Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 21, 2026 12:12 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Донецк - 2011 г
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 10:59 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Edison писал(а):
ПЕРЕД ОХОТОЙ!!!Это же одна из плохих примет!

Неженатым можно. :-):

У нас тоже еще поршки поднимаются. А с Луганска мужики отчет написали, так перепелихи вообще с яйцами!
Непонятно почему!? Вроде и лето не очень позднее.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 1:07 pm 
Следопыт
Следопыт

Просто в восторге!
Читаю с конца, не глянув на автора и зацепился, прочитал еще раз внимательно,
затем вернулся посмотреть кто же это у нас такой талантливый?
:-): А это старая гвардия! :k_i_n_g:
Эдик, замечательно!
Коллеги, берите пример, охота это не "норму взял", а нечто большее. Все интересное, что видишь вокруг
и многое другое это составляющие охоты, без их описания отчёт бледноват.
Радуйтесь сами и радуйте тех кто по разным причинам не смог выехать в поле.
С полем, дончане!

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 12:13 pm 
Новичок
Новичок

Доброго времечка!По традиции маленький отчет.По традиции из Амвросиевского района.
:pi_rat: Выезд как обычно в пятницу.Тем более что наш друг Денис (Команданте Че) на прошлой неделе стал взрослее и в пятницу как положено решил нас сделать сытыми и пьяными. :al_kana_ft: :dr_ink:
Так вышло,что я приехал первым. На въезде в угодья в подтверждение серьезности фауны стоит сей трофей
Изображение
Вот что мне интересно.Обычно молодожены едут возлагать цветы к памятнику Ленина,обелискам и мемориалам погибшим воинам.В Амвросиевке некоторое время назад стало традицией возлагать цветы и вязать ленточки рогатому…Что бы это значило?
Процесс приготовления шашлыков занимает некоторое время,и что бы нас чем-то развлечь Денис Михалыч составил вот такую композицию из кальвадоса.И виски.Кальвадос был принят дружественнее :co_ol:
Изображение
После нескольких минут медитации на огонь и кальвадос было принято солидарное решение-кальвадос,находясь возле огня мешает медитировать.А внутри нас будет способствовать этому процессу. :ya_hoo_oo:
Изображение
Утро следующего дня выдалось великолепным.Запах осени уже витает во всю.Чувствуется зрелость природы,готовность отдать нам всю себя,свои дары.
Изображение
Изображение
Виновник вчерашнего торжества полностью готов получить наслаждение от процесса охоты в нашем прекрасном коллективе на великолепном ландшафте.
Изображение
Но без этого товарища сами понимаете-процесс охоты неполноценен.Гриша душа любой компании.Спешит к нам присоединиться. :uch_tiv:
Изображение
По охоте.Перепел стал жирный.СамЭ той! :-) И его стало много.Были маленькие «досадности».Один из битых упал достаточно далеко от нас.Бит четко.так вот в момент подбора наш товарищ (он на фото рядом с Денисом) поднял две высыпки штук по 15-20.Досадно,но слава Богу никто даже не вскинул ружье.
Добыто (утром) 22 штуки,2 не найдено.Гриша не люби щипать дичь,поэтому получилось по четыре перепелочки(или по два супчика) на брата.Мазали безбожно.Виновным назначен кальвадос!
Отдых на природе,байки,медитация…
Изображение
Вечером два наши товарища прошлись еще раз.У них результат получше-11 шт на двоих за час.Но не количество битой дичи определяет охоту.А нервозность на невоможность стрелять по высыпке,а Гришины байки,а обучение в шутках молодого охотника?
В общем охота есть охота.И хорошо когда охота!

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 8:13 pm 
Старожил
Старожил

Давненько не было возможности вырваться на охоту.
отчет за 24 сентября.
Петропавловский запретник, участники все теже - отец и я.
уровень воды сильно упал и местами приходилось идти на лодке тяжело переходя на толкание веслом, но всетаки мы благополучно добрались к нашему месту.
Раскинули чучела, установили "живого" крыжня, моменты маскировки:
Изображение
рассвет
Изображение
пять-шесть чирят еще в сумерках то и дело подсаживались к нам, как всегда на воде не стреляем. Первые пару налетов отец, а потом и я, благополучно смазываем. Первый трофей - широконоска, зарядили по полной - два заряда, так получилось что выстрелы произошли одновременно.
Изображение
Следущая так же широконоска, тут уже чисто мой выстрел, правда со второго, по уходящей мишени с расстояния до 40 м, данным выстрелом остался очень доволен. Рядом с нами "поселился" гость
Изображение
Изображение
если приглядеться, то на заднем плане можно увидеть моменты взлета лебедя
Изображение
конкуренты, куда ж без них
Изображение
вторую охоту очень радует новый манок Оригинал от Дак Командера, все что теоритически можно было закрутить получалось с завидным постоянством, конкуренты в данном случае очень рады, т.к. половина налетов доставалась им, но и нам хвватало! немного фоток
мое "логово"
Изображение
сторона отца
Изображение
наш "мотор"
Изображение
трофеи
Изображение
Изображение
Изображение
три широконоски, три чиренка и море удовольствия!

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 8:17 pm 
Новичок
Новичок

С полем!
Отличная охота у Вас получается! И главное, что утка есть.

А вот у нас с уткой напряги. За 3 выезда выстрелил только 2 патрона и те по одному чирку.
Кроме того, ещё и поскользнулся дважды и нырнул в забродах чуть ли ни с головой пока пробирался с добычей к берегу.
Фото в мокром

Изображение
и только в сухом кителе, который оставил в багажнике, и в кепке поехал домой. Благо ГАИ не останавливала. Смешная получилась бы картина.

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 7:45 am 
Старожил
Старожил

Зорька 01 октября прошла впустую, нет, не то что бы мы не были на охоте, были....
но это больше походило на "отметку" в журнале посещения и не больше, за всю охоту с отцом не произвели и одного выстрела!
К нашему удивлению утки не было СОВСЕМ!
Порадовали стабильностью "гости"
Изображение
Погодка как раз подсказывала, что лет должен быть хороший, ветер, холодно, но не только лета небыло, а и утки, при чем НИГДЕ в округе!

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 9:03 am 
Новичок
Новичок

Вот и прошли еще одни выходные, принесшие законные долгожданные дни охоты.
Вроде бы ничего особого,но!В эти выходные в Амвросиевском р-не состоялась клубная охота на фазана «Донецк-2011».
Долгое общение во всемирной паутине, по телефону предшествовало непосредственно охоте.По различным причинам состав был ограничен.Присутствовали Киевский,днепрометровский,Донецкий «осэрэдки» и Мариуполь.
К Киевским экипажам по пути присоединился Днепр.Первым на место прибыл Мариуполь. Седой Грек вынужден был ожидать даже Дончан.
В начале четвертого при подъезде к Красноармейску кА и было оговорено позвонил Фрай.Быстро домой и выдвигаться встречать.Гости добрались быстрее и им пришлось немного подождать меня.Заехали в магазин,увеличели существенно их дневную выручку и вперед!
Прибыли на место к 19-00.На месте уже были Гриша,Седой Грек и Данил.Нашу колонну встречал объединенный ансамбль. Музыка настроила на веселый лад.
После радостной встречи, размещения пришло время ужина. Легкие закуски с аперитивом предшествовали более существенным блюдам. Все это происходило под песни. Оказывется охотники талантливы во многом!
Изображение
Костер горел, готовясь передать всю свою энергию основному блюду.
Шашлычником в этот раз выступал Данил,костровым был Ваня.Совместный труд произвел на свет великолепный шашлык.Шашлык дополнил великолепнейший салат приготовленный по личному рецепту и лично Андреем Зайцевым.Рецепт держится в секрете…
Изображение
Но если бы вы знали что было дальше!Не теряя времени Под руководством все того же Данила на пеке варились раки.Сочные,вкусные раки.Две такие мисочки ушли на «ура»!
Изображение
Довольны ужином были и гости, и их любимцы.
Изображение
Далее был чай,кофе и общение далеко заполночь.
Утром заехал егерь,выписали карточки и вперед!!!Общее фото перед охотой.
Изображение
Пока делали фото одна из собак подняла фазана.Это радовало.
Сразу взяли камыш и посадку.Из камыша к сожалению поднимались только куры.В посадке Рич Гены нашел петуха,который благополучно сел на дерево.Ваня быстренько это дело пресек. Нечего дразниться!Пошли дальше.и снова куры,одни куры!
Погода была велеколепна.Утром туман укрывал балочки,а когда солнце его рассеяло,слезы тумана остались на траве и паутине
Изображение
Глядя вокруг нельзя было не вспомнить Пушкина
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса -
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса.
Изображение
Из зеленого тела соснового леса вырывались красные языки пламени с желтыми пятнами.Седина камыша подчеркивала красоту.
Изображение
В посадке Рич снова сработал и уже Гена не дал шанса очередному петуху.
Пообедали, дали отдохнуть и напоили собак-и вперед в очередную балочку.Подняли две стаи курапаток,четыре перепела и несколько петушков.
Изображение
Общее фото перед отъездом на обед.
Изображение
Потом был плов.Великолепный плов от Димы Копы.Таял во рту и исчезал очень быстро!Саныч к сожалению уехал раньше.
Второй день и вечер прошел к сожалению в мое отсутствие.Почему к сожалению?Да потому,что собрался великолепный коллектив увлеченных людей.Общение на охоте и вне ее принесло массу удовольствия.Знакомство вне форума помогло лучше понять людей,с которыми знаком был по интернету.Культура охоты,отношение к природе,работа собак-много нового для меня и интересного.Охота-зона комфорта.В этом сотаве мне было комфортно.Считаю охота состоялась.были все ее составляющие-и красота окружающей природы,и дичь,и добыча,и досадные промахи,и общение и ужин охотников-все то,что для меня есть охота.И ради чего на охоту и хожу.Спасибо еще раз всем участникам!

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 9:18 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Принимающей стороне огромное спасибо за чудесно проведенное время и прекрасные , благодаря им , охотугодья ! Так держать !! Ждем еще фото и , конечно ж, новых приглашений !!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 9:45 am 
Старожил
Старожил

Огромное ВСЕМ спасибо ! Все было очень и очень ! Замечательные люди , прекрасные угодья , отличная охота ! Завтра выложу чуток фоток .

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 9:57 am 
Следопыт
Следопыт

Донецкому филиалу, а именно Папазову, Грише, Edisonу огромное спасибо за радушный прием, отличную организацию и богатые угодья.
Так душевно давненько не собирались.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 11:15 am 
Старожил
Старожил

Всем спасибо за отличную охоту!!!
Рад был знакомству с такими замечательными охотниками!!!
Встреча и организация охоты была на самом высшем уровне, а отдых так вообще был супер - я уже и не помню, когда я столько смеялся ;;-))) !!!
Я первый раз охотился с сыном на дикого фазана и мне очень понравилось. Дичи было предостаточно и наши собаки работали отлично - добыли практически всех фазанов, которых они сработали, за исклечением тех, кто летал в бронежилетах ;;-)))
С удовольствием ещё раз бы поучаствовал в таком мероприятии и всегда с удовольствием готов встречаться с каждым из участников и не в охотничьи дни :-ok-:

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 12:44 pm 
Старожил
Старожил

Добавлю совсем немного.
Чтоб я так жил, как нас принимали!
Организаторы просто молодцы! Коллектив, в котором мы провели выходные - СУПЕР-отличный! Действительная высокая культура не только охоты, но и отдыха на этой охоте. Никто не сказал с утра, что он так много выпил, что не может идти. Хотя выпито было много, песни, бубен, куча анекдотов, на которых мы просто рвали кишки!
Стол был замечательный, недостатка ни в чем не было.На охоте все ходили, никто не филонил, было очень весело, никто никому не мешал, царил дух дружбы и охотничьего братства.
Было очень приятно общаться с людьми, которых знаешь только по аватарам, а тут предоставилась возможность пообщаться вживую.

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 1:51 pm 
Следопыт
Следопыт

Эдик, ты поэт! :co_ol:
И вообще.
Спасибо вам, дорогие дончане за чудесно проведенное время! Изображение

Изображение

Ответ за нами! Ждем вас по первому снегу! :mi_ga_et: (хотя можно и раньше)

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 2:37 pm 
Новичок
Новичок

krosbi писал(а):
Всем спасибо за отличную охоту!!!
...Я первый раз охотился с сыном на дикого фазана и мне очень понравилось... Дичи было предостаточно и наши собаки работали отлично

Сын растет настоящим мужчиной,будет хорошим охотником!Нигде не филонил,видно что перенял увлечение отца.Думаю будешь гордится. :co_ol: А собачки-да,такие вещи показывали!Хотя бы перепела как твоя девочка учуяла!это же классика!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 7:41 pm 
Новичок
Новичок

Открытие на зайца прошло успешно!
Вышли из машин в 07.15 час. Перед нами трава (заросли на развалинах какого-то коровника).
В 07.20 я открываю сезон охоты единичкой из нижнего ствола. Местным охотником заяц оперативно увозится на котёл.
Через 7-10 минут зампред коллектива 1м выстрелом берёт 2го косого.
Изображение
Далее тудым-сюдым, толи-сёли... Через час в балке в бурьяне получается подранок. Добирает первогодка бигль.
Изображение
Снова топчем разнотравье и берём ещё косого.
Переходя через камыш, выгоняется лисица. Наша!
К 16.00 с нормой отмечаем мероприятие в нашем охотдомике.

Вывод.
Если знать места, то зайца найти можно.
Если наобум, то тоже можно, но очень сложно.

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ОТКРЫТИЯ!
(и Днём военного разведчика)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа