Погода в этом охотничьем сезоне нас не балует. Ждешь выходных готовишься, надеешься, а подходит время "Ч"
и дождь как из ведра. Не стали исключением и эти выходные. Ещё в пятницу заехал в хозяйство, взял отстрелки,
предупредил егеря о месте нашей дислокации. В субботу контрольные звонки - всё должно получиться.
И вот долгожданное утро, но будит не звук будильника, а шум дождя за окном
В душе сомнения ехать или нет, правда, продолжаются не долго. Звонок по мобилке, родственник который с моей лёгкой руки приобщился к охоте уже у подъезда и на 30 минут раньше времени

Всё, отступать некуда!
Остальные два товарища звонили уже когда мы были по пути к ним. У них тоже выбора уже не было
Дождь не прекращался, а иногда даже усиливался. Принято было решение заехать ко мне на дачу,
переждать непогоду. Собрались ведь по зайчику, а не по утке, так что лёт не пропустим. Пережидать пришлось почти до полудня, дождь не хотел утихать. То и дело подходили к окнам смотрели, а вдруг стал меньше. Не дождались, решили выдвигаться и ходить, пока не промокнем.
Только отошли от машины дождь стал стихать, а вскоре и совсем прекратился. Сама природа сжалилась над нами. Впереди старый заброшенный сад, и первый зайка подымается на запредельной дистанции. Но дело своё он сделал – поднял боевой дух.
Больше в этом саду мы никого не увидели, и решили переехать поближе к озимке.
Пройдя поле с озимкой, и остановившись на перекур, ещё один косой показал нам свой хвост
и ушёл под дружный салют наших ружей.
Уже с укором на нас смотрит моя помощница- курцхаар Лайма. Вроде и дичь есть, а добыть не можем. Потом было еще одно поле, и еще, но без результата.
Решено было идти в сторону машины и заканчивать охоту. И вот уже, не далеко от машины, рядом с очень густой травой ещё один подъем. Выстрел- заяц полетел кубарем, но подранком уходит в густую траву. Может у него и был бы шанс, если бы с нами не было помощницы. Стремительный рывок, поиск и собака гордая и довольная приносит такой долгожданный трофей. Ради таких мгновений стоит ходить на охоту даже в непогоду. Хотя очень многие такого отдыха не понимают, им с нами не по пути.