Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт авг 25, 2026 10:52 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты из Донецка 2011
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 4:28 pm 
Новичок
Новичок

Спасибо! Чем старше становишься, тем больше обращаешь на окружающий нас мир, и черпаешь - позитив!
Сколько? Не знаю... не виду точного учета. Но на Донецком форуме есть пару веток, где заметки оставляю, с надеждой мож кто присоединится к "программе", ведь все мы ловим очень много мелкой, или не нужной нам рыбы. И чем её отпускать обратно в арендованный водоем, думаю, есть смысл отпускать в близлежащие бесплатные водоемы! Хотя бы для той же детворы!
Присоединяйтесь к программе "переселения душ" в своих регионах, и рыбка будет и нашим детям!
p.s. да и на старости может, будет где половить... :-):

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 5:00 pm 
Новичок
Новичок

15.05.11

Погодка: температурка +11 +27С, давление 740мм/р.с., ветер СЗ 1-4м/с , облачно, с прояснениями, был даже небольшой дождик, луна 87% на рост.

Приехали к 5-00 закинулись, и начал кормить… Вначале проскочила плотвица меленькая, потом окунек гр 120. Кто-то очень сильно трется об камыши… кто не рассмотрел. Но размерчик около 0,5кг и выше… И только к 8 я выкормил карпика, на котором получил массу удовольствия и позитива…

Изображение

Потом как не кормил в одни и те же точки, компактно… но, ничего… Видно всё же время для нереста подкосило рыбалку… Скорей всего и карпик и карасик занимались своим любимым делом – размножением.

На попловочку, правда, прилично поклёвывала: плотва, красноперка и уклея… Чем веселила и отвлекала от безклёвья.

Итог: 1 карпик 1-1,2кг, 1 карасик 200-250гр, и 1-1,5кг плотвы, кр. и уклеи.

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 11:18 am 
Новичок
Новичок

С рыбалкой! класс рыбка!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 5:09 pm 
Новичок
Новичок

Спасибо! И Вам ни хвоста!!! :-):

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 12:10 pm 
Новичок
Новичок

Погодка: температурка +12 +25С, давление 740мм/р.с., ветер С, СВ 0-2м/с, ясно, луна 26% на убыль.

Приехали на новое место… до этого здесь были недели 2-3 назад до 8-00 просидели ни единой поклевки, и сбежали на старые места (и с обеда хоть что-то но поймали). Мож конечно если б не бегали то и тут бы поймали… Ну, решили попробовать ещё раз…
Времени было около 4-20. Пока рыбка не клевала взошло солнце

Изображение

Закинулись, как обычно кормим, и вот задергался хлыстик и я вытянул первого «малька леща» (пол ладони), ну хоть как-то т.б. что времени всего 5-20… Погодкаааа не могла не радовать, штиль, ясно и прекрасный водоем, в котором явно должна быть рыбка. Но рыбка не сильно радовала нас своими поклёвками… но потихоньку, потихоньку… в начале мелочь… причем вся на пикер и ближней дистанции. А затем последовала уверенная поклева и приличный подлещик на берегу

Изображение

Что может быть красивее прекрасной погодки и натянутых лесок…

Изображение

Конечно же хочется, что бы эти хлыстики не затихали на долгое время… но… её величество природа не предсказуема… И на этой рыбалке, нам не сильно везло с этим… Но упираясь и кормив точечно и точно, всё таки проскакивали поклёвочки, но в основном это были дети леща… Хотя были и средненькие…

Изображение

Итого: 13 подлещиков… которых по программе «переселения душ» решил перевезти в городскую запруженную речку Кальмиус… Но какого же было моё удивление, что поездку выдержали не крупные экземпляры, а наоборот мелочь лещика… а крупненькие две особи заснули… Хотя присутсвовал и аэратор – странно! Но пришлось их забрать домой для готовки…
А мелочь выпустил в речку Кальмиус (в черте города) 11шт.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 3:39 pm 
Новичок
Новичок

15.06.11

Погодка: температурка +16 +26С, давление 739-741мм/р.с., ветер утром штиль, днём Ю 3-10м/с, после 16-00 поменялся на З 3-8м/с, облачно с прояснением, луна 97% на рост.

В этот раз решено было поехать на рыбалку, на водоем, на который я уже 5-й год не могу попасть… Т.к. там присутствует и бель и хищник, принимаю решение пригласить с собой в компанию спиннингиста, однофорумчанина Zam-а (Саша с женой Мариной). Я как обычно настроился на фидер.
Старт в 3-00 и к 4-00 мы на месте, и бегом в сторожку на оплату рыбалки (хорошо, что приняли именно такое решение… сразу оплатить, а уж потом ехать выбирать себе место) т.к. можно, было, испортить себе всё настроение… оплату подняли ровно в 2 раза за месяц. Решили не баловать арендатора, и поехали на другой близлежащий водоем (о чем в последствии не пожалели).
Замес прикормки, и первые забросы… Саня начал прочёсывать заливчик, где прям под ногами в камнях ловился мелкий окушек. Я начал кормить 3 точки… Ловил я на опарыша, и поклёвочки начали проявлять себя… хотя первые 3-и прозевал (скорей всего плотвица, характерная мелкая дрожь). Затем уверенная поклёвка и первая рыбка на берегу, карасик…

Изображение

Видно, что карасик ещё шершавый – значит нерест только, только закончился…

Вот так выглядят удильники в рабочем положении

Изображение

Утром был полный штиль, и ловить было одно удовольствие… Даже ловили на поплавочку – красноперку, плотвицу и уклейку. Размер не большой, но зато не скучно…

Карасик утром ловился исправно… и моя задумка по «переселению душ» радовала мою душу… Очень нежно снимая рыбку с крючка отправляю в садочек…

Изображение

Это моя первая нормальная рыбалка в этом году по карасю. Т.к. пробуя пару раз я четко попадал на нерест…
Во время ожидания поклёвки, мы отвлекались на всевозможные беседы с напиткой позитива от окружающей нас природы… Вот на ногу присела симпатичная муха (мечта нахлыстовика)

Изображение
Изображение

Уже часам к 11-00 у меня было очень хорошее настроение и порядка 10-15 карасиков… Тут я замечаю, что Саша ловит окуньков на искусственного мотыля, и вспоминаю, что у меня он тоже есть. Как раз прикупить живого мотыля в этот раз не получилось, т.к. его нет в продаже, решаю сделать бутерброд из искусственного мотыля и опарыша… Однажды эта комбинация очень неплохо зарекомендовала себя на одном водоемчике… 1 мотылёк + 3-4опарыша и в воду… Карасик всё так же поклёвывает, сильного изменения в клёве я не заметил, хотя…???

Но аппетит приходит во время еды, и всё чаще я говорю о карпике… которого я ловил в этом году в этом прудике… И вот в полдень происходит поклёвочка, и судя по поведению рыбки в воде это явно не карась… и вот он маленький красавчик карпик на берегу…

Изображение

Какого же ощущение вываживания на пикерок… кстати почти вся рыбка на этой рыбалке была поймана на пикерок, а на фидер всего около 3шт. Пикер стоял на входе в залив, а фидер ближе к руслу речушки…
Где-то с 11 до 16-00 дул чисто Южный ветер (прям в лоб). И рыбка клевала, хотя после полудня и до 16-00 это скорей уже были редкие четкие поклёвки карасика…

Изображение

Проскочило и несколько плотвиц…
Но после того как ветер поменялся на Запад (в 16-00) , такое ощущении, что у меня клёв кто-то отключил!

Саша же после того как ловить мелкого окушка ему надоело, мелкую красноперку тоже… тем более, что ветер в 11 подул прям нам в лицо и ловить стало не уютно, отправился с Мариной в поисках рыбки… и они таки её нашли!

Итог: 22 карасика 150-250гр, много меленькой красоперки, 1 карпик 350-400гр.

Спасибо существованию Интернету, и общению на форуме! Т.к. мы можем познакомиться не только в виртуальном мире, но и организовать совместные рыбалки!!! Спасибо Саше и Марине за компанию, и приятное общение!

Возвращаясь домой – Донецк нас встретил проливным дождём с молнией и громом!!!

Под проливным дождем, ночью… ломая ноги, но всё же задумка была выполнена и
20 карасиков отправились по программе «переселения душ» в Донецкое море!

Изображение

Изображение

(жаль, но карпик не выдержал переезда. Это ещё раз доказывает, что крап более нежная рыбка чем карасик)

Теперь отчет от zam-а:

Я буду вести свое повествование от первого лица, так удобнее.
Итак.
Насчет рыбалки мы с Сережей договорились по аське во вторник. Приехав домой и сообщив жене, что «завтра едем», попытался лечь спать. Но сон не шел. В голове мелькали картины завтрашней рыбалки с жутко здоровыми судаками, окунями и щуками. В руку то и дело чувствовались тычки хищника (это в полудреме), из чего я окончательно понял, что поспать сегодня мне не суждено. Поправив одеяло на мирно спящей супруге, я включил ноутбук, запустил онлайн рыбалку и стал ждать времени ИКС.
В 2-40 разбудил жену и мы начали потихоньку собираться. И вот в 3 часа ночи мы с Сережей мчим на рыбалку мечты. Судаки с окунями еще больше лезут в голову. Бррр… Потерпите, родные, скоро уже, скоро…
И вот мы на месте. Красотищаааааааа… Но что-то мне неспокойно как-то. Ну не бывает так хорошо. Что-то здесь не так. Подходим с Буриком к сторожке арендатора, стучим – «Здрастуйте, дядьку, пустiть рибки половити»? Та нема питань… И вот он, первый удар по …. кхе кхе, … ниже пояса. Он озвучил цену, на которую мы совсем не рассчитывали. Ну че, Серега, что теперь? А поехали-ка куда подальше? Да не вопрос. В машину и вжжжжж… Проехав пару десятков километров, решаем заехать на другой водоемчик. Ляпотааааа, красотищааа… Еще полепше предыдущего.

Изображение

Изображение

Предусмотрительно поинтересовались у отдыхающих о цене. Ответ порадовал и мы, недолго думая, решили основать лагерь прямо тут. Терпения уже совсем не осталось… Мои воображаемые судаки и щуки с окунями выделывали такие свечи у меня в мозгах, что ни о чем другом я не мог уже думать. Пока Бурик раскладывал свои снасти, мешал прикормки и т.п. (ох уж эти фидеристы, мне бы их терпение), я по шурику расчехлил поплавочку для жены и спин для себя. Посадил жену на камень, дал ей опарика, а сам полетел сбивать оскомину. И вот первый заброс. Приманочка звонко стучит по каменному дну, руки работают на автомате, душа поет. Ну вот что еще нужно для счастья?

Изображение

Изображение

На третьей проводке еле слышный ударчик по приманке возвращает меня в реальность. Ага, есть рыбка. Ловить надо уметь. Следующий заброс, ступенька, еще одна. Тук-тук!!! Кто там? А это я, окунь-шмокунь ))) Мелкий, зараза, но такой желанный. Краем глаза замечаю движение в лагере, это Сережа завалил первого карасика. А карась как батарейка. Он его в руке держит, и сам весь аж светится ))) Марина на поплавок качает бицепс, вытаскивая одну за одной мелких плотвиц и красноперок. Все счастливы. ИДИЛЛИЯ!!!
Когда жене надоело тягать мелочь, она взяла фотоаппарат и пошла фоткать красоты нашей прекрасной земли, за что ей огромный респект и уважуха. Вот смотрю я на эти фото – ведь мы каждый день проходим мимо этой красоты и не замечаем ее. А она видит. Умничка.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я тем временем, изрядно поднатягавшись окуневых детенышей, решаю пойти поискать их старших братьев, а если повезет, и мам с папами. Пробежавшись по берегу, делаю вывод, что везде дно одинаковое. Т.е. плита плитой. Надо искать неровности, бровки, траву… Ну хоть что-нибудь неровное. И как только нахожу куст метрах в 20 от берега, получаю офигенный щучий удар и поехало. В трех метрах от берега щучка (на вид около полтора кг) благополучной откусывает приманку и уходит восвояси. Ну а че ты хотел, zam. Поводок ставить надо для этих целей. Ну да бог с ней – пусть растет. Иду дальше, вижу живописнейший пейзаж – выдающийся метров на 50 вглубь полуостровок и деревянный мостик. Стаю на него, первый заброс – на падении ТЮК. Я аж опешил – иди сюда, чертяка полосатый. Хороший, грамм 150. Ну, думаю, залетный. Куда там, второй заброс, ТЮК. Есть… Третий заброс, ТЮК… Красота, блин. Звоню жене – «Бросай поплавок, бери спиннинг и дуй ко мне»… А сам кайфую. Нашел. Наконец-то нашел. Душа поет, ветерок подымается, окунь разрывает. Жена стоит рядом и тоже таскает окуней. Тишина. Слова не нужны. Смотрю на нее – в ее глазах счастье. Ну лови, родная, когда еще случай такой представится?
Я тем временем решаю пробить русло. Ставлю 8 гр. ушастик и 2-дюймовый твистер релакс. Первый заброс, приманка не успевает достать до дна – БУМЦ. ЕСТЬ – ну это явно не окунь… Иди сюда, родной. Шнур поет песню на ветру, моя душа подпевает ему в такт, жена с открытым ртом наблюдает. Так, кто у нас здесь? Ага, клыкастый. Хорошенький!!! (Это я для жены). Судачок небольшой, где-то 500-600 грамм. Но все равно приятно. Наверное сегодня будет уха!!!
Жена, наловившись окуньков, опять взяла фотик и ушла снимать красоты, я же нацелился на судака, который понял намек и клевал исправно в течение всего дня.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После обеда ветер совсем перестал радовать, стал дуть прямо в лицо, заброс в русло стал невозможен, и я опять переключился на окуньков. На горизонте появились грозовые тучи, молнии с громом стали все ближе приближаться. Видели даже пару смерчей – красиво… Сергею позвонила жена и сообщила, что в Донецке просто ужасный ливень. Хаха – а у нас солнышко!!! Жена тем временем прилегла отдохнуть в траву и заснула. Представляю, какие сны ей снились, если на ее лице была такая улыбка!!!
И вот настал вечер. Коллективом принимаем решение – УХА, и точка!!! И зашуршали пакеты с зеленью, картошкой и прочими ингридиентами. Мне досталась почетная миссия чистить рыбу. Уху решаем сварить двойную, т.е. сначала мелочь, потом кусками крупненькую.

Изображение

Изображение

Изображение

В общем, что долго рассказывать, когда уха уже была почти готова, судьба нанесла второй удар туда же, чуть ниже талии. Я неосторожно задел котелок и он опрокинулся прямо в костер. Блииииииин. Рыбку жалко невинно убиенную. Да и мы слюной захлебываемся. Но с помощью бутербродов мы смягчаем боль утраты )))
После такой Рыбалки ну просто невозможно ничем настроение испортить. Складываем карасиков в аэратор, собираем снасти и домой. Донецк встречает нас ураганным ветром, сильным дождем и грозой. Но мы решаем довести до логического финала нашу рыбалку, подъезжаем к Шеш-Бешу, и в сильный ливень несем выпускать наших пленных. 21 карась пополняют ихтиофауну Донецкого моря. Пусть живут и размножаются. А мы домой. Домооооой… Под горячий душ и в теплую постельку.
Эх, люблю я такие рыбалки. Они душу лечат!!!
Сережа, тебе огромное спасибо от меня и Марины за подаренный незабываемый день.

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 4:19 pm 
Старожил
Старожил

Классные отчеты ! С рыбалочкой вас !

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 9:27 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Да ну вас! :-):
Приколисты , блин.
Душевно прочитал всё! Здорово! :a_g_a:
Вот это денёк!!!

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 9:42 am 
Новичок
Новичок

Спасибо за отзывы! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Стараемся!

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 10:29 am 
Новичок
Новичок

Красиво, чёрт возьми!!!!!!!!!!!!!!!!! :co_ol:

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 1:08 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Классно читать, классно рассказано, хороший отдых, аж зачесались руки взять удочку))).
Спасибо.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 2:46 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Burik, раза три начинал читать отчеты и что-то отвлекало. Наконец-то прочел.
Особенно о хищнике. 8-мь грамм груз! У меня такого и в арсенале нет. Все груза от 18-ти и до 45 -ти. Хотя спин 5-20.
Вопрос, пардонте, может глупый :smu:sche_nie: : а Донецкое море это что за водоем?

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 6:02 pm 
Старожил
Старожил

Душевно написано!!! Красивая рыбалка, классные фото,
а движение "Переселение душ" вообще :co_ol: :co_ol:
Предлагаю отчет выставить на главную. Достоин!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 9:51 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Поддержу КОТа!
Столько перемен за один день...?!
Достойный денёк!

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 10:20 am 
Новичок
Новичок

Spirt писал(а):
а Донецкое море это что за водоем?

В черте города (на окраине) есть искусственно сделанный водоем, бывший карьер затопленный водой. Довольно большой по размеру, и глубины разные до 12м. Он пока бесплатный и доступный для всех рыбаков, и добраться можно на общественном транспорте... Поэтому он и выбран, как один из зарыбляемых, теми видами, которых там не хватает (карась, карп, плотва)...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа