Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 21, 2026 6:01 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 1:22 pm 
Это тоже лось.
Изображение
А это заяц беляк.
Изображение
А здесь рябчики.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 3:06 pm 
Новичок
Новичок

С новым Годом Господа!!
22 декабря, после работы как я ранее писал, выехал я из Москвы в Таганрог.
23 в субботу в 10 часов утра я был уже у Родителей. Как и договаривались с братом, он меня встречал для поездки на охоту . Но к сожалению для меня с не приятной новостью. Охота отменяется по техническим причинам. В Куйбышевское хозяйство мы не поехали. В расстроиных чувствах я позвонил Валентину с которым виртуально познакомились на сайте охотников Юга России. Он тут же меня обрадовал хорошей новостью, о том что в воскресенье приезжают Ростовчане, и они собираются ехать на охоту в Сарматинское хозяйство, ну и естественно возьмут нас с брательником с собой. Воскресное утро. Погода класс, только сильный ветер. Приехали на место. Естественно познакомились в живую. Подготовка к охоте
Изображение

Прочесали несколько километров балки, Зайца нет. Взяли несколько клеток с озимкой, примерно такой.
Изображение

Зайца тоже нет. Взяли пахоту, тоже пусто. Видели только двух ушастиков поднявшихся из посадки, но далеко. Может быть нужно было трухануть посадки, но время подходило к вечеру, а гостям из Ростова нужно ехать домой. На этом мы охоту, вернее прогулку по природе закончили. Но договорились что 30 декабря поедим в Куйбышево.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 3:07 pm 
Новичок
Новичок

А вот продолжение моего прибывания на Родине.
30 декабря. На кануне созвонились с егерем Куйбышевского хозяйства, он дал добро на проведение охоты. Вечером 29 выпал снег. И погода была просто сказочная. По некоторым причинам, собрать коллектив не удалось. И мы поехали в троём. Выписав путёвки, и прослушав инструктаж егеря о пяти километровой пограничной зоне с Украиной, мы отправились на охоту. Так как с вечера выпал снег, а ночью он прекратился, следов было очень много. Такое впечатление, что Зайцы гуляют табунами. Прилегающие 20-30 метров вдоль посадок , и озимая вытоптаны. Но пройдя озимки посадки и балки результата не пренесли. Следы есть а Зайца нет. Вот такие поля.
Изображение

Пошли по пахате. Две клетки оказались пустыми, а с третей мой брат и сын кума, взяли 2 Зайчика. Я уж думал что поеду в Москву, так и не почистив ружья. По тому что не выходила на меня дич. Переехали на один пруд, и опять подняли 2 Зайчика по посадке. Но опять не из под меня, а из под ребят , которые мазанули обоих. Заходим в траву, и вот меня удача не обошла стороной. БАХ, и мой Ушастик на торочках.
Изображение

Когда я стрельнул по Зайцу, с ручья вытекавшего из пруда, поднялась стайка Уток. Так как всё вокруг замёрзло, Утка была на ручье. Прошли в низ по ручью , и вот.Селезень.
Изображение

В общем охота удалась. На новогодний стол и Заяц в сметане, и Утка с яблоками.
Ну и на последок моё фото с трофеем. Вот так я по охотился на Юге России. Всем привет. Всем удачи.
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 1:19 pm 
Новичок
Новичок

Ну вот открылся и у нас сезон Весна 2007. Похвастать чесно говоря не чем. Да и что то с моим фотоаппаратом случилось. Фоток сделал много, а кагда сбрасывал на комп, они не вышли. Так что отчет можете посмотреть не мой, а моего товарища, там есть и фотки. Короче Гуся видели, но фортуна на этот раз от нас отвернулась. Буду надеятся, что следующий выход будет удачнее.
http://www.poimai.ru/forum/viewtopic.php?t=1434&start=0

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 1:07 pm 
А у нас на этот год пас. А у вас? В эту весну что-то творится невероятное. Дичи нет. То есть ее не совсем нет, а приходится ее добывать как в октябре. Давно такой хреновой охоты не было. Не охотничий праздник, а трудная работа. Правда, надо признаться, без трофеев не возвращаемся, но охота не та, не та. На тройку с минусом. Или на двойку с плюсом. Если бы не собака - зубы на полку. Вчера взяли двух крякашей. Здоровых и в прямом и в переносном смысле. Ну и вальшнепок. Но маловато будет... Прямо стыдно за него. Не летит зараза. Хоть режь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 2:47 pm 
Новичок
Новичок

Володя ни фига с охотой в эту весну не получилось. Как на зло, работы валом накатилось. Среди недели небыло времени. На эти выходные остался без машины. И напарники все заняты с которыми ездил. Тешу себя надеждой что на следующие выходные может в Тверскую область смотаемся.Там у них на неделю позже закрытие. Вот такие дела.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа