Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 7:15 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Строим дом
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 5:17 pm 
ну дает Артур,молодчинка!

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 10:54 pm 
Старожил
Старожил

iulianrom писал(а):
... а то ищу,а в продаже только что бы готовый фундамент мазать(типа глубокого проникновения) а мне надо что бы перемешать с бетоном и залить фундамент. :-):

есть материалы фирмы BASF - всякие различные добавки в бетон для укрепления, растворы для защиты от влаги и коррозии - вобщем всякая хрень. Мой друг занимается в Мариуполе продажей. Если Вам интересно - могу бросить его телефон. Только материалы там не дешевые. Правда и работают качествено.
Артур, фундамент из шлака с водой без цемента и без армировки - я, мягко скажем, удивлен таким подходом. Может я где-то невнимательно читал?

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 10:56 pm 
МАлдоване отдыхают!!!! :-) ;;-))) ;;-))) ;;-))) :)-(: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 10:53 am 
Старожил
Старожил

Седой Грек писал(а):
Артур, фундамент из шлака с водой без цемента и без армировки - я, мягко скажем, удивлен таким подходом. Может я где-то невнимательно читал?

Копал до глины (от 60 до 80 см). Армировка вертикальная присутствует, попробуй горячий шлак залить водой до концистенции бетона и выдержать в ведре неделю.... ведро потом выкинешь вместе с раствором... его даже не разобьешь.. и это без армировки. У меня на сарае вырыто 50 см и точно таким же способом засыпано... у товарища 50 см глубины и тоже на горячем шлаке построен дом 2 этажа из шлакоблока, и не единой трещинки или просадки уже 6 лет. Не забывай из чего я буду строить.. по весу в 2.5 раза меньше. все просчитано и запротоколировано.
МАлдоване отдыхают стоя и куря в сторонке :mi_ga_et: Немцы делают так как подобает настоящим труженикам а не гастробайтерам :men:

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 12:24 pm 
радует то шо копал до глины!!!! но 60 см это мало....так как грунт промерзает до 70 см(это в Харькове) у вас незнаю...Какие все строители дебили шо десятилетиями делают фундмент на тяжелом " бетоне"!!! :ni_zia: :-ok-:

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 1:28 pm 
Старожил
Старожил

у нас промерзание до 45 см.. я узнавал в строительной фирме... на 2 этажа шлакоблока и третий деревяной масандры вполне достаточно и 50 см.. я сделал минимум 60.... и то 60 см это у меня одноэтажное строение для перепелов...
шлак 40-ковка это голубой цвет.. там вяжущих смесей (типа цемента) в 3 раза больше чем в бетоне марки 500.. так что .....
я ж говорю, не делаю скандачка... все просчитывается и выбирается оптимальный вариант что бы не платить больше и не перетруждаться...
надеюсь фундамент будет самое тяжелое в строительстве :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 1:47 pm 
Старожил
Старожил

глубина промерзания у нас - 80 см! Это по СНИПам и ДБНам всяким. В какой ты строительной фирме узнавал .... я недавно виноградник закладывал - до глины 70 см.
шлаконабивные дома и фундаменты - ну я не Руслан, сильно смеяться не буду :-)
Все равно уже залил. Можно было бы хотя бы сваечный фундамент заложить, а сам пояс - шлаконабивной, но все равно верхний пояс должен быть бетонный с армировкой...

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 2:15 pm 
Старожил
Старожил

м-дя...
Артур, у меня пристройка в доме - стоит не менее 20 лет и только в этом году в одной из пристроек слегка вспучило бетонный пол - полагаю, что фундамент положили какие -то молдаване, т.е. мои этнические земляки и не учли эту злосчастную точку промерзания.
Не то чтобы расстроило, но заставило взять книгу о фундаменте ;) ..впрочем о вентиляции, о каменных работах и т.п.
Все равно буду перестраивать, и чтобы хоть со строителями иногда впопад разговаривать...
... многое познал. Рекомендую. На споры меньше будешь тратить время.
Уверен, что ты уже накосячил - предшествующие ораторы-критиканы правы на все 200%.
О шлаке как строй материале - у меня вообще отрицательное отношение, я его считаю экоопасным, но тут 50 % мариупольчан строят так, а вот без бетона - :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 6:58 pm 
Старожил
Старожил

за экоопасность шлака ораторы-критиканы вообще скромненько промолчали в тряпочку :smu:sche_nie: - все равно ведь не поверят.
Артур, ваш директор фирмы в вопросах строительства располагает неплохим опытом, за фундамент он мне рассказал вообще очень много интересного. Поговори с ним - ведь тебе еще фундамент надо гидроизолировать - от этого тоже много зависит, насколько долго будет стоять дом без проблем.

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 8:23 pm 
Старожил
Старожил

наверное прийдется кое что повторить и разъяснить....
промерзание в черте города на земляной почве 45 см..... на песке и пористой до 1 метра. если кто то сомневается смотрите региональные точки промерзания и учитывайте климатическую зону (море).
лишний раз повторюсь что возведение стен, намеревается из несъемной опалубки, что в 2.5 раза легче шлакоблока или кирпича (по которому считают все расчеты).
ещё раз повторюсь, что там, где 60 см глубина засыпки шлака , там планируется одноэтажная пристройка (перепелятник), основные по 80 см. к тому же армирование есть вертикальное.... от уровня земли и вверх на 20-30 см планирую заливку шлака с цементом и хорошей армировкой, это и будет опалубка.

Вы невнимательно читаете... и к тому же ничего не учитываете... да и данные взяты не из первоисточников...
хоть кто то спросил ширину засыпки?, насколько углубился в глину?, какова трамбовка?, температура во время засыпки и трамбовки?, концистенция воды в трамбованом шлаке?....
ребята, я это все учитывал и расчитывал... не зря я потратил 3 месяца в поисках нужных расчетов, провел не один месяц читая форумы уже готовых строительств.... если у кого то что то повело или лопнуло, то значит что то было сделано не так или не соблюдалась технология... и тут не причем глубина и материалл.

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 7:31 am 
вот так вот Артур им всем умникам отпор!!!
я ниче не смыслю в строительстве,писать не буду,советовать точнее....
посмотрим что получится,может у него какие то свои новые технологии,или хорошо забытые старые!
вон у египтян сотнями лет стоят дома,может и Артур так строит?! :-ok-:
вобщем время покажет,с удовольствием наблюдаю за темой и ходом работ!
вон он ща сам построит,учтет все ошибки ,а потом можно бизнес наладить,строить самому за деньги! :bra_vo:

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 7:27 am 
Старожил
Старожил

Все понятно. Бог в помощь!

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 2:02 pm 
Старожил
Старожил

сегодня поставил в 2 инкубатора 160 яиц .... с супермаркета :mi_ga_et:

Изображение

Изображение

к слету (числа 1-2го числа), уже должны вылупится, но уже брата попросил пожить эти три дня на даче и поухаживать за птенцами и собакой.... без приставаний :smu:sche_nie: ;;-)))
так что... низя терять ни минуты и в то же время не нужно прекращать встречи с друзьями ( я про слет). :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 8:26 pm 
Старожил
Старожил

2 дня выходных и плодотворной работы дают результаты.
не все ещё сделано, но подготовка идет всем ходом

Изображение
Изображение

и с высоты "пенёчка" :-)

Изображение
Изображение

сделал собаке будку.... ей нравится :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 4:45 pm 
Новичок
Новичок

Артур,а свои расходы запоминаешь?
Просто интересно во сколько дом обойдется.
Ты сразу отписывайся,ну типо фундамент...во столко :mi_ga_et:
Для меня это тоже щас тема интересная :-)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа