Добрый всем вечер (день)!
Вчера ,уже ближе к вечеру, собрались трое неугомонных из Мариуполя на рыбалочку.
Со спиннингами конечно!
Нынче это в почёте!
Деня , Тоха и я.
Расчитывали поэкспериментировать. В планах был и "сбирулино".
Но планы пришлось корректировать т. к. место было уже занято и видимо с утра! Двое поплавочников и двое со спинами - слишком слабая надежда на улов.
Судя по перекличке "старожилов" , типа "...ээээййй, ну что тааамм...!!!???... Да ничоооо... Одного взяяяяллл....!!!!" , с расстояния в полкилометра то стало ясно, что день у хлопцев - никакой. Мы насторожились.
Но , воблерочки на окуня покидали.
"Сбирулино" поразил огромным количеством рывочков и ударчиков по мушке, в результате чего она существенно облысела, но рыба на крючок не садилась!

Буду дальше изучать вопрос...По "сбирулино".
Единогласно решаем бомбить по щуке!
До упора!
Пару часов проведены в поисках нужной приманки. Невнятные выходы щупариков и полный игнор окуней - вот , чем заканчивались наши усилия!
Много травы.
Попперы , убойные "мегаллоны" и многое другое... Было над чем подумать...
И вот , наконец-то, попадаем в заливчик где травы не видно и дно , вроде как чистенькое! Но каменистое.
У Дени сход почти сразу после первого заброса. Каждый из нас занял свою позицию и друг друга мы не видим.
Нахожу любопытную точку и - поппер уже там. Пару рывочков и вот ... Долгожданный удар и рывки под водой!
Ну наконец-то! Хотя...Что-то слабовато , вроде как шнурок и не более.
Опускаю кончик спина в воду, чтобы "свечу" зубатая не сделала и подтягиваю. Оппа! А там "полосатик"! Неплохой.
А вот и он.
И как это ты , брат лихой, на поппера позарился???

Не прошло и пару минут как Тоха трубно призывает Деню ! Судя по голосу - результат неплохой!
А вот и она.

И они.

Тоха ловил щуку на колебалку, с глубины.
Молодчага! Вот вам и эксперименты!
Пробыв ещё часа полтора, ухватив время после заката, мы рванули к машине. А это не совсем , скажем, рядом.
Я попробовал закинуть напоследок попперок "Касадака VOX". Он с эффектом волкера.Мне понравился. Буду его применять!
Летит далеко, рыскает после рывочка идеально,змейка - просто прелесть, "чпокает" как оглашенный, длина - 9 см.Рисунок - галографический.
Будет работать!!!

Так и закончили день. Почти в темноте. Но в прекрасном расположении духа!
Спасибо Тохе за науку!
Дене за фотографИю!
Будем рыбачить!
Ни хвостика всем ни чешуйки!