Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт авг 25, 2026 10:51 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты из Мариуполя 2011
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 9:36 am 
Новичок
Новичок

13 апреля, среда, 4-30 утра, автобус с девятью рыбаками(из них трое форумчан) мчит на границу Украины с Россией. В пути обсуждаем снасти и способы проводки, наживку и прикормку, ну и конечно же футбол, все в предвкушении хорошего клева, погоду обещали хорошую, и даже Шахтер со своим 0-1, не смог омрачить предстоящей рыбалки на Еланчике.

Настроение боевое!!!

По приезду на таможню наблюдаем очередь из 6-ти машин и автобус с пассажирами, оказывается из России на футбол приехало много болельщиков, и как сообщил нам пограничник, с часу ночи очередь не прекращается. Задержались на целый час, вместо обычных 30 минут. На место добрались в 6-30 утра, к речке ехали полем, что бы сократить немного расстояние, дорога позволяла, колея уже высохла.
По приезду разбредаемся по речке, замачиваем прикормку(макуха+ сухари+геркулес+мотыль+глина), пока прикормка размокает традиционные 50 грамм огненной воды, и вперед!!!

Изображение

Изображение

Мужик напротив сказал что не клюет, но это нас не огорчило, про себя я подумал: ловить надо уметь!!!

Изображение

Первым отличился Я, :sh_ok: крупная Шамайка взяла под самым берегом в пол воды, на мотыля.
(на фото не она, а таранка!)

Изображение

Вторым был Богдан, со своим морским карасиком!!!

Изображение

Изображение

И догнал нас Олег, долгожданной таранухой!!! :bra_vo:
Это надо отметить, подумал Я, ВСЕ конечно ЗА :a_g_a: , даже русский сосед, армянской национальности поддержал нашу весёлую компаню ;;-)))
Погода радовала, небольшой южный ветер и солнце, рыбалка и компания тоже. Клев был не очень хороший, но мне нравилось, то карасик, то тарань, иногда попадалась густера и шамайка, задалбывала колюшка - путала крючки и обсасывала мотыля с опарышем.

Ради интереса закинули пару донок, на карася, как оказалось в последствии зря, донки так и простояли без одной поклевки.

Ближе к двенадцати решили поменять место лова, поднялись выше по течению к так называемому водопаду, там уже речка и быстрее течение, должна стоять тарань, в проводку поймали несколько штук и все :-(
У Богдана :dan_ser: начало все путаться, он бесконечно, вязался и ругался на снасти

Изображение

Изображение

Решили вернуться назад, небольшой марш бросок 1,5км и мы на месте, слава богу наше место никто не занял.

Начинаю ловить не в проводку, а со дна. Это оказалось по вкусу карасю, который регулярно пытался слопать моих опариков, но не тут-то было, один за одним карасики дружно перемещались в мой садок.

Так незаметно пролетел целый день. К шести часам вечера сбор возле автобуса, понемногу поймали все, некоторым удалось поймать 8 видов рыб - тарань, карась, плотва, густера, сазан, шамая, окунь, колюшка. :co_ol: Вот бы у нас так ловилось!!!

У нас тоже было чем похвастаться, немого, но покушать хватит!!! :bra_vo: :co_ol:

Изображение

Изображение

Получив массу удовольствия, положительных эмоций, морально отдохнув, от городской суеты,
подышав свежим воздухом, половив немного рыбы, мы дружно отправились на ридну Украину. Дорога домой была гораздо быстрее чем туда, очереди на таможне не было, и через час мы были дома!!!
Отдохнули хорошо! Я бы сказал даже... :co_ol:

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 9:50 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Добрый всем вечер!
Сегодня команда в составе GVC(Андрей) , Деня(Денис) и Hunter(Виктор), выехали на просторы родной донетчины.
Начали с Новоромановки...

Изображение

Но, получив предупреждение о запрете в связи с нерестом от руководства хозяйства, ретировались.
После недолгих дебатов решаем - БЕРДА !!!
Ни х... себе , прогон!
Но всё же - на месте!

Изображение

Испробовано, казалось бы всё... Рыб молчит. И у нас и у местных рыбаков, вздохи которых о безклёвье слышны даже в Мариуполе... :-(
Пока Андрей , как преданный поклонник спиннинга, разбавлял стайки малька более красочными воблерочками, мы с Деней настроили "сбирулино".
Штука для нас новая, неизведанная...
Первые же забросы дали результат:

Изображение

А что?
Дело новое , неизведанное.
Разберёмся.
Больше ничего так и не поймали...
Намотали 200км, заехав по пути к знакомому егерю и , решив с ним вопрос о следующем посещении водоёма в его угодьях, рванули на Мариуполь.
Мордахи трещат от ветра и загара.
Блин , когда уже пойдёт рыб...?

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 2:13 pm 
Новичок
Новичок

Вот и состоялась у нас вчера первая совместная рыбалка наших форумчан с рыбаками
володарского клуба "Рыболов Лэнд", которую смело можно назвать открытием сезона 2011.
Договорившись заранее встречаемся все на берегу платного водоема. Я, Антохин, Рыбохек
выезжаем рано утром, по середине дороги встречаемся с Олегом и прибываем на место первыми.
Изображение
Оцениваем ситуацию - на берегу кроме нас никого, правда З ветер прямо в лицо, но все равно
решаем остаться на этой стороне,выбираем место с учетом чтобы и остальные поместились и
становимся все рядом.
Каждый начинает раскладываться на своем месте.
Изображение
Я достаю фидер и болонку (больше ничего не брал), у остальных у всех снасти разные.
Поколдовав некоторое время над прикормкой и оснасткой все забрасываемся и начинаем ждать.
Изображение
Изображение
Изображение
Но ждать пришлось долго - рыбка никак не хотела активничать и старалась обойти нашу наживку
стороной. Но вот на своем фидере я замечаю слабую, не уверенную поклевку, подсечка и первый
неосторожный карась на берегу.
Изображение
Далее Жека на матч уговаривает плотвичку,
Изображение
потом еще одну,
Изображение
затем еще карасики
Изображение
и так потихоньку мы начинаем наполнять наш садок.
Через время подъезжают к нам еще володарцы и Скипенко Серега
Изображение
Изображение
Изображение
Позже решаем подкрепиться и мы:
Изображение
Спасибо огромное Олегу за мясо и шашлычок!
Основательно подкрепившись разбредаемся по своим местам и продолжаем ждать каждый свою
золотую рыбку.Кто так
Изображение
Изображение
а кто и так
Изображение
И наконец уже после обеда радостный крик раздается с одного края. Все ринулись туда на
помощь. Вот они виновники
Изображение
После такого радостного события все побежали к своим снастям, быстро перезабросились, но
такой удачи нам больше никому не подвернулось. Но мы и на этом были рады - счастливые
моменты у товарища и самому приятно.
Далее поступило предложение сварить ушицу. Попытались выпросить у хозяина амурчика, но не
получилось. Пришлось чистить мелочь. Но даже с такой рыбки уха получилась вкусная.
Изображение
Изображение
Изображение
Спасибо нашим поварам, что так вкусно приготовили нам!
Изображение
После такого обеда, побродив вокруг своих снастей решаем уезжать по домам.
Всем кто был большой привет. Спасибо за компанию. До новых встреч.
Изображение
Изображение

Тема почищена 20.04.11. Дмитрич.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 8:04 pm 
Старожил
Старожил

Поздравляю с открытием сезона!!! Классная рыбалочка,жаль не знал о ней заранее,хотел бы тоже участвовать... :-):

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 9:37 pm 
Новичок
Новичок

Вова в следующий раз пригласим обязательно...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 7:31 am 
о пошли отчеты,молодцы с открытием!

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 4:58 pm 

Привет
Небольшой отчетец,первый за этот год,от 2.05.11
Предысторией стала поездка посадка помидоров на родительской даче
Как ни странно,но в машине совершенно случайно оказался новый спин :smu:sche_nie: ,который надо было опробовать
Погода слава богу радовала
Изображение
Изображение
Изображение
так что в освободившееся время взял спин и фотик и пошел бить грузком дно
на минуте десятой сильный удар,подсечка и огромный облом после минут двух борьбы,кто то даже не показав себя ушел
покурил,подумал,проанализировал и снова забросил раз,второй,третий и опять удар,подсечка,потрескивание фрикциона и я састливый обладатель первого за мою жизнь судачка :ya_hoo_oo:не удержался сделал две фотки
Изображение
Изображение
Еще минут десять побродил и........
на этой ноте пошел возвращаться к помидорам
Спин обкатку прошел :-ok-:

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 7:41 am 
Новичок
Новичок

Шоб я так помидоры садил :-) , для первого судака даже очень хорошо! :co_ol:

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 8:55 am 

"С почином Вас, Глеб Егорыч" (с)

Это был Павлополь? Эххх смотрю, катушечка знакомая :smu:sche_nie:

Хороший почин, поздравляю...теперь каждый приезд к помидорам, надо традицию не забывать :mi_ga_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 7:55 am 
ни че так на этом ставке подросли судачки!

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 12:27 pm 
Новичок
Новичок

С почином...отличный судачек!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 8:15 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Привет всем!
Наконец-то смог добраться до компа.
Перед праздником решили с Деней посетить один из водоёмов на предмет ловли щуки и окуня. Погода - облачность с переходом в небольшой дождь. Ветер порывистый , северо-восток. Правда риск застрять серъёзный - Ланос для грязи ну никак!
Но поехали!
На месте сразу влезли в "вейдерсы" , собрали спины и - вперёд.
Покидали силикон на окунёвых местах - ноль.Рыбы даже не появлялись . Решаем - солнца нет ,окунь выйдет позже. Давай щуку.
Вот тут и началось веселье.
Не мешая друг другу закинулись в разных местах . Не успев настроится на "рыбовый" лад, на расслабоне, получаю ударчик и собачью трёпку нового воблера. Оппа! Поворачиваюсь в сторону Дени , типа - "...у меня есть..." и вижу что его спиннинг тоже дугой!!!
Ну вот. Вытягиваем щучек и пару фоток.

Изображение

Изображение

Изображение

Трудно было удержаться от фотосессии, очень уж долгожданная щука в этом году! У меня первая в сезоне.
Да, "тини магаллон" работает отменно! "Косадака мираж" форэвэ! В этот день щука брала почти всё , и колебалку и воблера.
Не успел я заложить фотик в карман а Денис уже требует нового внимания - опять хватка. Вываженую щучку ,после фото , отпускаем:

Изображение

Изображение

Мою руки и беру спин и ...снова достаю фотик :co_ol:

Изображение

События развивались очень динамично!

Изображение

Щука ,хоть и мелкая, отдавала в снасть неплохие рывки что доставляло нам огромное удовольствие. Каждый результативный заброс приносил дозу хорошего настроения:

Изображение

Изображение

Но вот пошли трудности. У меня зацеп воблера и я , потянувшись за ним ,черпаю добре воды . К тому же срывается дождик и через пол часика мне - просто холодно... :ps_ih:
Денис тоже цепляет "миража" за какое-то препятствие и мы , отметив места зацепов, уходим дальше по заливам .

Однако дождь всё сильнее и решение "сматывать удочки" принимается молниеносно.
По пути назад решаем понырять за своими воблерами.
Восхищаюсь мужеством нашего юного друга! :co_ol:
Это у него в руках мой попперок а свой он так и не достал :cry_ing:

Изображение

И вот мы , протёртые наспех каким-то пледом , готовы стартовать , ещё не ведая о том экстриме , что ждёт нас при переезде ручья... :sh_ok: . Но там нам было уже не до фоток!!! :-(

Изображение

Приезд в город совпал с желанием заехать на речку и пощупать щучку, дорога там хорошая. Но всё закончилось лишь разочарованием , только была выловлена и порезана браконьерская сеть!

Изображение

Вот так мы открылись по хищнику.

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 9:41 am 
Старожил
Старожил

FedorSS теперь джигом заболеешь 100%, поздравляю!!! :bra_vo:
Hunter жаль что это не трёшки..., было бы веселее тянуть!!! :-):

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 7:53 am 
да там и нет таких размеров,отличная рыбалка,а вот водички зачерпнуть,бррррр....я смотрю у вас там то же погода не ахти,думмал уже во всю жара! :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 12:16 pm 
Новичок
Новичок

Всех с рыбалочкой!!! По поводу жары...вчера был в Мелекино, водичка супер. Потом проезжал возле Сантабарбары...народу тьма и все купаются, загорают!!!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа