в сторону хорошего дождя с ветром… что не могло не сказаться на настроении в рыбалке… стал меньше двигаться, но без палатки совсем туго…

Я закинул одну поплавочку + одну кивочную снасть с мормышкой. На игру ничего не откликалось и я решил проверить как заточил ножи… Сел и меняю ножи на быре… как слышу хруст, шорох – поворачиваюсь а поплавочки нет… Пошел рассказал товарищам. Пошли предположения, кто б это мог сделать, но сильно не успели нафантазировать, как вижу небольшое движение на кивковой снасти. Подсекаю, и выматываю мормышку с зацепившейся за неё моей леской от поплавочной снасти… первым вытянул удочку (что уже обрадовало) потом и виновника потери… Как оказалось даже небольшой и голодный серебристый карась с легкостью лета, может утянуть под лёд всё, что угодно… Вот этот виновник.

Изображение

Промокнув, я решил отдохнуть и обсохнуть в машине, т.к. на днях хотелось ещё отметить и свой День Рождения!

Но худо, бедно на троих было выловлено около 30 небольших карасиков, и проскочило даже 2 микро карпика зеркальных.

Вот так вот, едешь на окуня, а попадаешь на клёв белой рыбы, к тому же в такие условия, что хороший хозяин и собаку не …. в прочим, Вы и так все знаете…
Вот такие приключения перед Днем Рождения!
Мокрые, уставшие, но довольные мы возвращались домой.

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 5:27 pm 
Новичок
Новичок

SashOK писал(а):
С Прошедшим, и рыбалкой :-):
Водоём смотрю закрытый, наверняка камыш имеется, нужно было в нем прямо поискать карася.

Спасибо, за поздравление.
В камыше очень мелко, т.к. перед весной все водоемы сбрасывают воду... И карась ловился только под дамбой. А в хвосте мы начинали ловить не нашли.
SNOG писал(а):
Бррр... через фото сыро-холодно. Уже через час начинаешь понимать что палатка это не роскош

Это да... :hi_hi_hi: я в машину бегал хоть немного просохнуть... попить чаю с бутербродом, и опять в бой! :-): Все мы рыбаки больны одной болезнью :dan_ser:
Lebanen писал(а):
а день рождения то когда?

14 февраля. Вчера последний 3-й подход празднования одюжал (с родственниками) :-):
ТИМОХА писал(а):
А мормышечками смотрю ловишь универсалками? И вяжешь всегда за колечко?

Чесно??? Я пока рыбак начинающий, и не заморачиваюсь по этому поводу :-): Ловлю уже 3-й год со льда и использую всего 2-е мормышки (ну в запасе может шт. 8 вольфрамок, и 10-к свинца - это так если всё пообрываю)
По поводу привязывания крючка прав!!! Я и покупаю всегда с колечком, т.к. поначитался что через дырочку в вольфраме, бывают частые срезы, вот и не пробовал их ещё :-): Хотя спортсмены ловят только на сквозные... :ne_vi_del:
Как я понял, главное, это чтоб крючок был под углом к леске около 45 градусов. Да и ловлю пока... не замечал, чтоб много сходов было!!!! Почти все поклёвки реализовую... тем более, если рыбу видно на ладони :hi_hi_hi:

Тема почищена. 21.04.11. Дмитрич.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 1:32 pm 
Новичок
Новичок

Погодка: температурка +12 +22С, давление 746мм/р.с., ветер В 2-15м/с, луна 38% на убыль, переменная облачность.

Приехали, забросились в 4-30. Начали кормить… ветер утром это позволял…

Первая поклёвка в 7-00

Изображение

Затем поклёвки следовали примерно 1 в час, а то и больше…

Изображение

В 10-00 клюнул подлещик немного поболее, на дальней дистанции…

Изображение

Доставил массу удовольствия при вываживании… Да после зимних микроскопических рыбак… Это прекрасно!!!

Затем досадный сход возле подсака примерно 500гр подлещика… Потом осматриваю оснастку, что не так??? И вспоминаю, что когда грузился в машину, то именно это удилище зацепилось крючком за чехол сиденья! И когда вынимал, пришлось применить даже силу и круглогубцы… Сразу в тот момент проскочила мысль о поломке бородки, но провел и показалось, что всё в порядке. А оказалось при рассмотрении на свету, что бородка отломана, и получился чисто «спортивный крючок»… но когда перед подсаком рыба начала болтать головой, она воспользовалась своим шансом!
Нужно внимательно относиться к каждой мелочи на рыбалке!!! Это ведь могла быть потеря трофейного экземпляра, а это уже было бы намного обидней!

Ветер поднялся такой не шуточный, что дальнейшее прикармливание стало очень проблематичным. Поэтому и рыбка стала поклёвывать реже…

Изображение

Вся она выглядела какая-то «близнецовая», хотя радовало, то что не было мелкой, и рак не объедал наживку.

Изображение

Итог: 4 подлещика до 350гр, и 1 под 800-900.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 3:17 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
У можно вопрос. На что ловивли, чем кормили если не секрет?
Снасть фидер?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 3:53 pm 
Новичок
Новичок

Baykal писал(а):
У можно вопрос. На что ловивли, чем кормили если не секрет?
Снасть фидер?

Почему нельзя, конечно можно... :-):
Кормил это сильно громко сказано, т.к. ветер сильно мешал во второй половине рыбалки. Примерно 1кг прикормки на 2-а удилища (фидер и пикер)
Оснастка патерностер, на крючке опарыш+мотыль. Корм "домашка" (макуха+сухари+отруби+кукурузная крупа+пелетс+немного FDфидер+FD ароматика карица+кормовой мотыль+кастер)

Всегда рад ответить, раз есть вопросы, значит люди читают :dan_ser:

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 7:38 pm 

Доброго времени суток! А на каком водоеме подлещиков наловил? :du_ma_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 8:25 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Спасибо, а крючки какой был размер?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 6:03 am 
Новичок
Новичок

Подлещики смачные.!!!!!!!! :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 7:10 am 
Новичок
Новичок

Подлещики зачет... :bra_vo:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 11:32 am 
Новичок
Новичок

Baykal писал(а):
Спасибо, а крючки какой был размер?

12 Owner.

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 2:48 pm 
Новичок
Новичок

04.05.11

Погодка: температурка +12 +22С, давление 746мм/р.с., ветер Ю; ЮВ 0-5м/с, луна 1% на рост, утром туманно, облачно с прояснениями.

Приехали к 4-00 на то место, что планировали не получилось… очень много рыбаков. Переехали в другое место, тоже занято… Вернулись немного левее и сели в низинке на полянке. Закинулись, кормились, туман, ветра нет красота… но блин рыб совсем не хотел проявлять себя… Только изредка в камыше кто-то чюхался боками и избавлялся от икры. Потом чтоб показать нам, что рыба в водоеме есть, перед нами выпрыгнула целиком рыбка из воды, и сделав свечку плюхнулась… похоже на карпика или подлещика в районе 1кг. Сидим до 8-00 общаемся, и терпение рыбаков не выдержало, решаем попытаться сменить место… По ходу пару фото красивой весны

Изображение

Изображение

Переехали на другое место и на удивление ни одной души… сразу пролетела мысль, что наверное вся рыба ринулась на нерест, и только толстомордик плюхается, тем самым всё больше расстраивая нас (т.к. мы приехали за другой рыбкой, донной, а его присутствие только отпугивает её).
Первым начал полавливать мой один из напарников, но очень меленького подлещика (лаврушка)… на очень близкой дистанции (около 15-20м). Затем и второй напараник отличился более крупным подлещиком под 350гр. А я всё сижу и кормлю свои две точки (пикер и фидер). Они меня уговаривают перестроится на ближнюю дистанцию, но я уперто кормлю свои точки… И с 11-00 я начинаю получать плоду этой кормёжки… заработала ближняя дистанция на пикере

Изображение

Рыб ловился в этот раз не очень крупный, но всё же, даже в хорошую погоду без поклёвок становится скучно… Поэтому довольствовался тем, что есть

Изображение

Изображение

Произошел перехлест лески через первое большое кольцо, и соответственно отстрел кормушки. Блин… а так хорошо начала работать точка закорма… Ну, и как на зло не могу точно вспомнить кол-во оборотов, т.к. переезжали и менял дистанцию… вроде восстановил дистанцию, по памяти, но видать ошибся и больше эта точка не работала, так как до этого.
Затем прострелила и дальняя дистанция, но всего один раз

Изображение

Кстати было замечено мной, что на этой рыбалке, рыб предпочитал мотыля, т.к. бывали случаи аккуратного съёма его с крючка. Хотя я пытался поймать на бутер опарыш+мотыль. Попробовав просто на мотыля, результата не добился… Видно его сложней найти на дне… а когда на крючке есть опарыш, он белый и хорошо шевелящийся и привлекает взгляд и интерес рыбы… а уж потом она пытается распробовать, что да как… Мож, я и не прав, но сложилось такое впечатление… Пробовал я и червя, но безрезультатно…

Итог: 8 подлещиков 150-250гр.

Из них 7 благополучно обрели свой новый дом по программе «переселения душ» в общедоступном «1-м городском» ставке! 1 не доехал и уснул (т.к. заглотил крючок глубоковасто).

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа