Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 21, 2026 10:49 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Донецк - 2011 г
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 10:08 am 
Старожил
Старожил

Добрый день!
Небольшой отчет об охоте 20.11.11 г.
Охота проходила в одном из коллективов г.Доброполья, за что отдельная благодарность председателю Евгению Ивановичу.
собственно сборы
Изображение
оформление документов егерем и вперед!
Председатель на фото слева
Изображение
после первого загона
Изображение
первые трофеи в этом году, Добропольский р-н проводил открытие 20 ноября.
Изображение
разбор полетов после загона и отчет перед коллективом (как бежал, как стелял, как промазал/попал и т.д. :hi_hi_hi: )
Изображение
пареллельно с охотой "угощали хищников"
Изображение
можно и по крови, легкий перекус (глаз так сказать "навострить") и снова в загон
Изображение
время шло, трофеи добавлялись
Изображение
посчастливилось и мне отличиться
Изображение
единица с крахмалом знает своё дело :a_g_a:
по независящим от меня причинам мне охоту пришлось закончить немного раньше чем коллектив, итогом охоты (после моего отъезда было еще несколько загонов - результат пока знаю) стало четыре зайчика и две лисички. Охотился в этих краях не первый раз, в глаза бросилось уменьшение численности зайца и наличии лисицы, к слову сказать раньше ее в тех краях я вообще не видел.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 10:45 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
С полем и хорошим зайчиком!
Цитата:

А можно подробнее, тротил? :sh_ok: :-):

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 11:54 am 
Старожил
Старожил

Если не ошибаюсь то эта хрень от бешенства . Пару раз ,по просьбе егерей, раскидывали такие штуковины по угодьям .
А вонючее это "мыло" просто пипец ...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 12:43 pm 
Старожил
Старожил

РГрин писал(а):
Если не ошибаюсь то эта хрень от бешенства . Пару раз ,по просьбе егерей, раскидывали такие штуковины по угодьям .
А вонючее это "мыло" просто пипец ...

Все правильно, Руслан, и в этот раз по просьбе егеря, енту вонючую хрень пришлось раскидывать по угодьям :-ok-:
Евгений1985 писал(а):
Саныч поздравляю :co_ol:
А как зайца нежно держит :-)

Спасибо, Евгений!
скоро заяс будет в красной книге! :-(
с теми что остались надо обращаться "нежно", вообще-то очень грустно....

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 3:05 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Цитата:

Обычно внутри брикета осколки стекла и вакцина.
При переваривании в желудке стекло слегка травмирует стенки желудка и вакцина попадает в кровь.
Если зверь уже заражен то он погибает.

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 9:35 pm 
Новичок
Новичок

Сегодня наконец-то забрал фотографии и пишу этот отчёт.

Дело было в субботу 19.11.11
Из-за товарища Шишацкого охота на кабана под Красным лиманом сорвалась.
После обзвона егерей, был выбран вариант именно охоты. В основном егеря повторяли фразу:"Охоту не обещаю, но бухлет будет 100%!"
В 06.40 прибыли в лагерь на Знаменовском водохранилище
Изображение
Оформили документы и стали ждать 5го участника охоты с дратхааром.
Тем временем друг моего отца предложил мне пройтись по прилегающему полю с прошлогодней пашней. Разошлись на 25 метров и пошли вдоль лесополосы.
Через 300 метров из под соседа поднимается заяц. Беру его на мушку и жду отстрела напарника. После первого его выстрела ружьё я опустил. Заяц был бит с 35 метров дробью № 1
Изображение

Фото на память
Изображение
и на базу к своим.
Здесь уже и ждал нас весь коллектив в сборе.
По машинам и в путь.
На первом поле, которое взяли, была очень густая трава. Может в нём чего и было, только мы этого не увидели. Второе подсолнух. Потом балка, из которой вдалеке выскочили 2 косых. Потом была пахота. Потом озимка.
Короче говоря, мы проголодались.
Вернувшись на базу устроили полдник.
Изображение
Перекусив, сели в машины и поехали по старым рыбным местам.
Первым брали очень древний, редкий сад. Сад переходил в густую стерню, где обнаружилось большое количество куропаток. Пока мужики с собакой отстреливали пернатых и гонялись за подранками (собака за всем происходящим не успевала), я ходил чуть в стороне и искал зайца. Остановившись посмотреть, как идут дела у моих старших друзей, внезапно сзади в 15 метрах кто-то поскакал. Обернувшись и прицелившись, я наблюдал то уши, то хвост, мчащегося по траве зайца. После 2х выстрелов заяц направился в сторону остальных охотников. Но его никто так и не видел.
Потом было принято решение брать крайнюю балку.
Пройдя по верху последней и изрядно подустав (мужики не привыкли столько ходить), побрели обратно к машинам. Я же решил оставшиеся силы не тратить в пустую и сконцентрировал их на ходьбе по сорокаградусному уклону балки.
И усилия были вознаграждены. Из под густючей травы в 5-7 метрах от меня что-то вновь поскакало. Через 15 метров заяц вылетел вверх на склон балки и был бит 1м выстрелом дробью № 1
Изображение
Этот-то косой меня и вымотал окончательно пока я шёл к машине.
Всё-таки было решено ещё запустить собачку в соседний сад. Где её владелец и добыл петушка
Изображение
Вернувшись в лагерь, мы прикупили у егеря крупных 5-12 килограммовых толстолобиков (арендует водохранилище, разводит и продаёт рыбу) и уселись в беседку ужинать... или обедать ;)
К 20.00 мы вернулись в Донецк.

Итог:
Заяц:
видели - 6
стреляли - 4
взяли - 2;
Фазан:
видели, стреляли, взяли - 1;
Куропатка:
видели ~25-50
стреляли ~25 - 45
сбили - 9
взяли - 6

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 9:05 am 
Новичок
Новичок

Цитата:
c полем!А что за пес на фотке?

Кабель дратхаара. Возраст 1,5 года.
Цитата:
Кто ж места сдает?

Да ради бога...
Это разве места?! Настоящие я при себе держу :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 9:52 am 
Следопыт
Следопыт

А остальных 3-х сбитых куропаток не нашли?

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 9:25 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
А остальных 3-х сбитых куропаток не нашли?

Пока собачка искала в одном месте, эти убежали из под ног.

Цитата:
Похож на двортхаара.

Почему?
Не потому ли, что отчёт не прочитан?

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 4:28 pm 
Старожил
Старожил

Доброго времени суток!
Как и обещал ранее – постараюсь отчитаться за коллективную охоту на гуся, вернее закрытие сезона 2011 г по перу.
Итак, подвергнув тщательному анализу результаты предыдущей поездки, была назначена еще одна встреча с друзьями на январь месяц и по, как всегда, независящим от нас причинам переносилась несколько раз. И вот переносить уже некуда – Закрытие. Решение принимается быстро и без поворотно. Несмотря на постоянное запугивание со стороны «телевизионных работников бюро прогнозов погоды» типа «штормовое предупреждение, заметы/переметы, без особой надобности просим воздержаться от длительных выездов» и т.п. – решение одно – ЕХАТЬ!
Постоянно созваниваясь с принимающей стороной на предмет погодных условий, и предстоящего более тщательного поиска гуся (с каждой охотой птица становиться все более осторожной) выезжаем пораньше. 10 часов пути и мы на черноморском пляже.
Изображение
Можно и позагорать.
Изображение
Волны на море высотой доходили до двух метров! За бортом минус 8 при ветре 20 м/с быстро делают свое дело и мы, усевшись в машину, двигаемся дальше. 700 км позади и мы на месте. Пока добирались, Василий с Денисом уже выследили гуся, но по их прогноз не утешителен, гуся не много. За завтраком поступает приглашение от одного из местных форумчан, профи в охоте на гуся, присоединиться к их коллективу, использую при этом веские аргументы: 7 тыс гуся скопилась в определенном районе, раздумывать некогда, через три часа карточки у нас на руках и в сопровождении «гуру» выдвигаемся в угодья. Объект охоты найден очень быстро, но по полученной инфо на ентого гуся собираются охотиться еще человек триста охотников, что подтвердилось при первом же нашем появлении в угодьях.
Изображение
Изображение
Изображение
Конкуренты были повсюду, иногда казалось, что их больше чем гуся. Самые смелые, оставались ночевать в поле стеречь вкусное место. Взвесив все «за»и «против», останавливаем свое внимание на одном из полей. Хотелось бы отметить, что при покупке карточек нам было поставлено условие – ямы не копать! Так что маскировка должна состоять из подручных средств. Гусь найден, место определено, карточки на руках, можно домой, ужин и спать. За ночь выпало немного снега. Мороз минус 10 градусов, шквальный ветер 20-25 м/с. Срывается снег. Если бы не такой большой минус, то смело можно сказать, что наилучшая погода для такой охоты. Ранний подъем и мы встречаемся с нашими товарищами на месте. Корректировка первоначального плана, с учетом изменения погоды, и вот порядка 100 чучел выставлены на поле.
Изображение
Изображение
В районе водохранилища прозвучали первые выстрелы, гусь пошел с воды на кормежку, тело напряглось, глаза всматриваясь в горизонт, пытаются найти знакомый силуэт стаи. Есть. Звучит команда и охотники сливаются с местностью. Первые гуси, перелетев нас, сели в трехстах метрах от нашей диспозиции. Это абсолютно не входило в наши планы, т.к. если их не вспугнуть, то все последующие поступят так же само, выхода нет и один из принимающей стороны, обходя вокруг, толкает стаю. Тяжело и нехотя поднявшись, гуси полетели в нашу сторону. Ждем команды «ведущего». Долгожданная фраза – «бъем», звучат первые выстрелы, два гуся падают нам под ноги. Радость товарищей, счастливчики принимают поздравления! С полем! Еще несколько налетов на предельной дистанции не приносят успеха.
Изображение
Изображение
Изображение
Время шло, добавлялись трофеи, правда, не с такой быстротой как хотелось бы. Из-за того что были допущены некоторые ошибки при организации охоты кол-во трофеев мягко говоря не радовало. Результат субботы.
Изображение
Изображение
Кто-то скажет – отлично, кто-то усмехнется, но результат есть и это хорошо. Собравшись и выслушав все замечания со стороны «бывалых» Василия и Дениса отправляемся на уже знакомые места, с подготовленными ранее ямами, на которых уже проводилась охота. Гуся нашли в нескольких местах. Для принятия решения на предмет дальнейших действий надо перекусить горячего. К нашему приезду гостеприимная хозяйка, за что ей Огромное Спасибо, накрыла на стол. В процессе еды возник так сказать спор, компромиссом явилось решение разделить коллектив на две/три группы, которые будут охотиться в разных местах. После сытного обеда, дав гусям отлететь на ночевку, отправляемся в разведку. Проверив старые скрадки, расставив три десятка профилей отправляемся спать. Утро встретило нас белым, пушистым снегом. Температура за бортом – минус 10. Ветра практически ноль, и это после бури накануне! Подъем, сбор и мы уже на месте. В такую погоду с трудом нашли скрадки, при этом перепутав поле почти час челночили соседнее. Но ничего, успели до рассвета. Быстро вносим корректировку в расстановку уже находившихся на поле профилей, добавляем два десятка скорлупок, облагораживая при этом «рабочее место». Готовимся к последней в уходящем сезоне охоте на гуся.
Изображение
Изображение
На горизонте первая стая. Команда «морды в пол» и все вокруг словно затихает, слышишь только команду «ведущего» и участившееся биение свое сердца.
Изображение
Изображение
Изображение
Как долог этот миг ожидания, все находиться в напряжении, мысли, начиная от того правильно ли выбрано сочетание патронов в магазине и до напоминания самому себе азов стрельбы и обязательно проверив еще раз предохранитель. И тут команда «бъем», в это мгновение тело вытягивается в струнку, глаза быстро находят цель, руки автоматически производят вкладку, выстрел, другой, третий…. И два гуся как по команде сложив крылья, устремились к земле, доли секунд и замечаем, что еще два отколовшись от стаи, пролетев метров двести, рухнули наземь. В такой пушистый снег, глубиной двадцать-тридцать сантиметров, падая, гусь выдает восхитительный фонтан, это скажу я вам, неописуемо радует глаз! Вот это начало! Пока двое из нас пошли собирать сбитых гусей, еще налет и опять попадание! За час интенсивной стрельбы было добыто порядка десятка гусей. Всю гамму эмоций описать очень трудно, вспомнить вот так сразу, до мелких подробностей то же дело не из легких. Немного фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Охота проходила в таком темпе, что мне даже не пришлось выпить и кружки чая с термоса, просто не было достаточно для этого времени, хотя своих товарищей, в их числе находился и мой отец, приходилось постоянно одергивать командой, которая все ближе к концу охоты выработалась до автоматизма. Результаты охоты радовали. С приятной усталостью в теле мы незаметно, под воспоминания, быстро добрались домой.
Отдельно хотелось бы сказать слова благодарности Василию, за его гостеприимство и радушие, Денису, за мудрые советы в организации гусиной охоты, Армену и его Феодоссийским друзьям за помощь в первый и второй день нашего приезда.
Вот так, скромно, прошло закрытие по перу сезона 2011 г.

Последний раз редактировалось Саныч Ср фев 01, 2012 7:36 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 7:27 pm 
Новичок
Новичок

Ай да молодцы!!!!!! Отчет просто СУПЕР!!!! :co_ol:

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 7:46 pm 
Старожил
Старожил

Вот это ОХОТА!!!!
А отчет зачитаешься :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 8:26 pm 

Вот это закрытие так закрытие!БРАВО!!!Молодцы ребята,сделали себе такой праздник не взирая ни на растояние,ни на погодные условия!И тех людей которые,пока,только мечтают о гусинной охоте,порадовали красочным отчетом!А принимающей Вас стороне огромнейший РЭСПЕКТ..Видно что это человек и охотник с большой буквы,у которого есть чему поучится!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 8:28 pm 
Следопыт
Следопыт

Вах, дончане!
Опять всех обставили по гусям, молодцы!
Можно только позавидовать по-доброму и поднять чарку за ваш успех! :dr_ink:
Дядя Вася, ждем следующий сезон.

П.С. Как я понял, то снег выпал ночью?
На одной из фоток эффектно смотрится гусиный спецназ. :co_ol:
Саныч, и фото и отчет просто песня!
(смотрю и сам хочу) :dr_ink:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 8:29 pm 
Старожил
Старожил

Санычь, с полем! Не побоюсь даже сказать с ХОРОШИМ полем!
Все таки решение разделиться, оказалось правильным. Малая команда более управляемая в плане стрельбы и выдержки. Нам даже удалось посадить шесть белолобых в чучела. Я смотрел на них с расстояния 3 метра и слышал шепот Дениса " Вася, ждем, ждем" . Это незабываемо. Со своим отчетом повременю малеха, ладно? Подожду что напишет Денис. Все таки это была Ваша охота , а не моя. Я уж потом добавлю. Скажу только одно : Если бы мы не купились на предложение поохотится в "гусином эльдорадо", то у нас было бы ДВЕ КЛАССНЫХ охоты . И прошли бы они в спокойной обстановке, без помех и толпы посторонних. Но за науку надо платить. Что мы и сделали . Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ и приглашаю на следующий год. А пока... Учитесь копать, каждое свободное время. А то если получится так , как у нас с Денисом, то копать будем до утра. Мы выносили землю на плащ палатке и это было очень трудно , но что поделать, именно это гарантировало нам успех!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа