Всем, всем привет!
Наконец нашлось время и желание написать отчёт о закрытии на зайца. Это моё личное. Сотоялась 7.01-07г., так сказать - Рождественская охота!
Как всегда 7:30 у клуба, даллее на угодья. Угодья встретили сыростью, туманом и как всегда, в последнее время, грязью, грязью и грязью.
Казалось, что следовало бы отмечать Рождество в кругу семьи, закралось сомнение в правильности выбора, но победила -ОХОТА!
И так по порядку:
Нас было 12 человек и первый заход был вокруг рыли по окраине огородов, далее по мелкому леску и берегу местного водохранилища. Был добыт один заяц.
Далее больше. Грязная рыля, мокрая озимка, к 12:00 ноги налились свинцом, зайца не было, словно вымер. Опять посетила мысль о Рождестве ха-ха! Кофе и легкий отдых вернули к реалииям и действительности. 5-ти киллометровый марш - бросок по лесу ничего не дал,правда видели лису!, ходить надоело, радовала природа, запахи, мокрая тихая листва и тишина. Туман опустился было тихо и красиво. Где-то на горизонте маячил выход из леса!
Зверя не было!(с)
Вышли мы к утрешней рыле, ту которую обошли, сама мысль о рыле вызывала мучительную дрожь нижних конечностей, но успокаивало то что каких-то 900 метров. Ужас. До сих пор только один заяц и одного видели где-то в тумане и то утром:!:
В рылю, на заход из 12, осталось 6. Прошел по рыле метров 12 как вдруг боковым зрением замечаю движение!!! рыля влажная заяц метнулся как приведение. Поднялся с правой стороны в метрах 8-ми и рванул от меня на левую сторону! Уставшее за целый день тело действовало инстинктивно - отпустил метров 12-17 вперед ,вынос по голове - выстрел (0) заяц взят. Ура! трофей добыт. Остаток рыли значения не имел.
Решили взять последнее поле, многолетний травостой! "Тут зайца нет, на последней охоте брали это поле" - сказал кто то из охотников. Но...
Завершали заход, до конца поля оставалось метров 150 как от соседей с лева на прогалину травостоя, в метрах 45 от меня, вылетает Заяц! Сначала слышу два выстрела в угон, выношу пол корпуса (0) обзадил, тут же корпус (0), заяц натыкается на невидимую преграду и делает кульбит растягиваясь на траве. Спасибо далее левому охотнику, этично, не стрелял заяц был остановлен..... Но с перебитой Л.задней разбитым суставом и лопаткой П.передней отскакал от места ещё метров 10-15 во....
За посадкой с лева - дорога.
И результат по охоте - Рождество и Рождественские зайцы
Обратил внимание на тот факт, что тот что по моложе( в верху), плохо вылинявший. Тёплая зима. Верхнего по правилам теперь моего уже охотколлектива отдал водителю транспорта, да вот момент- он мне 10-ть гривен за машину обратно отдаёт
я аж опешил??? Пришел в себя после минутного замешательства отдал деньги и взял два патрона. Первый раз такое за 12 лет охоты
Вот так плохо до 2-х часов дня и так классно после двух закрылся на Пушного зверя!
Господи! - Когда открытие!?
С уважением.
Сергей