В субботу около 13.00 пошел выгулять собак. Между 2 и 3 Шевченковскими микрорайонами и поселком ДД (ДД поселком только называется, это Шевченковский район г.Запорожья) проходит высоковольтная линия. Туда вывожу гулять собак. Зимой кормлю там куропаток и фазанов. Кстати фазанов сам туда выпускал. Всегда удобно выгулять собак и на 2-3 работы их посмотреть. Как бы городская черта, и в тоже время природа. Так вот, выхожу я с собаками, вижу мужичек посреди участка на джипе остановился. Вылазит, пузатый такой с ружьем, прошел метров 30 от машины, взлетают куропатки, очередь из МЦ21-12, пара падает. Мужик начинает ходить кругами искать куропаток. Подхожу и говорю, мол не ошибся ли он адресом, что увлекся наверное, не заметил как в городе оказался. Молчит, делает свое дело, тут рядом взлетает еще одна куропатка одиночка, снова стреляет, делает подранка. Я уже на повышенном тоне, предъявите документы. Он мне махнул возле носа какой то карточкой. Спрашиваю его на какую территорию карточка, отвечает, что Вольнянский район. Говорю что здесь черта города, не охотничьи угодья. Отвечает мне, что сам знает где ему охотиться. Звоню председателю УООР, рассказываю ситуацию, называю номер машины. Мне председатель УООР говорит, что его зовут Сережа и он спонсор УООР, перечислил деньги 3000 грн. Пускай говорит, стреляет, он хороший парень. Я в шоке… Как это пускай стреляет, это город… А председатель мне и говорит, что мол если есть 100 м от ближайшего строения имеет право. Короче, общего языка с председателем я не нашел, пообещал вгорячах опубликовать данный случай в каком ни будь интернет издании, на что тот ответил, что подаст на меня в суд. Потом добавил, что могу к нему за карточками не приезжать.
Короче итог. Стрельба в городской черте. Две битых и одна раненная куропатки, не одна не взята и полное радушие председателя УООР к этому товарищу. О чем можно говорить дальше…
Да, ну он (пред. УООР) уже меня вывел, когда попросил, чтобы я пустил собаки и нашел этому товарищу куропаток.
На карте черным квадратиком обозначено место стрельбы куропаток. Там всегда держится 2 стайки, кормлю их лет 10, не улетают, привыкли к людям подпускает стайка к себе на 5 метров.