........................................Охота в Тартаке 2012....................................Предыдущие охоты благодаря хозяевам прошли успешно и я был приглашен посетить Тартак Украина еще раз.
Спасибо Александру Петровичу и Сергею за доверие,
мы собрались.Экипажи сформированы, маршрут стал известен за городом после вскрытия пакета с лицензией.
В точке сбора нас уже ждал 1-й прибывший экипаж Васи, кофеек, перекур и в угодья.
Ехать недолго и скоро мы любовались природой предвкушая встречу с неизвестным.
Руководители хозяйства проверили наличие разрешительных документов, заполнили карточки, выписали лицензию косуля/кабан.
Провели инструктаж по ТБ на охоте, расписались и охотовед Сергей продемонстрировал переходящий памятный знак мазиле.

Это зайчик "Косой" весом в 2 кг, носить на шее до окончания охоты.

Это на вид смешно, а реально тяжеловат.

Идем на номера...

Первый загон как водится тренировочный но и уже появился первый отличившийся.

Слава TUR сделал первый промах и заслуженная "награда" украсила шею стрелка

Вообще-то положено идти в загон, но так и быть, дали возможность реабилитации.
Второй загон поинтереснее, по дороге на номера собираем грибы. Их есть!

И сыроежки, и маслята, и польский и зонтики,

Меня поразили лисички, такие свеженькие, крупненькие, так бы и съел сырыми!

Замечательная природа вокруг, лес дурманящий запахом прелых листьев и ароматом хвои...

А меня очень интересует кап

Однако мы ж не за этим сюда приехали, сказал imsta и повел в бой!

Однако несмотря на ожидания ничего не вышло, странно… Хозяева удивлены, но очень скоро выяснилось,
что на дороге стоят волчьи метки (гребки лапой), одним словом волки нас опередили.
Наши помощники, работают по кабану с голосом.

Гучки тоже.
Переезжаем в другое место, окружаем болото.
Везде кабаний свежий след…

Это радует глаз и вселяет надежду.
Вот почему-то мне как самому молодому в каждом загоне приходится идти в самый конец, со мной Игорь Михалыч, он еще моложе.
Пошли загонщики и через какое-то время заработала лайка, по кабану!
Раздался первый выстрел… Интересно что там, как там, кто стрелял. Одновременно радость от того что зверь есть.
Вот пошел треск недалеко от меня, затаился и почти не дышишь, а вдруг пойдет на меня.

Нет, идет против ветра на противоположную сторону…
Бах! Через мгновение ба-бах!

Голос пошел дальше, значит промах…

Выходят загонщики и крайний номер…

Обсуждаем увиденное и услышанное, гадаем что и как, выходим на другую сторону к Демьяну.
На него выскочил секач он весь на адреналине… стреляет… кабан мгновенно кидается в сторону на второй номер,
Выстрел через кусты от Паши… Пуля прошла мимо… Неужели промах?!!!
Идем по следу посмотреть … Крови нет ни на месте, ни по тропе уходящего зверя. Повезло кабанчику!
Прибежала лайка вся в крови, значит первые выстрелы были не напрасны и первые выстрелы взяли...
Так и есть, кабан вышел на Яна и тот прострелил ему ногу, дальше пошел на TURa и Слава жахнул под лопатку.
Лег сразу.
Как водится по-крови, поздравления стрелкам...

Передача переходящего "кулончика" сразу двоим "отличившимся"...

Благо все парни с юмором и адекватно воспринимают критику.

Обязательная фотосессия, а как же иначе!

Вот что бесит, блин! Как выложить красиво тушу так все стоят жуют сопли и умничают,
а когда старики с больными спинами все сделают, то хрен протолкнешся!
Все с камерами и телефонами. В следующий раз замечу сачкование хрен больше возьму с собой.
Решаем сделать еще загончик.
Чистый молодой хвойник, лепота, наслаждаюсь погодой, воздухом, накапливаю заряд положительных эмоций.

Слева Игорь Михалыч, справа Демьян.

Чу, пошли гучки… Почти сразу ухо ловит легкий топот по курсу параллельно номерам. Явно коза…
Идет на крайних стрелков.
Вдруг выстрел , затем второй, вижу стрелявшего Демьяна и слышу усиливающийся топот на траверзе ко мне.
Готовлюсь… И вот он выскакивает из-за сосонки прямо на меня… Вскидываю ружье и… Безрогая…
Опускаю, поворачиваюсь к Михалычу, типа видел ли он, гляжу, а он целится, вспоминаю за камеру…
Блин! Она же висит на шее… А-а-а, такой кадр пропал…

Загон окончен, сходимся, горячо обсуждаем увиденное, вижу недоумение у многих, типа почему не стрелял?
Извините, но утром я на инструктаже спрашивая кто стреляет коз, предупредил, что я участвую, но стреляю только с рожками.
Имею принципы.
Решаем охоту закончить и ехать на разделку. Кадры разделки опущу, застолья тоже.
Дуче нажарил свеженькой подчеревки, я сковородочку жареной картошечки да под чарочку и Светины огурчики + каждый взял что-то вкусненькое…
Начался праздник чревоугодия и винопития. Ружья зачехлены, так что можно выпить и за радушных хозяев!

И за короля охоты!

И за именинника Валерия Иваныча, он свой ДР встретил в лесу и это здорово!

Наши искренние поздравления с днем рождения!

Но все хорошее кончается, закругляемся и мы.
Грузим подарки в виде кулечков с мясом, обязательно запись в матроску!
Дальше прощание, чашка кофе в дорогу и путь домой!
Спасибо тем кто был со мной!
Спасибо тем кто нас принимал! 
И ни пуха, ни пера всем тем кто нас читает!
П.С. Те кто сам готовит дичь смотрите Сержа Марковича на телеканале "Охота-Рыбалка"

У него много замечательных рецептов!
Смотрите канал Охота и Рыбалка!