Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт авг 20, 2026 11:04 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Донецк - 2011 г
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 3:46 pm 
Старожил
Старожил

Согласно устаявшейся традиции по перу открывались на моей родине, в Днепропетровской обл. Петропавловском р-не,
наш дружный коллектив и немного гостей, в этот раз было больше чем обычно, как с Днепра так и с Макеевки:
Изображение
оформление доков для гостей нашим председателем
Изображение
это таинство "охотничей кухни":
Изображение
Изображение
ПРАЗДНИК как всегда прошел на УРА!
ах да о трофеях, были и такие:
Изображение
но по мере стечения фоток со всех фотоаппаратов присутствующих на празднике будут и трофеи...

Заголовок сообщения: Re: Донецк - 2011 г
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 4:12 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Ждем, ждем!
И чуть-чуть побольше текста! :mi_ga_et: viewtopic.php?f=15&t=16508

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 1:15 pm 
Старожил
Старожил

Так как нахожусь в заслуженном отпуске имею возможность бывать часто на охоте, итак: утренняя зорька сегодня глазами охотника, все тот же Петропавловский р-н, ставок БАМ он же Коммунист, он же .... ну короче не столь важно:
Изображение
Изображение
Изображение
как назло лет был вокруг нас, но только не на уверенном выстреле от нас, стреляли везде и справа и слева, спереди и сзади, но ..... увы!
порадовал один товарищ, хотел с подхода поохотить наши подсадки, так интенсивно греб, соба на стойке в лодке, после того как я разкусил его намерения и окрикнул его - он опешил! еще более интенсивно погреб обратно! охотничек....!
Изображение
после расвета
Изображение
сегодня работал больше за корреспондента, а отец за стрелка, в результате 4 выстрела - 4 утки, правда две из них лыски но по такому лету и это сойдет
Изображение
вот так прошла сегодняшняя зорька!

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 1:27 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
C Полем! а принцип расстановки чучел не расскажите?
Это дистанция для расстоновки оптимальная на таком заливе?

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 1:43 pm 
Старожил
Старожил

принцип очеь простой, один на веслах в лодке, второй ставит чучела справа и слева по борту, :-) данные приманки очень активно реагируют на изменения ветра и волнение воды, благодаря своей развесовки создаюд эффект движения, уткам нравится, сегодня три раза по паре шт подсаживались на подсадки, принципиально на воде не стреляем, но правда из третьей пары был выбит рудяк, на подлете. Данный водоем просматривается с высоты и несколько раз наблюдал как высаживается стая настоящих уток, пытаемся следовать их принципу. Если нет опасности, то расстояние между спокойными и кормящимися утками от одного до трех метров, примерно так и ставим, а ветер их развернет в нужную сторону.

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 9:16 am 
Старожил
Старожил

Спасибо, друзья!
Результат сегодняшней утрянки
Изображение
лет был не плохой, только я непростительно мазал, ну еще есть над чем работатать и работать.....

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 10:41 am 
Следопыт
Следопыт

Отлично!
И добыча есть и фото, попробуй не поверить!
А то отмазки у всех, то фоткать некогда, то писать в лом. :-(

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 2:17 pm 
Старожил
Старожил

сегодняшнее утро (фото немного однотипные, но зато трофем разные):
Изображение
не плохо сработали подсадки и электроутка, юзаю первый сезон, всмысле электро, вроде не мешает, перелетая покажет!
очень много мазали, с разного расстояния, и зевали! Но мы ж не за мясом приходим!

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 10:23 pm 
Новичок
Новичок

Открытие (20.08.11) выдалось не лётное, что касается дичи (лысухи не в счёт). Однако во всём остальном выдалось на славу :ya_hoo_oo:
На столько на славу, что за 2 дня не сделал ни одной фотографии. Однако брал с собой камеру :smu:sche_nie:
На 2й день сбил 1 чирка, который упал в 15 метрах от меня в негустые заросли камыша. Спустя 30 минут безуспешных поисков пришлось выходить на берег.
Из охоты по открытию всё :-( .

24 августа 2011 года прошло трошки успешнее.
Выбрался сам.
В 03.00 подъём. В 04.35, надев заброды (ОЗК), захожу в воду.
Вокруг да около шныряют вальдшнепы, цапли и лысухи. Не стреляю. Пробираясь по грудь в воде, жду своего стопроцентного крыжня. Жду его на взлёте. Так как лёта нет вообще. Приходится поднимать с воды. А если выстрелить по сомнительной цели, то все они дружно взлетят и поминай как звали. Пару раз взлетали метрах в 20-25, но сразу летели над камышом. Помня сбитого чирка и как я его искал, не стреляю. Спустя полтора часа шастанья по воде в 20 метрах от меня взлетает утка. Наповал с первого. Рад :ya_hoo_oo: . Через минут 15 на манок разворачивается лысуха :sh_ok: . По скольку она летела, ну, я и её пиф-паф. Прицепив их на тороку, держась за камыш чтоб не провалиться в канал, гребу на берег. Скинув заброды, фото на память Изображение и к бабушке с дедушкой. Сам разделывать дичь не люблю, а они всю жизнь домашних пернатых ощипывают. Утку порекомендовал скушать, а вонючкой лысухой покормить дворового пёсика по кличке Злой. Хотя дед говорил, что и лысуху они за милую душу вкусно приготовили и затоптали :-):

27 августа 2011 выбрались уже вдвоём. Время и место, как говорится, изменить, нельзя...
Зашли и бредём. Картина повторяется в точности. Но мой приятель оказался менее сдержаным. 1й залп в сомнительную мишень и охоте конец. Почти конец, как оказалось спустя полчаса. Походив побродив ещё минут 40, приятель вышел на берег качать колесо, а прошёлся в обратную сторону, где благополучно сбил взлетающего в 25 метрах чирка. Вновь фото Изображение и едем дальше. По второму озерцу бродил уже сам. Товарищ подрасклеился и сачконул. Сквозь незнакомый камыш пробирался долго и мучительно. Забрёв в воду, понял, что дальше будет ещё сложнее. Толщина воды 20 см. Толщина грязи или глины (не знаю точно что это было) 40. Идти очень тяжело. Стоять легко, но быстро засасывает. Взлетает в 10 метрах первая утка и сраз над камышом. Не стал стрелять потому, что не хотел шариться по камышам. Как понял потом - зря. Этот вариант был самым надёжным из остальных. Далее взетели ещё 2 утки, но дальше и тоже пошли над камышом. Озерцо маленькое
Изображение
но прошёл я эти 50-60 метров за час.
Далее мы поехали забирать свою лодку у местных товарищей и по дороги встретили большое дерево с около 70 серых ворон на нём. Достали из багажника недавно купленного филина (чучело пластмассовое) и застрелили ещё 1 птичку, которая оказалась самая смелая и любопытная. Потом вновь к бабушке с дедушкой и домой. Сегодня никуда не поехал (хотя и собирался) не смог встать. Проснулся, а встать не смог. Потому, что я как мокрая соль в солонке (аллегория) :-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 10:41 am 
Новичок
Новичок

Спасибо.
Уж больно утомляет такая охота. Подумываю брать лодку. Мои коллеги уже начинают сачковать и находят причины не ехать. Хотя, когда я охочусь сам, всегда получается качественнее и результативнее, чем в компании.

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 7:33 pm 
Старожил
Старожил

Добрый вечер!
небольшой "отчет" за прошедшие выходные.
03 сентября официально открывался Петропавловский запретник, значит мы должны были быть там.
Самые яростные горе охотники в остновном "местные", по просту - БРАКОНЬЕРЫ, конечно же его открыли давно, о чем свидельствуют и стреляные гильзы на воде и пара пойманных браков в прошлые выхи выбегающих с камышей!
Самое обидное крыжня почти нет, одни чирята, при этом отличная тернировка с стрельбе, которая оставляет желать лучшего. Порадовал отличный дуплет отца! В результате добыто пять чирят, правда один все таки убег :-(
Изображение
Крыжень уже сел на линьку, по болоту то там то сям кричит, но на крыло не хочет, ну да ладно, подождем.... :-):
ах да чуть не забыл, опробовал новый манок, благополучно добравшийся ко мне из Одессы! классик от Дак Командера, накручивал даже чирят, приятно удивлен, думаю на перелете будем не заменимый!

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 7:45 pm 
Следопыт
Следопыт

Саныч, с полем!
А что по твоему мнению, утка еще на линьке?

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 7:58 pm 
Старожил
Старожил

Крыжень только садится, это конец августа начало сентября.

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 6:48 pm 
Новичок
Новичок

07.09.11

Сегодня в гордом одиночестве выехал попозжовее. На 1е место прибыл к 08.30
Напялил заброды и в затопленные заросли камыша.
Спустя час, на выходе, подшумел 2х чирков в метрах 150.
Пронаблюдав их маршрут, пошёл на 2й заход
Изображение
Как оказалось, с местом приземления не ошибся. Одним выстрелом с 25 метров пятёркой в контейнере по взлетающим пернатым добыл один экземпляр.
Фото на память
Изображение
и перебераюсь на 2й огневой рубеж.
Ещё с дороги в монокуляр увидел что-то живое и немелкое на воде.
Паркуюсь, прыгаю в заброды и к водоёму. Метров за 50 начинаю красться т.к. на прошлой неделе со старта подшумел стаю чирков прямо на входе в воду.
Зайдя в водоём (толщина воды - 30 см, толщина засасывающей глины или муляки - 30-40 см) с трудом шагаю на угол. Там убеждаюсь в наличии греющихся на покрышке 2х жИрных крыжней. Перехожу на по пластунски))) Иду на коленях, прикрываясь кустом камыша, расположенного между нами. Проползя 25-30 метров, упераюсь в камыш. До крыжней метров 30-35. Ближе никак не подобраться. Резко встаю справа от камыша и навожу стволы на покрышку. НО!!! Вижу, как только что сидевшие на ней пернатые быстро набирают скорость уже в 10 метрах левее. 1м мажу. Второй выстрел садит меня, потерявшего равновесие (стрелял из-за камыша справа налево), почти на задницу. Спустя 3-5 секунд после залпа взмывает в след за друзьями их третий клювастый приятель.
Изображение
Всё это с огорчением я наблюдаю стоя на одном колене.
Выгребаю с воды, сажусь в машину и в Донецкгоргаз )))

P.S.
Всех, кому сегодня пощастыло, С ПОЛЕМ!

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 9:58 am 
Новичок
Новичок

Доброго всем времечка!Как и обещал маленький отчет из наших угодий

В пятницу лил дождь.Лил весь день.Это не секрет,все видели.Интернет обещал с 3 часов ночи до 15 часов субботы перерыв в осадках.Нам этого было достаточно.
Тем более мысли о том,что птица будит мокрая,а значит взлетать будит тяжелее внушали оптимизм.
Выехали в дом вечером.Долго (впрочем как всегда) пробирались через Макеевку.Иногда кажется,что ее жители ВСЕ работают и учатся в Донецке. Движуха как в Киеве. Заехали с Данилом за третьим нашим товарищем по пути.Заправка,супермаркет и вперед,к природе!
Прибыли в дом,разгрузились и вперед в угодья-провести как обычно рекогносцировку.Дороги особо разгуляться не дали.Но время,затраченное на объезд угодий даже краем зря не проходит.
За время нашего отсутствия в доме Данил успел поставить жарить картошку и кое-что сделать по дому.Молодец у меня кум!Малосольная селедочка,пиво и немного огненной воды позволили снять недельный стресс.
Ждали еще четвертого нашего товарища,но он тупо перестал брать трубку.Этот момент попрошу запомнить.
За чашкой того же крепкого чая обсудили наболевшие вопросы, планы на будущее.
Время пролетело быстро,пора спать.
Подъем как обычно,утренний чай-кофе с «заманухами».
Пройдя по двору оценили урожай.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Виписывая карточки коротал время с будущим охотником-молодым спаниелем нашего егеря
Изображение
Четыре месяца,но крупный.И легкий!:0123:С такими-то ушами!
Изображение
И тут приезжает наша «пропажа».
Оказалось,он променял общение с друзьями на общение с дамой.Все бы ничего,человек молодой,не женатый,но!ПЕРЕД ОХОТОЙ!!!Это же одна из плохих примет!Все,охоты не будит…Но могу сказать,что и его мозг в этот день был хорошо затр…н нами.Может поймет,охотник то молодой!
Выехали на наш «МакДональдс».Пройдя половину поля и имея всего два подъема стало ясно-нужно что-то менять.Ветер прямо гудел.Трава шелестела очень сильно,и в отсутствии собак в этом месте делать было нечего.Что бы взять дичь-стань дичью.
Решили пройти места,где птица могла спрятаться от ветра и в то же время иметь корм.Пахота скошенной пшеницы-результат «ноль»(а бывало и там поднимали).В общем прошли несколько различных полей с тем же результатом.Результатом по перепелу.Но польза от движения была огромная.Во первых для здоровья.Во вторых посмотрели состояние кормовой базы.Полюбовались природой.
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и после дождика замечательно почитали следы.Лично меня они сильно порадовали.Зайца валом,знаем теперь где.Ну и вся остальная дичь присутствует.Забыл сказать что мы ждали приезда Николая с братом Алексеем.Во время хождения и ожидания не прекращались атаки на мозг нашего молодого охотника.Я же решил времени не терять и посидеть в подсолнухе.При передвижении увидел несколько вяхирей.Загорелся.Но к сожалению они пока только в перспективе-видно нужно было садиться пораньше.Но без добычи не остался.Богиня охоты Диана даровала мне Египетских горлиц.
Изображение
Позвонил Николай,подъезжают.Решили идти на встречу и захватить край кукурузного поля.И тут началось!!!Когда коля подьехал,сказал что долго искать не пришлось-конанада стояла хорошая!Но мазали тоже хорошо.
Пустили по полю собак.Ружье не снимал,любовался работой собак, пытался фотографировать.Кое-что думаю получилось.
Изображение
Изображение
Изображение
Получилось снять работу с выстрелом Николая.Выстрел был меткий,перепел взят
Изображение
Изображение
Походили,погуляли,полюбовались собаками и их работой.Собачки подняли стаю фазанов.9 штук,5 петушков.Масенькие еще.Не знаю,окрепнут ли к открытию.
Да,очень много птенцов перепела-поршков.дай Бог тепла подольше,чтоб подросли.Долететь не долетят,а зиму не переживут.
Не заметно прошло шесть часов охоты.Привал,обсуждение дня.
Изображение
Поехали в дом обедать и пить чай.Кто готовил,кто заводил самовар.
Изображение
Самовар запел
Изображение
Все готово и ждет нас...
Изображение
Попрощались и разъехались-мы на ставок товарищу,а Николай с Алексеем на другое поле поганять своих питомцев.И как я знаю у них это не плохо получилось.
Вот такая у нас вышла охота.Птица есть,найти было просто сложнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа