Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 02, 2026 8:23 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ищу эффективное ср-во от клещей.
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 7:15 pm 
Новичок
Новичок

Моему дратхаару 2,5 года. Свободно бегает по огражденному двору. Сейчас у нас реабилитация после четвертого пироплазмоза.
Первый три мы цапанули на фронтлайне, последний на адвантиксе. Обрабатывал с интервалом 3 недели, упаковка для 40 килограммовой собаки, два дня в воду не пускал. После прогулки вычесываю специальной расческой Фурминатор (рекомендую всем собачатникам, для жесткошерстых - вещь незаменимая).
За несколько дней до болезни, после прогулки вычесал клеща, уже серого, размером меньше спичечной головки. После очередной обработки прошло 3 недели. До этого серые не попадались.
Со слов ветеринара, ни один препарат не дает 100% защиты. 80% клещей сразу слетают от адвантикса, а 20 вполне могут укусить инфицировать и тут же отпасть. Все принимаемые меры только снижают вероятность заражения, естественно, они должны быть максимальными.
Я постоянно слежу за собакой, за цветом мочи (нормально - светлая без розового оттенка) . Если ест без аппетита (в миске не все съедено), для меня это 100%, что пес болен. Он у нас очень любит поесть, харчами не переберает. Ест чеснок с руки, а со стола может стянуть и съесть сырую луковицу. Так что при любом снижении аппетита цифровой термометр в задницу и если температура высокая (в последний раз была 39,9) – к доктору.
Все лечение при своевременной ранней диагностике сводится к двум подкожным инъекциям. Одна лекарство, вторая витамин группы В. После этого вода с медом, плитка гемотогена в день, 20 дней по 3 капсулы лизонциале. Аппетит восстанавливается уже к вечеру, а утром у собаки ни каких признаков болезни. Неделю ограничиваю нагрузки до 30 минут в поле. Кормлю кормом Бош для активных собак.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 12:51 pm 

Сейчас, очень много ветеринаров говорят, что дорогие средства против блох и клещей часто подделывают и даже вет. аптека не может дать гарантию что средства качественные.
По моему мнению, лучшее средство- это частый осмотр собаки, когда она находится за пределами дома, так как клещи не такие и быстрые.
я своих собак ничем не обрабатываю и пока всё нормально( тьху 3 раза), а пососедству 2 дворовых безпородных пса регулярно обрабатываются самыми дорогими средствами + ошейник и также регулярно хватают пырик( один 3 года-3 пырика),
хотя такие же безпородные постоянно носять кучу клещей и ничего.
но это лиш моё мнение и мои наблюдения. Каждый должен выбирать то что щитает самым безопасным для своей собаки.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 11:05 pm 
Старожил
Старожил

Вчера прошлись по орошительных каналах на лугу с ягдом. Через пол дня охоты я с ягда снял около 150 клещей. Он просто был весь в клещах, несмотря на оброботку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 9:26 pm 
Новичок
Новичок

Ошейник "Килтикс" + капли "Барс" или "Адвантикс", "Адвокат" (Барс значительно дешевле, но по моему не хуже), при этом ошейник, рассчитанный на 7 месяцев, меняю раз в три месяца. Действие веществ ошейника - клещ понюхал и умер в агонии (по идее не успев добраться до тела сквозь шерсть), а если все-таки добрался, то должен умереть кусая от воздействия капель. Ошейник надет постоянно, хорош для средних длинношерстных пород типа РОС.
Это сочетание проверяю на РОС с весны пока тьфу-тьфу, после охот уже дома замечаю на шерсти клещей, исполняющих "пляску святого Витта" или уже дохлых на полу или подстилке.
Самое основное, если собака вымыта с мылом, надо чтобы ошейник дня три после такого мытья был надет на собаку и только потом можно в поле (действующие вещества должны распространиться по шерсти).
:-ok-:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 10:51 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
На крайней охоте на фазана в Донецкой области у нас было 5-ть собак. Клещи, на сколько я знаю, были на всех. Кроме моего. Чем обрабатывали своих Фрай, Зайцев ,Кросби и Грек не знаю. Своего Рича обрабатываю только Барсом. Даже без ошейника. Покупаю его только на специализированном складе (фирма, занимающаяся зоотоварами).
Не утверждаю, что Барс панацея, но ...

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 11:37 am 

Полностью согласен с Spirt-ом, перепробовав многое остановился на Барсе. если не подделка то реально работает.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 5:26 pm 
Старожил
Старожил

кому это нужно подделывать барс , одна пипетка 7гривен , толи дело адвантикс в 10 раз дороже , согласен с Геной , сам пользую барс , обрабатываю раз в месяц , пока ни каких проблем , клещи иногда снимаю , тех что не нашел после поля нахожу на подстилке дохлыми , впившегося ни разу не видел :co_ol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 9:46 pm 
Старожил
Старожил

Spirt писал(а):
На крайней охоте на фазана в Донецкой области у нас было 5-ть собак. Клещи, на сколько я знаю, были на всех. Кроме моего. Чем обрабатывали своих Фрай, Зайцев ,Кросби и Грек не знаю. Своего Рича обрабатываю только Барсом. Даже без ошейника. Покупаю его только на специализированном складе (фирма, занимающаяся зоотоварами).
Не утверждаю, что Барс панацея, но ...

Гена, то ты плохо искал :-)
Я свою осмотрел - нашёл парочку и всё. Тут слышу, что Гриша у кого-то осматривает и находит. Я прошу, чтобы он и мою глянул - так он ещё пару нашёл. Глаз-алмаз :ya_hoo_oo: Гриша всегда их находит - это мы плохо ищем. :-)
Так что пока Гриша не скажет, что он после Барса не находил, то не поверю в результативность Барса ;;-)))

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 8:14 am 
Следопыт
Следопыт

Руслан, я бывало с Рича по 50-60 штук снимал.
Я понимаю, что у Гриши руки чуствительнее... :mi_ga_et:

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 8:39 am 
Следопыт
Следопыт

Собака перестала кушать, рвота, понос, поднялась до 40С температура...
Сначала думал отравление, но вспомнил, что во дворе уже 4 собаки (хаски, овчар, спаня и самоед) пострадали от клеща.
Слизистая побледнела, а это один из признаков.
Бегом в клинику, анализ крови и диагноз - бабезиоз (пироплазмоз). Сам лично смотрел на эритроциты, хорошо хоть в начальной стадии.
Три часа на капельницах до пол-второго ночи, десяток уколов... (600 грн)
Сегодня повторно на капельницы...
Собака была обработана Фронтлайн-спрей.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 4:54 pm 
Новичок
Новичок

Фигасе заявочки. Дай бог, чтобы было всё в норме.
Выходит, что спреи до одного места.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 5:38 pm 
Следопыт
Следопыт

Саня, я даже не знаю кто виноват, выходит что я.
Полил их обеих так, что в машине ехать с ними не мог так воняло, а когда считали в клинике, то я должен был пшикнуть на нее 80 раз! :sh_ok:
Или 5 пшиков на 1 кг веса, это ж получается искупать надо было в спрее. :du_ma_et:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 7:02 pm 
Новичок
Новичок

Спрей идет как вспомогательное средство.Надо капать. А перед выходом еще и пшикать.Тем более там,у вас в Киеве.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 8:04 pm 

Доброго Всем здоровья!Хочу высказать свой взгляд по данной теме.100% результат не дает ни один из вышеперечисленных средств защиты.Клещ это такой "зверь" который,как это ни странно,тоже хочет жить и он очень хорошо приспосабливается к воздействию любых неблагоприятных факторов окружающей среды,а по сему и к любой "химии",вот поэтому в мире постоянно идет обновление противоклещевых препаратов по химическому составу,тому пример "Барс" и новый "Барс-форте".Лично я пришел к такому выводу:с клещом можно "бороться" только агрохимическими методами,в частности-опрыскивание (мытье) пиретроидами.И вот почему-если вспомнить раньше поля обрабатывались "химией" и это было сдерживающим фактором от массового нашествия этих тварей,позже в связи с новомодными экологическими движениями и борьбой с ГМО мы и наблюдаем данную картину-таежный энцефалит зарегистрирован на Украине среди людей!Как говорится:за что боролись-на то и напоролись.Что касается своих собак,то обычно после охоты или выходных в полях я протираю их против шерсти,особенно переднюю часть туловища,вет.препаратом неоцидол или эктоцидол,выдерживаю 20мин и не смываю,эффект через 5мин.Продолжительность действия 2 недели.Кроме того советую всем взрослым собакам делать вакцинацию от лептоспироза(картина болезни похожа на пироплазмоз и не очень опытные врачи не всегда правильно назначают лечение).Есть такая ческая вакцина-Биокан-LR(лептоспироз+бешенство)рекомендую.Ну а если все таки капли на холку вот лучшие:Адвантикс,Фипрекс,РольфКлуб,БарсФорте,БарьерСупер,ну и конечно ошейник Килтикс!По поводу вакцины Пиродог-на Украине ее пока нет,все остальное-"развод не чистых на руку ветеринаров" и прочих аферистов.Всем спасибо!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 8:15 am 
Новичок
Новичок

Я когда своих капал "Барсом", ни одна зараза не приставала. Взял было раз спрей из благих побуждений. А толку от спрея во много раз меньше, чем от капель. И капли и спрей были "Барс". Может производитель или что другое. Не знаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа