Добрый всем вечер!
Вот и выбрался я , наконец - то , на охоту по фазанчику!
Договариваясь , вчера , о времени сбора , не учли момент о переводе времени. В результате - в поле были как бы и вовремя, но уже на час позже по меркам животного мира.
Фазан уже откормился и плотно заглубился в , только ему известные , крепкие места.
Погода была сухая , роса отсутствовала напрочь, что позволяло птице спокойно перемещаться , отрываясь от собак , теряющих след ,или залегать , оставаясь незамеченной.
Перед началом охоты Серёга дотошно инструктировал четвероногих помощников, добиваясь полного взаимопонимания.

Приехали на первый заход .
Я тут же решил сделать первый снимок , дабы просмотреть потом , после охоты, какие же мордахи у ребят - в предвкушении и какие после - по результату!!!
BogdanNov , Серёга и Саня.
Новым в нашем коллективе сегодня - Богдан и потому есть небольшие мысли - как поведёт себя парень , какие у него вообще навыки в охот. мероприятиях?
Ну в общем , зашли мы и раз и два, прошли и проехали ещё на пару перспективных мест и вот , вдруг ,становится ясно ...! Блинн... Что такое!? А где фазан - то? Не то что - петухи , даже курочки , по которым можно составлять статистику о наличии птицы и тех нет!
Кстати . В окрестностях не слышно выстрелов. Никаких , ни близких ни далёких!
Может , что вся страна - водители и они справляют праздник и им не до охоты? Маловероятно.
А ведь вчера , по многочисленным отзвукам в охотничьей братии птицы было навалом и вальдшнеп просто уговаривал стрелков не мазать а фазан взлетал стаями , выстраиваясь в ровную линию для супер дуплетов...!!!
Недоумение нарастает но психофизика готова сработать на "отлично" в случае подъёма!
И вот - два подъёма , в 300-х метрах от нас , в жестоком камыше. Два шикарных петуха , явно услышавшие нас , разлетаются в разные стороны.
Собачки - само старание!
Но птицы нет.
Саня спрашивает меня : "...ты вальдшнепа видел ? Нет ?...а он ееессстььь...!"
В это время звучат два выстрела. Я с Саней - по над речкой , Громыч роет носом терник и мы не видим , что там , с другой стороны , где Богдан с Серёгой. Потом выясняем - Серёга бил по пролетающим голубям. Голуби летят дальше.
И вот , двигаясь вдоль полоски камыша, замечаю , что Майя взяла след. Я весь внимание , но... Петух поднимается далековато , а может , просто не совсем там где я его ждал . В результате он собирает на себя четыре выстрела и , уходя над самым камышом , кудахчет нам что-то перепугано - презрительное!
Получаем с Серёгой порцию советов , как нужно стрелять по "прекрасно выставленной " цели

.
Не проходим и 100 метров как звучит выстрел , второй ...!
Перемещаюсь ближе , туда... Ибо идти в густом камыше с густой порослью не совсем комфортно и вдруг... выхожу на Богдана , который дозаряжает свой "моссберг" парой патронов.
"...Ну , что...?!...по чём стрелял...?...взял...?"
Богдан широко вращает белками глаз и объявляет о двух недостатках петуха
Первый - петух взлетел , гад , молча

.
Второй - после второго выстрела - "клюнул"

.
Я вспоминаю , что у меня тоже когда-то зверь уходил то в стойке на передних лапах , то на задних

, и двигаюсь дальше.
Определяем , куда "клюнул" петушара и идём по дуге , надеясь пройти , по дороге к машине , небольшой перелесочек.
И вот здесь удача нашла своего избранника!!!
Петушара , опять показав своих два недостатка - молча поднялся и "клюнул", теперь уже окончательно , с первого же выстрела
BogdanNovа !!!
Он упал , в полнейшей тишине , мы не торопились издавать какие - либо звуки , понимая , что первые слова за триумфатором...
И вот тут - то , этот не мелкий дядька , издав нечто типа "...еееааа...!!!" , в высоком прыжке - так индейцы метали свои томагавки , умудрился быстро рассказать нам , что как долго он этого ждал этого момента и насколько этот трофей желанный.
Мы все радовались моменту!
Наконец-то!
Красивый петушара !
Классный , качественный выстрел!
BogdanNov с добычей
По такому случаю ( а скорее всего - кушать пора было) ставим столик и ребята соблюдают традицию!
После обеда направляемся на каръер. Были там как-то разочек.Слабенько , но , учитывая наши возможности - это оптимальный вариант. Время поджимало.
Вот он - просто фантастический пейзаж.
На самом дне озерцо , вдалеке стоит каръерный "катерпиллер" , но его почти не видно.
Обычно тут есть на что поохотиться , но , видимо , сегодня не наш день...
К тому же , видим ещё и машину , в которой охотник с двумя легавыми. Увидев нас он резко сматывается ! Бракоша блин!унёсся как угорелый!
Дааа... Места глухие , с наскока - побить дичь, без лицензии и умотать - запросто.
Это стало последней каплей!
Понимаем , что на этом ВСЁ ! Световой день вот вот закончится.
Осталось одно .
Однажды , просмотрев стволы своего ИЖ - 26 , решил провести пристрелочную тренировку с использованием метательной машинки, чтобы понять наконец-то , в спокойной обстановке , как же нужно стрелять из этого ружья? (попадал нестабильно).
И вот этот момент настал.С собой мы предусмотрительно взяли и машинку и тарелки!
BogdanNov - оператор на машинке.
Первые 15-20 выстрелов - наглухо нестабильные , за редким исключением.
Вовремя приходит мысль - а не нафик ли мудрить и не делать ли всё как раньше , на предыдущих ружьях?!
Первая же пара попаданий и я просто и с облегчением вздохнул. ФФФуууххх...А я то мудрил...
Всё сразу стало на свои места .Расстреляв с радости около полусотни зарядов, от 10-ки до 3-ки , получаю мощный заряд позитива!
А это - немало!

Такой вот рабочий стол .
Стреляли все.
Для этих двоих сегодняшний день - день откровение!
А этим всем хлопцам - ещё один , прекрасно проведённый день!!!
А потом BogdanNov говорит : "Я вам адын умный вэщь скажу. Давай ищо, дааа...?"
Ну что ж. Ещё так ещё.
Булы б грошi та здоров"я!
Ни пуха всем , ни пера!
P.S.
А мордахи-то и в конце дня ничего так , довольные!