Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 21, 2026 7:56 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты Киевские - 2011
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 5:42 pm 
Специалист
Специалист

это Росийского производсва покупал в Сафари

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 8:37 pm 
Старожил
Старожил

Молодцы! Класно открылись.
Чучела голубей какой фирмы использывали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 9:02 pm 
Специалист
Специалист

спорт пласт италия

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 1:32 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Первые недели после открытия сбиваешь аскому за весь перерыв в сезоне. Не знаю как кто, но я каждый охотничий день стараюсь урвать время и выехать в угодья. И эти выходные не исключения.

Пятница ознаменовалась сборами на утренний лет на Днепре.
Изображение
3-30 подъем, выгул жульбарса, сборы и в путь.
В 4-30 уже на воде, чучела расставлены, в скрадок заплыл.
Изображение
Пять часов или около того по окрестным плесам начинает сниматься утка и уходить в темноту безвозвратно. Для стрельбы крайне темно. Начинается мелкий дождь, шумит по воде и очень сложно различать среди всех звуков налеты табунков и одиночек.
За утро реальных шансов попасть было не больше 5. Один из которых появился после пролета по соседнему плесу моторки с охотниками, они стреляли раз 5 по бедной утке. Все мимо, затем мы добавили, по паре выстрелов с кумом, и первый трофей упал недалеко от одной из лодок. После, когда рассвело полностью, в дали летали табунки чирков, или пары и тройки крыжней в кислородных масках.
Результат на утро оказался скромен, 5 выстрелов, 1 трофей, и одно чучело неизвестно куда подевавшееся(((.

Изображение

Вечером меняем тактику, едем не на воду а в поля. Пора и на перепела.
В одном месте его нет, есть только заяц вспорхнувший из под ног, и выведший из себя собаку.
На втором поле, есть дичь, но нет ветра. Барт, делает одну работу. Она же в этот день и последняя.
Когда стемнело
Изображение
двинули домой, с мыслями об утренней охоте.

Утром в 6 в угодьях, первая работа в 6-10, ветер перепел и все как надо. Был шумовой, были пары, которые будоражили собаку. Были работы как по книжке с красивыми стойками и потяжками. У Барта это первое полноценной поле, и 2 охота один на один со мной в поле. Успехи скромны, хотя нужно еще подучиться стрелять немного).
Итог 7 работ 3 сбитых 2 найденных. ИЖ - 26 открыл счет своим трофеям в моих руках.
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 7:02 pm 
Новичок
Новичок

Охота на Вяхиря часть вторая: Воодушевленные первой охотой и поработав над ошибками выехали пораньше чтоб подготовить скрадки под столбами. Нарубили веток и насадили вокруг.

Изображение

Проверка маскировки: (изолента была только синяя , но это не помешало)

Изображение

Этот рыжий холм справа от собаки опять Зайцев…

Изображение

… а зеленый Тараскин…

Изображение

…на фоне леса лучше как то…

Изображение

Мишки «Гамми» тянут коробку с голубями….

Изображение

Теже мишки расставляют обманы…

Изображение

…все готово по засидкам…

Изображение

Рассвет – ждем первых разведчиков…

Изображение

Тут сижу я…

Изображение

…вид из засидки…

Изображение

…разведчики – ждем не трогаем…

Изображение

Первый налет и и трофей добыт…

Изображение

Изображение

Так выглядит Зайцев лежа по центру поля …

Изображение

… а так Тараскин…пока не выглянул не увидел…

Изображение

По псят по крови , перекур и смена позиции…

Изображение

…сидим в подсолнухе – ждем… (пока сидел съел 2 подсолнуха)

Изображение

…неудачная попытка Тараскина взять дичь с подхода, они не поверили что куст может переходить дорогу…

Изображение

Прибыли профессионалы голубятники Внесли поправки по расстановке и на третий заход в засидки...

Изображение

…и дело пошло лучше … правда с похода…

Изображение

Изображение

…просто красивое место во время обхода…

Изображение

…ну и результат дня 8 добытых , но только 6 найденных (отдельная благодарность собаке Зайцева , Бетти)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Воооот такая охота на Вяхиря получилась….

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 9:43 am 
Новичок
Новичок

Вот и наступил этот день, день перед отъездом на охоту. Ехать открывать сезон я решил как всегда на Родину в полтавскую область нашим скромным коллективом я и отец. Работа уже не работалась и решенно было уйти по раньше, что бы проскочить все пробки. Загрузил я свой пепелац: удочки, ружье, чучела, палатка и всякие дополнительные вещи.
Выехал в три часа, подхватил жену с работы(по дороге завез ее к родителям) и сестру с японским кавалером(далее самурай). Пробки по Киеву проскочил, вот только на позняках уперся в огромную пробку, где и простоял благополучно 1,5 часа. Пока стоял, наблюдал печальные лица охотников в соседних машинах, а их я видел много, по пять человек в машине, плюс собаки, лодки на крышах на прицепах, в общем люди дождались своего праздника.
Всю дорогу я думал про субботу, еще в этом году открытие было в 16-00. Дорога была на удивление спокойная и на месте в Кременчуге я был уже в 21-00. Посидел пообщался с родителями с самураем. Легли по раньше, на 9 запланировали выезд в угод ья. Нужно добавить что самурай решил ехать с нами и посмотреть что оно такое охота(правда мы его предупредили что это заразно).
Ночью как и перед любой охотой я так нормально и не заснул.
Утром перегрузили вещи отцу в машину выехали как и запланировали. По дороге нужно было заехать к егерю отметиться у него. Подъехав к нему встретили его уезжающим куда то. Останавливаться он не хотел, мы обозвали его каждый как мог, решили ехать дальше и ждать его уже на месте, но тут он неожиданно вернулся назад выскочил с машины со словами: Как вы меня ......
Короче подписал документы и мы поехали на наше место, где мы открываемся.
Пока ехали по полю я наслаждался благоуханием трав и полевых цветов.
Изображение
Оказалось что пробраться к нашей полянке не просто все поросло высокой травой, зеленым камышом(невольно вспомнился мне пан Сивец с его пожароопастностью).
Разбили лагерь, подготовили место для посиделок и я пошел проверить болота.
Изображение
Воды оказалось очень много, больше обычного. Сразу же с характерным криком поднялась стайка куличков(щеголь) немного далее закричал поручейник, а ведь именно этого момента я так ждал весь год, и теперь, стоял и жадно ловил каждый звук, наслаждался легким прохладным ветерком, обдувающим раскаленную, августовским солнцем, спину.
Пробираясь сквозь заросли высоких полевых трав, я выискивал глазами место где всего через несколько часов мне предстоит выйти на вечерку. Место я нашел довольно быстро, это оказался мыс поросший какой то высокой болотной травой, довольно высокой, что бы можно было спокойно в ней спрятаться, далее за травой открывалась водная гладь болота, что предполагало возможность спокойно раскинуть чучела.
Вернувшись в лагерь решили пообедать перед открытием, на места решено было выходить около 15-30.
Знойное летнее солнце пекло нещадно, радовало отсутствие комаров, хоть все и понимали что вечеро они выпьют с нас всю кровь. Наш японский друг был в восторге, оказалось что он вообще впервые вот так выбрался в дикую природу, поэтому для него это был экстрим.
Время за беседой пролетело не заметно и около 15-30 хлопнул первый выстрел. С этого момента началась пальба на озере.
Быстро собрались похватали ружья и побежали на места. Я конечно не ожидал такого, начался активный лет, но удивило что утки летали довольно таки высоко. Кто то их предупредил, подумал я.
Заняв по спеху место я уже и забыл про чучела, да и времени то особо и не было на них. Стрелял я активно, мазал, но как ни странно мне приносило это удовольствие и я не огорчался от того что утка не шлепалась на землю после моих выстрелов. К 18-00 лет практически прекратился полностью и я стоял не добыв ни одной утки. Зарядив ружье 9-тым номером, решено было погонять долгоносиков. Добыл я пару куличков и уже собирался идти еще за одним, как заметил налетающего на меня крыжня. Он благополучно летел на меня и я его так и отпустил 9-тым номером я б его не взял.
Так прошло еще пару часов, утка уже поднялась повыше, да и летать стала меньше. Я решил переместиться немного в другое место и тут заметил стайку из 5 уточек они проходили правее меня, я выцелил выстрелил и одна утка из стайки отделилась и начала падать в камыш. Я как то сразу подумал что подранок и со всех ног бросился бежать к месту падения. Что сказать искал я очень долго, охоты уже у меня не было, но к сожалению я ее так и не нашел. Вернулся я в лагерь в расстроенных чувствах, досада за ненайденую птицу грызла меня почти весь вечер.
Поужинали, выпили по 100 за открытие хотели посидеть, но не тут то было. Комары начали доставать неимоверно. Различные средства от комаров не помогали, поэтому бытро собрались и полезли в палатку спать.
Проснулся я без будильника около 4-х. Отец и самурай спали, я спокойно собрался зарядил ружье и пошел на место. Нужно сказать что комары, как с ума сошли и летали, и кусали со всех сторон, вообщем жизни не давали. Средство от комаров я не нашел и поэтому очень мучился. В момент налетов утки старался не шевелиться, но комары лезли куда тока можно и поэтому довольно много уток видели махающего руками охотника, смеялись с меня с высоты и облетали стороной.
Добыл я утром несколько куличков и решил сходить на вчерашнее место. Начал я движение по заболоченному участку, и решил вставить 9-тый номер с надеждой на то что поднимутся бекасы, как вдруг я услышал шум из под моих ног начал вырываться крыжень хотел взлететь, прозвучал выстрел и крыжень был добыт.
Полюбовавшись как просыпается природа я побрел в лагерь, нужно было собираться и ехать в Киев.
К сожалению много фотографий нет, как то не до этого все было

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 10:27 am 
Новичок
Новичок

Разгоряченный открытием и постоянно подогреваемый написанием отчета, и чтением чужих отчетов я с трудом дождался пятницы. Честно говоря не представляю как бы я сидел неделю на работе, но вышло так, что я очень сильно отравился во вторник и пролежал до пятницы дома, а дома работа найдется :-) : начищены заброды, отстиранный камуфляж, заряжено еще с пол сотни патронов, отмыт пол от разлитого оружейного масла и еще с гаком дел.
Нагрянула пятница и у меня уже с утра перед выездом на работу собран багажник. Так как, я в Киевской области не разу не выезжал по перу, то мест особо то и не знаю, поэтому решил вести разведку на форуме и в инете в течении рабочего дня, а вечерком рвануть после пробок на охоту, времени б хватило добраться, разведать, разбить лагерь, попить чаю и выспаться до рассвета.
Но судьба охотника она коварная и внесла свои корректировки. Позвонила жена и сказала, что мой выезд на сегодня отменяется мы идем в гости к друзьям. Я решил не гневить супругу, ей и так досталось в процессе подготовки к открытию. Переиграв планы решил выехать в 2 ночи ну и выбрал соответственно недалекое направление, поехал в Зазимье. Да, у друзей прихватил с собой будущего охотника (готовит документы).
Выехали около 3-х часов. Из за незнания местности блукали почти до 5 часов утра. В итоге благополучно пробрались по размытому полю на "фиесто-джипе" вот сюда:
Изображение
Начался мелкий дождь и полное отсутствие ветра. Залезли в болотце и решили подождать лета. Через час возникла мысль кто то предупредил не то что всю утку а всю птицу, что здесь летать нельзя. Перешли на другое болотце ждали долго, ситуация та же, ни одной пролетевшей птицы и ни одного выстрела даже вдали. Около 7.30 часов утра услышал первый хлопок и снова тишина. Настроение мягко сказать нехорошее, жрут комары, утки нет. Открыл карту решил полазить по болотцам, перегнал машину в другое место. Облазил все возможные болота, ходить тяжело трава по сами знаете что. Видел таких же лазящих по камышам охотников.
Порадовала только природа своей красотой и как всегда запахи полевых трав, дышал полной грудью и чувствовал что не так у же тут и плохо, ну подумаешь утки нет, не в ней же дело!
Изображение
Около 9 вернулся к машине с товарищем, по пути над нами прошла довольно высоко стая гусей(клинья гусей видел еще несколько раз), как раз в момент когда пытался сфотографировать лучи прорывающиеся сквозь тучи.
Изображение
Решили перекусить. Пока жевали наблюдали картину, ездит по полю от болота к болоту синий Kyron, подъехал он и к нам, в машине трое охотников, спросили что да как, что не понравилось, так то что из окна торчала двухстволка, почти на 100% уверен что заряженная.
Как только они отъехали от нас, я заметил севшего на поле голубя. Зарядил 7-ку пошел к нему, заметил он меня раньше чем я ожидал, поднялся метров с 40-ка, я сделал пару выстрелов, но голубь благополучно ушел.
Был еще второй голубь севший возле поля с кукурузой, метрах в 50 от меня, тут я решил уж точно не упускать.
Превратился в маленького сгорбленного гнома и полез к нему маленькими шажками, подпусти он меня метров на 20-25, опять же в стволе 7-ка, и тут я очевидно погарячился, решил ближе не подходить, выцелил его, привстал он меня заметил и начал подниматься на крыло, бах бах, клуб перьев и голубь без признаков ранения спокойно улетел. Я долго провожал его взглядом, думал может подранил, упадет где, но нет. Решил в очередной раз что мне нужно учиться и учиться стрелять, решил пройтись по выстрелу, осмотрел место нашел контейнера и кучу голубиных перьев . Есть подозрение что 7-ка для голубя маловата :-): и нужно тщательней выбирать место охоты, плохо когда вырос не этих краях, угодья Киевщины еще изучу.
Так вот и закончился очередной охотничий день, а дальше дела и заботы которых на выходных накапливается как всегда много.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 11:03 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Сдается мне мы были в одном и том же месте. :mi_ga_et:
Изображение

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 11:03 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
В среду ответственный и не мог позволить себе уехать на весь день,
слава богу под Киевом еще есть места в изобилии. (чего не скажешь за дичь)

Однако уже 04-00, пора вставать, а так неохота...
Быстро чаек и в путь. В 05-00 уже на месте, рассвет пришел как-то очень быстро, еще быстрее едут рыбачки.
Лезу в болото, и сразу удача, Кукуня поднимает стайку, одного мажу

Изображение

Типа, ну шо ж ты мазила...
Зато второй камнем в воду.
Вика увидела первой и обогнала меня, тащит.

Изображение

В принципе мог и сам забрать, но гораздо приятнее так. :-):

Изображение

Мля, ради радости от таких вот моментов работы собаки стоят все хлопоты с ней.

Изображение

Перезжаем к следующему, топчем, ноль, к следующему, тоже ноль, уже весь мокрый от пота, время на исходе.
Ладно, не будем жадничать, возвращаюсь домой.
Душ, завтрак и на работу.
Так что кто хочет всегда найдет возможность.
Вечером опять на зорьку уже с чучелами. Хотя, боюсь, что она еще не перелиняла.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 8:27 am 
Специалист
Специалист

День Независимости в полях, или охота на голубя.

На этот праздник во время учебы в институте хотелось ехать гулять на майдан, когда начал работать хотелось ехать отдохнуть на пару дней в Крым, теперь этот день вижу только посвященный охоте.

Заранее были оговорено что едем Серегой VOKSom в поле с вечера, что бы утром поохотить перепела. Встреча, сборы выезд . Улыбнуло, обязательное наличие арбуза на охоте которое было требованием VOKSa. Ассортимент супермаркета его не вдохновил, а вот в поселке он сумел сделать достойный выбор.

На поле нас ждало грустное известие, поле было выпалено. Попытки найти перепела успеха не имели, но Серега обнаружил 2 кладки перепелиных яиц. Плохо но факт….

Пока были в поле, назрела идея набрать Ярослава Асмунда и договориться с ним поехать на охоту, тем более что приглашение было в личке, и выбор между болотом и уткой и полем и перепелом больше перевешивал за второе.
На следующее утро встреча под Киевом, знакомство рывок в поля. Приехали, собрались перешли поле подсолнуха с посадки взлетели голуби одного из которых Илья приехавший с Асмундом добыл. Первые поздравления. Занимаем места в засидке, уговор первого не бьем, ждем прилет стаи.
Изображение

Охота шла с разной динамикой, то пусто, то густо. Чаще мимо. :ny_tik:

Скажу, что нам чуть не хватило опыта, раций, и чучел. Но это все дело наживное. Трофеев могло бы быть добыто больше, но не в этом суть.

На этой охоте я добыл своего первого голубя в своей охотничьей практике. Он налетел и выбирал место где сесть но заметив меня передумал, правда выстрел не дал ему шансов осуществить свою идею. Стрелял через ветки, попал, подранил, он завернул и сев на соседнем дереве свалился как раз к моим ногам, когда я пошел его добрать.
Изображение

Стрелял самокрут, 7 ка в контейнере.
Немного посидев в засидке, собрались переехать на перепела. Только вышли с поля, как к скрадку подсела стая в пять штук. Илья пошел их скрадывать, но удача не улыбнулась….

Изображение
Перекусили, пока ждали друга Ярослава.

Выехали не перепелиное поле, где на всякий случай решили зачесать лужицу на наличие утки.
Изображение
Ее, там не оказалось :-( да и перепела поле тоже нам не подарило(((

Саша, повез показать новое поле и там уже собаки смогли показать себя в работе, зачесав поле вдоль и поперек, мы смогли добыть больше 8 перепелов. Из них Барт сделал 2 работы, остальное было заслугой Одара, пойнтера Ильи ну шумовые из под людей.

(Народ поправьте если я вдруг ошибся в цифре добытых т.к был занят Бартом, и по сторонам особо не смотрел)

Всем кто принимал участие в данной охоте спасибо за компанию и хорошо проведенной время. Думаю, еще соберемся!
Изображение

Асмунду, отдельно спасибо за приглашение на охоту.
Ярослав!
Изображение

p.s. Voks таки показал что может 1 человек против 1 арбуза :-) :-)
Всех с полем!

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 10:57 am 
Специалист
Специалист

а шо там ваять пригласили в закрытое частное хозяйство к 12 часам у всех уже была нормапосидели приготовили дичь и разъехались по домам

Изображение

Изображение

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LgEYG8oe2l0[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MAY7nVJE8Zs[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MXyuiJqc4Hk[/youtube]

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 10:58 am 
Новичок
Новичок

Любая охота для меня - праздник. При этом абсолютно не важно количество добытой дичи, просто пара-тройка красивых работ собаки, удачный выстрел и фейерверк удовольствия в душе. Именно поэтому охоту на перепела со спаниелем считаю самой эстетичной. Утка с подема, на легкопроходимом болоте, тоже ничего, особенно громкий "ляп" утиной тушки по воде после сработанной собакой кряквы.
Итак среда, 24.08. Вдвоем с товарищем, владельцем молодой выжлы, решили начать с утки, зная, что просто едем кормить комаров. В 5.30 - уже возле небольшого болотца. За час налетела тройка реактивных чирков, по которым мы дружно промазали (полжа руку на сердце сознаюсь - далековато было), потом я выстрелами отогнал наглого бекаса, который с высоты метров 40 дважды пытался нас обгадить. На этом охота на утку закончилась и мы переехали на луга, где ждал своей судьбы перепел.

Изображение

До 12 часов спаниелька сработала 6 перепелов, 4 упали после выстрела, одного промазал, один улетел не стреляным.
Однако в сумку перекочевали лишь три. Один упал в густо заросшую высокой травой и всякими вьюнками низину
и наши усилия найти его были тщетными.

Изображение

Собака, вывалив язык и громко дыша, ложилась на землю в поисках прохладного места.
За это время товарищ в выжлой разогнал высыпку поршков в количестве 9 мелких особей, отпустив оных с миром. Чуть не попал под бегущего на него зайца.
В общем возникла мысль об окончании охоты. Товарищ ее принял, а я отринул.
Оставшись один, еще 6 часов кружил по лугам. За это время подняли еще 2-х перепелов. Один после вистрела упал, но очевидно оказался быстро бегающим подранком и наши с собакой попытки переместить его в сумку не увенчались победой.
В общем дома были в 19 с копейками.
На ходовой охоте расстояние измеряется часами, так что прошли мы примерно 12 часов.
Можете себе представить, как спала собака!!!! Ее можно было завязать узлом....
А теперь мы с нетерпением ждем завтрашнего дня и опять в поля, луга, болота...
:-ok-:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 10:20 pm 
Специалист
Специалист

В субботу утром Каток открыл для себя охоту на перепела из под легавой собаки.
Изображение
Места сказочные рядом два поля с кукурузой и водоем, и поле с перепелом, бой которого не прекращался до самой ночи.

На эту охоту нас пригласил наш форумчанин Руслан. Мы ее за ранее планировали и обсуждали, наверное, недели три. Звезды встали в этот раз как нужно и мы собрались.

Лагерь разбили в пятницу затемно. Палатка, костер, неспешное приготовление ужина. За разговорами и байками ушла бутылочка Белентайнс.
Настроение было отличное, поели, затем заварили чайку и отправились спать. На утро был план на пять быть у воды на семь уже быть в поле.
Проснуться получилось без будильника. Короткий сбор, собак на поводок, патроны в ягдташ и вперед занимать места. Лета не было. Один раз был налет 3 уток, я попробовал поманить их на разворот но, увы, у них были дела поважнее. Решено было потоптать камыш, пустив собак в поиск.
Адель Руслана, показала мастер класс, как должен себя вести порядочный охотничий пес на болоте. К сожалению, с воды ничего не снялось, там было пусто, а найденный Аделькой подранок был уже подуставший. Подранок был найден на краю поляны и камыша. Это вызвало обсуждение теории, что подранки идут на сухое т.к. в воде им больно находиться. До конца мы этот вопрос так и не прояснили, ведь у каждого был пример и того и другого места нахождения сбитой, но живой утки.
Ветер на поле отсутствовал, и мы приняли решение позавтракать и дождаться утреннего бриза.
Завтрак был простой, но питательный, яшница с ветчиной, в сковороде порекомендованной Сильвером Юрой на рыбалке..

Изображение

Как только был закончен завтрак, отправились на поле. По пути с лужи на дороги согнали крякушу, которая нам помахала крыльями до свидания. Когда зашли в поле, я замети под кукурузой ушастого который благополучно юркнул в середину))

Мы на месте, зашли против ветра, из сразу собаки стали показывать работы. Стойки и подводки просто радовали глаз, мы ходили двумя командами, и много про работы Адель я не расскажу, дождемся Руслана. Могу лишь сказать что чутье, стиль, послушание у собаки примерное. Да что говорить, результат ее работы таков, что Руслан легко взял норму.

Наш результат поменьше, на двоих мы сбили семь птиц, взяли шесть. Могли бы наверное взять норму но Барт, проявил склонность к угонке, пришлось его контролировать все время кордой. После усталость, иногда приводила к спарыванию птиц.
Есть также вопросы по технике стрельбы, но есть и хороший пример, когда сработанную Бартом пару Каток сбил один выстрелом.

Итог этой охоты для нас свыше десять работ Барталамея, мой сорванный голос, убитые ноги и МОРЕ ПОЗИТИВА.

Руслан и Женя спасибо Вам за приглашение. Слава с Денисом вам за приятную компанию.
Готов повторить, как предложишь снова собраться.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 11:06 pm 
Новичок
Новичок

Мы тоже в эти выходные поохотили перепела:

Изображение

Изображение

...результат на пять человек...

Изображение

Утричко... с рассветом...

Изображение

Изображение

...вкустный результат...

Изображение

Воооот!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 10:23 am 
Старожил
Старожил

Вчера и я с Владиком решил побродить по окрестностям угодий Макаровского УООРа, поднялся рано утром, точнее почти ночью, малого разбудить было сложно, пожалел его и решил отправиться позже, в итоге в 8:00 мы выдвинулись из дачи на угодья, благо добираться всего 10 минут на машине.
Авто оставили на поле, неподалеку от трассы, дальше пеший поход. Пройдя около 3 км, добрались до небольшого озерца, где, по моим наблюдениям ранее, были замечены скопления горлиц, прилетавших на водопой. При подходе к озеру, внезапно сорвались с воды 4 утки, застали в расплох ( в стволах семерка, фактор внезапности) но мы с малым, как по договоренности рухнули на землю в близ лежащие камыши, утки сделав круг, как раз успели к моменту, когда ружье было перезаряжено четверочкой и БАХ!!! Прозвучал первый выстрел, стайка разделилась, одна утка пошла в камыш, прямо у нас на глазах, затем небольшие поиски и вот:
Изображение
Изображение

Как говорится позирование с первым трофеем )))

Дольше началось самое кропотливое, сделали укрытие, тщательно обложились камышем, накрылись маскировочной сетью и выставлены чучела. НО! началось самое непредвиденное, на наши чучела начали слетаться черные вороны, слетались, прохаживались рядом с ними, даже пытались заглянуть к ним в глаза, а некоторые индивидумы, пытались сесть нам на голову, прямо на сетку :-)

Фотографии делать было некогда, выжидали горлиц, есть пару не информативных снимков из скрадка

Изображение

Когда время подошло к обеду, решили перекусить и отправились бродить к близ лежащим болотам, по пути подняли перепела и в итоге приятно уставшие добрались с трофеями домой, где ждало холодное пиво и радушие семейных ))) :co_ol:

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа